X



【米国】トヨタ、バイデン氏当選を否定する陰謀論議員への献金額トップと判明して炎上「TOYOTAの車は二度と買わない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/29(火) 11:39:20.52ID:n1eTy2Rz9
非営利団体「Citizens for Responsibility and Ethics in Washington(CREW)」は23日、議事堂襲撃事件の後、
200社近くが選挙結果の認定に反対票を投じた議員への政治献金を一時的に停止、または完全に取りやめる意向を表明したが、
計画を変更した企業を含む241社は献金を実施し、総額は4月末時点で400万ドルを超えていると報告した。

1月6日、大統領選の結果を集計、認定するために開かれた両院合同会議の開催中、結果に反対するトランプ支持者らが議事堂に乱入した。
騒動の対応にあたった警察官ら140人が負傷したほか、死者を出す事態にまで発展した。
さらに事件後、警察官2人が自殺により死亡した。押し入った暴徒らは上院議場にまで到達。議会は一時閉会し、議員らは退避を余儀なくされた。

議会は数時間後に再開。認定作業が続けられたが、この中で147人の共和党議員(下院議員139人 上院議員8人)が、一部の州の結果に反対票を投じた。

■トヨタ 議員37名に献金でトップ
政治ニュースサイトAXIOSは27日、CREWのデータをもとに、36社近くの企業の政治活動委員会が、
選挙結果の認定に反対票を投じた共和党議員(またはグループ)に、少なくとも5,000ドルを提供しており、中でも「トヨタが大幅にリードしている」と報じた。

トヨタから献金を受け取った議員数は、約4分の1に相当する37人で、総額は5万5,000ドルだった。
これは、2位のサンディエゴの防衛関連企業Cubic Corp.,を金額で2倍、議員数で5倍近く上回っているという。

献金先には、選挙の陰謀論を主導し、襲撃事件の直前に首都ワシントン開催された
集会「 ストップ・ザ・スティール」に関わったアンディ・ビッグス(共和党 アリゾナ州)議員も含まれているという。

トヨタのスポークスパーソンは同サイトに「選挙認定に関する投票にのみ基づいて、議員を判断するは適切だと考えていない」と正当性を主張。
一方で「徹底した審査に基づいて、声明や行動を通してわれわれの選挙と機関の正当性を損なう一部の議員に提供しないことを決定した」と述べた。

この報道の後、ツイッターには#boycotttoyotaや#SeditionHasConsequencesといったハッシュタグとともに
「扇動者に寄り添うTOYOTAをボイコットするとき」「プリウスは環境を大切することを意味したが、今は”大嘘”のシンボルだ。
トヨタは何十年にわたって築き上げたブランドを台無しにしてしまった」「トヨタのSUVを買おうとしてアポもとった。だけど気持ちが変わったわ」
「トヨタの車は二度と買わない。トヨタは民主主義を嫌っているのだ」など批判のコメントが殺到。一時”Toyota”がトレンド入りした。
https://www.mashupreporter.com/toyota-draws-backlash-for-supporting-gop-members-who-opposed-election-results/

元ニュース
Axios@axios
Toyota is the no. 1 donor to Republicans who objected to certifying the 2020 election results — by far
https://pbs.twimg.com/media/E46rut0X0AM7trx.jpg
https://twitter.com/axios/status/1409252593935831041
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:40:58.39ID:X3xfyDXs0
たぶん全議員が貰ってる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:42:04.25ID:qlbdXt+V0
他の議員にはもっと配ってんだろ?
そっちも調べないと
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:42:40.43ID:HERbtYTL0
アメカスはGMのピックアップトラックでも買っとけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:10.51ID:14Xh67Ua0
民主党の議員にも献金してるというオチじゃない?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:24.91ID:VYIAJDgl0
実際、選挙不正の証拠映像まであるのに不正は無いとwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:43:53.14ID:K7aR59Xz0
つまりトヨタはトランプ支持?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:44:22.97ID:yXMYzo3G0
トヨタが共和党に献金してるのか

さすが中世ジャップランドをリードする企業だわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:44:34.86ID:vTU77U/i0
本当に陰謀論だったら、アメリカは大々的に検証番組をやってるはず。
「トランプはこうして陰謀論を作り出した」みたいなの。

