X



【佐竹敬久知事(73)】鼻をかんでいて…秋田県知事が私用車で単独事故 自動車道は約1時間通行止めになる 秋田県民に陳謝 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 05:46:05.80ID:3gBWE6v49
 秋田県由利本荘市の日本海東北自動車道で27日、秋田県の佐竹敬久知事が私用車を運転中に単独の物損事故を起こし、一時通行止めになった。

 佐竹知事は「私の不注意で大変ご迷惑をかけて本当に申し訳ない。自分としては最大限の安全措置を取ったつもり」と述べ、秋田県民に陳謝した。

 事故があったのは、秋田県由利本荘市の日本海東北自動車道の下り線、大内ジャンクションと松ヶ崎亀田インターチェンジの間。27日午後2時半ごろ、佐竹知事の運転する私用車が中央分離帯のワイヤーロープに接触した。佐竹知事と同乗していた妻にけがはなかったが、右フェンダー部分が壊れて散乱するなどしたため、自動車道は約1時間通行止めになった。

 事故の理由について、佐竹知事は「完全に私の状況判断のミス。ティッシュをポケットから取ってくしゃみをし、下を向いた際にショックでちょっと右に行ったのではないか」と説明した。鼻をかみながらの運転は、片手ハンドルや前方不注視などの安全運転義務違反につながる恐れもあり、佐竹知事は警察から指導を受けたことを明らかにした。

 今回の事故では、中央分離帯のワイヤーロープが破損したため補修工事が行われた。国が管理する高速道路の設備を、今回のような単独事故で壊した場合、事故を起こした当事者が補修費用などを支払うことになっている。

 現在73歳で高齢者講習を受けている佐竹知事は、免許の返納について「2022年の高齢者講習の際にもう一回チェックをしながら、その結果を受けて返納を含めて考えたい」と話した上で「交通安全を呼びかける立場で申し訳ない」と陳謝した。

FNN PRIME 秋田テレビ 2021年6月28日 月曜 午後7:00
https://www.fnn.jp/articles/-/202500

佐竹敬久wiki
2015年10月31日、南米歴訪から帰国の際、経由地サンパウロの空港の入国審査にてパスポート写真と顔が違うと指摘され、別室で事情を聴かれた

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E7%AB%B9%E6%95%AC%E4%B9%85

https://youtu.be/E2BusSvSLdU

【🥺鼻炎速報】鼻かもうとして操作誤る?秋田知事運転の車が単独事故… [BFU★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624800803/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:49:01.21ID:1NmzL/d60
>自動車道は約1時間通行止めになった。

知事がすることじゃないのは確かだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:53:14.56ID:mwuWTJdx0
>>1
くしゃみをしないやつがこの男を責めろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:55:25.01ID:lMi1c9Fq0
そのうち急ハンドルを抑制する装置も出来るのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:56:56.89ID:bcEi6QWU0
マスクしとけよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:57:06.22ID:zyafir5c0
くしゃみが出そうな時は車を路肩に止めハザードランプを点灯し
安全を確認してからしてください
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:57:20.75ID:O1ZT5A9i0
ポケモンGOかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:57:45.66ID:dpwNCroz0
>>1
またこいつか
大雨の時も他県に遊びにいっててやらかしたよな
この無能
ほとんどの知事が公用車乗る理由がまったくわかってない…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 05:58:51.08ID:yfIjF1Ga0
スマホくさくね?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:01:18.95ID:vYGOeL1V0
スダレの出身地の上級利権の権化だからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:01:51.07ID:qB6VFR/D0
例えウンコ漏らしてもやってはいけない事故
実際は高齢による衰えだろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:03:50.15ID:O1ZT5A9i0
殿御乱心
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:05:15.23ID:zpX98jjt0
間抜けな理由すぎるわ。
辞職して免許も返納しろブキッチョ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:09:06.10ID:O1ZT5A9i0
クシャミしてウンコ漏らしたことはあるけど事故はないな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:10:45.17ID:lxzFoaI60
秋田の政治家にはロクな奴がいないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:11:56.92ID:VmX5GluM0
自衛隊のミサイル基地建設潰して地元経済雇用回復の邪魔するわ、道路通行止めにするわと、ホント迷惑な知事だわな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:14:31.32ID:9WWtcjA60
「事故を起こす可能性のある老人を事前に路上から排除しよう」って目的の
高齢者講習なんだから、事故を実際に起こしたなら
次の免許更新を認めちゃダメでしょ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:15:38.09ID:O1ZT5A9i0
こういうのって切符切られるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:16:25.57ID:e7pm2WcW0
単なる居眠りだろw

