X



【安心安全】日本政府、濃厚接触者でも大会に出場できる方向で調整「14日も隔離すると、頑張ってきた選手が試合に出られないから」 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/01(木) 14:43:04.44ID:tMTJvW6h9
東京オリンピック・パラリンピックに出場する選手が、新型コロナウイルスの濃厚接触者に認定された場合の対応について、政府の担当者は、14日間の隔離期間中でも、大会に出場できる方向で調整していることを明らかにしました。

立憲民主党・白議員
「濃厚接触者の方は、試合には出られるんですか、出られないんですか」

内閣官房の担当者
「本来であれば濃厚接触になれば、検査で陰性でも14日間自宅待機等の制限がかかるのが日本国内のルールです。しかしながら、オリンピックにおいては、やはり4年に1度の大会であり、選手が一生懸命努力を重ねてようやく東京大会にこられた方々。そういった方々を、濃厚接触したということで14日間隔離してしまうと、試合に出ることができなくなるという状況もあり、今の場合、ご質問の点については、今まさに関係者の間で何ができるのか、選手のためにそういったことを調整を行っているところです」

元パラリンピック選手 立憲民主党・横沢議員
「日本国内だけの問題じゃなくて、世界中のアスリートが注視している問題だと思いますので、選手の中でかなり混乱すると思いますし、仮に出られるとかといって、そこで感染が広がったら、アスリートが逆に批判されてしまいますし、早急に結果を出していただきたい」

これに対し、内閣官房の担当者は「どんな条件であれば感染が広がらず選手が出場できるか、なかなか難しいが、関係者で検討している。早急に結論を出すべきと承知している」と述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b8dd659d99c4240c693eac269325664cc521bc
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:17.99ID:UNXsy0Yf0
プール怖いな
塩素で消毒出来ないわ
コロナ水飲めん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:20.57ID:3Dfd2rF40
>>820
その為の同意書。
安心安全です。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:21.84ID:ROwMYmzT0
抗原検査もごまかし、すり抜けを疑いたくなるね、というかもう暗に認めたも同然かw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:24.51ID:raUhbVw90
もはや牟田口を笑えねえw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:24.98ID:sOwBMbp90
>>773
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:27.57ID:Dkwx1DMn0
東京クソオリンピック開催中に感染爆発蔓延すれば
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:45.93ID:AnZ9FmR60
>>789
スポーツの力により、ゲホゲホしながら競技する選手を見て感動したい
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:49.42ID:T+obv1N40
>>754
国民の命って
勤労、納税の義務がある時点で奴隷だぞ
働いて税金払うのが日本国民

