X



【ワクチン神話】若い世代へのワクチン接種 呼びかけ強化へ 政府 [太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001太陽数千倍ほどの面積を持つガスリング ★
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:32.74ID:bVs86JOY9
新型コロナウイルスのワクチンを2回接種した人は、国内の全人口の1割を超えました。感染拡大を抑えるうえで、今後は、若い世代の接種が進むかがカギになる見通しです。

ワクチン接種について政府が公表した実績によりますと、2回目の接種を終えた人はこれまでに、合わせて1300万人余りで、国内の全人口の1割を超えました。
また65歳以上の高齢者は全体のおよそ23%が2回の接種を終えました。

政府は、高齢者の接種は順調で、感染拡大を抑えるうえで、今後は若い世代の接種が進むかがカギになるとして呼びかけを強化していくことにしています。

河野規制改革担当大臣も「若いと軽症で済むからワクチンを打つのが面倒くさいと思っている人もいるようだが、家族や仲間を守るという視点から考えても接種が大事だということを浸透させていきたい」と述べました。

一方、申請の受け付けを一時休止している職域接種について、政府は、近く今後の方向性を示すことにしています。

ただ、供給できるワクチンの量を上回る申請があるため、受け付け再開は困難との見方もあり、政府は、過剰な申請がないかなど精査を急いでいます。

こうした中東京では、緊急事態宣言が解除されたものの28日まで9日連続で1日の感染確認が前の週の同じ曜日を上回っています。

政府は、人の流れの増加や感染力の強い変異ウイルスの広がりによる感染再拡大に警戒を強めていて、都と連携して対策の徹底を図る方針です

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210629/k10013108991000.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:04:30.29ID:xBmtNkBn0
お国の為に若者はワクチン打て!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:05:50.49ID:yxUeCGtx0
吉本使って、無駄な演出
滑稽以外の何物でもないな!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:38.88ID:WavGT5dZ0
>>2
じゃあ全員射つしかねえな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:39.70ID:23wcmaBZ0
打たない方がいいということやな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:51.22ID:ae4LA2rJ0
日本のワクチン防衛はザルだな
大韓民国のK防衛見習えよ
技術力も軍事衛星の千里眼2号が日本の気象衛星より優れていると立証されたぐらい大韓民国に追い越された。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:37.41ID:OVBwoijy0
西W集団接種は ワクチン横流しの危険があるため 却下 らしいナ
SBも眼を付けられている かも
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:09.68ID:ZsBkEz9c0
ワクチン危ないから打ちたくない
政府が言えば言うほど怪しい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:25.56ID:+lgbVA7Y0
バカは打たなくていいよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:09:44.91ID:HKKrj8Em0
まずは中高年優先して
多摩地方だけど全然接種進んでない
発送されたはずの接種拳すら来ない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:16.10ID:yUZt0TLS0
奪い合ってするほどのもんじゃね。

