X



【日本オリンピック委員会(JOC)】<山下泰裕会長>「叩くんだったらJOCとその会長の私を、あるいは組織委員会を叩いてほしい」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/28(月) 20:31:48.52ID:JufhtsKp9
日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は28日の会見で、アスリートたちへの批判について次のように苦言を呈した。

 「正直言って、選手たちは国民やマスコミからの批判、怒りの的になることを非常に恐れている。私事で恐縮だが、41年前のモスクワオリンピックを日本はボイコットしたが、当時一緒に住んでいた友人が二カ月月半くらい前に連絡をくれて、思い出したことがある。

 私のところに激励の手紙がたくさん来る中に一通、私の言動に対して非常に批判的なものがあった。“アフガニスタンでは多くの人が尊い命を落としている。そういう現状を知りもしないで、あなたは自分の好き勝手、自分の事だけを考えてやっている。わがままもいい加減にしろ”という内容の手紙だった。私は立ったまま、ただ手を震わせながらそれを読んでいた。そして泰裕、翌日からのお前の練習に打ち込む姿勢は、何か元気が無かったよ、と話をしてくれた。

 多くの選手達が国民からの声援を受け、いつもそれが力になっている。しかし今回、練習に打ち込んでいていいのか、ワクチンを接種するのはわがままじゃないのか、選手たちにそういう思いをさせてしまっていることに、会長として非常に責任を感じている。選手たちを守る役割を果たして来られなかったと思っている。それは彼らや彼女が受けるべき責めではなく、日本オリンピック委員会が受ける責めだと思っている。

 一部の選手には、私のとき同様に、心ないメッセージが届いている。この場を借りてお願いしたいが、選手たちにそういう働きかけをするのはやめていただきたい。叩くんだったらJOCとその会長の私を、あるいは組織委員会を叩いてほしい。

 多くの選手にとって、オリンピックで一生に一度のもの。1980年のモスクワオリンピックを日本はボイコットしたが、当時のアスリートの中には、いまだに傷を癒せない人もたくさんいる。1984年のロサンゼルスオリンピックでは、東側の国々で参加できなかった参加できなかったアスリートがいる。2010年に会って交流したが、やはり心に傷を負っていた。彼ら彼女らには何の責任もない。そこだけはご理解いただきたい」。(ABEMA NEWS)

6/28(月) 14:30 ABEMA
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c40dac9a9b2b8c2df033feed560ad9ec4a83fa?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00010013-abema-000-8-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/28(月) 17:11:17.40
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624867877/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:07.80ID:saVk3cBB0
感染ばらまく行為に加担してるんちがうの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:40.29ID:Do30bgcA0
>>1

意味不明

あなたは何を言ってるんだ?

根本的な事柄を見る目を養うべきだ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 20:59:55.10ID:ThcjVVAa0
クズみたいな投稿が多い!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:04.54ID:adGoU6+f0
><山下泰裕会長>「叩くんだったらJOCとその会長の私を、・・・・・

ずっと「無能」だと叩かれているのにまだ気づいていないのか???
どこまでバカなんだ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:00:20.22ID:4fZqutio0
JOC、日本政府、東京都
こいつらは何もできないお飾りみたいなもの

だから選手に行く
選手は五輪ボイコットできるからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:01:01.55ID:9oJWkZ1Z0
オリンピック関係者って揃いも揃って馬鹿ばっかりなんだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:01:29.41ID:/Hvx7Mn3O
開き直るより前に天皇陛下が懸念をあらわしたことについてコメントしてほしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:01:37.81ID:dPGAr9Bo0
そう
アホほどシツコイ(笑)
パブロフの犬みたいに嫉妬して
犬みたいに走り出すと方向を変えない(ここツボw)
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:28.57ID:pkGB9Bgh0
利己主義なワニ女他、アスリートは
別に同じ言動をすれば一般社会でも
叩かれるので。庇う気なら無駄
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:29.02ID:dPGAr9Bo0
>>104
たたいているのは英語読めないド素人

多田とか志村。基礎学力も劣るのにドヤして何になるんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:02:59.48ID:4fZqutio0
セレーナウィリアムズは五輪自体した

