X



丸川五輪相「東京五輪はそもそもワクチン接種を前提とした大会ではない」 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 22:31:11.01ID:HEzmDdDy9
丸川五輪相 ボランティアは2度接種終わらぬまま大会突入も「1回目でまず一時的免疫を」
6/29(火) 12:09配信

定例会見を行った丸川五輪相=内閣府

 丸川珠代五輪相(50)は29日、閣議後の定例会見を行った。東京五輪・パラリンピック組織委員会が26日に全大会ボランティア約7万人にワクチン接種の案内を行ったことを発表。これまでIOCによる無償提供のワクチン4万人分は、選手に近い立場の関係者から接種が始まっているが、都の協力によりモデルナ社製のワクチンおよび接種会場の確保できたためで、新たな対象となったボランティアは6月30日から7月3日に1回目の接種を行い、2回目の接種は五輪期間中の7月31日からとなる。

 2回目の接種が終わらない状況で、大会を迎えることに不安の声もあるが、丸川五輪相は「そもそもワクチン接種を前提とした大会ではない」と強調した上で「1回目でまず一時的な免疫をつけていただくこと。さらに(8月に開幕する)パラリンピックのボランティアもいる。どの時期に活動するかもみていただきながら、組織委にしっかりと頑張っていただきたい」と、話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bd44dc570700343785acc6bf20826f229d52a91f
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:22.33ID:etb8SpaD0
丸川珠代って何で政治家やってんの?
子供のときから、何だか冷淡でおもんないオバハンだったけど、
一応東大出てんだなw
自分以外に興味がないサイコパスな感じがしてた
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:27.41ID:XprqpS9Q0
対策は何もできてない

国民に丸投げです
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:27.49ID:K4NZeUoN0
こいつ結局何も言ってないのと同じだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:30.77ID:9Nno+cnB0
前提として
ワクチン接種が必要条件になってしまう
未曽有のパンデミック最中に五輪を強行するのはいかがなものかと
そもそも、オリンピックが優先されに
大多数の命と健康が粗末に扱われている現状を
政府の大臣としてどうお考えか、と
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:31.26ID:tHdJyU740
キチガイ

【五輪相】丸川珠代「ボランティアはまずは1回目の接種で一時的に免疫つけて!」「そもそもワクチン接種を前提としない」【安心安全】★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624950986/


無能
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:36.19ID:LDahDJ6S0
[悲報]
               / ̄ ̄ ̄)_
              / / ̄ ̄~ヽ \
             ( /       ヽ )
             V   二    | /   もう間に合わない
     ._____(⌒  ヘ  ヘ   ⌒)     不安危険なオリンピックになります
     || ̄ ̄ ̄ ̄||\| -・/ ・-   // 
     ||   敗   ||  ヽ (ヽ_ノ ) ノ  
 トン  ||        ||二 ̄\⌒ /ヽ 
     (.ヨ.   北 .. ||、 |  レ只∨ ./ 
     ||____E.)二二二二.ノ | 
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:40.79ID:PJY0pD6+0
>>177
五輪が原因で感染者が増えたというエビデンスはない
ご指摘には当たらない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:46:59.75ID:QIChDl/m0
別に部隊員の一人である丸川に誰も期待しちゃいないでしょ。
元凶は菅、安倍、竹中でよろしいか?
倒幕やろ、こんないい加減な政権。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:04.00ID:m7vh+J4F0
なんか全然露出無くなって
居るんだか居ないんだか状態で急に出てきた丸川だけど
やっぱ政治家らしく適当だな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:13.57ID:XE/dBoJ00
>>195
自民族や五輪族の妖怪たちが唱える謎の呪文
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:21.72ID:OPacW2qV0
地球制服を狙う

