X



【速報】東京都の新規感染者は673人 前週比119% 7月1日… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/01(木) 17:37:50.16ID:MTu2XmEn9
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/

関連
東京都 新型コロナ 673人感染 重症者50人超に 6月11日以来

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210701/amp/k10013113901000.html?__twitter_impression=true

東京都は1日、都内で新たに673人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の木曜日より103人増えました。
前の週の同じ曜日を上回るのは、12日連続です。
また、都の基準で集計した7月1日時点の重症の患者は、6月30日より4人増えて51人でした。50人を超えるのは6月11日以来です。


※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625125552/

https://i.imgur.com/yOQ0Gys.jpg
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:08:13.37ID:llC8rswK0
>>749
まじコロナ様を舐めなたらあかん
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:09:04.89ID:UUwFNk4V0
家庭内が最多は外でもらって来るんだよな
勝手にウイルスだけが家に舞い込むことなどないんだ
てことはどこかでマスク外してるからだろ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:45.62ID:hWb6w4B40
>>749
ワクチン打ってるからでしょ
海外も同じ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:45.84ID:Pzu87D3O0
現在東京ドームで読売巨人軍観客入れてコロナ増産中@BS1
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:46.69ID:4b6G3uxu0
1400万人居るんだよ
500人なんか
例えば 大騒ぎで書いてある野球観戦
5000人居ても感染は0.02人だよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:10:47.59ID:D1UqB4Jk0
順調にコロナ感染者増加中だわな
よかったよかった
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:06.25ID:b4lx4yBR0
>>752
仕事行ってる人間が街中でマスク外す場所
即ち?飲み屋、風俗
あとはなんかあるか?
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:11:23.88ID:Uvy0EZPJ0
>>742
共産党員は誹謗中傷ばかりしてるな
粘着質な犯罪者が多すぎる
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:13:08.47ID:72LMOBDN0
>>746
今は行政検査と独自検査で1日2万件から3万件くらい?
まだまだいけるな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:13:33.61ID:6Gq/v+nL0
五輪開催でコロナ拡散を心配している人たちへ
安倍が皆さんのことを反日と決めつけましたよ
タヒよ糞安倍
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:02.83ID:Pzu87D3O0
NHKがなーにも考えずに東京ドームの巨人軍の有観客試合を放映すれば都民だって自粛なんかするはずもなく新規感染者数は増える一方でしょ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:14:19.65ID:6Gq/v+nL0
>>753
反日扱いになるよ
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:15:23.38ID:A8OKX59e0
>>765
朝敵がなんか言ってる
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:19.18ID:aBrozJwn0
>>760
自費検査入れても万に届くかな?🤔>>139
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:19.32ID:6Gq/v+nL0
>>753
はい、あなた反日
by安倍
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:23.55ID:DiQtxkIK0
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過に不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度、性的にた少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れを英大衆紙にすかれまらをたアンド子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタインめ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:29.71ID:hQBZlCrb0
デルタが綺麗に週2倍になってるんですが
五輪の頃は1日2000、4000だよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:44.50ID:6Gq/v+nL0
>>767
安倍が公に発言したんだよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:51.19ID:Pzu87D3O0
>>759
共産党員では無いのでセーフ
お爺ちゃん


嘘つきは自公維新都民ファーストの始まり

都立・公社病院の独法化、都議選の争点に
不採算医療切り捨て懸念
https://hodanren.doc-net.or.jp/news/iryounews/210625_tkydgh.html

 東京都では現在都立病院・公社病院の独立行政法人化の動きが進んでおり、7月4日に投開票される都議会議員選挙の争点の一つだ。都立・公社病院はコロナ対応で大きな役割を果たしているが、独法化による医療費の削減、不採算医療の切り捨てが懸念される。



 東京都は、2022年度を目途に、都内に14ある都立病院・公社病院を独立行政法人化する計画を掲げている。

コロナ病床2,000床確保
 都立・公社病院は、感染症、難病、救急、周産期など、一般の医療機関では採算をとることが困難な行政的医療を担っている。新型コロナウイルスの感染拡大の下で、2回目の緊急事態宣言が出された今年1月には、都立広尾病院、公社の荏原病院、豊島病院がコロナ専門病院となった。現在、14病院で都内のコロナ病床約5,600床のうち2,000床(36%)を担っている。昨年1月に、中国武漢からチャーター機で帰国したコロナ患者を受け入れたのも、都立駒込病院と荏原病院だった。
 現在都立病院には毎年約400億円、公社病院には約100億円が都の一般会計から繰り入れられている。独法化により、これらの予算が削減される可能性が高い。独法化の目的として収益性を上げることが方針で示されており、東京における不採算医療を支えてきた体制の崩壊が懸念される。