五輪中止にできない無能JOC、無能日本政府、無能東京都叩くより
五輪ボイコットできるアスリートの方が問いかける意味があるんだよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:04:26.82ID:m3q9dhSi0
無能なのはシドニーの篠原の判定覆せなかった時にわかってた
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:17.72ID:4fZqutio0
無能JOC、無能日本政府、無能東京都
こいつらには何の権限もないお飾りでしかない

だが、五輪代表には五輪ボイコットする権利がある
だからアスリートに向かうの

無能のお飾りの脳筋バカデブは黙ってて
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:27.16ID:rjEOTV3O0
叩く叩かないじゃなくどう責任を取るのかハッキリしろよ
多くの人を殺してまでオリンピック開催しようとしてるんだから
責任者全員死刑ですら生温いのにどうやったら責任取れると思ってるの?
人の命や健康だけじゃなく感染が広まったらまた対策で経済に打撃を与えるわけだがそれはJOCが責任もって補填するの?
まずはそこを明確にしろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:45.18ID:PFfhnT0i0
おい、キチガイ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:05:48.98ID:tWyFu34r0
現段階ですでにあのザマだ。
シレっと知らん顔して陽性者
これからドンドン来るぞ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:03.82ID:HejWcAG50
出場するアスリートにもちろん罪はないが

この五輪に出場すると言うこと自体が
自分の栄光が優先で、感染症を蔓延させても幾ら一般人が死のうと構わない、と
競技を通じて雄弁に語っているのと同じなんだよ

山下のせいでアスリートたちへのリスペクトは間違いなく薄くなるよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:12.55ID:DIEUeGPV0
>>1

山下くんは,畳の上で柔道しているときが一番に輝いていたね!

今は,下り坂を下るだけの,ただのオッサンだな〜あ

この人も,晩年で人生を誤った 御一人です。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:24.03ID:dp1qrFcu0
国民に迷惑かけてるくせに叩く側が悪いみたいに誘導するゆがんだ正義感
実にスポーツマンらしくていいね 笑
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:35.96ID:8bX7CrIB0
ウガンダの1万倍も来る以上、都内はウイルス地獄だろう

山下と運動屋にも当然大きな責任がある
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:39.39ID:wU6EGHo/0
つうかさ、100メートル男子世界記録保持者
東京は欠席だって。
もう意味ないじゃん。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:07:45.66ID:8trtHj3s0
じゃあIOCとバッハ叩くわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:08:01.80ID:7VYLJgXS0
JOCは、影が薄いな。なくてもいい組織なんじゃねーの。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:09:09.16ID:B8hQYRqW0
東京五輪を中止にしたいのは
韓国の団体だよ

決まる前から妨害しているし
ポスター配布とかしてるし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:22.25ID:8trtHj3s0
JOCて特に大きな決定権とか持ってなさそうだしな
叩いたって意味がない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:36.02ID:HejWcAG50
山下や橋本を見ていれば、精々尊敬してやっていいのは現役アスリートだけだとわかるわ

引退したら残っているのは馬鹿のスポーツ狂いの残骸でしかない
しかも権力に盲目的に従順ときてる、軽蔑すべき存在だよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:10:56.53ID:0RAfNMvq0
( ^∀^)「視聴率が低くてもどうせ叩かれたと騒ぐだけだろ」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:10.35ID:joVeNJil0
ばら撒いた金で、八百長金メダルを量産するんだろ。

それで国民は熱狂する。

ちょろいね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:11:10.84ID:fWFji3rn0
聞き過ぎわろた
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:09.68ID:w4HZQvCL0
中止か延期を求める声を無視してあらゆる犠牲を強いてんだから
ニヤニヤ嬉しそうに出場する選手に対してイラついたってしょうがない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:21.73ID:WmeEoj400
> 「叩くんだったらJOCとその会長の私を、あるいは組織委員会を叩いてほしい」


