X



【caution】五輪選手への誹謗中傷、JOCが監視へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/29(火) 22:54:27.02ID:Y4wk/eZ89
https://nordot.app/782604037997559808?c=39550187727945729

日本オリンピック委員会(JOC)が東京五輪に合わせ、会員制交流サイト(SNS)などに書き込まれる選手への誹謗中傷を監視するチームを設置することが29日、関係者への取材で分かった。初の取り組みで悪質な場合は捜査機関などへの通報も想定している。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:46:55.33ID:DyL2tYQE0
>>1
中国共産党みたいで草
これが自民公明の実現したかった政治なんですね
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:00.44ID:kXKZWO3Q0
東京五輪に向かうスポーツ選手には有無を言わさず頭を下げろ

とJOCは言ってる


第二次世界大戦の言論統制していた大日本帝国時代に戻ってしまったんだよ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:47:31.10ID:0TntdhsG0
>>744
コロナより交通事故のリスクの方が高いから通勤を止めるべき。
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:48:06.85ID:9+BuUyI30
>>754
やめれるならやめるわい
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:48:11.99ID:5FisTee60
見てる人に勇気を〜とかいう奴は自分がやりたいだけだろ、他人のためとか言い訳してんじゃねえって思う
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:48:13.65ID:ddFCXJRZ0
>>753
陛下も逮捕されるのか…
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:35.91ID:9fN/yV7L0
五輪選手をディスる奴は人間の屑である

五輪選手をディスってるのは反対派の人間である

よって反対派の人間は屑である


こういう印象操作
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:49:47.80ID:StVjcfDf0
誹謗中傷じゃなくてどう思ってるのか真面目に聞きたいね
メダルか国民の命かどっちが大事なのか
五輪によって医療リソースがさかれることについてどう思うか
誰かが死んだらどう責任を取るのか
まともな人間なら答えるだろ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:50:14.58ID:0TntdhsG0
>>751
国内はスパイと工作員とテロリストだらけだからそれをきちんと取り締まる憲法改正を先ずすべきだね。
最高刑が死刑のスパイ防止法は必須。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:50:47.63ID:Hfazmino0
そもそも国民のほとんどが中止しろって言ってる事を
IOCがゴリ押しした事が原因にある訳で、そういう立場なのに何が監視だよ
舐めてるのか?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:50:49.75ID:vtblXn/50
スポーツの力で人類がコロナに打ち勝った証として別の地平からオリンピッグを開催したい。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:18.02ID:mbKYRt+H0
池江 手かざし なべおさみ
電通 工作 ワニ

この辺りのワードを2つ以上含んだ文章を作るときは注意されたし
特に「池江」を含む場合は…

わかるな?お前ら。
注意喚起はしたぞ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:51:49.27ID:StVjcfDf0
勝手に操作してろアホ
というか財務部長が自殺したんだよな
その調査はどうなってるんだよ
調査する対象を間違えてないかこのボケ
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:33.07ID:AcZOkd1h0
選手はSNS使わない
これで万事解決☆
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:49.95ID:0TntdhsG0
>>761
五輪とコロナを無理やりくっつけるマスゴミの印象操作と共産党のネット工作が酷いからね。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:52:55.57ID:nA1f+Uno0
ひろゆきからアドバイスもらったってのはこれのためか
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:13.66ID:TbCcAYIX0
犯罪集団IOCnオ連中が何をホザクか
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:21.07ID:vtblXn/50
電通コロリンピッグわに江。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:40.56ID:VQA2YXVC0
東京五輪、引き受けたからには必ずや成功させよう!
それは日本国民の責務だ!(`0´)/
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:53:55.57ID:sHiWNoy50
>>763
まずはこの度の東京オリンピックを誘致した連中を取り締まろうな
マジで日本の国力をどん底にまで損耗させた工作員集団のJOCに破壊活動防止法の適応だな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:11.17ID:TbCcAYIX0
いまこそ声高らかに 【東京クソ・オリンピックを中止に】
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:20.00ID:+GtVHrcE0
またパソナ経由?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:54:35.38ID:/Z91mhJC0
専門家も世論も無視して民意無き開催に踏み切るからこうなるんだろ
これじゃ国民の応援なんて期待出来ないし何がアスリートファーストだよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:01.71ID:q0EQikCy0
>>1
>>759
ヽ(・∀・)ノ ニッコリ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:07.74ID:nYAL14XP0
これコロナパンデミックのなかで、東京オリンピックを開催する「暴挙」と

「利権にまみれた」政治家だけでなく選手にも、当然非難の目が向けられる

ことを見越してだから、いやになっちゃうよな、日本って。

これじゃあ、日本も中国や北朝鮮と同じじゃねーの。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:16.94ID:TbCcAYIX0
犯罪集団JOCが何を言ってる

国民を危険な目に合わせておいて
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:55:35.55ID:2RzQdAMp0
バカ「池江の前で言えますかア」
国民「おういくらでも言ってやる」
バカ「せ、選手は関係無いじゃないかア」
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:56:44.88ID:TbCcAYIX0
たかが東京部落のエタどもの祭りに何をほざいてるんだわ・・・犯罪集団のJOCのキチガイどもは
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:40.80ID:eacdgVhq0
むしろJOCから選手を守れって言っとるわ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:42.94ID:xH0vh2M00
電通「やれ」
joc「はい」
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:53.58ID:a481WCts0
選手の脱走者の方を監視しろよw

絶対脱走者が出て、そいつが変異株のキャリアになって
トンキンはアウトブレイクw
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:54.43ID:VQA2YXVC0
無責任で無感動な人生楽しいですか。
いいえ、私たちは東京五輪心から楽しみます!(`0´)/
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:57.63ID:ILRXISJo0
パヨク総逮捕
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:57:57.70ID:9R/CkeSp0
( ^∀^)アイフル「今野、そこに愛はあるんか?」
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:58:04.84ID:f9/mcnS90
危険手当でもくれるならマシだけど
オリンピックは俺に何を与えてくれるんだろう
感動とやらのために命を危険に晒すような価値観は持ってないしな
俺は自分の命の方が大事だよ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:58:23.58ID:TbCcAYIX0
監視?だって
 JOCの馬鹿どもにそんな権限があるんだよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:58:25.43ID:DlRlyAiO0
お前らが強行するせいで
選手にまで批判飛んでるだけやぞ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:09.11ID:I6oJ7IhN0
>>106
仕方ないよ
もう日本の政治家も官僚も、上級になるほど丸め込まれた奴らと外国系日本人だらけで、実権はどこぞの国が握ってるから
誹謗中傷とか表向きで、そっから最終的な狙いは日本をウイグルみたいにすること
今の日本はサイレントインベージョンの暗躍が世界でも最もと言っていいほど活発化してるから
日本はワンワールド独裁勢力にとって、金稼ぎの面でもプロパガンダの面でも、技術的な面でも、最重要活動拠点だから、なんとしても死守しなければならない
日本を支配し続けなければ、独裁者共は反対勢力に完敗するからかなり必死だよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 00:59:11.30ID:DlRlyAiO0
うるせぇ
日本を変異株で汚染すんな!
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:00:06.34ID:ba4V7M1X0
五輪を強行するから国民がいがみあってるのに
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:00:23.16ID:2APjVgkkO
おアスリート様は民族の宝であります
たとえ下民どもが感染拡大で何万人死のうとも民族の宝の活躍が第一でございます
天皇陛下万歳!

こうか?
ほめごろしが増えるだけじゃね?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:00:46.70ID:0TntdhsG0
公安は5chのレス見て共産党員を捕まえるのが効率的だと思いま〜す。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:01:05.27ID:r2kpN0wF0
次は敵性語の取り締まりかな()
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:01:53.17ID:DlRlyAiO0
お前らのせいやん
批判来ても堪えるのが筋だろ
自業自得
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:02:04.74ID:r2kpN0wF0
>>752
兵隊さんよありがとう!
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:02:32.26ID:CPSSp9JO0
>>766
白血病で死ぬワニの池江電通兄弟がんなんだって
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:03.19ID:TbCcAYIX0
今度のオリンピックには国民の期待が無いよナ

