X



大阪・吉村知事「ワクチンは大都市部に優先配分を」 政府に要望へ ★2 [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/07/01(木) 20:53:52.57ID:xsY9/9kw9
 大阪府の吉村洋文知事は1日、国から自治体への新型コロナワクチンの供給が滞っている問題を巡り、感染が広がりやすい都市部に優先供給するよう政府に求める考えを記者団に示した。2日に菅義偉首相や河野太郎行政改革担当相と面会し、直接考えを伝える見通し。

 吉村氏は「まずは緊急事態宣言が出されていたようなエリアにできるだけワクチンを供給し、出火しないようにする取り組みが必要ではないか。戦略的なワクチン分配が必要だ」と述べた。

 大阪市は6月30日、国からの米ファイザー製ワクチンの提供が追い付かないとして、個別接種を行う医療機関向けへの供給を7月から制限すると発表した。

共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/0843ea301cc39bb5dca42f75f95454be15057a20

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625120605/
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:46:29.46ID:tzVLsde00
大都市はテレワーク出来る業務の方が多くない?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:47:29.39ID:OeJEyrGU0
大阪おしんの会はがまんしろ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:49:37.90ID:8OYERAXW0
東京近辺・名古屋・阪神間を集中的に接種させることが一番効率いいやり方だろ
ここで日本の人口の半分はいるんだから
地方のジジババに使ってた分を大都市圏の現役世代に使ってたら
もっと早く集団免疫の獲得ができたのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:55:14.08ID:ZIx+l3Mt0
大阪は吉村が感染拡大させるから
ワクチンは必要だよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:59:14.39ID:t4bJn6eY0
無理やろ
理由は一つ
今地方怒らせたら選挙で大事な自民党の票田が減る
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:59:27.89ID:RdOD6Ie60
ちょっと前なら歓楽街を集中的に接種すれば効果あったかも
しかし感染力が増してる現在では全国、全年齢層一斉に接種するしかない
ワクチンが感染力増強に追いつかなかった訳だが、これでもワクチン開発は過去と比べると異例の早さだった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 06:59:35.54ID:cngm/fA70
ポピュリストの面目躍如
「国に物申したったわ」って満足してそうだな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:00:26.80ID:MAhTsGte0
大阪だけで何回分のワクチンを破棄してんだよ
もったいないからあげません
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:01:32.59ID:t4bJn6eY0
>>318
この前も関西大学でやらかしてた

てか吉村はパフォーマンスやってる感だけで生きる人だから
無理とわかってて言ってるだけ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:02:54.45ID:t4bJn6eY0
大阪に供給しても自民の票にはならん
選挙近いのに容認するわけないw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:04:23.07ID:GyggxMhZ0
>>215
ワクチンの配分に関しては韓国で行方不明になったフッ化水素の問題と一緒で
大阪は接種記録が配布量と比べて少ないから後回しになってるだけ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:07:31.41ID:gp6Zt83b0
一理ありそうだが、うちの県は県庁所在地より郡部にも感染者が増えている
あんな人口密度の低い田舎の中の田舎なのに
コロナパイセンの感染力ぱねーッス
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:09:09.52ID:KnkfD8Bk0
鳥取なんてコロナ死者よりワクチンに殺された人の方が多いからな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:11:42.60ID:eNCnaGIG0
まず東京からね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:12:21.54ID:SeP6jc740
>>1
県内でどこに配分するかは知事の権限じゃないの?
国が決定するのにこんな要望出しているのであれば、地域感の公平性を担保する根拠の提示が必要だろう。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:14:31.22ID:ymdY88Ik0
予想
ワクチン接種した人間はGOTOトラベル可能
都市部から旅行に来た人間で地方でクラスター発生
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:17:12.89ID:Sp+tqjhl0
大阪にはアンジェスがあるだろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:18:46.57ID:3/hW7BaS0
田舎は医療体制が貧弱だから
感染者が少し増えただけで、壊滅的な被害にあう

後回しはちょっと困る
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:20:07.33ID:9QuI/7Eh0
この考え方だと、大阪府内でも大阪市をエコひいきするんだろうな。
そりゃあ大阪都構想に反対する周辺市がいてもおかしくないわ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:23:19.82ID:l5fHk2RY0
>>1
自民党国会議員が多い地域に回します
大阪にはアベノマスクを送ろう
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:36:09.10ID:AQw+4RxA0
首都圏に集中しろよ。このままではオリンピックが盛り上がらない、
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:42:25.69ID:H9/6xZUZ0
これは当然

人間の身体だって、一番痛いところ、病気になりやすいところから治療や予防する
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:49:50.43ID:t4bJn6eY0
てか大阪はVRS入力遅いからだろ

政府に言う前にちゃんと入力しろw
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:57:08.51ID:8uG0Bw+Y0
あなたの!隣の人が!感染者である確率は!限りなくゼロ

