X



【安心安全】日本政府、濃厚接触者でも大会に出場できる方向で調整「14日も隔離したら、努力してきた選手が試合に出られないから」★4 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:06.59ID:rJ5yshOY9
東京オリンピック・パラリンピックに出場する選手が、新型コロナウイルスの濃厚接触者に認定された場合の対応について、政府の担当者は、14日間の隔離期間中でも、大会に出場できる方向で調整していることを明らかにしました。

立憲民主党・白議員
「濃厚接触者の方は、試合には出られるんですか、出られないんですか」

内閣官房の担当者
「本来であれば濃厚接触になれば、検査で陰性でも14日間自宅待機等の制限がかかるのが日本国内のルールです。しかしながら、オリンピックにおいては、やはり4年に1度の大会であり、選手が一生懸命努力を重ねてようやく東京大会にこられた方々。そういった方々を、濃厚接触したということで14日間隔離してしまうと、試合に出ることができなくなるという状況もあり、今の場合、ご質問の点については、今まさに関係者の間で何ができるのか、選手のためにそういったことを調整を行っているところです」

元パラリンピック選手 立憲民主党・横沢議員
「日本国内だけの問題じゃなくて、世界中のアスリートが注視している問題だと思いますので、選手の中でかなり混乱すると思いますし、仮に出られるとかといって、そこで感染が広がったら、アスリートが逆に批判されてしまいますし、早急に結果を出していただきたい」

これに対し、内閣官房の担当者は「どんな条件であれば感染が広がらず選手が出場できるか、なかなか難しいが、関係者で検討している。早急に結論を出すべきと承知している」と述べました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b8dd659d99c4240c693eac269325664cc521bc
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625124390/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:34.09ID:8SDHF7kc0




0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:45.29ID:Xb6Ys9Y80
>>827
うちも2週間隔離。
本当に困るが、きちんと守ってる。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:10:45.44ID:suULGTfY0
>>10
責任を摂るのはいつも国民です
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:07.71ID:JEwWD6yH0
努力して鍛え上げたやつがかわいそうだよなw


ガ ン バ レ ! デ ル タ プ ラ ス 株 www

 
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:09.57ID:EpXu2sOK0
うざい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:15.91ID:A1fzSQKZ0
オリンピック開催後もコロナ収束まで数年を要し、世界はもとより特に日本経済はボロボロに…痴呆老人の徘徊人数が一気に増加し都会も田舎も関係なく日常的に見られるようになり空き家が更に増加
少子化が好転することも無かった

オリンピックから10年後
日本はウイルス戦争に独り負けしたと語られる事に…

( ´_ゝ`)ってなるんだろ?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:16.01ID:Y8b7+BLu0
>>844
ちょw

うちの会社、本社東京だけど2週間自宅待機だよ
お客さんとこも同じ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:20.18ID:4/2nbsNQ0
>>654
いままで自民党を擁護し続けてきたのお前らだぞ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:20.27ID:N6LXJq8H0
ライバル感染させて金メダルもやれそうだなおい
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:21.10ID:+r7harOV0
異例だらけ
特例だらけ
の運動会wwwwwwww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:25.74ID:un9u8Xm90
官邸
感染はどうてもええ
とにかく選手が可哀想駒やからIOCとスポンサーに怒られてしまうわ商業五輪も疲れる。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:30.47ID:NiDZa1ob0
人生諦めが肝心だよ?己の限界と現実を見な?最高のパフォーマンスできないでしょ?サモアみたいに出場辞退してくれる?世界各国
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:31.36ID:YS7Im3yL0
濃厚接触者と接触するボランティアも出るわけか