https://indeep.jp/
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:35.98ID:OVBwoijy0
世田谷でPCR検査 PCR検査 ってヒステリー起こしている灯大名誉教授と 盗淫 金子勝が
ワクチン接種妨害の本を 出版してるんだって
灯大と立大は どうすんだか 見物だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:36.10ID:qvr1uJ6Z0
実験のため
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:12:46.30ID:fCidxyyp0
ワクチン研究の最高峰であるボッシュ博士の話
羊頭がいくら見てもわからないかもしれないが
接種者が変異株の発生源だからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:56.89ID:1eYyTKub0
国の言うこと聞いて良いことあったか?
チャイニーズウェルカム
マスク必要なし
感染拡大するまで旅行客受け入れ
帰国者拘束なし
自宅待機
安倍のマスク
GOTO
外国からの旅行者受け入れ
オリンピック開催結構
ワクチン
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:13:57.34ID:mKn+6xmY0
 ワクチン摂取により感染確率を大幅に減らすことができます。
より多くの人の感染確率が大幅に下がると、人の体内でしか
増殖することのできないコロナウイルスが社会全体から大幅に減ります。
つまり多くの人が協力して社会からコロナウイルスを減らすことが
ワクチン摂取を推奨する第一の理由です。スプレッダーを減らせるのです。
 ワクチン接種により万が一感染した場合の発症確率が大幅に減ります。
これは若者でも発症すれば後遺症に悩まされる事例が少なくないことからも
年齢を問わずワクチンの大きなメリットです。安心して社会生活が送れるのです。
 ワクチン接種が進むと経済活動が回復し、海外からの人の往来も回復し、
景気がよくなります。逆にワクチン接種が進まないと令和の大不況となります。
 ワクチン接種を若い世代にも進めることはコロナ禍から社会が脱却し景気を
回復させ、安心して健康に社会生活を送る最速最善の方法です。
 ワクチン接種を必ず受けて個人の健康と家族の健康、そしてその前提となる
健全な社会の構築に貢献することこそが社会人としての正しい行動です。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:29.75ID:e1Ka41Hp0
若い方がワクチンの副作用強いんでしょ?
死にたくないじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:06.89ID:I2/2b1Rt0
政府がただちに危険はないって言ったら、俺は逃げる
政府が命を守る行動をとってくださいと言ったら、何もしない
政府が打て打て言ったら、俺は打たない
政府がただの風邪ですよと言ったら、全力でワクチンを打つ
それだけだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:16.72ID:V5iUYmT40
接種券を配らないのは国ではなく市区町村の責任
国に文句を言う暇があったら近所の役所に凸れよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:22.55ID:NW8M9as90
>>31
そうだよ何名も亡くなってから
>>24 の発表があったの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:35.48ID:HicZYMPO0
調べれば調べるほど
ワクチンの危険さが分かってくる
打っちゃう人は
自分で調べることをしないまま打っちゃって
後で危険性が分かっても取り返しがつかないから
打たない人を引き摺り込もうと必死になる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:24.53ID:fCidxyyp0
>>33
ワクチンを打つことが社会的にいいことだと思わせて
いいことをしている心理を利用してるんだな
それで変異株が拡大
お前のやってることは犯罪だぞ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:11.27ID:hKzEpCVA0
昨日仕事上がりにファイザー2回目打った30代だが今のところ元気
腕が上がらないのは筋肉注射あるあるだから気にせず今日は5ちゃんしてのんびり過ごす
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:59.06ID:E4b8ER6+0
若い世代ねぇ、具体的な範囲を明らかにしないのは何故だろうね
小学生以下は除外するとして、中学生高校生18歳以上20歳未満に20代前半、同後半に30代前半・・・
どこを対象にした話なのかで、全く意味合いが違ってくるんだけどねぇ・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:19:10.68ID:kxM7jZkL0
呼びかけるのはいいけど安全である根拠を示すべきだよね
例えば1年後に体に影響なく大丈夫な根拠は?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:16.56ID:XInKE8Bi0
>>24
若者にとってコロナとワクチン、どっちがリスク高いかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:20:48.81ID:hKzEpCVA0
>>14>>21
五輪開催のためのお体裁でワクチン接種してるだけだから
開会さえしてしまえばもうまともに接種推進しなくなるだろ
一般世代向け接種券も配る配る詐欺
俺の自治体も当初6月末と言ってたのが7月中になり今じゃ8月に入るかもと言ってる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:02.34ID:AP8bukoM0
>若い世代の接種が進むかがカギになる見通しです。

国民全員受けても意味なしなんだから
カギもくそもないわ

変異に追いついてない時点で終了
今後毎年全員が打つわけないだろう
来年なったらインフル並の接種率だわこんなもの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:14.21ID:W+XgpqPO0
>>50
上級国民乙
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:47.47ID:KE29MqWg0
ワクチンが嫌なんじゃなくmRNAが嫌なんだろ
若い世代は従来の組み換えタンパクや不活化でいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:33.03ID:hKzEpCVA0
>>38
まじでこれ
高齢者予約初日に電話つながらずジジババらが役所に凸った尼崎
俺らは高みの見物で笑ってたがあれが正解なんよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:44.89ID:L65qvzVH0
>>54
そんなもん判別不可能だよ
コロナがこれからどう進化するかもわからないしワクチンの長期的な悪影響もわからない
自己責任で決めろとしか言えん

ただそれより確実に言えるのは自民が国民のことを考えて行動する奴らではないということ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:53.70ID:V2zlW4YA0
> 家族や仲間を守る

こういう発想はあまり好きじゃないね
同調圧力につながって、半ば強制的になる
あくまで個々人で判断すべきことで、周りのためだからと政府が呼びかけるのはどうかと思うね
政府の立場としてそう言うのはわからんでもないけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:23:36.42ID:EAXlF1iR0
若者の場合は周囲の人間のために打てと言ってるようなもんだから
まあ厳しい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:24:06.51ID:1rZIJZvm0
職域でやった若い世代が周りにお前まだやってないの?と揺さぶるから釣られてやると思うよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:07.44ID:AP8bukoM0
>>64
周囲の人間のためにもならないだろ
周囲のじじばばはワクチン接種してるのだし

集団免疫説もイスラエルイギリスで否定されたし
本当個人の判断でいいわこんなもの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:25.32ID:hKzEpCVA0
>>47
かかりつけ医がワクチン接種してるなら内々で予約できるか聞いてみ
接種券なくても予約取ってる場合がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:36.23ID:EYrdj5Nt0
ワクチンって、自分が感染しても重症化しないように接種するものだろ?

