X



【鳥取県】<ワクチン接種後>高齢者5人が死亡!因果関係は不明.. . [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/29(火) 21:17:22.10ID:FhlFvV9y9
新型コロナウイルスのワクチン接種後に、鳥取県内でこれまでに5人が死亡していたことが分かりました。

5人全員が70代以上の高齢者で、ワクチン接種と死亡との因果関係は不明だということです。

鳥取県新型コロナウイルス感染症対策本部によりますと、新型コロナワクチン接種後に死亡が確認されたのは、70代女性、80代女性、80代男性が1人ずつ、それに90代の女性2人のあわせて5人です。

新型コロナワクチン接種後の副反応については、鳥取県内では6月13日の時点で20件確認され、このうち2人が死亡したことが分かっていましたが、その後、8件増え、これまでに28件確認、死亡例は3人増えて5人となりました。

死亡例を除く副反応疑い23件については、その多くが発熱などの軽い症状だということですが、アナフィラキシーショックが7件確認されています。

6/28(月) 20:03 山陰放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c54cdb9261c15c25d6f8a305472a57ff8b8b191

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00002376-bss-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:18:34.93ID:FI/1WL6f0
くおおおお2ゲットおおおおお
ちゃっちゃっちゃらっちゃっちゃっちゃらっちゃ
ウー!
00043
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:11.03ID:FI/1WL6f0
僕は負け犬です

皆様さようなら
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:46.36ID:hZ2D7yDA0
ワクチン接種前に亡くなった人数も出せよ
じゃないと判断できんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:19:49.35ID:jO8+BevB0
田舎なんか
もともとコロナで死ぬ奴が少ないのに
ワクチン打って死んでるんじゃ世話ないわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:28.67ID:QTascPcU0
これだけは言える
ワクチン打たなければ死ぬことはなかった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:34.66ID:yADcqRno0
まあ高齢者と言う時点でいつ死んでもおかしくないからな・・・

生きてたらめっけもんくらいの気持ちで頑張れよ

ワクチンが間に合わなかった人はご愁傷さま
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:20:49.47ID:b72NKWlQ0
鳥鳥県はワクチン必要なさそうだよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:21:31.52ID:+ZjOi7qZ0
今日のパワーワード
「因果関係は不明!」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:21:40.67ID:uJurV4nf0
いいこと教えてやろう
ワクチン打ってないうちの婆さんはコロナにも罹患せずピンピンしとる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:21:45.49ID:Fohy4RGG0
ガースー「証拠だせ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:22:57.56ID:FT1xY82b0
>>14
そうか
早く死んでくれ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:17.45ID:JR9rd0Cb0
ワクチン接種後に老人死ななかったら
不死の薬やんけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:17.83ID:jO8+BevB0
小池都知事もワクチンが原因じゃないの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:23:32.97ID:SU/M09nQ0
ランダム化比較試験で白なんだから反ワクチンがいくら言っても無駄
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:01.32ID:eruX6PfZ0
コロナで死んだらコロナ死で
ワクチンで死んだら因果関係不明
このぐらいの基本は押さえといてもらわないと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:11.36ID:e5dyx80y0
因果関係は不明だどんどん打て!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:22.25ID:LhgJmXgA0
ワクチン接種後、二時間半後に亡くなった老人の家族が解剖医に
「ワクチンが関係あるんじゃないですか?」と問い正したら
「関係ないです」と言い切ったらしいよ。
録音もあると書いていた。ネット情報だから本当か知らんけど。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:29.16ID:KYfbEBlj0
鳥取てコロナで2人しか死んでないのにワクチンで5人とな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:24:34.58ID:rIlqIlW00
ロシアンルーレット大当たり組
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:54.83ID:L/dx1SGg0
そもそも一般常識有れば、ワクチンに副作用ある事は知っている
其れが重度の障害が起きるリスクがあることも