ワクチンを打たなくても感染する確率は限りなくゼロ。

あ〜 そこの人

ワクチンを打てば感染しないから、さっさとワクチンを打って来い
wwww

あなたの!隣の人が!感染者である確率は!限りなくゼロ

マスクをしなくても感染する確率は限りなくゼロ

あ〜 そこの人

マスクをすれば感染しないから、ちゃんとマスクをしろ
wwww

ただしマスクそのものが無効
dd
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 07:58:26.00ID:c1b76LqE0
大阪に金を落としたくない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:05:56.24ID:3mEKl3hA0
▼【維新ダメ警報】

維新とはなんだったのか

それは庶民の税金を、
既得権益をむさぼる特権階級
(例:パソナや吉本)
に流し込む詐欺のシステムwww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:20:39.60ID:tUIEQWUA0
正論。

政府は言うこと聞け。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 08:22:58.17ID:khzgKCyq0
あれ?
大阪
去年の今頃
大阪ワクチンで9月には大勝利とか言ってなかった?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:22:43.29ID:cDXRWP4r0
>>93
頭おかしくなって
ひどい妄想が見えるようになったんですな。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:27:02.99ID:cDXRWP4r0
>>307
>>308

お前らバカだろ。都会が嫌いだからって
ワクチン供給しなければ、

帰省シーズンにお前らがうつされるんだぞ。

合理的に考えろ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 09:43:47.74ID:+TGJERvq0
言いたい事は理解できるし一理あるのも確かだが、田舎者は自分勝手に出歩いてウイルスばら撒く連中に迷惑かけられたくないんだが?
我慢できずウロチョロしてるの都会の連中ばっかだしね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:03:57.97ID:fAZ6tQaC0
大阪に優先的に回してって素直に言えば良いのにな
「大都市部」という言葉を使って他地域を巻き込むのがいかにもイソジンらしい汚いやり方
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:24:53.11ID:lXgsQ7Bu0
いや
兵庫はアストラゼネカ
大阪は塩野義
で人体実験したらいいだけだよ

外国で人体実験したら後々叩かれるよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:28:45.32ID:9BH6MXPf0
スダれ禿げが、イソジンの要望を聞くと

ハシゲ共和国で得票し
ハシゲ共和国以外の自民が落選し
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:34:32.10ID:bSgjyrIO0
己の失態を無かったことにするのに必死だな吉村
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:57.43ID:eFXIAcyW0
東京しか報道しないんだから東京さえ沈静化すればええやろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 12:56:08.34ID:2doQLmke0
以前からあった話を今持ち出すことを考えれば
維新と仲が良い菅首相からの要請ではないのか大阪と
同時に東京も、オリンピックが目的だがそれは言えない

と推察するのが普通の人間の考え方
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:04:34.60ID:nOJXXxP40
優先しろとか自分勝手すぎる!

ワクチン接種の権利は
全国民、平等だろうが!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:17:10.54ID:xdGM6tVI0
新型コロナウイルスの高齢者へのワクチン接種について
北九州市の北橋市長は、予約枠におよそ2万人分の空きがあることを明らかにし、接種を希望する高齢者に積極的な予約を呼びかけました。

「接種を希望する高齢者は予約の枠を確保しているので予約をしてほしい」

北橋市長はきょうの会見で7月末までの高齢者の接種完了に向けて積極的な予約を呼びかけました。

予約に空きがあるのはメディアドームなど3会場やおよそ300のクリニックなどでおよそ2万人分だということです。


ばらついてるな
地方のもらうか
どんどん前倒しを
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:13.03ID:tmzk7OvK0
政治家の本懐は、有権者にどれだけ快適な暮らしを提供できるかだ。
その結果、第三者が割りを食うこと等気にする訳がない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:53.15ID:V378X1js0
自民の大物政治家の地元も高齢者は結構打ったかな
こうなるとこの話動くかもな
ワクチン配布初期に都市部に集中とか政治家からするととんでもない話だったろうからな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:56.32ID:onf0rwIE0
ワクチン打って大阪経済を回せ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:27:24.53ID:2/zi0jDZ0
都市部の奴らは家に引きこもってろ
越境してくんな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:07.20ID:Bq2lxC+60
>>366
オリンピックにワクチン必要だからと言う説は噂レベルでしてる
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:34:09.93ID:BlpqcZ0N0
・各都道府県知事
・企業関係者
・各種組合
・学校間権者
・一般国民

ワクチン五輪が楽しすぎるw さて金メダルは?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:42:58.60ID:jD28JDWJ0
大阪は絶対に最後にすること 
勝手なことやる吉村が目に浮かぶから 
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:48:31.41ID:0Eoajtc/0
大阪は緊急事態とかも解除早かったのに何言ってんだ?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 14:54:29.87ID:uiH+MEnd0
ZDFのFukushimaの時と同じ!あの時もそうだった...#武田邦彦 先生もデジャブしてる今…日本メディアの広告費奴隷…日本にはワクチン被害届できる仕組みあるのか?治験中の#mRNAワクチン全て、安全なワクチンなんかない!#ファイザー#アストラゼネカの死亡例とクラスター列挙!#ADE が世界中で爆裂してる!

