X



東京ステージ4、状況悪化鮮明に 新規感染714人、週平均5百超 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/07/01(木) 06:07:04.87ID:dEmtkz3Y9
 東京都は30日、新型コロナウイルスの感染者が新たに714人報告されたと発表した。直近7日間を平均した1日当たりの人数は再び500人台に上昇して508.4人。人口10万人換算では25人を超え、政府の対策分科会が示すステージ4(爆発的感染拡大)の水準に達した。21日にまん延防止等重点措置へ移行して10日間で悪化が鮮明となり、緊急事態宣言の再発令や東京五輪の観客数問題が改めて浮上する可能性がある。

 都はステージ4相当の状況が視野に入った場合、直ちに酒類提供の全面停止を要請する方針を示している。

共同通信 2021/6/30 19:53 (JST)
https://nordot.app/782876204260163584?c=39546741839462401
★1 2021/06/30(水) 21:17:04.76
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625059161/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:07:54.09ID:NZ9fxqbN0
外国人入れるとすぐこれだ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:09:50.25ID:kA5uzq3l0
>>8
トンキンに興味がなくなったが正しいかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:12:38.85ID:uvaXzWbS0
下級都民は黙って自民党に投票しとけばいいんだよ
天皇とかどうでもいい、竹中平蔵先生と菅義偉総理を信じろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:12:57.13ID:7k2IjTyA0
民意を無視してオリンピックに突き進む自民党。
衆院選で自民党は大敗するだろうw

野党もアレだが、自民党が勝てる要素なし。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:15:43.83ID:d6WC8va00
想定内。アホ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:16:23.18ID:/oX2FImG0
こんな増減の綺麗なカーブ作るわけねーよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:16:55.38ID:bYgnao3s0
>>16
気持ち悪いなぁ…
政党支持率を見てから言えよw 民意とかw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:17:11.94ID:jilWwQRF0
さっさと緊急事態宣言しろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:18:13.13ID:2xr3mWW90
>>8
一般国民がどう思おうが上級国民や政治家は知ったこっちゃないってのがあからさまになったからじゃない?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:18:34.72ID:3iHqcwhV0
重症者増えなければ新規感染者数なんて無意味な数字
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:18:48.44ID:/oX2FImG0
>>21
それが目的やんね
さすがにみんなわかってるよ
打出の小槌やな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:19:32.86ID:O1f86G6F0
重症者増えてて草
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:20:40.02ID:v3F9c9FR0
調べたら地方はもう収束してて感染0とかあるんだな
もう一度GOTOやって同じ痛みを共有しようぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:20:54.57ID:t1cSw19W0
ワクチン効いてるんだろ?
若者だけでこんなになるんか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:21:18.29ID:v3jmXFIM0
ワクチン接種がジジババに進んでいるので、これからは重症者と死亡者数が注目です。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:23:50.09ID:M3QrEv170
西「緊急事態宣言を検討したほうが・・・」
専「発出すべきです」
スカ「やだやだやだ絶対やだ!経済!五輪!」 2F「GOTO!GOTO!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:24.30ID:h2QM8SJo0
状況悪化には当たらない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:28.03ID:e9+Qk8kI0
タイミング的にまた重傷者のベッド枠が埋まって自宅待機がどんどん増えた頃
オリンピック開幕っていう最悪な状態になりそうだなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:47.60ID:LBTIrWPI0
実を言うと東京はもうだめです。突然こんなこと言ってごめんね。

でも本当です。2、3日後に小池さんから発表があります。

それが終わりの合図です。程なくして感染爆発が来るので気をつけて。 

それが落ち着いたら、少しだけ間をおいてバッハがきます。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:24:50.14ID:RVWdFHgS0
オリンピック関係者にはお・も・て・な・し♡

日本人にコロナ犠牲者出ようがお・か・ま・い・な・し♡
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:25:34.75ID:sQI9NnnG0
>>12
そんなの関係ねぇ、そんなの関係ねぇ。
はい、ベトナム人入国条件緩和。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:25:36.10ID:V+9PpbxX0
>>24
共産党が伸びまくってるね
維新公明党は死んだ
立憲も伸びてないな
れいわが地上波に出れば爆上げしそう
自民はもう利権の固定支持者しかいない感じ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:26:05.22ID:TUCa2/0B0
インド株はワクチン1回だけでは3割程度しか効果がないからな
オリンピックに間に合うわけがねえわ

都民の健康や命を犠牲にしたコロリンピックになるのは必至
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:27:15.26ID:9C2nHcrO0
ドカンといくぞ     
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:27:40.54ID:fQRoQ4Fh0
緊急事態宣言出せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:28:19.69ID:4w3XGKRp0
零細飲食店だけが潤う緊急事態宣言
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:28:20.83ID:CnQFokCj0
しっかり補償して五輪成功させて金回収したほうがいいって頭脳明晰が西地区1位の俺があれほど言ってたのに無視するから
先行投資もできない国とかオワコン
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:02.26ID:W9dxla+50
>>58
感染者数にが下がっても病室がまだ空いてないって理由で解除延長したんだから
病室スッカスカの状況で出すわけないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:29:35.42ID:v3F9c9FR0
エリート層である都民だけが苦しむのは不平等
東京商工会が国へ提言したように今こそGOTOをやるべきだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:12.58ID:eKte02C80
減る要素がないからな
もう宣言出しても無駄だろう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:25.14ID:mA3d2FKY0
そりゃ悪化するでしょ
お祭りで騒ぐ訪問者のために都民は娯楽を自粛して働けと言われたら従う馬鹿は多くないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:28.59ID:qvEC7vWZ0
>>19
カーブがキレイなのは検査してない証拠
感染者が実際に少なくて検査してる国はもっとギザギザしてる
これはクラスターが発生すると100人単位で一気に増え、潰し終わると減るから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:30:35.04ID:aWky3aua0
どうせ日本終了なんだから、開き直って東京オリンピックをパーッとやってみんなで盛り上がった方が良いんじゃね?と最近思い始めた。

日米同盟で対中国戦争やって、アメリカが国内世論の反戦運動で離脱、日中戦争に切り替わって日本ズタボロの予感しかしない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:31:02.43ID:gI472b3D0
感染しても回復するから大丈夫だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:31:30.38ID:O1f86G6F0
重症者とベッド使用率が増えてきたから
2週間前に感染した人が重症化してるのだろう
昨日700人なら2週間後にそれなりに重症化してくるよ
ただ英国株の例があるからデルタも実際に拡大してみないと分からないだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:21.48ID:ZTM//4JR0
これは残当としか…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:32:56.24ID:7Y7ZicQm0
>>78
ワクチン打つのが目的なの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:34:14.81ID:SwNTxhSR0
酒が犯人かのように扱われてるけど
なんかあんのかね?
酔っ払いが多くの原因なんかね?

もう7月、夏なのにウィルス風邪減らないねぇ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:34:45.05ID:noTwr5S20
菅内閣は黙殺か
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:34:53.22ID:w2pSrkzW0
結局自粛しようが緊急事態宣言しようがまん防しようがワクチン接種しようがトンキンと馬鹿奈川の諸悪の根源2トップがワン・ツーフィニッシュ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:36:19.74ID:eUkHCwHo0
>>49
誤差
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況