奴隷じゃなければ
働かなくても日本にいるだけで現金支給します
政府は商売して利益を国民に還元します
こういう義務を作る
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:53.83ID:4NmMKDPG0
柔道やレスリングの相手が濃厚接触者とか笑えるなw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:55.10ID:Y0wKBT/v0
五輪中止が一番フェアなんだよな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:33:58.54ID:kQ8KbETL0
つまり濃厚接触者のことを何も管理しなくていいことになる
選手から陽性者出ても接触者を調べる必要も無いし
完全放置でいい そうしたいんだろうな 元々管理しきれないから
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:02.17ID:ZmewfdIt0
安全対策はこのコロナ禍で万一があった時に、各国からの批判を抑える意味でも必要なのに
なんで安心ばかり優先して安全をないがしろにしてるの?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:03.56ID:TmfB+RX90
コロナなんて気にしなくていいよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:05.93ID:pBwK3tZp0
自民党の議員は全員死刑でいいだろ?これ
もうめちゃくちゃじゃないか!
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:08.50ID:iuQI2gax0
>>696
言うだろ「自粛」なんだから
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:14.37ID:7UdPH2eO0
しかし呼吸器系やられてもいいのか?選手は
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:15.28ID:BvnJ1rHD0
>>664
??「銀座のレストラン行きたーい」
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:22.52ID:+KZnc7GH0
>>854
空港で頑なにPCR検査を導入しないのはそう言う事
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:27.44ID:kXoP5b4F0
陽性でも接触者でも多分隠すぞこれ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:28.34ID:UBbo4sLO0
>>839
パラリンピックは中止の可能性もあるんじゃないかな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:29.14ID:QtoIehLN0
>>843
賠償請求されないために
わざわざIOCがコロナに関しての項目作ったからね
もし、持ち帰って自国で感染広がったらその選手の責任ってことになるね
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:30.55ID:ojuIKYVz0
>>839
多様性の発展に多少の犠牲はつきもの
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:51.04ID:dN9MlRBM0
>>805見ればわかるけどいつも叩いてるのは日本人じゃないよね(笑)
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:53.05ID:23sRy26L0
>>745
興醒めで結構
コロリンピックになるよりマシ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:59.29ID:6TOqnjM00
競技中に近くにいる選手にも感染必至。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:34:59.75ID:Dkwx1DMn0
東京オリンピック性的ボランティア
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:13.02ID:vUuUrV9m0
選手の中に感染者がいても問題にしない
ことにするしかない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:13.33ID:6Lp6JMNl0
メダリストになれば色んな所に呼ばれて金になるんだよ
金儲け集団だな。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:14.12ID:orwEJcGx0
感染しても無症状っていっても、日常生活に問題ないぐらいで、やっぱり記録や勝敗には影響出ると思うよ。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:14.18ID:dN9MlRBM0
>>879
韓国人は我慢する必要は無いよね
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:29.43ID:nDDzkocd0
選手ファースト。
市民は二の次。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:44.58ID:jcPfVl0R0
しかしまあ、ずいぶんと犠牲の多いオリンピックだな、結局こういうのが選手が叩かれる理由になってるんじゃないのか?選出の努力に報いるように政府や行政が忖度してコロナ禍に相応しくない特例や対応をするのが選手のせいになっちゃうんだよな、実際はオリンピック関係者と政治屋の利益のためなんだけどな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:44.65ID:JW73Hppa0
>>840
やってることは中共と全く同じ
ポケットナイナイだけ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:51.73ID:AlZqSIax0
中華自民政党を許すな!!
中国も自分のため自民も自分のためw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:35:56.37ID:AxZpdHco0
>>866
本当はそうしたい
優良ワクチン6割打った集団はもう誰もコロナなんて気にしてないから
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:02.02ID:Ffm23ypL0
他の選手が嫌がるだろ
濃厚接触者との対戦なんて
なんで感染者や濃厚接触者を守るためにその他の人々リスクを背負ってくださいになるんだよ
陽性者ファーストやめろよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:11.52ID:dN9MlRBM0
>>891
お前らも単に給付金欲しいから騒いでるだけでしょ?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:15.53ID:gQMOI5fO0
>>808
ゼロリスクじゃないと安心安全じゃないなら勝手に一生引きこもってろよゴミ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:20.78ID:HI2FU72q0
まあわいらには関係ないし
モルモットになればいいんやないか?
選手が死のうが関係ないし
それでも出たいんだろ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:26.21ID:tpIvoz560
国賊を殺すことは殺人には当たらない
理念もない国賊テロ組織は人ですらないからなwwwwwwww

