X



【世論】菅内閣支持率43%に上昇↑ 日経世論調査 [部屋ねこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001部屋ねこ ★
垢版 |
2021/06/29(火) 11:00:37.56ID:4cCe0Uuk9
内閣支持率43%に上昇 本社世論調査
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO73321800Y1A620C2MM8000/
五輪無観客で33%・有観客は妥当22%・再延期か中止37%
2021年6月28日 2:00 [有料会員限定]

日本経済新聞社とテレビ東京は25〜27日に世論調査を実施した。菅義偉内閣の支持率は43%で前回調査の5月から3ポイント上昇した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:08.31ID:8oPOBR5K0
パヨクがイライラしてるw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:34.40ID:cTnGvaou0
>>2
何が支持できないの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:01:40.03ID:u9Oa7i+I0
パヨそっ閉じ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:04.34ID:bnTXfKF80
日経忖度して盛りすぎw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:20.23ID:0X2Gfh4F0
日経は自民党機関紙だからな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:02:37.65ID:1qu5H+vk0
5ちゃんねるなんかで頑張ってsage工作しても何の意味もないことが分かったかな
むしろ上がってしまいましたね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:03:31.04ID:3BYYcs//0
パまた負けたのか
負け癖ついてんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:03:33.50ID:GpYdJmYl0
日経は政府ご用マスゴミじゃんw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:03:34.72ID:vvEmgcyj0
何かワクチン接種メチャクチャ加速してるし東京五輪開催できそうだし、総選挙の頃には50%越えててもおかしくない気はする
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:03.08ID:NZAzzPqx0
>>14
ワクチン供給をノルマ通りやってオリンピックも開催できそうなのはよくやったとしか言いようがないと思うが・・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:14.03ID:0J+a1RLk0
>>17
これな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:22.73ID:YIZFc1Y70
パヨクはせっせと冷凍庫のプラグ抜いて頑張ったけど効果なかったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:26.63ID:GpYdJmYl0
社内で自殺する会社は
なんでもありだから

日経はダメだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:37.76ID:F/ikmRlV0
パヨクまーた負けたのかww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:38.69ID:gNzVzj6c0
ガースーの頑張りがわかってもらえてきて嬉しい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:04:39.22ID:nw07jTI/0
ワクチン接種が全世代に行き渡れば
支持率大幅上昇するだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:00.76ID:AhsSKCXm0
忖度新聞
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:08.94ID:Aj38BScv0
んな訳無いw何もしてねーだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:17.86ID:4aGpLL/F0
ネトウヨの元気が出るスレ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:26.66ID:JUY5ytFn0
自民党さいきょおおおおおお
パヨクざんまあああああああwwww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:48.88ID:SA01IuCH0
有観客支持22%か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:53.24ID:NZAzzPqx0
>>26
ってか菅はワクチン供給みたいなのは得意そうなんだよな
裏方の仕事だからね
安倍は裏方の仕事はダメだからあの時期に菅に交代したのはよかったのかもしれん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:54.55ID:a/6zcKJj0
市議選が近いので、立憲民主も共産党も、街宣車走り回ってるが
五輪中止を一番最初に出して、繰り返してる
致命的な戦略ミスだと思うぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:05:55.35ID:hOeEbZGg0
ワクチン接種率と比例すんだよね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:11.29ID:AvTdi3CW0
どこに上がる要素が?
そもそも補選や地方選で負けまくってんのに支持率上がってるって無理があるわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:15.15ID:lkJjLEuU0
そりゃ赤木ファイルとやらで安倍の無罪がバレちゃったからと菅のせいにするようなバカ野党のどこを支持しろとwww
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:28.92ID:JUY5ytFn0
日本国民は五輪を応援しています

パヨちんざんねん!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:37.10ID:MOxV7OQo0
>>19
お安い支持だなw
チョロ過ぎるだろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:54.12ID:BsWBwmM70
ハゲ
バカ
シカト魔
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:57.80ID:jQRmCahq0
>>1
マジキチ

自民支持はまだわかるが、菅支持は完全に頭おかしい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:06:59.71ID:8oPOBR5K0
パヨク知ってる?
工作って頭が悪い人間がやると逆効果なんだよ?w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:02.33ID:XQv5MXFE0
逆賊に忖度する朝敵新聞。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:10.03ID:18cCuMVa0
だからパヨクがtwitterで発狂してたのかw
あいつら毎回ハッシュタグ付けて頑張ってるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:13.38ID:P2HVelpq0
ワクチン打ったジジババが支持に転じてる
俯瞰的に政策判断できないどこまでも愚かな日本のジジババ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:30.44ID:NZAzzPqx0
>>46
そういう人命軽視な態度取ってる限り野党は勝てんと思うぞ
共産党は今回ワクチンの補正予算に反対したから、
比例で書いてることはあったけど次回はしないつもり
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:30.89ID:0DB/PqKU0
なんかもうこの手の調査はどこも数字バラバラでどれも信用できないからどうでもいいわ
それぞれの新聞がどこに忖度してるのね、ってのがわかる意味があるくらい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:07:48.89ID:jQRmCahq0
そりゃ竹中も笑いが止まらないよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:12.07ID:AB2RUDBS0
コロナの感染者、ワクチン接種率で変わる人多いな

日本はワクチン接種上位20位に全項目でランキング入りだからな
・接種数、接種率
・1回目の接種数、割合
・接種完了数、割合
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:15.48ID:IVbjzifZ0
東京新聞意識調査(6月26〜27日実施・東京都)
都議選投票先

