X



【感染力強 抗体の働き弱める可能性】 ワクチン効かず?新たな変異「ラムダ株」 [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 09:13:51.25ID:3gBWE6v49
 これまで日本で確認された変異ウイルスには、イギリス型の「アルファ株」、南アフリカ型の「ベータ株」、インド型の「デルタ株」、さらには「デルタプラス」などがあります。世界的にみるとこれから驚異になりかねないのが、ペルーで猛威を振るっている「ラムダ株」です。

 特徴は感染力が強く、抗体の働きを弱める可能性があると言われています。こうしたウイルスの新たな変異について、専門家とともに考えます。

TBS NEWS 28日 16時58分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4301748.html

【新コロ変異】「ラムダ型」これまでない変異 3倍から4倍、ないしは5倍くらいワクチン効果低減か F490S変異★4 [どこさ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624678004/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:18.81ID:4O1jq/xl0
カードヒーロー?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:34.85ID:hOz4yz6G0
ラムダ株は、いつ日本に入ってくるかな?
ザル仕様の水際対策では、防げないよね?
日本は、今後どうなるかな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:15:39.67ID:cOJzzLge0
もう訳分からん
それと名前やっぱ分かり辛いな
どうせ感染地域セットなんだし良いじゃねえかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:17:34.67ID:xPHezct10
じっさい欧米のredditとか見ちゃうと2chの書き込みの内容の薄さに辟易するけど
特にここの書き込みの無内容ぶりは極まってるよな

ほとんど言葉というより鳴き声レベル
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:18:17.59ID:hDYawHQ/0
コロナ騒動はただの風邪。
ワクチン接種は生物兵器で総ゾンビ化政策を防げ!!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:10.20ID:Amxwi5RZ0
>>1
>抗体の働きを弱める可能性

それ以前の話として、2日目の接種が完了してから
抗体が上がるまで数週間かかるばあいもある。
残念ながら、多くの人で五輪などには間に合わないから
感染症対策頑張らないと抑え込めない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:41.11ID:o30iysEl0
流石HIV合成ウィルス
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:44.09ID:xBmtNkBn0
ラムダっちゃ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:47.37ID:1v3yJD/30
ギリシャ文字連合軍が攻めてきたぞー

ここは「お・も・て・な・し」接待軍の出番やな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:20:58.03ID:tok+MQJM0
もうラムダまで行っちゃったのかよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:21:59.62ID:WfhMpNjf0
グローバル化して何百年、数多くのウイルスを根絶できずに広げてしまった人類
今回も敗北してしまうのだろうか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:22:05.85ID:m2t/Pwa/0
スダレ「そうだろ、全員に打っても効果なかっただろ」
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:23:17.88ID:Fohy4RGG0
ついに五輪でラムちゃん入国するんか、南米関係者щ(゚Д゚щ)カモーン
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:23:51.79ID:acLjDZ0j0
ガンマはどこ行っちゃったの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:15.72ID:XmS9SjVK0
最終進化したオメガが中国を滅ぼしたり?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:20.14ID:acLjDZ0j0
ラムダの次は何?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:24.20ID:GrnB4nP70
ラムダ プラス
を世界に届ける
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:27.58ID:KaVCUeTh0
日本の御用学者・・・ワクチンは1年間有効!有効!
ファイザー会長・・・もって8ヶ月
新コロ・・・ワクチン効きにくいよ
日本の御用学者・・・ワクチンは有効!有意の差はない!ないよ!
若者「・・・」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:24:28.80ID:1NKV6Rzy0
これはワクチンジャンキー捗りますわー
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:25:00.03ID:XmS9SjVK0
>>34
報道されてないだけで、もうあるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:26:14.12ID:M2b8IpN/0
ラムダといえばシグマ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:27:31.27ID:m2t/Pwa/0
>>35
WHOテロどす「ギリシャ文字の次はアラビア文字する、知ってるか?」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:27:52.75ID:J7q1rn2i0
ラムダーチョップー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:16.02ID:D5g8i1NV0
ワクチン打っても株関係なく感染してんじゃん?
先にワクチン打った欧米や五輪で化けの皮が剥がれまくってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:34.16ID:nhgV43q20
打て打てワクチン
なんなんやー
元々
ワクチン効かねーんじゃねーのかよ
その専門家というかた
啖呵切った大臣さん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:29:59.06ID:CHPRu+Wh0
クシィガンダム
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:31:43.09ID:UFJHLTjH0
あちこちにバラまいて私を悩ませるわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:32:08.83ID:yxUeCGtx0
>>8
鎖国でもしねーと無理
単に遅らせるだけ!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:37.86ID:4/xAiuQh0
>>4
両面宿儺かな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:53.00ID:SbAsK13u0
AZあまりよくないとニキニキいってたけどやへえや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:33:53.52ID:u9YniC6c0
水際対策いくらやっても止めることは不可能だね
止め続けてる
若しくは
今後も止め続けるであろう国があったら挙げてみ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:10.94ID:9vz2FGY10
>>63
あんまりソワソワしないで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:34.81ID:H5AApBsk0
武漢研究所の遺伝子操作で作られた機能強化ウイルスの真髄発揮だね。
変異を繰り返していくうちに感染力増強するように作ったんだろうね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:34:55.58ID:TxhwPmGQ0
ワクチン真理教の皆さんは半年に一回
年4本の注射を打ち続けることになります
またもおれなく強力な副反応付きです

