X



【横浜】マンションの宅配ボックスからLPレコードを盗む 配達員の男を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/01(木) 02:41:43.03ID:+rXJXceh9
マンションの宅配ボックスからレコードを盗んだとして、神奈川県警保土ケ谷署は30日、窃盗の疑いで、横浜市緑区西八朔町の配送業、浜本一夫容疑者(49)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は6月3日午前11時35分ごろから同40分ごろまでの間に、同市保土ケ谷区西谷のマンションに設置された宅配ボックスの中から、LPレコード1枚(時価約3千円相当)を盗んだとしている。

同署によると、浜本容疑者は荷物の配達でこのマンションを訪問。依頼者が不在だったため宅配ボックスの鍵を解錠したところ、レコードを見つけ、そのまま持ち去った。

レコードはこのマンションに住む男性会社員(33)が購入したもので、ポストに配送業者がやってきた旨を知らせる通知が入っていたにもかかわらず商品が見当たらないことから、防犯カメラを確認したところ、浜本容疑者による犯行が記録されていたという。同署は余罪があるとみて捜査を進める方針。

産経新聞
https://www.sankei.com/article/20210630-57FNIHUWFFN6BCENNQMB6YLC4Y/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:43.38ID:orarvyiU0
>>100
ファッションで集めてる人もいるだろうけど
ハマってプレイヤー良いものに買い替える若者も多い
思い出してみな
お前も若い頃の方が熱心に音楽聴いてただろう
そこ認められないの耄碌した老害だわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:38:23.61ID:6hnEq5190
>>96
君のように執拗にネチネチしたペースではやってないよw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:48:15.28ID:NVuR3/O+0
>>68
確かに昔はシティポップってカテゴリーは無かったな。松任谷由実なんかもニューミュージックって言われていた。

※ 連投規制で ID 変わった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:49:58.37ID:/+S4xvwz0
>>56
業者は入れることは出来ても取り出しはできないよね。
自動式で宅配ロッカーの管理会社にオンライン接続しているタイプはな。
宅配業者があけられる簡易なタイプとかあるんかね?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:50:33.48ID:uheYjQXu0
>>98 もとの、つかむ、っていう言葉を意識してれば‥
ってこの例題はまだ初歩的な方で、『続き』とか『つつ』が別の語のあとにくっ付いて濁った場合の表記は、わりと運用難しいな。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:51:29.89ID:M8BDcRsU0
友&愛
友&愛
LP、SP、シングル盤!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:54:56.16ID:0CfGI89y0
発送をもって当選にっていうやつはパクり多かったんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:59:22.30ID:LG/BnDyw0
宅配業者により設定された暗証番号を使う方式があるんだな。
その業者が暗証番号の情報を何らかの形で得て盗んだのか?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:02:14.90ID:t6Ga60Oa0
>>68
今そう呼ばれて流行っているって話なんだからお前に一切関係ないよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:03:15.02ID:ywcZFuib0
>>70
そういうものなのか
昔は一体型が出るまでラジオとテープレコーダーを向かい合わせて密着させて録音してたというからてっきりレコードもかと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:04:15.86ID:2mWn/A4x0
自分も追加で受注生産される藤井風のLP買った
初回盤はメルカリで10万以上の値が付いててとても買えなかったから有難い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:05:40.49ID:dWJjBIGC0
>>64
頭弱そう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:08:31.74ID:xXmJOFH00
地域の在宅時間・家族構成・防犯カメラの有無と位置をある程度把握出来るし
集合住宅でウロウロしていても怪しまれない

空き巣・泥棒にとっては最高の環境だよな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:19:50.70ID:hGJ+tOie0
この宅配ボックスってオートロックマンションにあるやつじゃなくて
個人で玄関前に置いてるようなやつかね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:23:07.73ID:wnxS8AAt0
三十代の若い会社員はレコードが好き。
五十近い容疑者も盗みたくなるくらいのレコード好き。

自分も五十代だが、レコードなどまったく聴かない。再生するためのプレーヤーもない。
もしかして「遅れてる」のか。ラジカセ、レコードが流行りまくっているのか。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:27:40.51ID:wnxS8AAt0
>>85
ああ、こないだお亡くなりになった富永さんの・・・。
たしかに、あれを聴くにはプレーヤーがなければはじまりません。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:44.31ID:orarvyiU0
>>110
本当これ
気持ち悪くてドン引きしたわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:33:23.57ID:qx6xp9bn0
>>101
多くはないね
今の若いのは自分でなんでもやるんだよ
DAWとかでYoutubeに
しかも音楽なんてのを切り取ることなく
ダンスとかでTikTokにあげるし
プレーヤーに凝るなんてのをやってる暇はないの
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:37:10.97ID:qx6xp9bn0
>>110
レコード会社に載せられてるだけよ
シティポップなんてわからないやつほど使ってる
よく知ってるやつは若いのでも言わない
Base Ball Bearの小出なんかはよくわかってた
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:08.02ID:c0QWWIcO0
日本人の民度高いのって監視社会だからだよな

モラル自体は低いからバレないと思えば平気でこういうことやる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:27.98ID:qx6xp9bn0
レコードってのはそれまで舞台芸術だったものの音楽部分だけを切り取って
コピー版権著作権商売できるようになったから
全体から音楽だけ切り取って売ってただけ