知事だって居眠り運転位するっつーの
飲酒だひき逃げだとは違う

「嘘の理由をつけてる」なら、それはダメだがw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:16:30.11ID:YA+mpy/q0
逆走か?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:17:24.32ID:5Jia61ku0
同乗していた妻がティッシュを取り鼻に当てれば
運転に集中できるから事故は起きなかった
愛されてないのが事故の原因
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:20:39.95ID:2WkwH05c0
スマホって言うと心証悪いからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:21:23.99ID:ZnXvhej30
こいつは大雨洪水警報出てるさなか宮城のゴルフ場に来て帰れなくなったり
コロナは仙台からの人が秋田に蔓延させてる言ったり能天気。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:22:27.42ID:Fohy4RGG0
自分では大丈夫と思っても身体が反応してなさそう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:23:17.68ID:XuEPggGo0
多分嘘。
スマホか居眠りやな。
認知かも?
秋田県民が笑い者なる。

千葉県民に和歌山県民も親中議員選出で
笑い者になってるのにね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:24:26.41ID:Y+aO7tBC0
本当は絶対にながらスマホだよな(笑)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:26:45.33ID:3B4IxD/j0
世襲名字、老害
終わってる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:28:50.48ID:7Xjj6wpr0
いまの自動車も道路も、交通事故を完全に防げる構造になっていない。
19世紀イギリスの赤旗法を復活するか、文明社会の代償と受け入れるかどちらか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:30:06.63ID:vbOQaWW40
売国反日知事が無事なんか、チェッ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:30:09.16ID:DhuP4Npb0
不幸中の幸いだな

単独で済んだのは運が良い
年齢的にも、運転は止めるのが良いが
地方だと難しいかもな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:17.21ID:9QXSIaHF0
>>56
予算が十分付かないんだけど、とにかく作っちゃえって暫定一車線で作っちゃうんだよね 後からまた予算を取ればいいって発想 危なくて仕方ない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:20.43ID:JC9rivAa0
そーいえば、ハナオカジッタって言う名前のキャラクター設定の
漫画あったよね?なんだっけ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:24.95ID:lybm0wzc0
佐竹の御殿様
秋田県に龍角散が足りません
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:31:35.55ID:lx3cJBRl0
>>58
母方がな
母方の佐竹北家は、養子が入ってるから血はつながってない

父方は、和井内で、南部藩の筆頭家老
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:32:53.65ID:HnnZbaGu0
認知症進んでるみたいだな 
知事はもう無理だろ 
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:33:11.35ID:dYAsf0Hu0
菅といい秋田のポンコツ老いぼれクソジジイは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:33:17.62ID:B5xJHEyo0
手マンしてくせに
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:34:33.45ID:jaWRLRzJ0
助手席のババアは何してたの?アホ面晒してたの?まさか良い歳こいてフェラしてねえよな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:15.15ID:ed8pBHUJ0
本当は車内で猫をおちょちょしてだんだろw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:21.45ID:YA+mpy/q0
>>72
世襲公務員が威張ってる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:35:45.81ID:fV4f+PQ20
スマホやろな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:53:50.96ID:LhC7pSr10
>>12
運転手のクシャミは?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:54:20.26ID:/oIYt2Cq0
今は貧富の差が拡大する一方だから、こういう上流階層の人たちがクルマを自分で運転することは無くなる。

同時に今は科学技術も進歩しているから、運転手ではなくAIが運転するようになるんだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:01.01ID:LhC7pSr10
>>74
寝てたんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:56:08.37ID:PKbnqB8v0
県の頂点に立っても自分で運転したいのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:58:35.45ID:yAGAgTJt0
>>1
事故を起こしておいて免許の返納もしないのか・・・

それが秋田県民の選択なのだから仕方ないが
せめて秋田県民以外には迷惑をかけないでくれよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 06:59:04.74ID:JK5/+ohy0
タイミングがよかっただけで小学生の列に突っ込む可能性もあった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:06:29.28ID:G/sM4hay0
東北の中でも秋田岩手青森だけは移住してはいけない
マジでガチの田舎者が住んでて閉鎖的縦割り男尊女卑だからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:35.68ID:cMZBFCvm0
>>13
> そのうち急ハンドルを抑制する装置も出来るのかな

戻す機能じゃ無くて急ブレーキにしてほしいな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:11:28.86ID:+mJ1DGhw0
知事が車運転しちゃダメです。
自覚を持たないそこらの老人と一緒だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:12:06.09ID:GZ4SJeek0
オレもクシャミで困ることある
目が見えなくなるし
コツはハンドル握ってる力をそのタイミングで抜くことだ
体の不用意な動きがハンドルに伝わって思わぬハンドル操作は避けられる
もちろん直線のときだけな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:13:14.66ID:/Zms694t0
>>1スマホかカーラジを触ってたのじゃないの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:18:54.52ID:HkFh8Q7N0
両手ではなかむのんじゃないよ。危険すぎる。
片手指1っ本花穴に差し込んで一方づつ吹きだせ、後続車に目枠掛ける窓外はだめよ、
危険迫ったら車内に出すの躊躇するな。
あとで丁寧に拭けばよい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 07:21:52.52ID:HkFh8Q7N0
>>98
きれいに拭きとらないと運転席ダッシュボードはテカテカになるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況