X



【東京五輪】<多くの国民>「おい、中止するかどうかの議論はどうなったんだ」と憤っているのではないか? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/29(火) 16:19:12.59ID:DygeaiLL9
東京五輪は「観客上限1万人」で開催──それがさも当然であるかのように話が進んでいるが、多くの国民は「おい、中止するかどうかの議論はどうなったんだ」と憤っているのではないか。

 菅義偉・首相も、開催都市の小池百合子・東京都知事も、組織委員会の橋本聖子会長も、現在に至るまで「今夏開催を決断した」と正式に表明していない。国民の前で「開催か、中止・延期か」の議論がなされないまま、そして「開催する理由」も示されないままいつの間にか「開催の規模をどうするか」に話がすり替わった。

 国民の半数以上はいまも今夏の開催を望んでいるとはいえない。

 直近の世論調査をみると、朝日新聞(6月19〜20日)では「再延期」(30%)と「中止」(32%)を合わせて6割以上が今夏開催に反対し、読売新聞(6月4〜6日)でも、「中止」(48%)「無観客開催」(26%)「観客数を制限して開催」(24%)の順で中止と制限付き開催が拮抗(「延期」の選択肢なし)している。

 他社の調査でも、今夏の「有観客開催」を求める声は日経18%、毎日22%、産経・FNN33.1%、NHKも35%しかない。

 それなのにいつ、誰が、どんな理由で「開催」を決めたのか。

 国民の「五輪中止」感情が最も高まったのは6月2日。政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂・会長が国会で「今の状況で(五輪を)やるというのは、普通はない」と発言したのがきっかけだ。

 尾身氏はその後も五輪開催の危険性を訴え、官邸は国民の中止論が勢いづくのを怖れた。

 菅首相のブレーンとして知られる竹中平蔵・パソナ会長は、「分科会がオリンピックのことを決めるわけじゃないのに、明らかに越権」とテレビで批判を展開。官邸側の危機感をこう忖度した。

「分科会がまた変なことを言う可能性があって。(分科会が)社会的に専門家だと思われてるから。それ(分科会)に対して反対する決断をするのが政治的に難しくなる可能性があります」

 官邸も“鎮圧”に乗り出す。

 尾身氏が緊急事態宣言の延長期限の6月21日までに分科会などの専門家有志で五輪に向けた提言文書を出すことを表明すると、「総理の指示で西村康稔・経済再生相と田村憲久・厚労相を中心に対策チームが組まれ、提言に『中止』の文言が入るとわかると、尾身氏らに発表を引き延ばすように働きかけて時間を稼いだ」(官邸スタッフ)。

6/29(火) 7:05 ニュースポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/29741ea4fdd93029564f10d17553b2eabebbbbf4
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:19.56ID:Uf4unwyN0
>>1
議論も何も、
やるって決まってるのに。
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:21.05ID:/gnFp3VW0
戦前からお家芸のなし崩し戦法
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:25.16ID:LJOuu/PL0
 
わざわざ一年延期したのに五輪中止なら自民公明の人災が確定するからな
 
国民にとっちゃ自民公明の崩壊とかさざ波でしかないのにな
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:45.00ID:nr5wc+zR0
何人かは死んで何人もの人が後遺症で一生苦しむんだろうな
広告代で上級国民がいくら儲けるのか知らんけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:21:54.72ID:Wd6ET5N00
>>1
俺個人ワクチン接種は中止の方向です
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:22:24.07ID:+n6RuZNz0
→そんなことより、観客の上限はどうしましょう
→そんなことより、酒の提供はどうしましょう
→そんなことより、五輪貴族の接待旅行はどうしましょう(イマココ)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:24:30.82ID:5f3BGiNZ0
ここまできたら、地獄と解っていてもやるしかないだろ。メダルとったら盛り上る。それは問題ない。コロナ感染者が増えたら政府を批判する。メダルとコロナは別として考える。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:24:36.53ID:SaUni/Pp0
独島を日本領表記する戦犯オリンピックは中止しないといけない
この掲示板と韓国のネチズンは協力して戦犯オリンピックを中止させます

