X



【千葉児童5人死傷事故】<容疑者母 親(85)>「本当に悪いことをした。子供を巻き込んでしまうなんて申し訳ない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/29(火) 21:45:51.71ID:FhlFvV9y9
千葉県八街(やちまた)市の市道で小学生の列に突っ込み、5人が死傷した事故を起こしたのは、酒を飲んでハンドルを握ったプロのトラック運転手だった。逮捕された梅沢洋容疑者はこれまで目立った事故はなく会社からの信頼も厚かったという。

近隣住民らによると、梅沢容疑者の親族は、地元の地主として知られていた。専門学校を卒業後、親族が経営するガソリンスタンドで働いていたが、そのガソリンスタンドが廃業。ガソリンを卸していた縁で、現場近くの運送会社に就職したという。

以来、資材の運搬を担当していたとみられ、運転歴は16年にもなるベテランだったという。これまでに目立った事故はなく、会社が3カ月ごとに開く安全運転に関する会合にも参加。勤務態度に、特に問題はなかったとされる。

また、現場は通学路になっているなどし、会社側からは「徐行するように」と注意を受けていた。梅沢容疑者自身も、地元の「慣れた道」で危険性を十分に認識していたとみられる。

知人の1人は「優しくていい人。飲酒運転なんてそんなことをするような感じではない」と語る。

だが、千葉や東京に資材を運んだ帰りに、酒を飲んで、そのままトラックの運転席に座り、児童らの列に突っ込んだ。

会社では、運転前のアルコール検査などは実施していなかったという。会社側の担当者は、改めて取材に応じ「二度と事故を起こすことのないよう、社員全員で取り組んでいく」などと話した。

一方、同じ敷地内で暮らす母親(85)も取材に応じた。梅沢容疑者は酒を普通にたしなむ程度で、誰かに絡むといった悪酔いするようなことはなかったという。「本当に悪いことをした。子供を巻き込んでしまうなんて申し訳ない」。母親は力なく話した。

6/29(火) 20:58 産経新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/58d2147f4a11b4a94cf98cfb1e527a581ca41b04
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:17.76ID:YduZ+UKV0
>>45
そうだよな。
ある意味、構造的な問題なんだから。
大手酒造メーカーや酒税で潤う官僚にもメスを入れろよ。
もうコロナ禍でわかってきたけど、意外と酒なんてなければ無いで構わない人は多い。
一部のある中除けば、惰性や付き合いで飲んでる。
だいたい酒の力借りて、腹を割って話すとか、打ち解け合うとか、
そんなんが本当の親密さと言えるんかね。
これを機に飲み会社会はやめにしてほしい。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:29.18ID:9SipNLbI0
つね日頃から飲酒運転する様な輩は
『注意しない家族』にも罪があると思う

一生業を背負うべきだ(*´Д`)
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:40.25ID:GwOqnm+V0
整備しない市も悪いわ
あと地方は特にドライバーがやりたい放題だからもう1度道交法から学ばせろ
違反者は容赦なく取り締まれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 21:59:59.99ID:OMApn1/80
これ行くなら飯塚の一族んとこ行けば?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:01.57ID:QRKPQax30
おっかさんのせいじゃあないのに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:06.74ID:pmZyFD+b0
>>1
人殺し鬼畜飯塚の一族にも根掘り葉掘り聞けよクズ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:09.42ID:rnkDtuoz0
え、親の責任なの50の息子の不祥事で
でも会社に電凸するような正義マンからしたら親が責任取れとか言うんだろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:31.80ID:NTo/vDmD0
簡単に酒が買える状況も変えないとな。
コンビニやスーパーでの酒の販売は禁止で。
自販機や酒屋での購入では本人確認して販売。
路上飲みも減るから良い事だろう。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:34.52ID:qTMS47SQ0
こんなん普段から飲酒運転してたに決まってるわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:00:59.70ID:YdpmjO3t0
>>90
急に?www
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:43.81ID:Wd6ET5N00
>>1
ホント小学生可哀想生ゴミ石女が死ねばよかったのに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:48.33ID:pyQNIS0R0
 八街・児童5人死傷 被害児童の祖母「“視力が無い、味覚も無い、言語もわからない、生きてるだけかもしれない”と医者に言われた…」★8
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624971119/
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:49.58ID:PdXM33jP0
>>8
人間があの鉄の塊を歩行者のすぐ横で操作している限り
誰でもいつ被害者加害者になるかわからない。
そして国はそれを根本的に解決しようともしていない。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:01:50.69ID:KndLm9EV0
母親かわいそうに…
高齢の母親に最悪の親不孝を…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:07.93ID:+8Y8tf6y0
>>1
飲食店が酒をだしたのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:22.95ID:CB/m4dST0
お母様、晩年に大変な
こういう大事故とか大事件起こした犯人のご両親って
事故事件が起きてから3ヶ月〜2年で亡くなる方多いね
心労大きいんでしょうね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:25.91ID:ld474gao0
「2010年に英医学誌ランセットに掲載された報告では、英国の専門家たちが20の薬物の害を、死亡率や病気、けが、依存性、犯罪、家族関係など16の基準で採点した。結果は、ヘロインやコカインなどの薬物を抜いて、アルコールが最も有害だった(たばこは6位)」

