X



【スコットランド】<サッカー・ヨーロッパ選手権 > 約2000人感染確認 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/01(木) 07:28:43.81ID:of+7XSHs9
6月中旬から開かれているサッカーのヨーロッパ選手権をめぐり、イギリスのスコットランドでは、試合を観戦した人などおよそ2000人に新型コロナウイルスの感染が確認されたことがわかりました。

ヨーロッパでは、6月11日から各地でサッカーのヨーロッパ選手権の試合が行われています。

イギリス北部のスコットランドの保健当局は先月30日、ヨーロッパ選手権の試合や関連イベントをめぐり、新型コロナウイルスの感染との関連を調査した結果を明らかにしました。

それによりますと、6月11日から28日までに、ヨーロッパ選手権に関連して感染が確認されたスコットランド在住者は1991人でした。

感染は、6月18日にロンドンのウェンブリースタジアムで行われたイングランドとスコットランドの試合に関係した人たちに集中していて、感染者の3分の2にあたる1294人は、この試合の前後にロンドンを訪れていました。

このうち、397人はスタジアム内で試合を見ていたということです。

スタジアムでは観客数が制限されていて、チケットを持っていない人は、ロンドンを訪れないよう当局などが注意をうながしていましたが、試合の前後には、ロンドン市内の広場などに、チケットを持っていない若者などが詰めかけ、警察も出動する事態となりました。

ヨーロッパ選手権をめぐっては、ロシアのサンクトペテルブルクで試合を観戦したフィンランドのサポーターらおよそ300人の感染も確認されていて、警戒が強まっています。

2021年7月1日 4時22分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210701/k10013112841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_021

写真
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210701/K10013112841_2107010441_2107010442_01_03.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:29:28.64ID:4H0gETfm0
スポーツは
もうやっちゃいかんて
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:29:38.61ID:Es7bLo3F0
南米選手権だけやないやん。
日本だけなんだね、神経質になってる国は。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:30:46.73ID:s2Ew7W9b0
オリンピックは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:07.02ID:yr5TxATi0
この前のラグビー日本代表もスコットランドのマレーフィールドやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:23.78ID:/LGnuzEF0
サッカーは密で騒いでなんぼだからな 
大量感染は想定内 
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:26.96ID:dJlwfmm40
>>3ワクチン接種してたとしても感染はするし
共存しなきゃいけないから
数年後には ただの風邪あつかいになるかもよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:31:58.66ID:SaF7tqDb0
映像見たらコロナ前かと思うくらい人入っててノーマスクで大声出して酒飲んで喋りまくりだものな

決勝トーナメントから75%くらいまで客入れるとかいう話もあったような
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:32:33.85ID:FIyCZVNr0
>>1
東京五輪を散々批判して
サッカーヨーロッパ選手権とか
BBCはバカか!!
ドイツやフランスのメディアも、どの口で東京五輪批判するのか!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:32:50.44ID:BDBgijF70
まぁ そうなるわなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:32:56.25ID:XQ4SNWVv0
>>14
治療薬ができたらそうなるだろうな
ただ、論点は今現在の話
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:32:57.58ID:5d5pxNhL0
1日だけでこれかよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:33:48.34ID:jnb4BNXV0
もうあまり神経質にならずに一応感染対策は行ってイベント関係は通常開催でよかろうもん
観戦は自己責任で
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:35:13.98ID:ovktMNoA0
次は、日本のオリンピックで同じ現象www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:35:33.78ID:GdZhx+Ns0
こっち来んな状態
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:35:52.33ID:yWh2LAgm0
中止しかないんだよ
無観客でもスタッフが大量移動するからな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:36:08.39ID:LQMWCOZn0
東京五輪\(^o^)/オワタ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:36:23.60ID:6Kk2slfS0
>>16
イギリスの中枢がこれを許してるということはコロナなんてたかが知れてるということやね
感染者数だけでファビョるのはいい加減やめるべきだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:36:37.47ID:ovktMNoA0
>>29
ワクチン打ってても、デルタ株やラムダ株に感染すると重症化するよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:36:50.97ID:u7sdImCu0
イギリスのスコットランド?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:36:55.13ID:kBDl5tYo0
オリンピック感染者やボランティアも‥
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:37:02.74ID:Ew2ecaTC0
ネトウヨさんはユーロあんなに客いれてやってるやん、五輪がなんでできんことがあるねん言うてた
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:37:18.85ID:JxUPjmC/0
なんか少な過ぎる感染者数ですね

検査してない奴らが激多じゃないのか野良変異株感染者を大量生産
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:37:31.77ID:Idalwc0H0
>>3
神経質になるのが正しいってニュースだろ?これは。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:38:15.83ID:k/Q0amEo0
ワクチン接種した奴らがノーマスクでウェーイ!
→まぁ…まだわかる