こういう非合理で非論理な感情論、精神論が今一番有害だってのに、分かんないのかなぁ?脳筋はw
危機の時、人間が一番言っちゃいけないこと。
精神論こじらせる前にデータや数字を冷静に伝えろ。
論理もクソもないじゃん、コイツら。きんめぇw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:12:55.27ID:Uz98Hz8s0
こんな糞五輪に出たがってる糞アスリートも同罪
胸糞悪いゴミだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:12.55ID:53Q/hLar0
くっせえ昭和演歌w
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:13:41.04ID:WmeEoj400
相変わらず数字が出てこないね。コイツらの口からは。
そういう精神論、もうお腹いっぱい。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:47.28ID:9W8cwUKP0
こいつきらい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:14:48.09ID:GAT0Q4Rk0
馬鹿じゃねえの
売国奴のおまえらが盾にしてるだけで選手なんか何の権限もないからどうでも良いわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:18:13.66ID:EhOWYgvv0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/

2+897
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:19:33.68ID:/UF4QvNs0
五輪で感染が増大して死者が増えたら、IOCによる第二のホロコースト

ナチス=IOCだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:20:34.58ID:22OKtI4a0
経理の人どうなった
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:37.92ID:/UF4QvNs0
お前ら人殺し集団だよ

感染したら集団訴訟おこすから
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:22:52.74ID:MgjlOvFz0
だったら山下!
とっとと辞任しろや!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:24:39.72ID:3SnUrZZ/0
何かメディアは選手を叩いた事を忘れてるみたいだよ。
五輪の感染対策について問題を指摘する事と、選手の活躍を報道する事は矛盾してない!みたいなw
オリンピックと人の命、どっちが大切なんですかぁ!!!みたいな訳わからん、答えようの無い攻撃しかけてたよね。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:25:49.07ID:s31HKIYs0
国民を踏みつけながら




よく言うよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:26:31.39ID:hW3yk3Ri0
山下「もっと強くぶって欲しい(懇願」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:29:59.73ID:mg1UT0Fi0
>>1
そして山口香はJOCを首になりました
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:30:11.19ID:bgzdL9MH0
とうきょう オリンピック
ばんざい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:31:41.20ID:ZusjZ36a0
結局南極
今回の強制開催は国民にとって有意義なんですかどうなんですかい
欲しがりません勝つまではの心を持てと?
今や行き過ぎた我慢=根性根性ど根性の時代じゃないんやで
0166正々堂々
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:53.35ID:VVJ+TkKJ0
逃げてばかりのJOCが やっと日本国民に
「応援して頂きたい」と訴えるようになったんですね。
また 選手には「我々が 盾になるから」と
山下さんが居てくだっさって良かったですね、 
日本の武道の道のJOCに 逃げずに!
 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:32:59.74ID:QDowBNRR0
反対意見を叩きと認識してる時点で議論する気も検討する気も無い
そりゃ山口香も退任するわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:34:58.45ID:IMXR6oYh0
うん
とっとと死ねよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:36:20.48ID:TTTlhvpf0
オリンピックも支持するコイツらも宴会やったユーチューバーとなんら変わらんよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:37:03.09ID:QKATbF/y0
エンブレムもそう、ザッハ案落選もそう、変なユニフォームもそう、
たたいてもなんとも反応なければ、自然と周りに延焼する。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:38:14.37ID:N029T7M80
アスリートなんて遊んでいるだけで金をもらえる職業の奴らが好かれるわけないだろうが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:39:40.78ID:nDLRcrvs0
>>1
こういう場合、「私を」に限定するもんじゃね?
JOCや組織委員会とか分散させても効果ないだろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:17.99ID:OoNKxGlq0
最初から運営を批判してますが何か
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:40:44.34ID:6Wmn6KH+0
アメリカのNBCこそ悪の帝王みたいなもん
叩くならNBCネットワークだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:18.44ID:XfpZuJIo0
いやIOCの奴らが選手を矢面に立たせて盾に使ってるからだろ
それアスリートファーストじゃねえから「
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:42:49.27ID:qhHX04ip0
脳天気に押し付けがましく希望勇気言ってる奴は容赦なく叩かせてもらう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:43:45.20ID:Sq+5GR080
選手にクレームがいってしまっているのはIOC・JOCが国民がアピールしても通じてないからでしょ。それも分からず自分たちを責めろって今頃、馬鹿じゃないの
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:30.04ID:JndjnD5b0
おまえら叩いたって効かないし、スルーするだけだろ?悔しかったらオリンピック中止してみろよ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:44:51.92ID:3SnUrZZ/0
メディアは選手を叩いた事忘れてるからw
オリンピック中止を言ってた事も忘れてるから w
メディアは安全安心なオリンピックを開催する為に批判や提言しますぅ〜〜〜にずらしてきたw
そして感染対策の不備を報道する事と、オリンピックの感動をありがとう〜は矛盾しないよ?って色々な番組で言い始めたw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:04.39ID:panldFwEO
山下会長も選手たちも、何かを叩いてストレス発散するだけの低能どものことなど眼中に入れず、結果を残すことに集中していただきたい
安全地帯から叩きやすいものを叩く連中は、所詮小物でしかない
何の成果も残せず氏んで行くだけの存在
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:45:40.35ID:RSCm/+YE0
まーた選手をダシにして国民批判か。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:33.50ID:zspwwm3q0
>>181
中止は流石に諦めたわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:41.44ID:8SyXmg570
山下個人には立派にパワハラ隠蔽疑惑があるんだが
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:46:56.30ID:as8IjCy70
池江にクレームが行ったのは、池江を広報に使ったからだと思う。
選手を守りたいのなら、そういうことはしないようにな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:47:11.76ID:vNalVNSp0
お前やっただろ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:52:49.61ID:uESCCg/r0
>【日本オリンピック委員会(JOC)】<山下泰裕会長>「叩くんだったらJOCとその会長の私を、あるいは組織委員会を叩いてほしい
やっぱスポーツ選手って人間が幼稚だなあ〜
五輪参加選手もほとんどが有権者だよ、社会的判断力がある大人だ。
社会的立場から考えると、多くの国民から批判されても当然だ。
それをいちいち批判しないでくれとか人間として甘えすぎている。