交付金削減で職員の退職増も
 実際に、2009年に独法化された「健康長寿医療センター」は、都から交付される運営費交付金が削減されており、2018年度は11億円、19年度は10億円の赤字となっている。都庁職労働組合病院支部によれば職員の退職も独法化前より増加しているという。
 政府は、コロナ禍の医療逼迫にもかかわらず地域医療構想を継続させており、病床削減に補助金を支給する事業を法制化する医療法等改正案が、今国会で成立した。東京都による都立・公社病院の独法化の動きは、政府が進める病床削減を後押しするかのように進められてきたものである。

政府の病床削減を後押し
 東京協会は市民団体とともに独法化中止を求めて署名活動に取り組み、4月8日には都立・公社病院の独法化中止の要望書を東京都知事宛てに提出した。独法化で現在と同様の機能水準、不採算医療が継続される保証はなく、地域医療を崩壊させる恐れがあると指摘。同時に、病床削減につながる地域医療構想の白紙撤回を国に要望するよう求めた。5月13日には、要望書に基づき都議会各会派への要請を行った。
 保団連は、新型コロナ患者を受け入れる病床を確保するため、コロナ禍以前に計画された公立・公的病院の再編統合の中止を求めている。独法化問題は、7月3日に投開票される都議会議員選挙の争点の一つとなっている。コロナ対応強化に逆行する都立・公社病院の独法化は見直すべきだ。

以上
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:56.54ID:pqaakAIW0
おい、菅
新型コロナの感染状況が悪化したら緊急事態宣言を出して東京五輪は無観客開催にするという話はどこにいった?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:19:28.32ID:A8OKX59e0
>>772
日本を詐称する安倍とかどうでもいいが
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:04.84ID:b8yOpH670
>>771
日本の検査能力は1500以上陽性者出んよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:14.39ID:l3DGkQqi0
>>170
検査数が減ってるのは
検査に値する人が少なくなったという証
つまり収束の兆しだよ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:20:21.05ID:6Gq/v+nL0
>>777
総理を2回も勤めた人に反日扱いされて結構ってか物凄く凹んでるわ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:08.94ID:aBrozJwn0
>>782
先週から19%増
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:09.49ID:72LMOBDN0
>>768
いや自費検査じゃなくて、高齢者施設とかでやってる独自検査と
羽田空港とかでやってるモニタリング検査だよ

今は1日13000件くらいやってるらしい
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2208.files/2208.pdf

