X



【やっと一歩目🥺】コロナ患者に「イベルメクチン」治験開始へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/01(木) 22:00:07.27ID:fDB05j2x9
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210701-OYT1T50207/amp/?__twitter_impression=true

医薬品メーカーの興和(名古屋市)は1日、新型コロナウイルス感染症の患者に、抗寄生虫薬「イベルメクチン」を投与し、安全性と有効性を確かめる臨床試験(治験)を近く始めると発表した。治験は年内に終え、承認申請したいとしている。


 イベルメクチンは、ノーベル生理学・医学賞を受賞した大村智・北里大特別栄誉教授が開発に貢献した薬として知られている。

 興和は、新型コロナの軽症患者800〜1000人程度を対象にした治験を想定している。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:52:04.60ID:Ll2xFcmx0
ペットの虫下しでイベルメクチン売ってるw
元は人間様使用。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:52:28.14ID:7YlQXf8CO
>>330世界中で延べ人数5億人に投与されてるのに安全性も治験まあったもんじゃねえんだけどなw
まあ治験始まるだけましか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:06.46ID:UG0dU4sx0
>>410
圧力も何も金がないから大きな治験ができてない

効果も微妙

本当に効果があるなら使われる
陰謀とか圧力とか捏造とかないから
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:20.23ID:Ll2xFcmx0
>>419 早期発見早期治療なら効くそうだ。

ただ肝臓への負担がな・・。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:32.02ID:dge1UFvr0
インドはどう考えてもイベルメクチンでコロナ殲滅してるとしか考えられないデータなんだよなー
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:42.25ID:oZ8dzZes0
https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab591/6310839
Ivermectin for the treatment of COVID-19: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

Conclusions
In comparison to SOC or placebo, IVM did not reduce all-cause mortality, length of stay or viral clearance in RCTs in COVID-19 patients with mostly mild disease. IVM did not have an effect on AEs or severe AEs. IVM is not a viable option to treat COVID-19 patients.

イベルメクチン投与はプラセボと比較して、新型コロナウィルスによる死亡率も入院日数も減らさない
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:53:50.69ID:1zTc5dCO0
>>16
虫下しの作用がとりあえず確認できてる
神奈川の土由来の謎めいた物質
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:30.59ID:7wQtLqKG0
この取締は止めなさい! 
悪いのはドライバーではなく「荷主」
ジャストインタイム方式も悪い。
ドライバーは到着地に早く着けば入場、待機、休憩させること。

悪いのは荷主、バカ警察が!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:54:35.33ID:l3aY/gdn0
>>424
あ、肝臓あかんわ
健康診断で経過観察やもんいつも
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:55:51.33ID:fDKJOQU50
これでやっとただの風邪になる
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:14.60ID:Ok9IDHds0
>>426
st@公衆衛生・疫学某所@styh131582
https://twitter.com/styh131582/status/1409702750204530689

>ちょっと前にpreprintで話題になったイベルメクチンのメタ解析がCIDから。効果が示されなかったという結果ですが、
>結局他のReviewと同様のtrialに基づきエビデンスの質が低い→効くかどうか現時点ではデータ不足ということ。
>効果がないことが確認されたわけではないことに留意
> https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab591/6310839#.YNpWmriFqqs.twitter
> Ivermectin for the treatment of COVID-19: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials

>これを持って効果を断定的に否定するのは有効性を肯定するのと同じ誤りなので注意。
>本文の結論でも"In the meanwhile" IVM is not a viable optionと言ってますね。

>たまに勘違いされてるけどvery low quality of evidenceとは、効く根拠も効かない根拠も薄いってことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:22.38ID:rOCSjOjE0
>>1
話はもう1年前にはお隣の国で出てんだから嘘か誠か位の検証は進めててもいいだろうに今更とか
ワクチンどうこうと並行して進めるべき案件だろ
今の日本政府どんだけ無能なんだよ
1つの事しか出来ない池沼かよと
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:56:33.08ID:l3aY/gdn0
>>429
それあなたの感想ですよね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:01.98ID:JXE5Eu7s0
>>45
そのメタ解析は有効と無効の数字を入れ換えて効果なしにしたやつじゃなくて?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:13.38ID:8bz2pkvM0
>>434
古くからあるからなんだというのかわからない
むしろ、有効性も安全性もまともに審査されてなかった時代のラッパのハナクソ丸みたいなインチキの可能性もないとはいえない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:54.97ID:pEGcZl4F0
>>406
イベルメクチンに感染防止の効果があるなんてどこにデータがあるの?