テレビができてビデオができてもフィジカルだったからその著作権ビジネスが続いてきた

ネットでそれも終わったんだよ
音楽がアニソンだダンスだに変わったとか言ってる奴いるが逆

元に戻っただけ
本来アイドルスターを舞台でみてるのと同じ
舞台を見るのと同じこと
音楽だけ切り取ってるのは映画サントラと同じ

結局アイドル見てるのは正解の一つ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:18.62ID:+c1w3Y//0
>>26
遊んでくれてる相手に何とかマウント取ろうとする姿は醜いね
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:51:17.51ID:/H341lqX0
CDVなら盗む
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:55:59.33ID:ewk1qQI80
>>4
てんとう虫のプレーヤーまだ持ってるやついる?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:56:19.67ID:t96Gxh+A0
>>1
全くの勘だがレコードを入れたがボックス内のセンサーに触れてなかったので、使われてない事になっており容疑者が開けたらレコードが入っていた。
実はこの受取人はかなりのコレクターで日頃からどんどんレコードが届き容疑者自身もよく宅配ボックスに入れており、いわゆる「面倒な客」と感じていた。そこへ件のレコードが現れたので日頃の腹いせも兼ねて持ち帰った。と言う予想。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:02:05.95ID:t96Gxh+A0
>>131
ちなみに他のボックスは巣ごもりで満杯になっておりレコードが入ってた所しか空きがなかったのも犯行に一役買っている。と予想。平日の昼前は宅配業者で取り合いにらなるし一度入れると取り出すのは夕方ころになると言う現状もあるのでとにかくぶち込みたく"魔が差した"のかもしれない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:02:58.93ID:qx6xp9bn0
>>132
粘着質でいつまでもネチネチする人って
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:05:19.25ID:3o7eBAJN0
外からレコードってわかる梱包だったのか?
マンションの防犯カメラって管理組合や管理会社が協力しないと見られないよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 08:26:59.13ID:LjaroxYm0
>>137
てっとり早いのは警察に被害届けを出せばいい。

プライバシー保護から業者が見せろと頼んでも管理会社・管理組合がホイホイ見せないだろな。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 10:30:20.07ID:XgTDJrDP0
LPはジャケットだけでもうれしいからな。
ハマショーと榊原郁恵のが数枚押し入れの中で眠っとるな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:21.90ID:lqAlo4Gn0
LPレコード時価3,000円、値落ちしてないと言うべきか、プレミアゼロと言うべきか…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:58.18ID:pePAMYfs0
ジャズの中古レコードをオクで売り買いしてるけど、ファーストプレス盤とかは10万超えるのが普通にある
先月も一枚3万円で売れたのあるし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:52.99ID:vUXDqVjM0
そもそもライナーノーツとか、当アーティストならともかく素人の解説なんか要らないよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:04:07.50ID:aLi89Cca0
>>143
昔はレコジャケを部屋に飾ってる奴が多かったな。

レコードショップは都内に何軒かあるが、段々針がなくなっていくんじゃないのか?
ナガオカはまだ作ってんの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:04:38.26ID:VjmDPoam0
けしからんな。
許せない。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:14:46.75ID:04nKL3zm0
>>147
作ってる 黄色いの持ってる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:23:13.74ID:cjEQY6CS0
>>147
SHUREは撤退した
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:23:27.42ID:3ZeIH03c0
>>122
TikTokの話されてもねえ
おじいちゃんあたまが昭和だなとしか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:26:06.36ID:fJ88vK8Z0
見せしめヤマト
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:33:01.54ID:BQ6Z6tnK0
音源ダウンロード出来るレコードプレーヤーを1日だけ貸してくれ
CD化されとらんのや
レコードプレーヤーでずっと聴く気は一切無い
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:52:33.64ID:/9ms2HZC0
>>157

石川町と横浜駅西口にあったバナナレコードも閉店した。
いまも残ってるのは、馬車道のディスクユニオンと、上大岡にある小さな個人店だけかな。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 16:59:56.70ID:lUhkI1kp0
>>133
あー、レコードが欲しかったわけじゃないのかもね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:06:35.51ID:4AGud+NH0
すぐバレるのに
こういう仕事してる奴って
ちょっと頭足りない奴多いな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:17:38.57ID:HsPiuPj90
明菜ワーナーEP BOX買ったった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:02.49ID:9hLPlYyz0
>>26
この人どうしちゃったの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:28:09.39ID:KK3vv6rt0
最近レコード針をカートリッジごと新しいのに変えた
ワンランク上の品だが音がますます鮮明になったので最高
聞くたびに惚れ惚れする
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:07.03ID:htQAcKC50
どこの配送会社なの?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:30:46.15ID:HsPiuPj90
俺は遂にレーザーターンテーブル買ってしまった。
レコード買い漁って聴きまくってる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 17:43:13.25ID:3V4WUXj20
移民の為にも防犯カメラは廃止にしてもらわんとな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 19:51:11.55ID:jmCuUMKM0
盗まれたパンツの値段って時価らしいから
下着泥棒されたら時間1億円のパンツって誰か言ってみてよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 11:28:52.25ID:NPdOxv6g0
ガウチョがパックンチョに
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:42.09ID:8GGu6s9J0
>>67
 レーザーディスクは保存にいくら気をつけても
劣化でノイズ出まくってる物ばっかり。レコードは
第二次大戦前の物でも聞ける。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:05.95ID:VFhIy7Cc0
で配送会社どこ?
それが知りたい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:55.51ID:xAHI9mRz0
早く防犯カメラを違法にしろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:41.47ID:gJEDGhwf0
>>180
宅配頼む時に中に入れるように設定した番号伝える
そんで入れるんだけど、
そのときに他の同日配達が入れてあったので盗んだ

3000円でこいつ失職並びに余罪含めて窃盗犯
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:45.11ID:v7GRvuli0
>>2
お前が知らんだけだ馬鹿 w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況