X



【追加招集者】コロナでアウトのウガンダ選手団 隔離施設から1人が行方不明… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/29(火) 18:53:47.65ID:3jE6dTtU9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3358200/?amp&;__twitter_impression=true

最悪のケースだ。複数の新型コロナウイルス陽性者が確認されたため、東京五輪7人制ラグビー最終予選(18〜20日、モナコ)を棄権したウガンダ選手団から選手1人が失踪し、波紋を広げている。


 ウガンダ選手団は12日にモナコ入り。入国時の空港検査で複数のコロナ感染者が確認され、その後の追加検査で他選手からも陽性反応が出たり、濃厚接触者と認定されたため、大会規定により棄権となった。

 しかし、ウガンダラグビー連合は24日、「ウガンダ選手が連絡もなくチームを離れた件について」との声明を発表。参加選手は空港検査を終え入国後、3日間は隔離ホテルに滞在し、その後ホテルの外でもう一度、コロナ検査を行う規定。16日にモナコ入りしたジェームズ・オドンゴ選手は19日の再検査の場に来ず、隔離先のホテルからも姿を消していたという。ケニア「シチズン・ニュース」によれば、オドンゴ選手はコロナ陽性者に代わる追加招集者のため、遅れてのモナコ入りだったという。

 ウガンダラグビー連合は「我々は規律を非常に重んじており、それに応じて問題を処理する」と、モナコ治安当局などと協力して対応するとしている。

 ウガンダといえば、東京五輪の事前合宿のため来日した選手団で、2人のコロナ陽性者が確認されたばかり。もし、オドンゴ選手も空港検査をすり抜けていたとしたら…。日本政府は厳格な水際対策を採る姿勢を見せているが、入国後も気を抜くことは許されなそうだ。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:15.46ID:y+92zd480
脱走キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:42.39ID:LJOuu/PL0
連帯責任でウガンダチームごと焼き払え
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:54:59.98ID:xBmtNkBn0
ウガンダをさがせ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:19.56ID:w0xmcGyr0
ついrに終わりのはじまりが来たな。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:33.78ID:bnTXfKF80
>>1
モナコって入れとけよw

しかし、この前日本でも政治的理由でサッカーのミャンマー代表が脱走してたからな。
五輪でこういうケースも十分ありうると思っとくべき。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:34.45ID:fUU4uufN0
出稼ぎやな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:35.44ID:2UoW9Qnp0
えぇ…?
そういうヤツが一人でも出たらチーム全体強制送還にでもしなよもう
迷惑過ぎんでしょ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:55:46.11ID:2jDy+I9H0
これ日本でないやん
0027BFU ◆IvYpg/IwR9LI
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:14.91ID:3jE6dTtU0
>>20
ソースに忠実なので🥺
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:15.96ID:p0WhFCr30
え?どこいったん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:26.35ID:LJOuu/PL0
他の人ウガンダメンバーに拳銃突きつけて全国放送すりゃ出てくるだろ

お前がやれよ菅義偉
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:30.35ID:LaRZGep40
脱走する意味は何なのよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:31.26ID:TFa6+agH0
射殺でええんちゃう?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:31.91ID:gna4yN1L0
一瞬、泉佐野から消えたのか?と思ったら、モナコでの話やん。スレタイでミスリードすんな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:39.48ID:mYvbQR5V0
>>2
モナコでの話だよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:45.15ID:TUTUWyuK0
わざとやってんだろ日本政府
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:56:58.00ID:TcZHwFqj0
映画化決定!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:11.56ID:qF5KRH9O0
所詮アスリーもなんてこんなもん
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:14.93ID:XK1oAvNQ0
ガチのパニック映画みたいになってきたな
感染列島みたいになりそう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:21.24ID:TUTUWyuK0
こうなるの分かっていてオリンピックを開催するんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:23.14ID:vLrkni6h0
>>2
コロリンピック
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:29.71ID:f92AM9NC0
まだ開幕してないのに、あわてんぼうさんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:30.05ID:zHxrFL6s0
>>24
その程度の民度の国のチームが日本にも来ますよって話だろ

代表選手なんてそれなりの高給取りじゃないのかよ…亡命ならともかく失踪とは…
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:31.95ID:jyO1qfz20
いだてん2が作られたばあい、これはまた意外な展開
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:36.87ID:5mR+Xhnf0
アハハ! ウガンダ万歳wwwwwwwwwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:40.62ID:h7i00ofT0
中止だ中止!
責任は電通が負うものとするよう指示する。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:57:41.82ID:Al8rdwOo0
ネトウヨよ
これが安全安心なのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:04.66ID:eiyGyLtR0
クズ外人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:04.74ID:qVW9wwX40
スダレのせいだろこれ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:05.67ID:gROz7Qmy0
オリンピック開催は東京だけの問題では無いってこと。
地区予選を急遽やらざるを得なくなり、世界に感染を広げる元となっている。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:09.60ID:/T34/9Lx0
見つからずに日本に入国できたら金メダル
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:13.12ID:TUTUWyuK0
こんなの予測通りの結果じゃねえかくだらねえ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:15.51ID:uzhmaCUm0
えええぇーーー
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:25.51ID:sRLaxtB50
>>30
モナコの話だろ
スレタイしか読んでない間抜け
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:33.72ID:rbVLXD+D0
ハンターのエントリーはここですか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:37.55ID:6V6xRq8X0
モナコでの話じゃねえかよw

紛らわしいスレ立てんなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:39.20ID:TUTUWyuK0
こうなるの分かっていて五輪開催するんだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:39.75ID:cZTxpT/g0
どこいってんwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:57.78ID:H/TZIT4k0
クソワロタwwww
竹中やネトウヨ竹田ど〜すんの、これ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:58:59.21ID:Al8rdwOo0
>>71
ネトウヨよ
日本でも同じことが起きるぞ間違いなく
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:00.02ID:UH4v3+fE0
>>1
五輪出場資格を剥奪のうえ強制送還しろ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:03.20ID:3uTSYml10
予想通り。五輪中は酒飲んでウェーイも始まるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:05.75ID:Sklo90us0
吉村も大阪府警も無能だからな

大阪の日常だよ

東京都民は都議選で維新に投票したらこうなるってことを覚悟してね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:08.32ID:1944oSsmO
日本でも同じことが起きる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:12.58ID:1Ex10TsH0
厚労省本日発表分

空港検疫 陽性者


アラブ首長国連邦から2人
インドネシアから1人
マレーシアから1人
ブラジルから1人
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:22.45ID:9SipNLbI0
後進国あるある
大量失踪の序章だよ

そして金に困っての犯罪。既定路線かな(´Д`)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:30.54ID:MRMDhTyX0
安心安全の大会です。
選手には行動制限をかけまぁす。

隔離施設から脱走。

吉本新喜劇かよ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:46.69ID:XmS9SjVK0
おいおい、何してるんだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:56.54ID:DclbSytT0
雨だからその辺で雨宿りしてるだろな(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:59:57.18ID:z9CzrOmb0
生きるか死ぬかのコロナ鬼ごっこ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:04.02ID:5sh/ztbD0
>>45
途上国からすれば日本は無償で治療してくれる(踏み倒せる)ありがたい国かもしれない
途上国でメダル取れる競技や選手が少ないから
どんな人でも出場できるかもしれないし
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:00:09.18ID:pBxQQfr80
>>79
どうもしないだろ
多分コロナでなくても普通にこういうのはある
タダの犯罪者なんだから、捕まえればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況