ワクチンガーワクチンガー喚いて自分達の意見には何のデータもエビデンスもないから世界中から偏差値が低いとか笑われてるんだよ
感想文なんだもん

イベルメクチンに感染防止の効果があるって論文見せてよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:57:59.28ID:9ImCSLFs0
>>425
ロックダウンの効果で、イベルメクチンとは擬似相関

観察研究では擬似相関がでしまうので、学術的にはプラセボと比較した2重盲検が必須
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:58:32.37ID:8dlu142b0
>>386
でもさ
あれだけの事でも海外の人は出来ていないのだろうか
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:58:49.01ID:fSjFu+0I0
判断が遅い
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:59:05.24ID:l3aY/gdn0
>>441
むかしからあるからいっぱい使われて来たんだろ
危険だったら販売停止なってる
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:59:19.50ID:1zTc5dCO0
>>432
実際漢方薬みたいな毒性が高いというわけではない
天然由来成分だから
ローリスクで試し様があるとは思われる
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:59:59.96ID:bVCKdddu0
>>425
どう考えてもってw
現地の情報もなく頭も悪い素人が何を考えたんだよw
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:34.33ID:Q1BFkaQM0
イベルメクチンは相当効くらしいよ
シナが邪魔してWHOに働きかけてるんだよ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:00:51.96ID:NT3seEup0
日本は斜陽国家なんだから
安価なイベルメクチンが相応
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:01:10.72ID:ybZe+cFh0
別にイベルメクチンを否定する気はないけどイベルメクチンを担ぎ上げててワクチンを否定してるやつってアホしかいないんだもんなぁ

RNAワクチンなんて10年以上猛研究されてるからこの早さでコロナワクチンが出来上がったのに、それを否定して各所で効果を否定されてるイベルメクチンをワッショイワッショイしてる異常者ばかり
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:01.16ID:jvYwT6Nr0
>>12
予防と治療の違いわからない?
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:01.50ID:VRYYW9/A0
使わなくても重症化しない若者にイベルメクチンを投与して回復をアピールする。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:10.32ID:/TxgFnuV0
>>395
俺もmRNAよりも擬似スパイクのほうだな
自然免疫回避で抗体産生量が多いようだから、自己抗体が少し心配
それと擬似スパイクでもACE2には結合するらしいが
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:12.56ID:vMWcMfvf0
予防薬としても飲んでる
今めちゃくちゃ高くなって飲むの勿体ないけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:13.22ID:LlBLdecU0
>>429
標的抗原として産生される物質だぞ、それが存在するところは免疫システムが発動するわけだ
その影響を心配する人がいるんだよ
あとスパイクタンパクそのものに毒性はないのか、そこに言及している学者もいるからね
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:18.69ID:LDDHIGzY0
コロナがコウモリ起源だって?

HAHAHA HAHAHA
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:29.56ID:ZyW1xKL20
まあね

予防接種法に基づく医療機関からの副反応疑い報告

https://www.mhlw.go.jp/content/10601000/000796549.pdf

年齢    重篤     死亡
00-19   **9人    *0人
20-29   238人    *4人
30-39   295人    *1人
40-49   362人    *6人
50-59   221人    *5人
60-69   105人    18人
70-79   153人    54人
80-..    326人   166人
合計   1710人    254人
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:02:40.03ID:gysMR6Uy0
1年遅くね
今まで何やってた
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:24.44ID:ZZfrT5YJ0
>>455
感染広げてる層にいっぱいイベルメクチン投与しておこうぜ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:44.64ID:ybZe+cFh0
>>296
結局、隠蔽とか怪しいとか感情論ばっかり(笑)

イベルメクチン投与して死んだ人間の数出したらひっくり返るだろw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:03:52.56ID:izIWtfsE0
>>1


橋下徹


  

「大阪、かなり順調ですね。



これは他じゃ無理、維新の吉村さんだから、大阪だから出来た事ですよ」


 
 
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:04:08.20ID:2HS6SIkN0
>>1
まじで?
今まで本当に臨床すらやってなかったの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:05:29.18ID:ZZfrT5YJ0
>>458
スパイクタンパクが暴走するとかしないとか?白血球ちゃんやられちゃうん?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:06:09.01ID:pRmJ6Qch0
>>285
といわれてる程度の話
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:06:37.09ID:ZZfrT5YJ0
>>469
大阪はイソジンが効いたな
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:06:43.35ID:1PclpxhU0
やはり新コロワクチンは様子見が最適解だったなw
まあわかりきっていたことだが
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:07:29.53ID:LlBLdecU0
>>461
このPDFを昨日見て驚いたよ
若年層でもこれだけ重篤な副作用がでているのかと
しかもまだ日本では若年層の接種率なんて極わずかなのにさ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:08:17.33ID:C3RF8kWO0
え?イメルダ夫人がなんだって?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:07.81ID:UZtDyraS0
>>470
北里大学がやってたけど遅いから興和が代わりに進める
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:19.48ID:1PclpxhU0
新コロワクチン打っちゃったやつ
完全にワクチン利権マフィアにハメられたな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:33.00ID:PDOQhDH10
利権の整理が出来たかな
時間かかったねえ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:38.08ID:pRtQzkGd0
イベルメクチンもきちんと治験を進めていけばどこかに使い道ありそうだけど
現状は反ワクチンカルトが夢の特効薬みたいに持ち上げててまともな専門家は触れないようにしてる印象
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:09:50.55ID:ZZfrT5YJ0
治療薬>ワクチンでしょうよ
ワクチンがまともだったらねえ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:16.95ID:NePTCw8C0
去年やれ 
多分結果は改竄される可能性があるにしても
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:10:35.76ID:OKigrhRP0
>>57
アビガンは実際には投入されてるんだが、
去年は効いて熱が下がったとか報告あるけど
変異株に関してはさっぱり駄目って話し