羽田空港行くと東京都の職員が無料でPCR検査できますって呼びかけてるけど
ほぼみんなスルーしてるね
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:26.04ID:CiCGHDEu0
一週で2割増しはまずいな
複利の法則でとんでもないことになる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:21:59.40ID:llC8rswK0
>>774
あせるなよ
どのみち近いうちに緊急事態宣言はでるし
オリンピックは無観客試合になります
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:07.72ID:ok7gnY290
7月1日医療状況、
新規入院は9人、
現入院中と退院等と合算して4人増、1557人 連続増加中
新規宿泊療養へは6人、調整中等と合わせ42人増1176人
新規自宅療養へは3人、調整中等と合わせ52人増1006人、1000人越え
死者報告は2、累積2236 6/27,29
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2208.files/2208-2.pdf
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/corona2209.html
16日重症者は45人で40代3、50代03、60代14、70代22、80代2、90代1、10代0、30代0
17日重症者は40人で40代3、50代02、60代13、70代20、80代2、90代0、10代0、30代0
18日重症者は42人で40代2、50代02、60代13、70代22、80代3、90代0、10代0、30代0
20日重症者は45人で40代4、50代03、60代12、70代22、80代3、90代0、10代0、30代1
21日重症者は47人で40代3、50代04、60代13、70代23、80代3、90代0、10代0、30代1
22日重症者は45人で40代3、50代04、60代12、70代21、80代4、90代0、10代0、30代1
23日重症者は44人で40代2、50代05、60代10、70代22、80代4、90代0、10代0、30代1
24日重症者は43人で40代1、50代06、60代10、70代21、80代4、90代0、10代0、30代1
25日重症者は38人で40代0、50代06、60代09、70代19、80代4、90代0、10代0、30代0
26日重症者は37人で40代0、50代09、60代08、70代16、80代4、90代0、10代0、30代0
27日重症者は37人で40代0、50代11、60代08、70代14、80代4、90代0、10代0、30代0
28日重症者は41人で40代1、50代11、60代09、70代16、80代4、90代0、10代0、30代0
29日重症者は43人で40代1、50代13、60代08、70代15、80代4、90代0、20代2、30代0
30日重症者は47人で40代3、50代15、60代08、70代15、80代4、90代0、20代2、30代0
 1日重症者は51人で40代3、50代16、60代09、70代16、80代4、90代0、20代2、30代1
入院患者+宿泊療養=46人増の2733人、9日連続増大中
本日の673人の陽性者に対し、退院扱は500人、陽性者>退院者 退院者500人をも超える陽性数
入院等調整中は73人増866人、怪しい陽性数が依然として増えている
入院病床数は4人増、宿泊療養も42人増、増大傾向は続く。重症者も更に4名増、増えだしている
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:14.62ID:kIklvRjL0
パーあれ?
なんでピッタリキッカリ100+なにゃ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:26.19ID:qbuDL6dc0
673(胸騒ぎのトンキン)
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:22:32.95ID:aBrozJwn0
>>785
それ入れたら万に届きそうね。
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:23:43.84ID:SrQ6Xm4G0
実は都知事はコロナで復帰できないというオチ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:23.84ID:5GB0/8Ks0
新宿、渋谷、池袋、上野御徒町、錦糸町…

週末平日関係なく、繁華街チラ見すると、これじゃ
絶対収束しないって誰でも感じると思う。

渋谷センター街真ん中のファミマ前、ウェーブ通りセブン前なんて
もう凄い光景で呆れる通り越して笑える。。。
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:25:52.04ID:SrQ6Xm4G0
>>797
別人、中身入れ替わってるよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:26:24.12ID:kLa0ReVD0
来週の水曜日に千人こえて政府が大慌てするなよ。
その前の都議会選挙で、自民党と公明党が壊滅するんだけど。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:27:56.96ID:Dp9GKgB30
去年の今頃って、
感染者100人超えたやべえええええ
とか騒いでたよな
全員不感症だ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:28:26.71ID:llC8rswK0
>>798
だから都にワクチン分配を多くし若者にもワクチン接種するべきだった
そもそもずっと自粛しとけは無理があるわ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:31:59.02ID:EvTqaXXP0
>>801
あの頃とたいして変わってないな国の感染対策()
他力本願ワクチン頼みの一点
あ、酒のせいにして飲食店を叩きまくるも一応あったか
だが実働ゼロ。。。ドライブスルー検査とかどこいったの?大量検査機とか
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:32:51.12ID:W5oxRN1j0
>>790
まだ統計が足りてないのでなんとも言えないが、
罹ってもただの風邪とはならない可能性があり、
ワクチン接種がまだまだの50代がやばそうだな。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:17.49ID:EvTqaXXP0
【東京の変異株感染】 10〜50歳代が9割近く、20歳代が最多 [影のたけし軍団★]
tps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625124755/
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:33:50.73ID:Gz6tybMK0
吉村に頭下げて来てもらう以外にない
大阪が手放さないとは思うが
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:26.03ID:oaBEErXh0
>>797
息も絶え絶えで見てられないじゃんあれじゃ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:34:47.78ID:w9WOqBrW0
俺はもう大丈夫、一回目のワクチン接種済んだから。
オリンピック期間中は一時的免疫が出来るらしいので。
丸川ちゃん、ありがとね。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:38:34.57ID:fWoHno4p0
また都民の地方への集団疎開始まるのぉ〜?
勘弁してほしいんだけどぉ〜?
GWに散々ばら撒きに来たくせにぃ〜
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:41:56.34ID:n47ckNsc0
今タワマンの38階から庶民を見下ろしながら拳を空高く突き上げてんよトンキンとかなめた雑魚いるみてぇ〜だけどよ〜わからせねぇ〜とだめか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:43:21.50ID:IukWONVZ0
高橋洋一の「コロナ感染は「あと1ヵ月」でピークアウトする…」
とは偉く違うな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:12.22ID:ltT5xZAZ0
>>807
その頃はまだPCRの陽性者が感染者としてなかった
感染者の判定をその頃と同じにすれば100人程度だな
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:44:43.85ID:rqdEe5Q70
菅!
天皇に逆らうんじゃねえよ!
とっとと殺人五輪中止しろ!
明日も明後日もコロナ死人が出続けるんだぞ!