そして、高齢者ほどリスクは高まる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:26:58.03ID:hg/DxGk50
高齢者が死んでPCR検査陽性だったらコロナ死なんだろ?
ワクチン打ってある程度の期間に死んだらワクチンのせいにしないとズルいだろ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:15.99ID:HeErwQov0
もうこれからの時代は

トラックに跳ね飛ばされた直後に死んでも「事故と死因の因果関係は不明」とか言われそうだなw


死亡は全部因果関係不明の時代がやってきたわww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:27:38.77ID:mNiqxiwz0
>>1
東京オリンピックについての天皇陛下のお言葉は
かの有名なノストラダムスによって予言されていた


大都市の共和政体は
大変な強情さで同意したがらないだろう
王がラッパ兵を通じて外に出るよう命じたことに
壁に梯子、都市は後悔する
(「百詩篇」第3巻50番)

(訳)
天皇陛下が宮内庁長官を通じて
オリンピックを中止せよとお命じになられたのに
五輪利権者は大変な強情さで同意したがらない
気が付いたら大惨事に、日本は大いに後悔する
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:09.55ID:ZYXe3ens0
>>9 ワクチンが危険だって?ハイ論破!

「ワクチン接種後に死亡しても国の予防接種健康被害救済制度に基づき救済された人は
未だ一人もいないので安全なのだ」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:37.18ID:q50B1iRR0
>>14
感染リスクのない田舎ならその方がいいよなー
俺のところも政府の対応も信用できないし結局そうなったよ
小池とか依田見てたら結局2回目の接種までに罹患してるしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:46.29ID:xNvzT3Vy0
コロナより多いんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:28:46.31ID:2M3ZaLyV0
バンバンワクチン打って老人を減らせ!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:29:18.82ID:8wVF/ZDC0
異世界「ちょちょっと、最近日本人いっぱい死ぬから転生間に合わないんだけどっ!」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:29:31.53ID:HeErwQov0
>>31
一応、接種後4時間以内死亡で因果関係成立らしい。
だけど資料みても死亡判定されていないんだよな。姑息な国になったもんだ。

せめて入国後隔離の診断も二週間だったんだから
ワクチン接種後2週間以内に伸ばさないと駄目だろ?だけど絶対そうしないよな。なぜかって姑息国だから。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:00.42ID:2M3ZaLyV0
>>13
俺が無職の因果関係も不明だからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:21.75ID:8ArJ5EPW0
高齢者の場合、ワクチン接種と寿命で死ぬのが重なっただけかもしれないから、ワクチンが原因で死んだとは言い切れないんだよなあ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:30:27.63ID:b72NKWlQ0
ワクチン死亡ニュースに共通するのは母数が入ってないんだよねえ
それって不安を煽ってるだけだよねえ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:03.34ID:4TgOlnRf0
偶然!偶然!
若い奴はどんどん打てよ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:18.42ID:0TGv/A3+0
五輪はワクチン打たせるための口実だったのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:31:54.19ID:F7tjJdlU0
たったの誤認
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:35.88ID:TnW3Kt5c0
アクロバットだが恐らく
てめーの潜在的なもんを引き起こしたのはてめーが悪いのであって
ワクチン自体はそういうもんじゃねーから!って感じだろうね
関連死じゃねーかって感じだけど認めないという結果が頭にあるからな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:32:49.89ID:/6L2Pc700
いくら鳥取の人口が少ないからって、高齢者なら毎日5人くらいは余裕で死んでるだろう。
・・・普通の人間はこう考える。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:06.28ID:P+D8sdWB0
2回目の接種に期待をする嫁達多くて草
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:33:25.12ID:ZyoZDm+K0
>>42
医師からの判定で副反応としても大概は国側は不明にしてるだけだよ。
なので救済制度を利用したら医師からの判定で有りになってればまず対象になる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:14.72ID:0TGv/A3+0
副反応で苦しんで30年くらい生きればもらえるかもね
B型肝炎みたいに 今はだめ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:21.41ID:WduabMPD0
鳥取県はコロナでは二人しか死んでいないのにワクチンで何人殺すんですか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:38.64ID:ZYXe3ens0
>>61
それが定説なのです
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:47.09ID:mNiqxiwz0
鳥取で5人ってことは、日本全体で1000人は死んでるな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:36:47.38ID:Fq03nC9j0
他人事のように言ってるが
お前らも打つんだぞロシアンルーレット
しかもこれから毎年
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:01.07ID:WD/vvm290
確変
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:20.79ID:r9ZhT1FM0
コロナワクチン打って亡くなった人気の毒に
かわいそうに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:37:55.06ID:WD/vvm290
各地で突然途絶えたワクチン供給の