カモスタットもコケたし
結局、効いてるか効いてないか解らないって微妙なのが多すぎて
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:19.33ID:WvLmaxp10
ようやくまともな方向に動き出したな
遅きに失したがやらないよりはマシだろ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:19.56ID:R3yNn0uQ0
なぜ特効薬がこれだけ遅くなったのか?
国産ワクチン供給も

この問題は絶対に問題視されなければならない

ファイザーの操り人形である厚生労働省の化けの皮を剥がせ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:20.67ID:NXA4GUc20
>>237
何が100倍だ、そういう嘘を付くな
予防で12mg 、感染時の極量で24mgだよ
感染時の極量で駆虫剤としての使用時の2倍程度だ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:11:54.92ID:8jfQCBF80
>>461
インフルエンザワクチンではこんなに副作用が出たり死んだりしてないよね?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:09.53ID:rz3CX93V0
>>485
長期の副作用が不明だから当然じゃね?
ついでにすでに死んでたりしてる奴も相当いるしな笑
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:12:31.18ID:QSkbTL8/0
人口数百万とかの小国じゃなく、
14億のインドで効果でてる言うんだから
むちゃくちゃ治験で証明されてると捉えて良い思うわ。
外はもちろん家にいても密なわけだろ、それでも効いてんだぜ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:13:05.36ID:OKigrhRP0
>>464
効いてるか効いてないか解らんって程度なのに期待しすぎって
そもそも、本当に効くならWHOとかFDAとか承認してるって

怪しげな医者がイベルメクチンとかカモスタットを調合してるけど
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:13:12.16ID:kVPkBRpE0
贅沢は言わない
犬用の寄生虫薬としてペットショップで市販してくれたらそれで良いんだけどな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:14:35.28ID:vzmcQVo40
>>474
mRNAワクチンを親には2回も打ってしまったがそれでよかったのか世界的規模の実験だからそのうち解るのか
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:14:58.92ID:NWfk2QcG0
あれ?ワクチンいらなくね?
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:13.67ID:OKigrhRP0
>>297
韓国のデータはちょっとおかしいよ
もうちょい感染者と死亡者いないと辻褄あわねえし
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:19.80ID:RZinBOjO0
>>260
そういうもんかな

ヨーロッパCOVID-19ワクチン有害事象
死者16,535人(前週比1,063人増)
有害事象628,586(1,598,895) 件
※ 左の数字が公式発表。()内の数字有害事象総数。
EudraVigilance- EMEA副作用電子報告データシステム(2021年6月26日現在)
https://pbs.twimg.com/media/E40UKXHUYAMtNKr?format=png&;name=900x900
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:15:47.94ID:ZZfrT5YJ0
ワクチンを打ってしまった言い訳
反ワクチン派への罵倒
見苦しいねwwww
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:07.21ID:rz3CX93V0
>>503
死にすぎてて草
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:18.79ID:qCNT1Q9n0
イベルメクチンもアビガンも10段階評価でいったら3くらいの無いよりマシくらいの効き目なんだろ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:29.72ID:vMGNpkwH0
>>493
ワクチンに関しては政府やメディアの対応も不気味。
因果関係不明とはいえ接種直後に300人以上死んでても、ちっとも騒ぎにならない。
のちのち大規模訴訟が起こったときの司法の対応すら今から疑念をもってる。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:36.83ID:jj5Z4Jpo0
>>496
WHOが元凶だな
こいつはもう何も発言しない方がいいんだよ
安倍よりも信用ない
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:16:43.15ID:LDDHIGzY0
>>496
去年からのテドロス見ててWHOがどんな機関かよくわかったでしょうに
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:17:13.20ID:NWfk2QcG0
ワクチンを打っても感染はするんだよね…
あれ?イベルメクチンだけでよくね?ww
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:17:16.76ID:ZZfrT5YJ0
とりまイベルワクチン一斉にバラまいて一気に収束といきましょうや
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:17:19.02ID:43ULGzOo0
例えばワクチン完了しても新たな変異種で重症化した場合にも効くのか
今後はそこも大事になってくるね
年内に3回目は流石にキツイのではないでしょうか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:17:37.48ID:OKigrhRP0
>>507
変異株まえはアビガンが結構効いてたって話し

変異後は駄目だってさ、ウイルスの増えるスピードに追いつかないみたいで
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:15.35ID:LlBLdecU0
>>503
欧州もアメリカも
数字を出すところはえらいな

あと今気になってるのは、ワクチン二回接種組も未接種組も
感染してしまったあとの死亡率に大差がないとかいうデータがあるらしいが
それが本当なのか知りたいな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:18:20.02ID:NmcA4UpI0
先手先手内閣!

おせーーーーわ🥱
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 00:19:24.25ID:LDDHIGzY0
>>509
これって軽症で自宅待機の場合も処方してくれるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況