五輪参加選手を批判し問い詰める言論の自由を国民から奪うことのほうが大問題だ!

山下のようないい年した大人が自分勝手な発言するから、スポーツ選手は幼稚でバカが多いと罵倒されてしまうんだ。

自民党の三原じゅん子も同じようなことを言っていたな… 幼稚だよ、考え方が子ども。

むしろ、こう返せばいい…
「 東京五輪、五輪参加選手や関係者へのいっさいの批判や罵倒は全て受け止めます! 
 不平不満や問題点など遠慮なく言っていただきたい… 
 我々に向けられたいかなる言葉も、真摯に受け止め、我々はどうあるべきかを考え、
 変えるべきところは変えていきたい。」

こういう謙虚な潔さが感じられない… スポーツ選手や政治家の態度見てると女々しいんだよ、人として小さい。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:17.47ID:D0w6ipBz0
五輪委員長は張本にでもやらせた方がマシだな
日本人ではないが日本に対する愛国心はある方だし
何より自分の意見を持っている
山下はただのお飾りで発言に何の重みもない
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:22.04ID:Y9xZf5NG0
池江叩きをしてる


某大学講師


くびに


韓国人一味では?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:54:56.63ID:CVnMTu/40
お前らが夢だの希望だの安心安全だのお経みたいに唱えるだけで話が通じないから
選手やスポンサーに「問う」ことになるんだろうが
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:12.19ID:RSCm/+YE0
>>187
これ。
広告塔に使ったら批判の対象になるのは当然の話。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:39.30ID:Fe9testo0
>>1
そいうのいらないから
科学的エビデンスでどうやってオリンピックを安心安心に開催できるのか説明しろよ
さまざまな変異種があり、ワクチン接種率が低い日本で
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:57:48.98ID:A6xGs87R0
選手個人の問題を自分に責任があるような言い方が間違ってる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:58:34.32ID:PsYKBvZa0
>>1
ドマゾ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 21:59:19.53ID:D+SSwtdn0
叩かれないように仕事頑張ってほしい。

叩くならーとかいう話はどうでもいい。どうせ誰も責任取らないで済ませられると高をくくって望んでる連中なのは、みんな分かっているのだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況