自民 18.4(-0.9)
共産 15.7(+2.8)
都ファ13.9(+4.3)
立憲 13.6(-0.4)
公明  6.5(+3.1)
維新  4.1(+0.7)
生活者 1.8(+0.2)
れいわ 1.7(-0.3)
国民  0.9(+0.4)
嵐の党 0.3(-0.2)

その他の政党 政治団体2.7(-0.1)
わからない20.6(-9.4)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/113361

ネトウヨ『野党の支持率は一桁だ!!ふぁびょ〜ん!!』
あれ??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:08:18.76ID:89q/j4Ri0
最近の内閣支持率は4割も下駄を履かせてるんかな。ちょっと前までは3割が下駄だったらしいが……。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:21.33ID:q22WoQ+D0
タロちゃんが頑張ってるからだろ
ガースーは総理になって人相が悪くなったから顔面の筋トレをしろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:26.26ID:8oPOBR5K0
アンチワクチンの書き込みを続けプラグを抜きまくる
こんな妨害ばっかりのパヨクが支持されるはずもなくw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:42.13ID:BZpaNd3s0
パって青い鳥症候群なんじゃね
100万接種実現してるしやることはやってるやん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:51.40ID:hOeEbZGg0
菅は大言壮語しないけど、地味にいい仕事をすんだよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:09:54.88ID:18cCuMVa0
>>58
支持率関係無く自民党しかまともに入れれる政党無いからな
公明は創価しか入れないし野党は軒並みゴミだしな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:01.00ID:1qu5H+vk0
というか、まずワクチンの効果がすごくあったということがそもそも運を持っている
もしワクチンが効かなかったら、オリンピックも当然ムリだし支持率も戻らず今の政権は終わっていたよ。
一年前はワクチンが効くか効かないかは神様しか分からなかったからな、サイコロを振ったら大いに効果有りというアタリ面が出た
つまりそういう運命だったんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:04.68ID:F/ikmRlV0
菅ちゃん応援してるぞ
親中2階なんか切っちゃって
安倍ちゃんらと組めよw
それが日本人が期待していることでもある
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:36.71ID:wptSOYX/0
スダレを叩きまくってた職場のジジイがワクチン打ったらダンマリ
所詮みんな自分さえ無事なら後どうでもいいからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:41.53ID:rnkDtuoz0
支持上がったのはガースーの一か八かの大博打に国民が乗ったってことだろ
これで五輪がなんとか無事に終わりコロナもそこそこで抑えられれば
ガースー支持は60%以上行くんじゃないの
博打だから負けることもあるけどな
さあどーなるか見守るしかないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:42.35ID:NfqBwFEL0
>>57
支持率は感染者に連動するから、東京上がってきてまた下がるだけだなぁ

ワクチンもへったくれもなく、感染者数に合わせて増減するから分かりやすいが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:43.55ID:UTOmwWea0
あまりにも各社で違ううえ、上がり下がりが激しすぎない?
調査方法自体がおかしいんじゃないの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:51.50ID:So69q9f/0
ワクチン接種が思った以上に進んでるからな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:10:57.66ID:5tUL/WgF0
>>2
シナワクチンを日本に入れなかった点が高評価。

ワクチン接種が進み国民に安心感広がった。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:16.05ID:Al+l6Klx0
>>71
ゲームじゃないからな
現実的に取れる手って実は少ないよな
その中で出来ること=ワクチン加速を堅実にやってるのは評価できるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:18.14ID:YW6K4V/z0
マスコミ調査の支持率下がるとデマだと発狂し
上がるとその結果を素直に信じてパヨクザマアとはしゃぐネトウヨって面白いね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:20.66ID:7eXcjFvG0
選挙全敗してるけどね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:20.74ID:tgBR7Hs70
ほえー、五輪は政治案件なんだぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:33.60ID:8oPOBR5K0
今ミンス党政権だったら検査ばっかりでワクチン不足で恐ろしいことになってただろうな
ほんとミンスじゃなくて良かったわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:45.58ID:ceJAtphF0
>>1

大本営発表死ね!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:46.09ID:0DB/PqKU0
>>74
逆賊はねーなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:11:55.07ID:ceJAtphF0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ

自民公明に投票する愚か者どもが
 
どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや

血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが

自民(日本会議 神社本庁 統一教会)
公明(SOKA)
維新(生長の家)自民別動隊
    +
国民民主(裏切者)自民別動隊
    ↑
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 

戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト

中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ!

https://dotup.org/uploda/dotup.org2520009.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2520010.jpg
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:14.80ID:M3lMELvg0
パヨクいらいらやろなw
まぁワクチン接種済んだジジババは菅さん良くやってくれたに手のひら返しやからなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:16.97ID:8yVHrAA40
麻生 リーマンショック宰相
鳩山 嘘マニフェスト宰相
菅直人 東日本大震災原発爆発宰相
野田 消費税増税宰相
安倍 アベノミクス宰相
菅義偉 ワクチン宰相
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:23.33ID:j5r1aSQD0
なんだかんだでワクチンもなんとか進んでるし、感染は増えてるけど爆発はしてない
オリンピックもなんとか開催はできそう

優秀とはいえないけど、じゅうぶん及第点だとは思うけどね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:12:25.62ID:F/ikmRlV0
憲法改正して二度とパンデミック起こしません
これだよ
改憲阻止してきたジジババもこれには逆らえんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況