なぜか未接種の奴らもノーマスクでウェーイ!
→意味がわからない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:38:42.77ID:tB46hUeC0
自民党さん、発狂して機能停止してしまう 「わかりません」 「わかりません」 「わかりません」
https://i.imgur.com/9ppKk6o.jpg

野党「東京五輪関係の感染者数の公表はするのか」
自民「まだ決まってないのでわかりません」

野党「選手村の感染対策センターはどれぐらいの規模のものになるのか」
自民「まだ決まってないのでわかりません」

野党「空港検疫で見つかった感染者は国の責任で空港に留めてくれという自治体の要望がある」
自民「まだ決まってないのでわかりません」

野党「あと20日でオリンピック始まるんじゃないんですか」
自民「そうですね…」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:38:52.85ID:weQuFwHI0
イギリス、この前にフェスかなんかの音楽イベントで実験やってたよね?
あれどうやったんやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:39:30.83ID:5d5pxNhL0
>>50
言う通りになった
ワクチン済みがマスク外したら未接種も外すようになるってね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:40:41.88ID:Xah/SxG90
わだすはせきにんしゃでありませんから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:40:56.00ID:/FUdjFhp0
これでワクチン接種率が上がって
結果オーライでしょ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:16.52ID:yr5TxATi0
>>46
この前のマレーフィールドでのラグビー日本代表を見てたら現地の日本人のコールがやばかった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:26.32ID:cD1t6v3O0
そらそうよ

感染拡大するのよ

誰もがわかることよ

新たな変異株でる可能性高まるぞ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:41:33.13ID:VbxuZ66J0
なおインドでは18歳未満の半分がワクチン打ってないけど抗体を確保
集団免疫を獲得したみたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:42:42.78ID:AUTRbAjI0
ワクチンは感染は防がない、重症化を防ぐという話が正しいということか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:42:48.95ID:sUs/sMf20
>>48
確かにそうなのだけど、神経質だから景気が良くならないのかもしれない。
昔から日本人は慎重すぎて、生産性が悪い。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:42:55.24ID:cD1t6v3O0
>>68
なわけがない

高熱も軽症

中等症もきつい

変異株がでる


そもそも感染して人工呼吸をつけないなら、よい、
わけではないからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:43:19.03ID:iYEJwqKX0
>>14
毎年2~3回のワクチン接種がデフォで、割合の少ない非接種派がたまに死ぬ世界になるのかな。
面倒くさい世界だなぁ…。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:43:49.71ID:2u2vJjlC0
>>3
それな
フィンランドなんか、ロシアからの帰国組800人検査してないw
応援団3000人
 検査した 2200人 うち300人が感染
 検査せず 800人


ロシアで観戦、フィンランドの300人感染 サッカー準々決勝強行へ

1次リーグのベルギー戦を応援した約3000人が大挙して帰国。
約800人が検査や隔離をすり抜けたという。
 開催都市の一つ、サンクトペテルブルクは、インド由来の変異株(デルタ株)の直撃を受け、28日には死者が過去最多を更新。
ただ、7月2日の準々決勝について、主催者は「予定通り開催する」方針だ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:11.17ID:cD1t6v3O0
オリパラ中止が当たり前
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:22.92ID:Q9jFgbC00
PCRなんかするぁらじゃね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:30.98ID:gvOnPudG0
スポーツしないといられない原因は?

強迫観念?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:44:56.68ID:cD1t6v3O0
変異株がまた出てくるだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:01.40ID:pkHRKU8K0
東京五輪では新たな変異株だかバイオテロだかわからない状態になる。
目が点になるパンデミックの中でシラけた五輪のライブ中継、歴史に記録される
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:27.00ID:IvTs7W6i0
ワクチン接種しても感染は防げない
ワクチン接種は重症化を防ぐのが目的
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:30.40ID:sUs/sMf20
>>87
伊是名が騒ぎそう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:46.76ID:gvOnPudG0
ヨーロッパ人ってバカだったのか

観客入れて場外でもバカ騒ぎして
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:45:56.13ID:5Le32Cln0
>>1
ユーロ開催してるからオリンピックも開催とか言ってたアホは息してんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:46:18.98ID:2u2vJjlC0
ワクチン接種する

ワクチン接種で感染しないと勘違い

ノーマスクで応援

感染者続出

ヨーロッパ人 「コロナはただの風邪」

これが正解なのかも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:46:20.11ID:prPzG6ww0
サッカーを観戦する奴なんて低学歴でワクチンを打たないからな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 07:46:23.44ID:Hh2B/33Y0
いいじゃん別に。ワクチンあるし重症化しないし死なないし。
感染して何か問題あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況