X



【中国】習近平党総書記(国家主席)、中華民族5000年の歴史で形成した輝かしい文明がある。説教は絶対に受け入れない [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/01(木) 11:43:38.66ID:HEcESws29
https://www.sankei.com/article/20210701-ZHCP3V3NOJKQZISVOHMBMDHEQE/
習氏、人権問題念頭に「説教は受け入れない」

中国の習近平国家主席(共産党総書記)は1日の党創建100年記念式典の演説で、「中華民族には5000年の歴史で形成した輝かしい文明がある。師匠のような偉そうな説教は絶対に受け入れない」と述べ、香港問題や新疆(しんきょう)ウイグル自治区などの人権問題で中国を批判する欧米を牽制(けんせい)した。

また、2020年7月にポンペオ米国務長官(当時)が中国共産党を中国国民と区別して批判したことを念頭に、「中国共産党と中国人民を切り離し、対立させようとするたくらみは絶対に成功しない」と強調した。

2021/7/1 11:10
産経新聞
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:44:46.10ID:xuarGIJ90
漢民族の歴史も5000年
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:45:39.28ID:D6+NFEX70
お前ら、
外部から侵入、占領されてた期間がどんだけ有るのよw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:21.12ID:oSFWPP6x0
キンペーが強硬になればなるほど
米は味方作れて有利だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:46:52.45ID:4bJl2W1U0
俺が子供の頃は三千年だったんだが
いつの間に二千年も時間が経ってたんだろう?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:13.50ID:Mw83oW/s0
覇権争い内戦の歴史しかないアル
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:15.40ID:umZyaKHO0
文化とか大陸を指して5000年ならわからんでもが
中華民族5000年は何か違う
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:47:53.63ID:H8bABH540
たったの5000年か、
日本は、縄文時代から1万6500年間の歴史がある。
日本国の3分の1かよ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:01.75ID:fVa+bylB0
>>1 時を駆けるキンペー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:06.63ID:zh6HRm9F0
林家習近平で〜す
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:13.18ID:DH8NY6Al0
こいつら何民族だっけ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:20.70ID:yzd1PM1C0
異民族にも統治されたけど
5000年続いている
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:29.83ID:qmoWgVM80
中国で1000年経過する間に世界では30年の時が流れている!
0020習 近平「これからは国民一人一人を監視する独裁国家の時代アル!」
垢版 |
2021/07/01(木) 11:48:37.71ID:ogTWn2wO0
新型コロナウイルスをばら撒いて世界を破壊した中国は一人勝ちで高笑い
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:23.95ID:JxUPjmC/0
凄いね
5000年も変化しない独裁帝国政治を貫き続けるって
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:42.80ID:yqH223Nv0
そろそろアヘンでも仕込みますか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:46.59ID:rstJRrjC0
どんなに歴史があったって説教は聞くのがまともな国
どれだけ異常な事を言っているのかすら分からなくなってて
口を開けば世界にキチガイぶりを喧伝するだけになってて呆れるわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:49:56.93ID:JZBkeH5p0
>>9
ラーメンマンが世に出てから、もう1000年経ったのか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:16.78ID:i4SL1vY90
半万年の歴史って言うのはキチガイ同士では分かち合えるモノなんだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:21.18ID:GXkdBglk0
寝返り裏切り虐殺の
輝かしい
ビジョビジョの楊貴妃
もいた
5000年
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:31.10ID:BnApz/iD0
5000年じゃなく4000年の歴史だろ
バキの烈海王が4000年の歴史って言ってたぞ
また盛ってんのかよw
ほんと支那コロは大げさだよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:50:34.24ID:xObc43Kq0
な、社会性ないだろ。
共産主義者どもは社会主義のクセに、社会性も協調性もないんだよ。
社会の落ちこぼれ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:51:03.80ID:AJJbyKHS0
>>1
お前ら、文革で過去を全否定したじゃん、、、
今更何言い出すの、、、バーカ、、www
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:51:30.40ID:3+oRou1d0
ただの努力目標ですけど「小康社会」は笑った
国民総中流が正しいのにぶん投げたバカみたいな国があるらしいっすよw
0040デマバスター煮汁盲検
垢版 |
2021/07/01(木) 11:51:46.38ID:ogTWn2wO0
>そもそも何故(ワクチン未接種者を)説得するのか

中国が新型コロナをばら撒いて破壊したW世界Wを立て直すためだよ 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:51:46.81ID:y7oNSOxs0
中華って100%日本語だしw
ちなみに中華人民共和国というのも100%日本語
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:52:04.43ID:tP5tFcjG0
虚勢そのもので相当効いてる証
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:52:17.23ID:ngNNS2O00
ゴムニダ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:52:23.31ID:j6/oiybE0
パワー系池沼に金をもたせたらコレだよ
誰だ? 中国人10億が豊かになれば余裕が生まれて
民主社会との融和に向かうとか言ってたバカは
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:25.04ID:SJLdb57L0
>>1
高々100年の歴史じゃん?
知識人は皆殺しにしたしバカばっかりの国家
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:26.88ID:y7oNSOxs0
習近平は小学校卒だからあんぽんたん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:44.13ID:Xb1m9vSA0
中国は結局100年の歴史しかない国なんだよな。4000年とか言って20年たつと5000年とか言い出すし、10年後には6000年とか言い出すぞ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:53:46.76ID:oaBEErXh0
>>1
>中華民族には5000年の歴史で形成した輝かしい文明がある。