シリアス過ぎるが感染した際の補償はどうなってるんだろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:32.46ID:VVWdKUZC0
言っとくけど動物ペットでも感染はするからな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:34.28ID:zDdEsA/Z0
>>798
菅じゃ意味ないわ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:49.32ID:OxGz9ZRo0
潜伏期があるから14日隔離してるのを捻じ曲げようとしてるのにワロタw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:54.63ID:B8svX5Rz0
そして選手間クラスター。無能ハゲのせいで日本が悪者に。
気付いたら東京コロナと言われ、感染させられる専用選手を送り込んでくるだろう中国に謝罪させられる。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:56.80ID:pvb07jin0
柔軟な対応でめっちゃ頭いいな〜
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:57.24ID:s0LMl2Xo0
ノーガードJAPAN
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:11:59.63ID:+ene7OHS0
>>856
このへんが、難しいところですよねえ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:06.93ID:K48dHmLS0
気づかないうちに感染するのが避けられないのはわかるが
濃厚接触者判定は気をつけてれば避けられるんだよ
定義がはっきりしてるんだから

その程度も気をつけられない土人を入国させるなよ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:10.26ID:Q/ho/3c10
>>797
北京をあと2年遅らせて
北京五輪の日程で東京五輪やるというテもある
東京の冬にできない種目はほとんど無い
冬季五輪ができるのだからアメリカの人気スポーツとの競合問題も無い
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:11.38ID:suULGTfY0
そのうち陽性者も重篤な症状なければOKになると思うがwwww
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:13.99ID:O3MqjUJV0
>>518
おい、おまえら自民党員がすがあべあそうらクズをしまつしろよ、おまえらがせきにんを持って始末しろ、おまえら売国者自身で始末しろ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:25.03ID:KY2c3CPs0
大体何で韓国中国アメリカは日本に軍置いてイキってる所で最後はロシアなwww北方領土で軍事練習はまるで脅されてる見たいだなwwwそれ以外何あんのwwwバカス
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:35.11ID:Vqpq5ltS0
マジで中止してほしい
最強ウイルスが日本で誕生して世界中に蔓延するぞこれ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:41.88ID:XHMExih10
つーか去年ちゃちゃっとやっちまえばよかったかもな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:51.31ID:hCsa0ZO80
選手は全員タイベックス着用完全防護で競技に出場しろ

水泳も
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:55.97ID:y83UPtH70
柔軟すぎてナメクジの領域に達してる
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:56.02ID:9DHGrcUy0
>>776
オリンピックの観戦チケット当たったー
ラッキー!!!
って会場行って、コロナもらってくるパターンやん

デートも大変だよ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:12:57.64ID:h+xi6Mlb0
たった2週間しかねえんだからなぁなぁでいいよそんなもん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:06.39ID:4Im2QnwL0
もうめちゃくちゃだな

ヤケクソ?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:09.95ID:r0P2QIDO0
>>1
結局対策なんかする気がないんやんけ!
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:15.61ID:DEeTrcTk0
自民党にも投票せんし絶対オリンピック見ないわ、そもそもこんだけ辞退続出して濃厚接触者でも参加させるコロナ五輪なんか見る意味ないだろ
あ、テレビ持ってないからどうでもいいか(笑)
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:21.35ID:HVX52nCn0
これで外出した選手が見つかったらどうするの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:23.46ID:/CRmcOsH0
各国選手団「えっ!?ちょちょっと今から出場辞退できないの?
ドタキャンします二度と日本行きたくない」
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:26.57ID:YUlEVzqv0
自民党「オリンピックは金!金!金!」
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:32.45ID:/goGVHoh0
>>882
安全安心に五輪を開くとは言ったが
国民に対して安全安心を届けるとは言ってない
話をすり替えるな!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:32.53ID:PFfXcmVn0
>>827
むしろどこの、何県の保健所よ?
濃厚接触者で検査しなけりゃ2週間はあるかもしれないが、
PCR検査の結果が陰性でも2週間隔離なんてキチガイ保健所がどこにある?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:41.98ID:un9u8Xm90
まさか八街でも安全安心とか言うたんか。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:43.67ID:+eYQBZ4R0
これでさぁ、日本でコロナに感染したって言って損害賠償請求してくるんだよな
その辺ちゃんと契約してる…わけないよねwまあ、無効だろうし
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:43.68ID:UHRkBjio0
【速報】天皇陛下開会式のお言葉
開会式と閉会式を同時に進行するよう最終調整か。
政府による開会式用の台本を破り捨て
国民へ愛のメッセージも。


