X



【埼玉】「邪魔だ、この野郎!チンタラ走ってんじゃねーぞ」 住宅街で強引な割り込み、追い越し、赤信号の交差点に突入する車 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/06/29(火) 13:28:48.03ID:b3QZjT0u9
◆ 「チンタラ走ってんじゃねーぞ」住宅街で無謀運転 赤信号で交差点に進入

今月15日午後3時半ごろ、さいたま市の住宅街です。
片側一車線の道路を走行中、バス停があるため、幅が広くなった時でした。

あろうことか1台の車が左から追い抜こうとします。
抜けなかったことに腹が立ったのか、クラクションを鳴らしてきます。

さらに、その20秒後、「邪魔だ、この野郎。チンタラ走ってんじゃねーぞ、この野郎」と、乱暴な言葉を浴びせながら、割り込んできました。
その後、車はさらに2台を追い越し、赤信号にもかかわらず、交差点に進入。
その場を立ち去りました。

運転手は「(現場は)学校が近くに多いので、子どもたちが登下校で通る道なので。ああいうの(運転)は怖いです。道路は自分だけのものではないので、マナーを守ってもらえれば良いなと思う」と話していました。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/a/9acd5_1641_dc3ad8bd_067b1977.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20445454/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:30:08.49ID:cefh23Gj0
馬鹿ほど待てない
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:31:48.65ID:ZsjtHEW30
埼玉市って言ってもどこだよ
広すぎてわからん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:32:10.83ID:5f3BGiNZ0
中古のクラウンマジェスタか。悪質だから動画あるなら警察仕事すれば?きっとまた子供の列に突っ込むぞ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:32:25.45ID:EAT5SBB00
煽りは言語道断だが
煽られる側にも原因あるで
アクセル一定で上り坂で減速したり
横から出て前に入っても加速しなかったり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:32:43.95ID:QWFJZbbu0
これ顔もナンバーも隠さなくてもいいじゃん
というか警察には届けたのか?

こういうバカが居ると変な規制が増えて面倒になる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:33:30.44ID:1aU0i+Y/0
前詰んでるのに車間開けまくる奴ってなんなの?
出る車に何回譲ってんだよアホって感じのいるよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:34:03.14ID:AbojwptY0
こういうのってドラレコ映像でナンバー映ってれば
後からでも警察に提出して検挙できるもんなの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:36:59.08ID:w6YnKL080
子供じゃなくてこれに突っ込めばヒーローなのに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:38:28.82ID:JpxiVQqt0
その後、車はさらに2台を追い越し、赤信号にもかかわらず、交差点に進入。
その場を立ち去りました。


↑これが一番やべーだろw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:39:26.92ID:fPUCidmp0
>>21
これは単に恥ずかしくて逃げただけでしょ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:39:34.14ID:LsxhHa220
さいたまなら平常運転
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:37.11ID:I/c/+21S0
動画があるのにこの手のヤツが後から捕まったということはほどんど聞かないな

警察はこういう動画で自ら動こうとはしないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:44.58ID:N5pP3yiN0
щ( ゚д^)屮 なんやコラ!かかって来いよwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:41:57.33ID:LPV/0uhe0
ほらやっぱりダ埼玉
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:09.19ID:u160Fdgh0
>>4
うん。そういうこと。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:34.71ID:ip2A7tks0
>>5
君それ警官に言うと鼻で笑われるぞ
はみ出し禁止だからな
はみ出さなきゃ追い越しして良いんだぞ、無理だけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:42:38.30ID:iO2Rx0CR0
>>10
動画の内容となにひとつあって無いコメント
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:43:45.47ID:Sni9UltR0
埼玉なんかに住んでるのが悪い
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:14.61ID:l9uBZazA0
まあ道に入ってくるなら俺の後ろには車がないのだから
俺が過ぎてから入ってくればいいのに
なんでわざわざ俺がブレーキかけなきゃいけないようなタイミングで入ってしかもノロノロ運転なん?
と説教したくなる時はある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:28.27ID:HvM0v6Ad0
>>1
罵声は珍しいが、こういう運転する奴たまにいるよなぁ……。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:46:56.52ID:OCugHjWJ0
この手の車って大抵希望ナンバーでゾロ目の番号を付けてるイメージ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:50:24.81ID:9e7BFfYp0
チンタラ走ってはいけない。
しかしチンタラ走ってるからと言って割り込みは危険。
危険運転は、チンタラ走ってる奴並みに悪い。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:51:51.40ID:7m/zTqHJ0
50万程度のマジェスタ
4300ccだから維持費高く
こういう奴は税金や車検切れてるのが結構いる。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:52:12.95ID:osibc7sp0
一回割り込もうとした時に何で割り込ませてあげないの?違反だけど割り込ませないとめんどくさくない?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:52:47.53ID:HvM0v6Ad0
>>45
ゾロ目もしくはキリバンのナンバー
色が黒
SUVもしくは外車
後ろに大量のステッカー