他人に伝染しにくくなるかどうかは、副次的な効果に過ぎないのでは???
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:46.52ID:jEIxtn1t0
50代以下の死者割合0.5%だっけ
まじで打つリスクのがあまりに高すぎると思うけど

馬鹿ほどコロナを過剰に怖がって、外でマスクしないだけで怒ってくるし
馬鹿にはワクチン打ってほしいわ。リスクでも死んでも関係ないし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:09.75ID:rZg1RJBA0
65歳以下は致死率ほぼゼロなんだから将来的な事も考えたら今打つリスクのんが高いだろ
まして1日何十万単位の感染者が出てる訳でもないさざ波程度の感染者数なんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:28.68ID:kxM7jZkL0
周りのためのエビデンスは?
ワクチン接種後の死亡はワクチン接種と因果関係がないことを客観的に公開しなければ誰も信用しないよ
呼びかけるのならまずそれをやれ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:46.57ID:GrnB4nP70
イスラエルや英国みたいに中高年が打てば死者数はほぼ抑えられるんだから
若い世代に無理やり打たせないでもいいんじゃない?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:34.39ID:yxUeCGtx0
>>50
ほぼ冷凍の保存素材な
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:53.69ID:hKzEpCVA0
>>66
職域で打てたら大企業勤務の勝ち組みたいな風潮ではあるよな
政府もインフルエンサー使ってアピールするよりこの手法使えばいいのにw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:09.45ID:QQftKHO/0
わかんないなぁ
ワクチンで重症化のリスクが減るんだろ?
んで重症化のリスクがあるのはほとんど高齢者だろ?
なんで若い世代がワクチン打たなきゃならんの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:12.08ID:YevO92on0
いままでもうぇーいな若者がコロナを拡大させてるからこいつら逮捕して無理矢理でも打たせた方がいいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:23.45ID:l00noodo0
>>11
氷河期世代だとしたら国から完全に見捨てられてるだけだよ
もうあなたが10代の頃にそれは決まってた
本当に酷い話だがな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:17.64ID:qe5+DbwH0
ワクチンというパンドラの箱を開けられるのは未来だけなんだよな
今はまだ誰もその中身を知らない

言葉巧みなデマと甘言で国民全員に蓋を開けさせようとしている悪魔が恐ろしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:44.26ID:NW8M9as90
>>54
死亡率はワクチンだったよ
医療従事者が高齢者より先に接種した時のデータが証拠

今は副反応少ない高齢者で薄まってる
厚労省HP のデータじっくり読めば
注射リスクの方が高い
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:30:49.74ID:nhgV43q20
先ずは
中国武漢生物兵器に
侵された
クルーズ船
コロナ船化となって
3000人超が乗船してた
乗客どうしようと右往左往の政府
何がなんだかわからないウイルス
その結果下船できず船内に監禁され
年寄り持病持ち多く
719人感染し残念ながらお亡くなりになった人が13名
あの狭い空間でそれをどう見るかだけどねー
国産ワクチンが
年内に出来るそうな
そんなに急がせて
何なんだ
オリンピック開催と引き換えに
ワクチン打たせろと
なったんか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:23.03ID:l00noodo0
>>87
半年から8ヶ月で駄目になるから常に量産されて大丈夫になる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:44.44ID:3/UVo9KT0
>>63
「重症化を防ぐ」から「周りに移さない」すり替わっていく、これが同調圧力。
高リスク層がちゃんとワクチン打てば十分なんだよね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:31:49.27ID:1IRXblRf0
やろうとしても出来ねえんだよ
接種券は配るみたいだが8月上旬に60〜64始めるとか言ってる
アホかw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:06.15ID:kxM7jZkL0
高齢化社会
自民公明は高齢者にウケる政策をしている
若者は政府の言うことは聞かない方がいい
若者にメリットはない
若者は現状に不満なら衆院選で政権交代させるしかないよ
選挙に行かなければいつまでも組織票で今の政権が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況