なあ自民党wwwww
サギクズで幼稚な手法使ってやがんのwwwwwww

ゴキブリチンピラのする事って寝ててもわかるぜ?www
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:28.60ID:Dw+OiiSr0
コンタクトスポーツは試合開始前にコロナ陽性なんだよね。って言って始めたら有利になるやない?
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:30.94ID:KrEXDNO70
>>876
パラははなからやる気ないよね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:40.36ID:Q7Izyo/Y0
>>745
お利権ピックが強行開催される時点でとっくに興醒めだろ
何周遅れだよw
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:56.22ID:p7ELsweo0
>>838
貴族ファーストだからな
見せ物だろそもそも
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:56.85ID:JW73Hppa0
>>905
ゴホゴホするだけw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:57.24ID:88OPViPd0
>>10
濃厚接触者と試合させて健康な選手をコロナに罹らせようってプランをそう呼ぶって事か
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:58.77ID:ojuIKYVz0
>>889
屍だ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:36:59.58ID:rwbhsd5x0
>>1
政府「正直者は馬鹿を見ろwww」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:08.12ID:UaltNNJv0
一人でも多くのアスリートがこの大会でコロナに感染して後遺症で選手生命を絶たれるといいな 頑張れコロナ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:09.01ID:iuQI2gax0
天皇を無視した時点で日本は地獄行きが決定した
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:10.44ID:orwEJcGx0
ウイルス兵器テロ内閣
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:13.74ID:yjXZlCrA0
安全!安心!wwwwww
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:14.29ID:/50U5Udx0
もう陽性でも出してやれよ
頑張ってきたのにかわいそうだろ(´・ω・`)
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:16.01ID:1madE5Vo0
何の対策もしませんってことだな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:18.64ID:ZmewfdIt0
>>899
ワクチン打ったから大丈V

って思ってんだろ
新型が発生したらどうするつもりなのかね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:34.22ID:SYTXzr2y0
オンラインでやればいいだろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:41.75ID:dN9MlRBM0
>>907
今一番の利権であるマスク利権スルーしてる時点で説得力ゼロ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:43.64ID:qmVFrLYp0
>>1
祖国へ送り返せ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:44.05ID:kXoP5b4F0
>>902
リスク上げる行為やってる政府がアホなだけやで
ゼロとか言ってねーわw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:46.78ID:epV9BcTu0
どうせ放映視聴率をにらんでの興行方面からのゴリ押しなんだろ
著名選出が出られなくなったらどーすんだ、っていう
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:49.32ID:HI2FU72q0
もうこれ税金とか払う必要ないやろ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:51.90ID:htQAcKC50
オリンピアは上級国民に決まってるだろ
庶民がその分我慢すればいいんだよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:37:56.39ID:vUuUrV9m0
選手「おもてたんと違う!!!」
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:00.43ID:XHMExih10
試合終了後のインタビューでマイク使い回しでマスコミから何からみんな感染・・・
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:01.11ID:71ZVMkh/0
>>10
バーカ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:04.10ID:HOzakdLN0
おい茂木、感情論だって批判しろよこれ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:04.21ID:l7PprdQt0
>>840
自民は既に中国に魂売却済みなんだろ
日本破壊したいんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:11.34ID:YpB3mEQR0
相手側の選手に感染
同じ会場にいる選手に感染
ぜんぜんアスリートを大事にしてないだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:11.61ID:KrEXDNO70
>>899
ワクチン打ったからって感染しなくなるわけじゃないからな
シノファームやアストラの奴らは重症化リスク高いし
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:14.64ID:yjXZlCrA0
この理論なら
無症状なら可哀想だから出してあげないとwww
熱があっても本人やる気なら出してあげないとwww
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:17.72ID:ukDua7QC0
感染してても祖国代表の地位は奪われませんので安心してください
って意味の安心安全なのか
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:18.65ID:ZmewfdIt0
「安全」なんて最初から放棄してるし

もはや「安心」すら捨ててる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:20.10ID:nBqDI+Ug0
最初に全員感染させてスタートした方が良かったかもなw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:28.96ID:R7PeMhFQ0
全豪オープンテニスって安心安全だったんだな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:34.54ID:YIqwokcF0
そんなのアーチストも事業者でもサラリーマンでも同じだよ
大事な仕事だから隔離なしでお願いしますって事に
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:37.21ID:9/EI+M6A0
>>906
儲からないからな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:39.46ID:Q7Izyo/Y0
>>794
だったら先に国民の自粛を解除すればよかったじゃねーか
その程度のオツムも無いのかよw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:50.25ID:9pQdTuEN0
>>872
パラの選手は手足目が不自由なだけで、体は健康だろ
健常者よりも体力あるよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 15:38:51.22ID:U+HmjFh00
すげえw思い切ったなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況