理由ってこれじゃないか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:38:08.61ID:3/aUvatQ0
過疎の限界集落の家で寝たきりジジババにも医師が回ってワクチン摂取させてんだもんな
介護や医療関係者がしっかり打ってるだけじゃあかんのか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:38:45.46ID:ZYXe3ens0
>>43
いつも因果関係不明なので安全なのだ!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:22.48ID:FKxGhVYu0
副反応は絶対認めない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:41.19ID:4zObrjTL0
田舎だからファイザーかな
良く死ぬわやばいね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:44.25ID:3pUcFAAW0
日本では毎朝、起きてすぐのトイレの最中に倒れてそのまま死ぬ人が続出してるらしい
トイレ禁止だろこれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:52.81ID:G4MAu4hm0
こりゃストーム起こしたな

無菌潔癖な高齢者は打たないほうがいい
免疫が暴走しやすい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:39:58.48ID:L/dx1SGg0
>>58
ワクチン死の例は接種数ヶ月もあるから、この統計だけでは参考にならん
あとあと死んでる人らは天皇みたいに無視されるかも知れん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:15.79ID:RjshrH9H0
若い時の貢献度が高い上級老人以外は4000万円あげません
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:38.24ID:NhwEcKgo0
ぶっちゃけ高齢者が40度近い熱が3日も4日も続くのに耐えられるわけないだろ
この時点で打とうとするのが間違えだって普通気付くだろ
国が
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:40:53.85ID:EAXlF1iR0
チャレンジ失敗か
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:08.85ID:J65/B3TQ0
>>1
鳥取県 コロナ感染者数471 回復者数455 死亡2

ちょw
鳥取県ってコロナ死者2人
そんでワクチン死者5人かよ
1年も持続効果ないワクチン打ってコロナ以上の死者出すとか社会問題化しねえのこれ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:15.07ID:4zObrjTL0
年寄りなら嘔吐や頭痛がきっかけに脳卒中とかもあり得る
大して流行してない地域でワクチンいらんでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:44.50ID:hDYawHQ/0
生理的食塩水に変えるのを忘れてたんかい!もっと頑張ってコンセント抜け!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:42:56.73ID:ZYXe3ens0
>>75
日本スゴイ!
検査しなければコロナ患者は増えない
因果関係不明にしたら副反応ゼロだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:50.70ID:F7tjJdlU0
>>61
一割にも満たない死亡者に九割平気なワクチンが関係あるわけがない。
一割にも満たないコロナ死者に九割平気な日本人にワクチンが関係するわけがない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:43:57.52ID:XxPMdeoE0
何人死んでも因果関係は不明
上級なら一人でも必ず補償
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:00.29ID:ZYXe3ens0
>>84
お前ら庶民と違って、上級は接種後に隕石に当たって死んでも
因果関係あるかもしれないだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:34.54ID:RjgVdNaN0
>>58
それはむしろワクチンの安全性を証明してるといえるな;
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:16.35ID:p+cJYqbd0
>>1
ハズレのロットかな?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:46:35.07ID:hDYawHQ/0
ワクチン接種特別会場の日の丸の国旗が半旗になって来客は誰もいなく職員だけだった。
会場で倒れて救急搬送されたみたいだ。たぶん、誰か亡くなったんだな。

今日は、日の丸の国旗掲揚が無かった。日本終了したんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています