X



【連奴仏】ツール・ド・フランスを看板で妨害落車させた女を逮捕… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/30(水) 23:42:06.86ID:aImBscuZ9
ツールの大クラッシュ、原因つくった観客逮捕 捜査筋

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6397462

ツール・ド・フランス(2021 Tour de France)初日の26日に起こった大規模なクラッシュで、事故の原因をつくった女性観客が逮捕された。捜査筋が30日、明らかにした。

https://i.imgur.com/VdldX9s.jpg
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625059952/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:02.86ID:FIKs+crT0
>>49
これはゴール前10kmくらいの2回目の落車
よりハイスピードだったから、2回目の方が被害が大きい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:15.12ID:YVMnZoPu0
>>70
歴史的な経緯もありますし年配の人は結構ドイツ語はなしますね。
(スロバキアの方が話せる比率は高いかも)
あとは若い世代だとドイツに仕事しに行きたい人も多かったりで、
話せる人は話せますね。
私は簡単な会話程度です。
ロシア語にもちょっと近いですね。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:32.84ID:n6oR5wkl0
>>73
動画を見ろ。後ろも隣も選手がいて避けるのは不可能。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:34.90ID:I2MKrFm80
>>75
祖父母にメッセージを送りたいなら他の方法がいくらでもある。
コースに入らないというのは、難しいことではなかったはずだ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:36.39ID:n5Ohlc+y0
>>62
かわいい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:38.30ID:EuvGP0Ag0
>>76
かつて無条件でテレビのゴールデンタイムに放送されてた野球ですら興味なかったら知らないし海外のチャリレース大会知らない人がいてもおかしくないよ。常識とは成年になるまでに身につける偏見と言いますし。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:38.87ID:s+8gUO480
>>91
俺もあれから見てない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:48.83ID:o8NVjjd00
池沼女は死刑で
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:54.90ID:R57boli90
まあレースどうこうじゃなくただの傷害事件だからなコレ
車道に出る事もプラカードを掲げる事も問題は無い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:57:56.99ID:cCm8XhCw0
女たちスーパーで話している所
・通路のど真ん中
・商品の前
・通路の角
・出入り口1メートルのとこ

人通りが少ない場所じゃなく
人が一番通る所で延々と立ち話している女たち・・・
男性でも同様の馬鹿はいるが「男性:女=1:100」って感じ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:00.74ID:s7045+tA0
駅伝で邪魔された立命の子を思い出した
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:00.83ID:KqFTvmaj0
池沼でしょぶっちゃけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:02.69ID:0DBA6YzJ0
>>29
プロなんで億レベルでは済まないな。
レース自体も無茶苦茶にされたんでスポンサーとかも激おこだろうし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:58:41.45ID:YVMnZoPu0
>>94
フランスでも北イタリアの一部の地域でも使います。
ドイツでもさようならをフランス語で話す地域がありますよね。
それと同じです。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:12.74ID:jBQVrns50
これ海外の人たちはどう捉えてるの?
反応知りたい
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:14.15ID:FIKs+crT0
>>70
対戦時の植民地だからな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:23.64ID:6/g56kKv0
>>3
レス乞食乙
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:38.12ID:0xD8VQ430
>>76
日本人出たこと無いから興味の持ちようが無い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/30(水) 23:59:50.85ID:zyQ6yr6X0
億単位の賠償は人生デストロイだから、丸刈り土下座1年間ボランティアくらいでゆるしたって
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:01.03ID:SNn5Ldd00
>>105
まったくその通りですね。
目立ちたがり屋にも程があります。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:06.15ID:x9qch3lH0
箱根駅伝のフリーザも逮捕して欲しい
著作権的な意味で
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:00:55.62ID:yKizSGYW0
ご尊顔はまだ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:01:04.01ID:wfpjUxwF0
>>123
親族である必要ないだろ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:01:32.39ID:eeeGld3F0
俺はイルファルコことパオロサボルデッリが1番好きな選手なんだ
とにかくダウンヒルのスピードとコントロールは最高峰だった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:02:01.73ID:fABHrh3a0
オリンピックのマラソンは皆でこのおばちゃんスタイルで応援しようぜ!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:02:18.12ID:m6zREUBV0
オバチャンに進路妨害されるなんて日常茶飯事だけどなw
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:02:29.26ID:Dyvt200v0
こういうのは逮捕しといて もう二度とこういう馬鹿が出てこないように警告の意味をこめて