でも検証すれば、売電やGAFAに問題アリがバレるので、何も触らないw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:44:34.95ID:m+wGJgeg0
民主党にも献金しているのでしょう。
日本企業も頑張ってますねぇ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:46:34.54ID:14Xh67Ua0
>>17
ネトウヨがネット右翼だと知らないんだろ、情弱だからw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:46:57.52ID:yXMYzo3G0
>>13
そんなもんいくらでもやってるだろwww
しかもなんで「番組」なのよ
未だに情報はテレビ準拠なのが古いネトウヨジジイって感じでいいね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:35.30ID:srMMDvKb0
これ献金やめろってのに賛同したかどうかだから物凄い危険なやり方なんだよね
トヨタは民主党と共和党両方に献金してるだけじゃないかと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:38.03ID:8bXo4sM/0
今週、アリゾナ州がひっくり返るかもとかニュースあったな
今だに揉めてて草
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:47:42.19ID:ivdIZp2K0
なんも調べずに金ばら撒いたんやろなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:48:24.60ID:fofLVwM10
>>16
EVに賛成してるのなんてパヨクだけだぞ。
カーボンニュートラルこそ中国共産党の仕組んだ陰謀論。
俺は死ぬまでガソリン車ハイブリッド車に乗り続けるよ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:48:38.84ID:MLh1neV30
>>1
馬鹿な瞬間湯沸かし器がまたSNSで暴れてんのか民主党議員にも献金してるだろうに…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:49:45.70ID:22P9LTSv0
これはトヨタ叩きたいだけな気がする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:50:16.18ID:vTU77U/i0
>>19
従来のマスコミが反トランプで大騒ぎしてたんだから、テレビでやるだろww
騷ぐ時はテレビ、検証番組はネットかw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:05.88ID:KqUHIgZ40
トランプ 『Yes we can!』
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:08.18ID:yb+KfpXh0
というかそいつだけでなく幅広く皆に定額ばらまいてるだけだろ、エスパーすると
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:13.66ID:THsrDzWf0
大統領選だと数億ドルの資金を集めるのに
陰謀論議員だと5000ドルで献金トップになれるんか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:17.03ID:pR5HFy2I0
へー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:47.07ID:cAyakpVo0
>>11
トヨタ「メキシコに工場建てちゃおうかなぁ」
トランプ「締め上げるで、米国内に工場建てろや」
トヨタ「いいよ、いいとこある?」
トランプ「アラバマどうよ?優遇するで?」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:51:52.14ID:XxPMdeoE0
こういう報道に煽られる直情型のバカは文明社会から消えてほしいわ
気に入らなきゃ無言で買うのも乗るのもやめろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:55:03.95ID:CaOD+Ue10
37人に5.5万ドルで600万円ぽっちやんけ
37で割ったら1人16万円ぽっち

くっせえくっせえ記事
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:30.59ID:tTD5EkRG0
実際折れてない郵便投票が大量に発見されてるし
ズルして売電ジャンプしたってのは明らかになってきてるからな
今のところは五分五分だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:56:53.27ID:viPx8e7U0
きたぞ恒例のトヨタいじめ
日本のジャイアンもアメリカじゃのび太だからな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:57:35.98ID:iEevJ0i00
民主党政権は、日本企業を弾圧するからな

共和党政権も日本企業を脅すんだが、出すもの出せば許してもらえる
しかし民主党政権は、日本と交渉しない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:05.41ID:RSmv+/EY0
トヨタを買うとトランプが儲かるのか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:47.19ID:pVz1cLiN0
売国トヨタざまあw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:58:50.12ID:R8Zh7rwF0
バイデンジャーンプも陰謀論になったのか・・・
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:59:47.95ID:Xbll1Jy30
コリアンズかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 11:59:51.08ID:frkhN5nt0
予想通りだな
ここでトランプ推してたのもトヨタ工作員と被ってたし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:00:47.47ID:WPT+tdXu0
アメリカはトヨタからみかじめ料を良く盗るよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:00:48.20ID:14Xh67Ua0
>>39
お前はなんでコッチに絡んできてるんだ?
>>16だろ、相手は。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:39.53ID:5zzIoyP60
また章夫さんイジメが始まった
こないだ自殺社員の遺族に直接会いにいった出来た人なのに
ほんとアメリカの嫌らしさがよく出てるわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:01:52.49ID:fGYMmvqK0
本拠地のテキサスの議員だと思ったらそうでもないんだな