あなた方は信者です
オーム真理教の信者も頑張りました
頑張って下さい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:18.73ID:u9YniC6c0
>>76
ワクチン拒否狂のあなたは一生その部屋から出ないで
誰ともコンタクトしないで静かに生涯を閉じて下さい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:43.96ID:LK8SSuWR0
ワクチン騒ぎで誰が得をしているか?
うまいことしてるわ。

戦争を煽って軍需産業が潤う。非常事態を煽って、、、、、
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:36:46.41ID:VkEciy4a0
ウイルスって、次から次へと対抗策打って、しかもそれが仲間にどんどん伝わるって
恐ろしい生物だな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:37:11.37ID:B5acPUkZ0
中国は本当に恐ろしい事をしてくれたな。
皆殺しにしてもまだ足りない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:38:55.22ID:D5g8i1NV0
>>77
むしろサヨクならハンワクチンシュギシャガー!とかインボウロンシャガー!って喚いてるだろ
マスクもせずに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:34.46ID:Ykgn3ckO0
結局、血税をアメリカの製薬会社にあげただけじゃん
どうすんだよこれ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:42.35ID:OCFtr+sf0
上陸怖いよ
ゴジラか台風かウイルスか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:39:53.29ID:OaFSzJQa0
>>56
十干だけではすぐ足りなくなりそう
それぞれに陰陽を加えれば20、
さらに十二支も加味すれば
あわせて120種類まではいけるな

武漢ウイルス甲子株とか…

意外にいいかも
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:15.85ID:BTcz2dIz0
ウイルスも進化するんだよ
ワクチンなんて無意味
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:29.87ID:Si18Po9v0
ファイザー一発保険適用外でいくらなの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:30.30ID:XIeRBEgq0
デルタとかラムダとか全然強さ分らんわ
もっと分かりやすくグレートとかスーパーとかプレミアムにしてくれ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:40:36.26ID:kn0kRL3L0
>>70
ラスボスと思っていいの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:42:40.01ID:KFAd8iuz0
>>88
ミニラは居ないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:43:18.51ID:KFAd8iuz0
で、キングギドラ並のウイルスは
まだ出現してないんだよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:44:28.15ID:KOuDyQA+0
本命 デルタプラス
対抗 デルタ
大穴 ラムダ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:45:07.25ID:u9YniC6c0
>>93
甘い
ラストなんてない
ずっと続く
コロナウィルスを消し去ることは不可能だよ
希望的観測としては変異を繰り返して毒性が弱い種類が多数になることぐらい
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:45:55.53ID:KFAd8iuz0
>>75
そらゃさ、15億の中の天才が
モラルも宗教も無く研究費無尽蔵で作った兵器やもん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 09:46:19.39ID:Rv9f4q3s0
次はµ
その次はν
13番目のωまで続きます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況