前回の時には1年も前からあと何日で開催と騒いだのに
 今度は国民の期待感がゼロだわ

むしろメジャ—の大谷一人の活躍の方に目が行ってるわ
 明日は27号打てばいいなあ
 明後日はピッチャ-として4勝目ガあげられたらいいと
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:15.02ID:0TntdhsG0
>>801
それそれ。女子陸上もカワイイ。
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:16.50ID:BRIIBXLK0
テレビに苦情入れてもテレビはスポンサーの方しか見てないから視聴者がスポンサーに苦情入れるようになったのと似た構図だろ
あっちに苦情言っても無駄だからこっちに苦情となってるだけ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:18.63ID:ndaio81c0
そんなことより
感染者の監視をしろよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:25.22ID:+GtVHrcE0
お得意の注視しとけや
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:03:48.63ID:rKqspi/AO
まあこういうので起訴されるようなのはガチで基地外だからどんどんやってくれ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:06.73ID:7kpEuZ7A0
批判さえ許されない美しい国?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:19.06ID:CPSSp9JO0
>>787
電通ワニだもんな池
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:19.46ID:MmRx9G3f0
国民に対する殺人、殺人未遂をまず監視したら?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:32.17ID:Zj4NHXsv0
五輪選手が五輪選手の誹謗中傷はちゃんと取り締まれるのかな
JAPだの震災おめでとうだの、釣り目パフォーマンスだのいろいろありそう
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:41.33ID:AHOGQWen0
旧皇族を結果的に国際犯罪者にしてしまった電通の指示?

この国はどうなってしまうんだ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:53.57ID:D/LyXFTM0
ネトウヨ震撼
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:04:54.22ID:TbCcAYIX0
東京部落の運動会なんかに関心が無いから誹謗中傷もしないわ

 って言うか どういう種目にどんな選手が出るかも知らないわ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:05:27.17ID:A0joayJD0
コロナは注視しかしない癖に
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:05:29.42ID:aOgRuqJ40
通常なら
選手は競技にのみ集中するのが
良いことになるけれども

世界的な感染症の中での五輪を、
どう考えるのかを発言するアスリートが増えてもいいと思う
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:06:26.67ID:1z6/2pnm0
というかそもそも誹謗中傷とかあるの?
コロナの危険を感じた人が
選手に辞退してくださいとか、反対してくださいって頼んだのは
誹謗中傷じゃないだろ?そうなのか?
NHK的には攻撃らしいがw

まあ何を誹謗中傷とするのかものすごく興味がある
是非発表してくれ

その時ついでにオリンピック強行開催のせいで
感染拡大したコロナにかかって死んだり一生後遺症に苦しむ人が出た場合、
JOCは誰が、どのように責任をとるのか、明確にしてくれ
十分な予見性があるよな?毎日人が死んでるし、その危険性は世界中から指摘されている
そういうこと一切しないから、選手に頼む人が出てくるんだろ?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:06:34.07ID:AHOGQWen0
東京五輪は中止にするべきなのに、
何にも声を挙げないアスリートは国民から批判されてしかるべきなんだよね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:06:34.22ID:wQLy0WIR0
もうなんか怖い
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:52.23ID:CbFGKxV30
>>837
アスリートは少なくとも受益者だからね
声を上げないなら同罪だわ
その点、批判覚悟で立場を明確にした内村は評価する
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:07:59.35ID:StVjcfDf0
こいつら完全に国民に対して敵対的な姿勢だよな
金儲けのためには権力使ってなんでもするってか
あんまり図に乗るなよ
日本は国民主権なんだから国民が中止と言ったら中止だ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:08:03.13ID:nYhV1V6F0
>>838
こんな国がデジタル庁だデジタル監だと言い始めてるんだ怖いだろー
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:08:27.90ID:uM23S4w50
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

このコピペをゴムと五輪に変えて書いたらヤバいっすか?
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:09:35.07ID:WsAOI5vd0
まあ、4年に一度の貴重な機会で
金儲けしたいのも私利私欲
オリンピックに出たいやりたいも私利私欲

結局、アスリートも同じ穴のムジナなんだよな・・
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 01:09:35.42ID:c3uLPoNK0
選手には何の罪もないのはその通りだわ

応援しろとは言わんけど足引っ張る醜悪なアホ共は
制裁された方が世のためになるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況