おまえら共産党はそれを毛沢東の文革で完全に破壊したじゃん

その文明は今じゃ台湾にしか存在しないよ
0052名無し
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:39.79ID:W4cD1/ww0
>>1
お前は説教してばっかじゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:54:46.81ID:bEMwkYJ70
建国してから70年余りしかなってないでしょ。
それ以前のことは否定したんだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:01.14ID:ZB3u66OI0
中国スレが立つとネトウヨがゴキブリのようにワラワラ出てきてヘイトしに来る現象w

これは多分5000年後も変わらないな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:07.58ID:5Db+9W8N0
拝金土人文明
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:31.44ID:V/08dawJ0
米国がかつて中国人民を騙して攫い、苦力として米国で奴隷酷使したり、売春宿に売り払ったりした過去をまるで無いことにして、中国に偉そうに米国の自由を語るのにはさすがに呆れるだろうなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:36.77ID:zXcqY3R80
いや、お前等には70年程度の歴史しかないだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:41.40ID:1We7kspa0
欧米先進国並びに日本が築いてきた世界秩序とそれを裏付ける各種条約を無視して、
中華秩序を優先するとうことだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:42.13ID:oaBEErXh0
>>55
師父だな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:55:55.78ID:9ZGy5b5f0
たしかに中共以前は輝かしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:56:56.92ID:VfFCBLvC0
歴史からさっぱり学ばない国
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:57:33.80ID:56f5J1Ii0
なん中華ほん中華ダメな子やな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:57:41.18ID:aA1pTgYH0
キンペー頑張れ
徹底的に世界と対立し第三次世界大戦を起こして最後の国家主席として歴史に名を刻むんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:58:50.01ID:y7oNSOxs0
100年の歴史もないよ
日本の早稲田大学で中共をつくり
日本人が上海で中共組織を立ち上げ
清を滅ぼした戸籍上の華族の日本人が中華民国をつくり
日本の華族を中心とするという意味で中華
そして1971年に中華人民共和国が事実上の建国
つまり50年の歴史しかない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:58:53.40ID:k4Ohd7wT0
四大文明としてあったのは認めるけど
継続してないし、文革で壊したし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:58:55.88ID:ZB3u66OI0
>>65
30年成長してない国があるけど5000年に比べたらどうでも無いよな!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:02.47ID:F3jhAs+j0
3000年から更に増えたのか
半万年は韓国の特許やぞw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:10.21ID:e//rP95T0
中華人民共和国の成立には、多大な旧日本軍の幹部が戦争指揮をして勝った結果ということも歴史博物館に書いとかないとな笑
ただでさえ、助っ人として旧日本軍の陸軍幹部が関わる前は連戦連敗だったんだからw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:11.36ID:mTFLjQUw0
文化大革命でいろいろ破壊してなかったっけ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:22.70ID:tHbhMEes0
うーんそういうことじゃないんだよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:27.49ID:soTOgbv40
やっぱこうじゃなきゃな、独立国家なら
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 11:59:44.28ID:GvHSUvJm0
あんたらのシンボルマークになってる人がことごとくぶっ壊したんですが、それは?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:05.26ID:xLTKByqu0
全世界vs中国の戦争は避けられなくなったな
中国よ歴史も5,000年で終わりか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:23.23ID:cuCLCO3h0
中華料理以外、要らん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:30.65ID:azT8+Sho0
中華思想とは

中国は基本的に現行の国際法で定められた欧米型の世界秩序を否定したいと考えています。
中国という国は思想的に「国境線」という概念を認めていません。
なぜなら、彼らの思想の中では地球全体が潜在的に中国だからです。

中国は世界を、中華文明圏、準中華文明圏、蛮族の三分法で見ています。

「中華文明圏」は、もちろん中国そのものです。「世界の中心である国」。それが中国という言葉の意味です。
「準中華文明圏」とは、中国の文化様式を全面的に受け入れて、それに服した(あるいは服したことのある)国々です。
具体的には、台湾、内蒙古、チベット、ウイグル、朝鮮半島の国々、そして沖縄(琉球王国)です。

「蛮族」というのは、それ以外なので、日本やアメリカ、ヨーロッパ、ロシア、インド、そしてイスラム諸国などは
みんな蛮族ということになります。日本はもちろん「蛮族」です。それも「狡猾で生意気な蛮族」です。

そして、中国人の伝統的考え方は、こうです。

「全世界は、中国によって文化的に統一されるべきである。しかし、物事には段階というものがある。
まずは周辺の蛮族に文化を伝播して教えていこう。素直にそれを受け入れて、中国に挨拶(朝貢)して来た健気な蛮族は、
中華文明の仲間(=準中華文明圏)と見なしてあげよう。あくまでもそれに抵抗する蛮族は、
力で叩き潰して分からせよう。そうしていけば、いずれ全世界が中華文明を受け入れて統一されることだろう」。

単純に言えば、中国の最終目標は「世界征服」なのです。ゆくゆくは、全世界を中国にしたいのです。

現行の世界秩序(産業革命後に欧米が築き上げたものだが)では、各国が領土権を持ち、国境線や排他的経済水域を持ち、
それを「条約」という名の法が担保しています。これは、我々日本人にとっても常識でしょう。

しかし中国は、そもそもそういった考え方が気に食わないのです。
「欧米や日本といった蛮族どもが、暴力を用いて勝手に中華思想を踏みにじっているのだ」。
彼らは、心の底で、そう考えているのです。
だったら、「暴力で制裁するのが当然」という考えになります。
中国が今、異常な速度で軍備を拡張しているのは、そういうことです。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:00:53.84ID:1hVPVwLp0

0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 12:01:11.10ID:zh6HRm9F0
反省しないと進歩しないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況