ダダ星人の

 丸 川 ダ ダ 代
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:24.38ID:DR/zkMo50
丸川って菅直人みたいだな。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:24.47ID:u7Yj80ZO0
じぇんじぇんダメじゃん
子供の使いかよ
これじゃ陛下も心配だわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:25.52ID:2PaDRmkE0
五輪がそうでもそれを鵜呑みにゴーサイン出す政治家は頭おかしい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:30.41ID:TxhwPmGQ0
ワクチン真理教信者ほど日本政府はワクチンを信用していないということだ
だから安心安全の万全の体制のオリンピックではワクチンなど前提条件ではない

残念だったね・・・ワクチン真理教信者さんwww
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:35.10ID:7tCEqvJY0
東京五輪はそもそもコロナを前提とした大会ではない
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:36.90ID:DVYXV9WR0
>>208
ほんとこれ
しまいには国民のせいにする未来しか見えない
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:42.14ID:klfZd1AU0
丸川さんは
主催者の東京都、IOCと
国との調整役みたいなもんだ

小池はいなくなるしIOCは無責任だし河野太郎は無能だし
色々大変なんだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:43.07ID:g6NZBOqO0
前提を覆す
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:46.58ID:pCrSlM0y0
1回だけではワクチンの効果は不十分。
つまりこの人が言っているのは、ボランティアは感染の危険がある中無料で働けってこと。
選手は五輪開始前から感染してるし、これから10万人がオリンピックのために来日して
とんでもないことになりそうなのに政府は守る気などないってことだ

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-variants-pfizer-idJPKBN2CH263
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:47:52.09ID:uaC9HXEW0
和田「このカタは何をされてるカタ?」
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:02.84ID:hh/5Og7/0
デルタプラス東京大空襲に備えて丸腰竹槍ボランティア特攻体制来たな
敵前逃亡したボランティアの運命は?
パソナ特攻隊もいそう
時給高そうwwww
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:12.25ID:plTFsSas0
選手がクラスター起こしたらどうするんだろな
まぁ起こさない!で思考停止してるんだろうけど

原発事故からなにも学んでないくそ政府
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:18.25ID:HWX5+kx10
発言が二転三転しとるな
誰が責任者なのか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:24.83ID:SloMmTkQ0
学校から子供たちを観覧に行かせるのだけはやめよう
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:29.35ID:bfx3iIat0
本当に中継ラインをずらす政治にうんざり
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:30.67ID:7jfBURMK0
丸川珠代はワクチン未接種のアスリートが来ても野放し
して競技続行、他人に感染しても競技続行って事なんだな?

>>184
河野は日本国内の担当
海外から来る奴なんて知らんがな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:31.03ID:wjhNeCFu0
問題はナシ!
ストイック高校でも聞こうぜ

『うっせぇわ』をバンドで演奏してみた☆ / Usseewa (Band Cover)
https://www.youtube.com/watch?v=NCmZ9QUH5pY
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:31.13ID:YOvGmsWM0
なんだこの開き直りは
安全安心の五輪にすると言ったのは五輪関係者や国民へ丸投げだったのか
へー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:34.42ID:tHdJyU740
>>232
>>206
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:37.18ID:rJkPGyuU0
何を言ってるんだ 文句言われすぎてヒス起こしたか
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:41.26ID:Ydg6k+wX0
>>209
国民が支持したんだからお前らそれを求めてるんだろ?

嫌なら次の選挙支持しなければ良いじゃん。
まぁ自民党の体質=日本の本質みたいなとこあるから次も自民だけど。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:45.10ID:mf2q1XJ80
丸山「撃ちてし止まむ」
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:51.82ID:9fYGjBQi0
本当にここまでイライラさせる人も珍しい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:53.24ID:fSGSSt3g0
ワクチンは一つの手段だな。
それはそうと、それ以上か同等の対処はしておられるのかな?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:53.58ID:cRVaAv6X0
このババァが喋るとただでさえ酷い支持率が更に壊滅
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:48:58.08ID:KYpc72tL0
飲食店の時短とリモートワーク強要だけが切り札
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:02.42ID:wgbWaZ5X0
復興五輪コロナに打ち勝った五輪安全安心五輪
全部どこかへ投げてきたがあの運動会何のためにやるの?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:04.12ID:DVYXV9WR0
安心安全は国民の誤解
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:15.75ID:GQt4ZE1V0
一次的とかワロタwww その程度なら、ワクチンの代わりにビタミン剤他常用した方が
他の病気にも強くなるし良いねw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:27.06ID:PVQSgLoE0
無責任大臣は楽しそうだな

