X



170億ポンド相当の兵器が英国から人権後進国へ売却 英ガーディアン紙 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 08:21:09.51ID:mi3R9WOp9
https://media.parstoday.com/image/4by2f0646eaf591wcqr.jpg
英国の兵器

170億ポンド相当の兵器が英国から人権後進国へ売却
https://parstoday.com/ja/news/world-i79926

複数の国際機関による最近の調査によれば、過去10年の間にイギリス政府から人権後進国に対して約170億ポンド相当の兵器が売却されていたことがわかりました。

英ガーディアン紙が28日月曜報じたところによりますと、人権侵害などの要因で「自由国家」としての地位にありつけなかった国々の3分の2が、過去10年間イギリス政府から武器を購入するための許可を得ていたことがわかりました。

この報道によれば、米ワシントンに拠点をおくNPO「フリーダムハウス」による調査で、2011年から2020年の間にイギリス政府がサウジアラビア、バーレーン、エジプト、タイといった人権後進国に対する168億ポンド規模の軍事兵器売却許可を出していたことが明らかになりました。

また、英政府は人権分野で遅れをとっている39の国々にも武器を売却していたということです。このうちリビアは930万ポンド相当の兵器をイギリスから購入していました。

別の在英組織「武器貿易反対キャンペーン」(CAAT)の報告では、英政府はこれらの国々に対して最大118億ポンドの売却許可を出していたということです。

今回の報道によりますと、サウジアラビア主導アラブ連合軍によるイエメン攻撃では英国製の兵器が使用されているだけではなく、爆撃に使用されるサウジアラビア軍の武器庫の半数以上は英国製だということです。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:22:39.51ID:LxTaWEl20
人権後退国・・・日本
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:23:52.90ID:NW8M9as90
ひ〇〇〇し
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:25:32.29ID:0n0//GmV0
日本の武器は全く売れませんww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:26:38.26ID:HnnZbaGu0
そりゃ殺戮終わらんわ 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:27:41.18ID:4z7JgrXH0
>>1
>ParsTodayはイランのニュースサイトです。

著しく公平性に欠けるソースだな
イラン自体が人権後進国だろうに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:29:23.81ID:J4VPnRNU0
ボイン級戦列艦(Boyne class ships of the line)はイギリス海軍の98門2等戦列艦。船体は1等艦ヴィクトリーと同じ設計である。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:32:26.09ID:smTjB6G30
国連の常任理事国はみな死の商人じゃね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:33:30.38ID:6uycDbig0
はい、決定済み人権ルールの変更が、下々に下りてくる予兆です。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:36:19.38ID:4z7JgrXH0
イランがテロリストまがいの連中に武器輸出して制裁喰らってる真っ最中だろw
イランメディアが他国を叩ける立場かっつーのww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:51:37.19ID:K+HvbE3c0
>>1
イラン「敵がブリカスから武器買っててズルい」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 08:52:22.67ID:J8o33Zx+0
こういうのってモンキーモデルなんじゃないの?
知らんけど
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:08:23.36ID:zieJPNHi0
>>1
サウジアラビア イスラム教ワッハーブだから
バーレーン イスラム教シーア派だから
エジプト イスラム教原理主義だから
タイ 絶対君主制だから

こんなの単なる「女に露出の高い服を着せない国」なだけじゃん
それ言ったらコリアも人権弾圧国ですよねぇ?
てかイギリスがそもそも人権弾圧国だろ?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:18:55.61ID:xVzsUlv80
経済制裁お願い
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:48:56.89ID:Py2Ay8x60
中国にはウイグル人用に洗脳機材売却してるかな?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:06:09.35ID:2Rxyyr8E0
この程度で騒いだら、フランスはどうするんだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 10:59:57.51ID:jhHboUIw0
あいつら綺麗事ばっか言って他国の人権とか干渉するけど
自分らが一番市民殺して利益得てんだよな
だから欧米人は嫌い
業突く張りの死の商人だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:12.39ID:A/o5zy6f0
プーチン「我々だって 小麦を売る様にミサイルを売るさww」
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:01:17.12ID:cCl2vHuc0
>>8 >>13
海外ニュースみるようになると
他国の悪口広めたり揚げ足取りばかりする国が一番性悪だって実感するよ
イギリスのことな

奴らいつもイランや中国やロシアといった気に入らない国の欠点あげつらってるけど
友好国でもないのに、そんな国内事情、どうやって入手してるんだ?w
有色人の国はもちろんEUさえ、あんままともに相手してないよ英米の言うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況