X



金属部品を研磨する機械に頭を挟まれ出来るミャンマー人死亡・富岡 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 19:52:02.76ID:bJ4NBbL99
特定技能の資格あるミャンマー男性 工場内で死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210629/1060009713.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

富岡市にある金属部品の製造工場で28日、特定技能の資格があるミャンマー人の男性が、
頭を機械に挟まれた状態で見つかり、死亡しました。

28日午前10時半ごろ、富岡市妙義町の「日亜鍛工」の工場で、
ミャンマー人のタン・テー・アウンさん(34)が、金属部品を研磨する機械に
頭を挟まれているのが見つかり、病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。

警察によりますと、タン・テー・アウンさんは平成27年に来日し、この工場で働いていたということです。
特定技能の資格があり、当時は1人で部品を研磨する作業にあたっていたということで、
警察は詳しい状況を調べています。

06/29 19:04
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:52:45.97ID:c7QS5KWz0
動画は?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:08.12ID:LxTaWEl20
貴重な有能外人が・・・
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:53:40.95ID:LFOj4pxX0
そりゃ日本人はやりたがらないよなこんな危険な仕事。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:54:57.22ID:vjk1Bu+00
絶対研磨されてるやん
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:56:25.37ID:Va54XFkl0
>>1
人が亡くなっているのに面白可笑しいスレタイつける屑糞野郎!!
いい加減消え失せろや!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:56:46.36ID:tLfgxMvZ0
保険でしりぬぐいするんかな?
こういう場合
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:00.94ID:YvtRTO9o0
覗き込んで踏んでしまったのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:12.96ID:2dx4iozh0
出来る惜しい人をなくした
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:16.07ID:s4v+QW800
金属を研磨する機械で頭を研磨した結果は!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:47.39ID:973G9lNl0
特定技能を強調するのは
ジャップの奴隷商には責任が無いって言いたいの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:57:54.10ID:PSavva5Y0
現場は血の海かな・・・。
むごい・・・
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:20.39ID:JdCDo5M60
ミャンマー!
ケンマー!
たんぞこじょー!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:25.34ID:VDutiz9w0
疲労かな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:33.69ID:Qv4xol3P0
機械は無慈悲
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:38.15ID:c4x5GTQ80
頭がピスタチオみたいに...
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:44.50ID:kGele1r90
探偵?
あ、うん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 19:58:57.36ID:s4v+QW800
>>19
腕とか破壊された者はどういう扱いになりますか?
肢体不自由(上肢)4級
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:13.83ID:ANPq5W+P0
可哀想、、、、、、、橋下徹が死ねば良かったのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:21.49ID:2dx4iozh0
>>22
グラインダーが動くやつかな
多分使ったことあるけど怖いな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:00:29.42ID:2M3ZaLyV0
ジャップに騙されなければ死なずに済んだのにかわいそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:01.11ID:2dx4iozh0
>>35
誰がコナンや
0042■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:01.32ID:/STt/LQQ0
これもオリンピックのせいか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:01:47.28ID:p+w7f5920
珍しく真面目なミャンマー人だったのに
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:00.06ID:/8dsCoIt0
研削機で死ぬのは珍しいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:02:57.19ID:0LDDdR9Y0
>>1
水星虫のスレタイウザイ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:05:13.51ID:4eJ3ZJAP0
アウンサンスー・チーで有名なミャンマー。
何か怪しい。
イスラエルが関与してるのでは?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:46.22ID:2M3ZaLyV0
>事故った機械は掃除してまた使う?
この機械は外国人7人殺したんやwとか替わりはいくらでも安く来るんやwと笑いながら使い続ける
それが今の日本の経営者
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:06:57.76ID:1JVwMc0c0
そんな危険な機械あるか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:03.24ID:0DAZEQNC0
現場猫案件か。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:07:27.61ID:SEdVYysA0
つるっつるになったか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:01.35ID:aIxKTnIg0
ツルツルになりたかったのかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:08:53.02ID:i79tyLIO0
日本なんかで働くからだよ
日本は怖いよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:10:36.68ID:94qDyW1n0
日本人でもやらかす可能性あるような危険な場所に言葉がおぼつかなくてコミュニケーション不足な
外国人いれて安く現場を回そうとしてんじゃねえよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:13:25.02ID:oQ3op7hD0
探偵さん?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:14:42.36ID:/AESXSzf0
ぼろ雑巾のように使われた挙げ句死亡か
安全確認が出来てない自分の責任
自己責任自業自得
日本は地球の癌
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:18:29.56ID:6Fyq2a2O0
スレタイは
「金属部品を研磨する機械に頭を挟まれ、出来るミャンマー人死亡」
と、したかったのでは
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:18:34.83ID:acLjDZ0j0
>>15
完全に同意します
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:18:36.62ID:z05ANA+r0
砥石が回転する
台に載せた被削材が左右に往復する
ずーと見てたら頭がボーッとしてきたのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:19:30.07ID:2M3ZaLyV0
>>64
数だけは多い氷河期世代が劣悪な労働環境と激安な給料で働かないのが悪い
お前らは死ね俺も死ね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:21:56.16ID:TULXnZQp0
>>55
HP見たけど「私たちの会社は、発電所で使用するタービンブレードや建設機械用部品・鉄道用部品などを鍛造で製作することで、我が国はもとより世界のインフラを支える仕事をしております」って書いてあるように設置されてる工作機械が普通サイズじゃなかった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:24:49.84ID:hXmn/K2/0
機械がトラブったときは電源を落として作業
これを繰り返し言っても事故が起きている
なので二人以上で対応が一番
なのにはさまってみつかるとか
安全管理としてカス以外の何物でもない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:00.34ID:AvD+Jp9Z0
大きな会社みたいだからミャンマーの遺族には手厚い補償を期待する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:26:56.98ID:9CsCPkCk0
実習生って危険リミッター外れてんだよね
現場で使う側としては日本の子供のほうがマシ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:27:33.27ID:1JVwMc0c0
>>76
死なれるくらいなら少しサボっててくれる方がええよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:30:05.95ID:UK71HyJM0
きーみとぼくとで ミャンマーだあ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:30:14.96ID:qzdDE1/f0
また俺達の世界中ランクが上がったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:33:47.46ID:0UY3e85K0
>>1
>病院に搬送されましたが、まもなく死亡しました。
これは頭部が無い状態で病院に運んだけど「それまでは」生きてたのかな?
つまり手足が震えるとか腰がピストン運動してたりするのだろうか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:34:25.01ID:YtkYpSP/0
最後に大好きな研磨されて思い覆い残すことはないな 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:39:56.77ID:shkq2oCg0
>>78
アップルにiPodで研磨技術を台湾に流され、そのまま大陸にも流れたろうしな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:40:11.80ID:k5iWNxr20
工場で働く人ってすげーよ
怖くて無理っすわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:40.63ID:s3ESmoNe0
ミコノさん居なかったから死んじゃったのか…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:41:54.21ID:mQEECnjT0
何故スレタイにグンマーを入れなかったのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 20:45:48.50ID:WF+CIz0c0
あんなモノに頭を挟まれる方が難しいだろう。やっぱり土人は土人なんだな
ミャンマー人。笑える死に方に挑戦してくれるのは良いが、汚ならしいから止めろよ。バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況