非常識だろ
感染爆発日本列島
大変な事になるぞ!
菅!責任とれよ!
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:45:01.24ID:llC8rswK0
>>814
あれは理系馬鹿だからな
謝罪してほしいくらいや
まあ今回もさざ波って言い切っておしまいやろ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:46:15.21ID:b8yOpH670
>>817
理系って本当害悪だよな
先が読めなさすぎて
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:47:59.93ID:ltT5xZAZ0
>>814
感染症に関してはズブの素人でワクチン信者だから、予測はまったく当たらない
財政・金融に関しては天才だが、他は凡人だ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:48:33.68ID:llC8rswK0
>>818
世の中のこと何でも数字とデータで読み解けると本気で思ってるからな
コロナに数字やデータは通じなかったわけだ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:50:34.01ID:tdiSggut0
五輪で国民が犠牲になろうと、依然「国威発揚」なのは支那チョンでの民度レベル

ブラジルでは政治腐敗の象徴だったが
第二東京大会は、科学的無能の象徴にある
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:51:52.02ID:zEc3WfRX0
>>815
検査をしようがしまいが、感染が広がるときは広がるし、収まるときは収まる。ゼロにはならないが。陽性者数に一喜一憂してもしんどいだけ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:52:15.26ID:Ny4pTtsH0
東京以外は増えてない
職域接種は関東に集中しているから何とかなるだろ
あと半月すれば大丈夫
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:32.09ID:KQKrcWv00
東京性交オリンピックで
世界中のコロナウイルスが
ブレンドされ
最強の東京変異コロナウイルスが誕生
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:40.14ID:nDVKCsOI0
来週からは酒解禁の結果が出てくる訳だがw
そこからが本番だよw
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:55.09ID:hG15XBB80
いゃあー毎日酒( ゚Д゚)ウマー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:55:57.85ID:T9nCk3tw0
>>828
そりゃただの風邪だったわーって言ったら顰蹙買うからな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:58:15.56ID:IN372psy0
>>818
あれは理系バカではなくて数学バカ
事件は会議室で起こってるんじゃない現場で起こってるんだって言ってただろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:01:56.32ID:nDVKCsOI0
>>836
そりゃまだ宣言中の結果だから
来週から酒解禁の結果が出てくるよ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:02:59.57ID:BqBlU2vy0
オリンピック終わってからグダグダIOC批判しいでほしいな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:04:32.18ID:sH2rpPLo0
>>831
熱の出方が今までの風邪の経験と違うから直感的に分かるってよ
後遺症で足の指がしもやけ状に変色したまま
半年近く治らない人も実際身近にいるし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:07:32.57ID:ltT5xZAZ0
>>823
マスゴミが偽の感染者数で危機を煽るのが問題なのだ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:07:46.96ID:gJPOaCEe0
新潟でインド型デルタが確認されたで
東京さんちゃんと細かい情報出してまん延防止しないとまた全国に拡がるで
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:08:16.31ID:aBrozJwn0
>>845
ちょっと前に石川も出たな〜
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:20.14ID:T9nCk3tw0
>>841
ワイ自身もおそらく罹ってたんやろけどな、18年に
別にその人らの後遺症云々を全く否定するつもりはないが、
コロナ由来かどうかは厳密な検証いるやろ

後遺症が無いとは言えないしまたそれはあり得ないんやろうが
報告だけ集まって精査されてない現状、だからコロナは怖いんだって言うのはどうよ、って姿勢や
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:10:44.05ID:9TmrPMLE0
なんかすごい増えてるはずなのに、この数字はおかしい
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 21:11:10.13ID:tdiSggut0
インド株をデルタと言い換えたあたりから、オリンピックで発生するであろう新種=
東京株として、東京株式市場に間違われないように変な配慮をし出しているように聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況