ドイツ・カールスルーエのテレビ放送(日本語字幕付き)
https://odysee.com/@jimakudaio:9/Germany-and-EU:f
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:24:30.61ID:RrW9Lzzl0
イソジンでも注射しとけ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:27:31.15ID:zZxgC1zJ0
区ごとに今開発中の日本製ワクチンを打ちまくればどれが有効か一目でわかるからやったらいいと思う。
背に腹は変えられねえし、もしかしたら最強ワクチンが見つかる。

それまで田舎はコミナティで我慢しておく。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:36:20.27ID:2BHprN5U0
毎日の感染者一桁のとこなんかワクチンいらないレベル
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:37:50.31ID:1AM79+8P0
吉村はどこまで身勝手なんだ
無策で死なせまくった癖に優先的にワクチンくれとか頭おかしいよ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:39:48.90ID:9XmFb0I40
都市部から田舎に広まるのに何故田舎打ちまくってんだろな
少なくとも都市部の職域接種は地方削って要求通り与えてやればいいのに
離島は病院ないからしょうがないのはわかるけど
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:43:10.87ID:zaici+WN0
>>384
そんなに筋の通らない話か?これ。
単にお前が吉村嫌いだから、公共の正義ヅラして義憤として私怨を発散させてるだけじゃないか?
感染者数一桁の所にワクチン急がせるのと
大都市優先どちらの方が感染者や死亡者減らせると思う?
単にそれだけの話だろ?
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:05.57ID:BRVHSHKe0
で、だんじりはやらせるんだwなぜやらせる?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:23.46ID:N2frR5sU0
図々しいやつらだな関西人は!!!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:02.53ID:mWa97rdE0
大阪府にアストラゼネカワクチン二千万回分提供しますということで

決着するんじゃないの。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:40.29ID:mWa97rdE0
アストラゼネカワクチンも日本では使用承認したんだから、国内で全く使わないという選択はないと思うよ、
かんさいじんにはアストラゼネカでいいよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:02.51ID:qb8b25r50
知事の「措置入院権」というものがありまして、
イラッと来たから入院させた。でも実際には構わへんワケであります。それが民主主義の力
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:10.51ID:6QbamnbZ0
>>385
ワクチン接種してても感染するし、感染させる。ワクチンは単に重症化リスクを減らすだけ。
感染拡大の被害者側である田舎を優先すべき。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:32.92ID:qb8b25r50
これは保健福祉法に規定されており、つまり国が半壊しても抹消はされません。

従いまして、暴力主義の維新が知事になる事は 断 固 と し て 阻 止 されねばならへん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:14.84ID:9XmFb0I40
世界各国で3回目接種って話が合って、日本はファイザーモデルナはもう確保できないわけだし、
とりあえずアストラゼネカ打つのありだよな

今40代以上にやれば希望者もいるでしょ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:43.34ID:qb8b25r50
維新の候補者はどれだけ措置入院させたかに関する情報開示と
どのような姿勢で向き合うのか、それについて所感をお聞かせくだし
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:00.80ID:qb8b25r50
いったい他県の派閥が乗り込んで来て、
強制収容&拷問指示の鞭でベシベシ叩きまくる事を許していたら、
この国は戦国期に戻ってしまう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:07:09.40ID:+XtH36cm0
ちゃんららら らららん
ちゃんららら らららん
ちゃんららら らららん


どこどん どこどん
どこどん どこどん

ちゃん!

あ〜あ〜 はってしない〜♪
ゆめ〜を〜お〜いか〜け〜て〜えぇえぇえぇ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:07:26.19ID:zaici+WN0
>>393
今の所、ワクチンで発症を高い確率で防げてるから感染させねーよw
ワクチン打ったけど感染し、発症しないけど感染能力はあります
なんていうレアケースも稀にあるけど、そんなレアケースは考えなくても良いだろ。
ちなみに感染ってのは体内にウィルスが入る事を指す言葉じゃないからな?
侵入、増殖、定着、した状態を指す言葉だ。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:55.38ID:Lk0cP4Mz0
これは、小池が言わないといけないんだが、とにかく泥をかぶるのが嫌な人だからな
それで政府も小池に怒ってる
吉村がこれを言うのは政府の頼みだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:58:07.17ID:3bhVgVmV0
関大がワクチン2510回分を廃棄
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:38:52.36ID:PU9SK+s+0
都会の奴らはワクチン打ったら安心して飲み歩きそうだからダメだ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 17:40:09.87ID:l7Z/Q7zg0
>>405
関大「上級だからwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況