読売
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:34.75ID:nOrXP5Mv0
60歳の母親の証言とか要らんわ…只でさえ針の筵になるんだからほっといてあげろよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:46.42ID:YduZ+UKV0
>>111
考えてみれば、上級の親族への突撃取材は全然ないな。
上級だろうが、親族への取材はやっちゃだめだけどさ。
マスコミはホント、クソだな。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:50.08ID:ajxtaRxQ0
産経か
85の親に行くとは、流石に引く
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:02:58.13ID:JldLVhf10
老いた父母が責められるのは気の毒だな
まあ親が真面目なら子供も飲酒運転なんかしないんだけど
男はバカだからどんなに親が頑張ってもどーしようもないのが多々いる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:03.27ID:qup9LTD/0
初期の供述では何かが飛び出してきて避けたら電柱に当たってその衝撃で小学生の列に突っ込んだって言ってなかったか?
酔っ払いだから証言削除か?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:16.85ID:rRn+Epz90
さらに街にマスゴミの車が押しかけてて邪魔だし危険だしになってるみたいだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:36.13ID:1NuJychG0
おまえらが母ちゃんを責めたりしなくて安心した。。。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:03:55.62ID:NTo/vDmD0
>>80
白ナンバーだから検査しなくても良いらしい。

鉄筋関連の会社内の運送会社になるのかな。
運ぶ荷物も会社で制作された鉄筋を現場に運ぶ自社便。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:02.66ID:4ddl9G0N0
>>95
逆に通学路にガードレールが全てある地区教えて貰える?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:06.05ID:mfrzJtTw0
朝アルコールチェック受けてOKでも今回みたく昼間に酒飲んで運転なら意味ないもんなアル中の人は免許剥奪して欲しい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:13.95ID:oO25oFa+0
5ちゃんのくせにお母ちゃんを労っていて草生えた おまいらもサイコばっかじゃないんだな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:39.05ID:PdXM33jP0
営業車は呼吸チェック必須にして
アルコール感知したらエンジンかからないようにしろよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:04:54.65ID:/dkQdaus0
さすがにこれはマスコミが異常
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:02.66ID:89f8DSRQ0
っていうかむしろ一族郎党を連帯責任にした方が犯罪抑止効果高いだろ

家族を責めるなとかお前ららしくない
年老いた母が同じ期間刑務所入るんなら飲酒運転もやらないだろw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:13.76ID:L2yuWYRN0
昔の日本人は大体こうだった
今みたいに他人事みたいに振る舞ったり被害者面する奴のほうが違和感ある
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:42.96ID:9SipNLbI0
嫁さんが取材に応じないから
お母さんのところへ行ったんだろうな

どこかへ逃げたのだろうか(´Д`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:44.05ID:JldLVhf10
>>59
ほんとそれ!!!
飯塚の家族はマジ糞!
家族が糞だから爺も言いたい放題で遺族が苦しむことになった
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:45.68ID:5Wx/+r860
悪気がないから問題だよな
飲酒運転が殺人と同じだと思ってない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:05:56.47ID:XgjLPJVU0
>>23
遠くに仕事にって…なんか悲しくなってきたわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:04.03ID:PdXM33jP0
>>156
馬鹿かお前は
何がコストだ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:11.16ID:vqsk5Idz0
マスコミって本当迷惑だよな
クズじゃなきゃ務まらない仕事だわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:06:11.39ID:rREsjH9M0
アルコールを禁止にするべきだ

交通事故死の大半はアル中によるものだし

アルコールが原因のガンで年間4万人死んでるし

コロナ爆発の原因になってるしな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:07.29ID:v1t3crHQ0
辛いな
飲酒運転は悪いけども子供が下校してなければ電柱で止まっていれば
ガードレールがあればとか思ってしまう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:24.45ID:ukS5Ow7i0
親が気の毒とかどんだけアホなんだよ。被害者は子供死んでんだぞ。インタビューくらい我慢しろや。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:37.75ID:mfrzJtTw0
>>169
お父さんも昨日インタビュー答えてたと思った
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:43.31ID:3idkX68t0
マスゴミ「あなたの息子さんが飲酒運転で子供をひき殺しました、どう思いますか?
高齢母「・・・

醜聞すぎる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:47.89ID:54JKaVuU0
>>124
確かに、あんなガードレールも無い道を通学路に使わせるのもアウトだわ
飲酒運転する人間は論外だとしても、暴走車なんて飲酒だけとは限らんからな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:07:49.12ID:uavWDzip0
上級の親にも取材行ってんのかね
底辺の親ほど律儀に謝っちゃうとか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:06.07ID:dJ1W9eyx0
>>156
お前は安全よりたかだかそんな機材のコストを気にするのか

やらかしたらコスト以前に会社一発アウトだからな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:26.94ID:+sZLGmFf0
>>169
父親もインタビューうけてたぞ
こいつ独身のおっさんだったのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:08:32.03ID:JXnsTgU60
我が子が殺されたなら
関係ない親ですらも憎みそうだがな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:12.21ID:nmW+9/A20
酒気帯び運転執行猶予無しの一発実刑にしたら良いんだよ
リスク大きすぎてもう飲んで運転したくなくなるだろ?
飲酒する運転手の意識をもっと変えなきゃ減らないよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:28.11ID:FFzTM6DA0
飯塚の親族のとこに行けよなあ
お前の親父のやらかしたことどう思うって聞いてこいよマスコミ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:09:33.19ID:4vAE+BWv0
飲み会ユーチューバーの親のところにも行けよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:02.67ID:mPh/ncFI0
まあ教育も悪かったんだろうよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:21.28ID:4ddl9G0N0
>>179
チノパンの時、親にも旦那にも取材していない。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:10:27.17ID:+jCXnnr+0
>>30
強気に出れる相手にはガッツリ行くチキン野郎が凸しそう
自身がコメント炎上するの織り込んだ再生数至上主義のやついるだろ多分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況