中止が決まれば韓国でお祝いのパーティーを開きましょう


倭の列島猿どもにオリンピックは100年早いと証明させます
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:24:54.71ID:2tr5TSEr0
  彡 ⌒ ミ
⊂(´・ω・`) まだ、あわてるような時間じゃない!
 /    ,9m
 し―-J
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:25:39.33ID:eTL4IUQy0
多くの国民はオリンピック開催賛成なのに
未だに反対している人たちは時代に取り残されてるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:25:40.23ID:nr5wc+zR0
人生を終わらせるほどの犠牲者出したり、高熱の患者出して治療に奔走してる人たちがでてるんだと思うと
正視なんかできないな
勝手に記録でも出しゃいいけど、良かったねとも思わんわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:26:09.71ID:g3vsC33R0
次の投稿スレッドはここで合っていますか?
倭猿どもに現実を教えてあげます
中止こそが正義です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:26:13.82ID:1hiUG+5P0
多くの国民じゃなくてニュースポストセブンが言ってるし…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:20.02ID:UffBIXti0
スダレ「中止はありません、賊軍が勝ちました」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:22.62ID:T8V9trf00
陛下の御心を拝察しても
「中止すべきだ」という話には一切ならなかったからな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:35.06ID:Q/7YdP6C0
ここまで来たんだから、もう去年やった、終わったってことすればいいじゃんか。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:50.59ID:9+2FlWC50
知ってるか?最初からそんな議論はされてない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:27:55.52ID:SvFXWNMW0
「おい、どうなったんだ?」

って、南朝鮮のボイコットの話やろ?
なんでボイコットしてこないんだ❗
東京五輪は「竹島・旭日旗・五輪」だぞ❗
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:00.17ID:y3wq7EhB0
日本共産党と密にして中止に追い込みます
立憲民主党も最近は接触をしてきます

韓国に反省と謝罪をしない猿どもにはオリンピック中止は薬です
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:14.54ID:z37YdHWj0
>>1
政府 JOC オリンピック組織委員会
こいつ等の判断,行動は産卵後に炎天下の陸に向かって進んで行く海亀

結果は言わずもがな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:28:14.64ID:kcAbb+1n0
多機能な俺でよかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:29:17.02ID:X5b7c5rZ0
>>47
竹島ではありません独島です
倭寇は棒で教育の必要があります

早く中止に追い込むためにここでたくさん中止賛成の書き込まなければなりません
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:29:25.75ID:Vc5+hHcx0
五輪だけ特別にしてるからな
国民には自粛させておいて聖火リレーなんかやってるし 逆だろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:29:29.75ID:jR19Qzxp0
足を引っ張るための今しか使えないカードだから必死だなぁ
オリンピック終わったら次は何で足を引っ張るのかそろそろ考え始めたら?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:29:59.50ID:qQhkbhzw0
何日目で中断するか
何日後に東京五輪なんて最初からどこにも無かったことにされるか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:30:02.63ID:Do/URoWn0
もう中止しかないやろ!中止中止!やれるかいや!ムリムリ!オリンピックは出来ません!はいオシマイ!解散解散!ほなな!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:30:52.99ID:+cmg9haw0
パヨクの雄叫びは笑えるなあw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:07.28ID:0xAZOvh90
倭の猿どもは安倍と菅を倒すためにもオリンピックを中止して誠意を見せなさい.,
韓国への劣等感こそグ.ットョリ'.笑えますね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:13.07ID:/STt/LQQ0
>>1
まだ中止を諦めてないんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:15.95ID:/t7fgA2N0
五輪廃止が望ましい
今回中止としないなら大ダメージを印象付けるような大会になって欲しい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:22.27ID:Bf+aRY4Z0
物事にはタイミングというものがある
最早、自然災害が起きでもしない限り
中止はない

五輪期間中に感染者は増えていくだろうが
菅が全責任を負って退陣することで完結する

自分や家族や友人知人の健康は自分で守るしかない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:37.03ID:TWrDusTG0
日本国民が正気を保っている状態ならね
天皇陛下から警告を受けても正気に戻れないほど気が狂っている状態ならそうではない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:41.10ID:wjhNeCFu0
>>16
総痴呆日本国民舐めんな!
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:43.49ID:dshLqICa0
6月31日現在のスガの支持率68%(聖教新聞調べ)
オマイら負けたんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:46.34ID:+2ZmI/c00
あれ?気づいちゃった?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:31:48.62ID:62XYbWV40
え!?
ジャップがロンドン五輪の開会式で追い出されたって!?
何があったの!?
誰か詳しく知ってる人いる!?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:11.32ID:TMlnuVTM0
海外のメジャーリーグとか
テニスのウインブルドンとかみてよ
観客が大勢、マスクもつけずに応援できてるから。
五輪中止を言ってるのは井の中の蛙だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:21.92ID:+cmg9haw0
これも
在チョンやパヨクが喚いてただけだったんだね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:33.75ID:xBmtNkBn0
開催するに決まってんだろ
こんなおもろいお笑いイベント中止したら笑いの神さんに罰があたるわw
ヒーヒー大笑いながら楽しんだらええのよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:35.02ID:H07y/HxW0
史上最大の汚点ピッグになるからイイじゃね?

IOCも 5輪貴族も 長期政権も スポンサーも 責任問題無視した事実あるから
戦犯扱いになるだけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:43.66ID:/STt/LQQ0
>>67
ちょっとくらい増えてもワクチンで抑え込めるから
現に重症者は減ってるし
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:45.62ID:KMkC+eUu0
国民は中止なんか望んでないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:32:47.19ID:l3TSMeC30
公の場で「今年、オリンピックを開催します」って誰か明言したったけ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:05.85ID:YBejF6Ul0
慰安婦のおばあさんへの賠償もしていないのに戦犯オリンピックを開くとは我が国への誠意がありません

倭の猿どもに希望があるなら次の選挙で野党に投票し与党議員を落選させるべきでしょう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:07.48ID:efdBmrF10
多くの国民はどうでもいいと思ってる
この程度で憤る国民ならもっと政治が進歩してるわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:33:41.22ID:X8j5Q+hn0
>>1

THE END ・・・・・
今頃になって,何を言っても無駄である。

変異株 デルタ・プラスに依り,コロナの感染拡大しないよう祈るのみである。
諸君も祈りを捧げなさい。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:00.06ID:49sP1RUm0
>>1
どうあっても強行開催するつもりだろう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:09.32ID:n9gSnecz0
韓国より日本の戦犯オリンピック中止をお祝い致します.
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:09.61ID:JvCmv4HO0
中止はギリギリあるかもしれないが、再延期ってバカだろ w
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:33.41ID:x3cCskwa0
猿の惑星を思い出した。今の政府は全員がサルだと思えば納得できる。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:45.23ID:+cmg9haw0
パヨチンまた負けたの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:46.89ID:OvVFwKIA0
ワクチン2回終了もしくは近々2回目の予定の高齢者がほとんどだよ
五輪の頃だとは中年のおでぶちゃんと遊び人の若者は危ないかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:49.17ID:MOnNI7t10
まあやることは決まってる
スガがG7で言っちゃったからな

でもテレビで「1日前でも中止はできる」って言ってた
とんでもなく感染者が増えたらそうするしかないらしい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:50.63ID:Bf+aRY4Z0
都議選絡めて
ああだこうだやりたいだけだもんなオマエ
五輪がどうだこうだなんて実はどうでもいい
見透かされてんだよ m9
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:34:58.06ID:kqa6KyYl0
安んじて国に殉ずるべし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:21.26ID:n9gSnecz0
反省しない倭の猿は棒で叩きなさい
オリンピックを中止し韓国への賠償の糧としなさい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 16:35:47.40ID:9IrON6+u0
いつの間にか世間が容認してるかのような報道ばかりになってる
SNS上の意見もさりげなくもう中止に出来ないからとか
前書きを入れるのがすごく増えてる
冗談じゃないぞ‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況