選挙の結果が今回の
開会式と閉会式の同時進行となりました。国民の皆様には、いつの時もどうか安心安全かつ、健康に気をつけていただきたい思いであります。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:47.35ID:2a/VOsBZ0
フラグ立ったな


デルタ株、ラムダ株が・・・・


爆増するぞ 爆増するぞ 爆増するぞ 爆増するぞ


爆増するぞ 爆増するぞ 爆増するぞ 爆増するぞ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:56.83ID:ZZmXsgKW0
ガチのキチガイ政府じゃねえか、国民の命は完全に無視してやがる
人殺しの菅がとことん日本国民を蔑ろにするなら殺してでも止めないといけねえわ
こんなやつに殺されてたまるかよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:58.91ID:uGOT1UOQ0
これで飲食店には時短営業させるとか頭おかしいだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:13:59.33ID:7R6Qy1rz0
日本は上級国民様の既得権益が強すぎるんだわ
下級国民がいくら死のうが上級国民様が儲けられれば問題ないんだわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:01.50ID:K48dHmLS0
>>903

大使館って言っても小国は西麻布のマンションの一室だったりするから
むりやろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:05.48ID:LXnnzzu50
>>896
そいつと濃厚接触しながら勝利すれば次から自分が有利になる、と脳筋なら考えるかも
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:05.85ID:+ene7OHS0
>>900
これがですねえ
もうブレーキ踏んでも
ちょっと止まらないのではと
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:19.65ID:YS7Im3yL0
>>769
ベッドで大人しくしてられるはずもないよ
引っ張りこんで濃厚接触者の濃厚接触者が夜な夜な増えるだけ
真っ昼間からやるかも
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:20.67ID:A9dTlnQG0
そら陛下も不安に思うわ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:27.77ID:XHMExih10
>>912
嘘ついて注目浴びたいやつだから無視した方がいいよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:32.39ID:x4q90+yy0
>>798
5等親内の親族全員打ち首ぐらいじゃないとな
血統根絶やしぐらいの覚悟で政治してもらいたいわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:37.27ID:EhJXlSYB0
>>893
コンパクトにしてりゃ、去年こっそり出来てた。
カネかけ過ぎちゃったから、延期してまで開催したかった。
もう止まらない。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:39.95ID:sFima0Ai0
最初から決まってるのに
調整wwとか
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:14:55.93ID:aS9ETKDM0
簡単にルールが変わるんだから五輪期間中は無法状態みたいなものだな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:04.93ID:N6LXJq8H0
政府「ま、出場自己責任誓約書はとってるしな」
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:09.38ID:H8kiV1+40
濃厚接触してない選手は大迷惑だろ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:09.55ID:RUYWYPsB0
>>1 そもそも開催ありきがおかしい お前ら責任取れんのか!! バカ政府!!
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:20.32ID:OJaSRgCA0
>>1
片輪が国会議員になるな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:24.43ID:Dk+6mwof0
>>908
選手村出入り口に機銃装備の自衛官と近隣の道には軽機関銃装備の車両を配備。
指定時間外の出入りは問答無用で蜂の巣。
これが一番だな。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:26.66ID:y83UPtH70
文明国の選手はドン引きだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:35.91ID:4/2nbsNQ0
>>942
そこバカ政府を支持してきたのがこの板
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:53.30ID:ONv/Y1Rm0
これ令和のバンザイ突撃だろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 18:15:53.85ID:PFfXcmVn0
>>864
濃厚接触者はすぐにPCRに回されて、それまでの待機はあっても、結果出たあと2週間とかの頭おかしい保健所はないで?
PCRに回せず2週間隔離という名の放置なら、そっちのほうがよほど問題。
告発していいレベル。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況