見せしめとして処罰するほうがいい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:04.15ID:QsZoAZxh0
>>150
確かにw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:04.52ID:axuWq/nU0
>>74 ブルターニュ地方の西端から来たというアホ女性は有罪なら15,000ユーロの罰金と最高1年の懲役になるとの事
www.berliner-kurier.de/panorama/die-frau-die-die-tour-de-france-crashte-enkelin-im-regenmantel-geschnappt-jetzt-droht-ihr-sogar-knast-li.168466
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:17.39ID:bWfQNSj30
集団になって走ってるのは後列が空気抵抗を受けないようにするため体力温存です
普段は風避けをチームでやってますがツールの暗黙でみんなで風避けしてたから道幅狭くて避けれないんだよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:20.52ID:gs2hwGbe0
>>8
フランス人だったよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:21.10ID:oWGLjkPu0
>>122
ツール・ド・フランスって「アレー!アレアレアレ!」って沿道の観客が決まり文句で応援するのが定番でしょ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:32.27ID:SWr58Y200
チョンやパヨクがこのやり方でテロ起こしそう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:39.74ID:0lHK2G/P0
フェミが怒るよ、
女って書くな!ってね。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:51.58ID:SNn5Ldd00
>>143
自分のおじいちゃんおばあちゃん以外には使わない表現です。
他人の家庭の誰かを呼ぶ表現ではないので親族と思いますよ。
もちろんその意図は分かりませんが。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:03:53.91ID:cVw7plHg0
>102友達のスロバキア人の母君がドイツ語ペラペラのロシア贔屓だったわw
色んな言語に通じてると文化的にも見えてくるモノが違うだろうから羨ましいよ・・・
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:21.05ID:YP3ZMyOY0
動物飛び出して来たらどうなるの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:22.60ID:owPzJELS0
前スレ102
>「ALLEZ OPI・OMI」と書かれたその看板の意味は
>「 がんばれ、おじいちゃん、おばあちゃん(愛情を込めた呼び方)」
ツール・ド・フランス2021現地レポートby綾野真 | cyclowired
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:45.37ID:poCFjxLJ0
熱狂具合で言えば道頓堀にカーネル・サンダース人形落とした阪神ファン並みだからな
リンチされたあと磔にされて燃やされてもおかしくない
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:04:55.89ID:ocBDeO870
女一人に罪をなすりつけるのはおかしい
何も対策しなかった怠慢運営責任者も逮捕しろよぼけ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:05:24.27ID:mQQ3kQq40
ずっと逃げてたのが一番よくない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:05:35.50ID:UYm5Af4z0
日の丸をコースに突き出して選手を引っ掛けた奴がいた事はナイショ

あの時は登りでスピード出て無かったんで大事にならなかったが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:05:39.31ID:YP3ZMyOY0
>>170
こけるでしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:05:48.18ID:bWfQNSj30
チョンとかパヨクとかネトウヨとか在日の話してるやつ
ツールはフランスで行われる世界最高峰の世界大会なそんなやつが絡んでるわけねえから
関係ない話すんな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:05:48.19ID:JS3XfKXU0
>>97
これが男だったら
殺せ射殺しろ死刑にしろ
怪我した選手と同じ目に合わせろって
死ぬほど書き込まれてるよ

いつも犯人が男の時にしか
書き込まれない言葉なんだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:20.67ID:p58iXX4P0
自転車レースとかどうでもいいことで逮捕するな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:36.34ID:EX3F8Zyn0
>>2
まあサッカーで言えばメッシやロナウドみたいな超一流選手達が目の前に集団で迫って来てんのに見ようともしないんだもんな…
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:55.55ID:mQQ3kQq40
チャリンコ見もせずずっとカメラに向かってキモい笑顔でポーズ取ってたのイラっとくる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:06:56.41ID:iulf4umt0
フランスの5ちゃんねるはないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:15.04ID:y/Id8QZW0
あれだけガッツリ映ってりゃ捕まるに決まってんだろうにアホまんkだな
払いきれない賠償額負わされるのは確実
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:18.72ID:SNn5Ldd00
>>154
住んでいる場所はそうなんでしょうけど、ルーツ的にはブルターニュではないと思います。
あと、ドイツのメディアだから住んでいる場所で強調している可能性もありますね。
フランスメディア確認してみます。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:38.40ID:YP3ZMyOY0
>>184
おばちゃんすら避けれんのに無理やろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:44.00ID:0lHK2G/P0
わざとじゃないもん!女呼ばわりして犯罪者扱いしたり
女性に大の男が寄ってたかって責めたり
賠償金取ろうとか酷すぎ!
身代わりに名乗り出る紳士はいないの?

というフェミはおらんのか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 00:07:51.54ID:p58iXX4P0
>>105
コースとかどうでもええわ。 しょうもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況