こいつ地雷女だろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:33.81ID:u7Yj80ZO0
出来ねぇなら無観客でしょうな。当然
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:35.48ID:8XqxTz5S0
>>1
嘘つきババア
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:36.01ID:XE/dBoJ00
五輪どころかそもスポーツじたいが平和な中でやるものだろ
そのために今はワクチンに縋るしかない状況の国でワクチン前提じゃねぇとかもうどこから噛み合ってないのこの政府
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:45.42ID:mKMycaAp0
令和の鳥羽伏見の戦いが始まる!

朝敵旧五輪開催政府軍を討伐せよ!

錦の御旗は我らの元にあり! 
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:52.71ID:Tt23f+nz0
ユルユルでやります
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:49:57.31ID:2sV8tE9i0
一体どうなってる?ワクチン打ちまくった挙句ワクチン不足で職域接種中止、
子供にも打ちまくるぞとやってたらWHOから子供への接種禁止、
河野デマ担当大臣がデマコメント出したり吉本に行ったり
天皇陛下に楯突いたり、理解出来ない事が多過ぎる。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:02.25ID:ckZ2T2ye0
数日内に過労で入院しそうだな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:03.63ID:7JynI+Ni0
一回接種じゃガチで意味ないのに自民党詐欺すぎるだろ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:03.88ID:LQwqzbd10
>>1
毎日クレーマーの相手大変だな。

日本人はコロナキチガイが多すぎる
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:08.12ID:pZCtebM70
>>228
御用ビジウヨ言論人とネトウヨの屁理屈タイムやばそうだよな
もし感染拡大したら十中八九そうなる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:10.50ID:hh/5Og7/0
小中学生丸腰観戦特攻隊は酒飲んだトラックに轢かれに行くようなもんだろ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:12.25ID:k5hE+Zt30
お、なんかたまちゃんが珍しく良いこと言うた!!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:13.52ID:3KWZS0OH0
>>137
全ては利権のため
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:18.22ID:DR/zkMo50
>>247
参議院比例トップ落ちようが無いんだよ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:19.08ID:4ia19NFC0
>>237
勝手に孤独や孤立を感じて発言しないとという気負いとかあるのかもな
無理して発言しなくても価値は下がらないのに
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:23.15ID:V8vaBQQO0
責任論を持ち掛けられそうになる度に
安全安心論からどんどん後退して行くな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:24.52ID:Or7q6MyW0
上級は企業の職域接種でワクチン打ち終わったから、感染拡大しようとどうでもいい
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:28.72ID:6h+bV1dE0
ゴールポストが動くって韓国とやっぱり兄妹だなw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:28.93ID:zWaQou7j0
>>3
吉本新喜劇の展開へ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:36.97ID:JCC3d+uZ0
こいつらなんか居直り出したな失敗続きやのに
杜撰な仕事ばっかりしやがって普通謝るとこやろ
最低やなホンマ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:41.60ID:XE/dBoJ00
結局のところ「安心安全」の根拠や定義が何もないままだから人や時でコロコロ話が変わる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:44.11ID:B9DMbB1k0
ダ ダ みたいなやつ

やっぱり出ました
国民の誤解です発言
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:48.60ID:u7Yj80ZO0
まさに軍部
全然出来ないのに本土決戦しますって言ってたな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:48.68ID:DA0WzUQK0
悪女だよな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 22:50:48.79ID:fKgPYeWe0
天皇が中止と言ってるのに
無視するマスコミと政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況