DQNが好んで乗る車の条件w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:16.36ID:i5O04suW0
タラタラしてんじゃねーよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:28.29ID:166vszcg0
高速でたまに塞いで合流終わりまで固める事はやるけどキレられた事ないな
高級車相手には絡んでこないんだよなぁ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:40.11ID:j0wBGUfL0
>>12
車間開けた方が自然渋滞になりにくいし、全体の交通量を考えると良いんだよ。よく分かってない馬鹿は黙ってろよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:49.75ID:YhZRxwQG0
前に車の列居るのにチンタラって言われてもどうしようもないし
ホント視野の狭い人間の怖さ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:53:55.62ID:M/UNxh7j0
基本スムーズに流れるようにするのが一番早い
その辺の一般人が飛ばしたところで誤差程度の時間短縮にしかならず
事故などのリスクが跳ね上がるから、結果マイナスのほうが大きい

実は、混雑や渋滞は、我先にとスムーズな流れり無視して進むやつが
自分で起こしてる。自分で進まないようにしておきながら、他者にそれを
当たり散らしてたりする


それを、目の前しか見てない人は、全体の状況を理解してないから気が付いてない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:54:11.40ID:Sni9UltR0
こういう田舎だとさ、ジジババもBBAも病院や買い物行くのにとにかく車で動くから、ウザい運転率が高いんだよね
それが解らないからこそ馬鹿DQNなわけで
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:54:12.71ID:lMuxGXwL0
>>52
今時マジェスタとか見るとイキりたい貧乏DQNにし見えない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:55:15.64ID:zh5K7ge40
シャブ中かなんかだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 13:58:12.66ID:8yJ+teQx0
これは本当に急いでただけのような気がする
抜かした後で車から降りて来て「出て来いや!」みたいなのが無いからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:01:09.03ID:lgLH5CgK0
>>76
急いでるからって、前がずっと詰まってるんだから車一台抜いたとこで意味無いと思うがなぁ
いらちだね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:02:17.80ID:Sni9UltR0
>>69
さいたまって道路環境が終わってるでしょ
まともな道は南北方向に新大宮バイパスとぎりぎり第二産業ぐらいしかない
そもそも、さいたま人は環状線って構造を知らないわけだし
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:06:01.19ID:mCii4m2z0
連日この手の報道あるけど
その後どうなったかは殆ど報道されない
送り手はおもしろおかしい部分以外にニュースバリューないと思ってるんだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:06:42.43ID:ms/udvyf0
深夜に赤信号で止まってたら後かクラクション鳴らされたことあるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:07:39.09ID:Fa5wkifb0
なんでナンバーにボカシかけるの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:23.02ID:HVn7OhRD0
こんな奴見つけ次第射殺するがよろし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:41.43ID:Fa5wkifb0
>>46
なんぞこれw
ワイパー泥棒か。
メルカリとかで売るのかな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:44.15ID:JIM5ufXz0
>>76
動画見た?
こいつは典型的な一台前しか見てない運転だろ
現にチンタラとか意味不明な事言ってる
抜いたら前に二台もいて更に信号赤だから引くに引けなくて信号無視しただけ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:09:49.51ID:cniLbRVn0
教習所で「急いで追い抜き運転しようが普通に運転しようが信号機の関係で目的地到着時間はほとんど変わりません」と教えられたがこいつみたいに信号無視すればタイム縮まるじゃんね、頭いいな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:13:15.81ID:J+/w6Mpt0
>>14
ネットでバズらないと動かないと思っておいてよい
SNSではドラレコ見せても何もしてくれなかった報告多数ある
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:15:08.82ID:fKBATmRs0
>チンタラ走ってんじゃねーぞ
ほんとこれ
とっとと通報しろよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:27.96ID:wkfRA1iC0
>>95
細い道ですれ違い(こっち停車)でじいちゃんに擦られてそのまま逃げられたけど
前後のドラレコ出したらその日のうちにそのじいちゃんの家族から謝罪の電話きたよ。
ドラレコはもう必須だよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 14:16:36.29ID:9yJQhA9M0
>>1
よそ者なんだろうな。立地を理解してればこんな間抜けな発言はまずしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況