>>44
オバマ政権のはじめのころ、ちょうどトヨタの品質スキャンダルになってて、民主党議員がこれでもかとトヨタを標的にしてたんだよなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:03:25.82ID:WPT+tdXu0
>>55
日本人はそれを望んでいるからね
日米同盟があることで国防をアメリカに握られて
アメリカから要求されれば搾取されるのは当然だし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:04:12.42ID:H9P44ym/0
クッソワロタ笑笑笑笑笑今年一番ワロタ笑笑笑笑笑笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:04:20.65ID:JT4+Zea00
どうせバイデン側の議員への献金もすごいぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:05:40.58ID:gDOIp/my0
>>48
まぁトランプジャンプは全部無視したから何言われても仕方ない
https://i.imgur.com/FjFZMWd.jpg
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:06:23.31ID:Lvcnjptj0
バイデン「水素燃料を値下げさせてトヨタが勝ちやすくさせてあげちゃう😋」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:07:50.08ID:H9P44ym/0
TOYOTA=ネトウヨ……一本の線でスッキリ繋がったなクッソワロタ笑笑笑
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:08:38.74ID:NQz2d2h50
トランプの一声で工場立てるほどだからそりゃそうだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:09:56.01ID:bQiqKES80
アメリカの一般国民上級や金融マスメディアといった権力層の思い通りにならない目の上のたんこぶだからって
トランプ落としたいがためにメディアのネガティブキャンペーンや州によってはSNSは勿論のこと議会や司法まで
なりふり構わず不正疑惑?無い無い聞こえなーい
はいトランプ票廃棄ー。違法行為?無い無い聞こえなーいだったからな
あれはある意味ではアメリカ民主主義の敗北を印象付けた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:10:34.98ID:N1yFGPTw0
なるほど
カラの!水素かw そかそか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:11:24.41ID:DinWKQ340
マジかよ、トヨタ車買うわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:11:57.95ID:rcKM0WS50
泣き虫公聴会でまた泣くの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:12:51.61ID:frkhN5nt0
トヨタは本当に悪徳企業だと思うわ
環境破壊する為にロビー活動したりね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:06.85ID:BXGubrh10
トヨタ栄えて国滅ぶ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:26.68ID:i6xLf3J60
日本だったら簡単に国民騙せるのになw

アメリカではそうはいかない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:42.56ID:gXE0mm1f0
ランクル300買うけどね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:16:56.72ID:Iy1Wm13X0
>>72
37人で総額5.5万ドルか。向こうの献金ってそんな規模じゃないと思うが。
重箱の隅的な拾い上げとも。どこか怒らせたんだろな。どこ?がいまいち見えないが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:17:26.25ID:2jDy+I9H0
イーロンマスクにしてやられた!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:18:57.64ID:N1yFGPTw0
まぁ献金したという事実をマスゴミに伏せさせることで足りるからねw あの政権はフロリダにコントロールされてるんだからw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:19:49.11ID:6cufxzbY0
むしろクリーンさのアピールになるでしょ
自分の気に入らないことをするから献金しませんって方が悪人じゃん
便宜を図れと強要してるも同然なんだから賄賂じゃん
トヨタを非難してる奴って頭大丈夫か?論理的に考えろよ?
賄賂許容してるゴミ共が
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:35.30ID:xSCtJlc+0
まぁ、未だにバイデンは不正で勝ったと思ってる側だけど
それ以上に、頭なんて誰がなっても変わらないんだなって思ったわ
所詮議会で決まった事を発表するだけだし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:20:47.84ID:x1jUM+GV0
売電はあからさまに脱石油だからなぁ。
企業が商売目的で献金するのは当たり前田だろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:21:03.28ID:IPbwHufQ0
トランプ大統領はラリーの演説でトヨタの工場をいつも入れてた
まあ自慢なんだけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:22:10.90ID:OxLRrP/c0
ひどいなw
カローラツーリング買おうと思ったけど
やめるわ
トヨタの資本が入っていない
ホンダのヴェゼルにするわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:23:52.28ID:tkX+ed4G0
>>83
さすがトヨタはわかってるな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:24:34.76ID:86xvP4Lh0
>>95
ホンダってBLMとか批判的人種理論推しなの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 12:24:56.75ID:dsDoSW340
ほんの数年前まで税金さえ納めないわ、数千万の献金で都合のいいように特例は出させるわ
好き勝手やってきたところだから、驚かないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況