X



【立民】 蓮舫代表代行 東京五輪は「最低限、無観客試合。感染拡大防止のためには延期、中止」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 13:21:17.43ID:KFF4RfDF9
https://hochi.news/articles/20210702-OHT1T51065.html

(全文はリンク先を見てください)

憲民主党の蓮舫参院議員が2日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの感染再拡大の中の東京五輪開催に疑問を呈した。

 この日、「五輪大
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:21:42.05ID:AhK5n6Lj0
うるせぇ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:03.70ID:YvaHIjPQ0
なぁ〜〜〜〜〜w
だから言っただろww

悪夢の民主党政権の方が
遥かにマシだったってwww

地獄の害自民政権に頃される前に
政権交代しようぜwwネトウヨwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:22:33.35ID:0sKjmePX0
朝鮮電通のパシリ右翼が喜んでいます
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:23:21.69ID:BzeIMEDr0
旭日旗で応援されたら困るよな反日チョンは
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:23:47.66ID:57kEgyHm0
蓮舫 玉川  坂上忍 

安倍の言う通りやんw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:28.30ID:4SAZf0Ws0
足を引っ張ることしかしません
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:51.43ID:T914XEB90
【立憲民主党】中島克仁氏、「特例承認」は、今回のワクチン承認にはそぐわないのではないか 2020年11月10日 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623746064/

はい。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:24:52.16ID:hfus7LUd0
口だけ番長。
ちゃんとやれよ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:16.85ID:v3UCaEPW0
>>11
無観客だとなんで足を引っ張ることになるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:20.99ID:nftWN8Jt0
スパイ防止法はよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:47.43ID:nftWN8Jt0
無職のバングラデシュ人を強盗強制性交などの疑いで逮捕 アパートに侵入し女性を刃物で脅し暴行、8時間監禁し現金奪う 仙台
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:25:59.12ID:57kEgyHm0
>>15
逆に観客入れてなんか問題あんの?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:26:17.76ID:rFP5GyH/0
>>19
ユーロみたいになるからね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:26:32.51ID:ykRu9pAK0
五輪なんか、廃止だ廃止!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:26:48.35ID:+BiSpEYO0
>>3
賛成します
在日同朋の為にも、また民主党政権になって欲しい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:27:32.45ID:XSiJvEqt0
>>1
オリンピック中止しろって言ってなかったか?
ゴールポスト動かすなアホ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:27:42.66ID:v3UCaEPW0
>>19
人流が増えることで感染拡大につながるなんてバカでもわかる常識だけど?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:00.43ID:57kEgyHm0
>>20
RIZINもプロ野球もなってないやん。
あれだけ危険とか言ってた聖火リレーも全くでっち上げだったし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:36.88ID:Ju2eCwKs0
無観客で一致してるし無観客で良いね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:28:36.90ID:1pV6B8/X0
すっかりTwitter芸人化してんなぁw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:21.23ID:YUC8MK8W0
>>1
議員のクセしてまだ「延期」とか言ってるのかよwどんだけ情弱なんだよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:29.43ID:57kEgyHm0
>>25
オリンピックの人流なんて たかだかしれてるだろ。
人口1億2600万人いるんだぞ。
それがオリンピックなくても普段人流は発生してるわ。
おまえみたいなのが聖火リレーでも危険デマ流してたんだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:31.09ID:1peCy8gw0
日本国籍以外は大臣になるのは反対?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:45.29ID:9Leer3YU0
最近いい人だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:29:59.33ID:s3wYnLPj0
こいつら、こないだのラグビーWカップの大成功のときも、ひそかに苦虫噛み潰してたんだろうなあ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:30:18.65ID:j8uOG+di0
>>26
今現在増えてるだろ

尾身さんの言った通りになってるな

国民の気が緩んでる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:08.84ID:rWQQ9VNw0
延期は勘弁
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:10.66ID:v3UCaEPW0
>>35
その理屈だと政府が訴えてる人流を減らしたいってのも通らなくなるね
おまえは政府が危険デマ流してると批判してるわけだね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:31:52.90ID:T+prkFmW0
蓮舫「天皇陛下!万歳!万歳!万歳!」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:32:29.05ID:2+/KNOs30
じゃぁ野球もサッカーも全てのスポーツ大会も中止するように活動しなよ
他ではなんの問題も起こってないのにオリンピックだけ中止するのはおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:32:44.38ID:oJe62iXO0
もう価値観の問題だよ、欧州選手権なんて準決勝から6万人いれるからな、感染者絶対増えるのにw生きていくリスクと人生の楽しみを踏まえて欧州人は決めてる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:32:53.09ID:Fcc7fFY40
中国共産党100周年記念には出席しなかったんですか蓮舫さん?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:32:56.13ID:57kEgyHm0
>>43
だからプロ野球とか関係ねえだろ。
日常でも電車とか駅構内とか人混みで人酔いするレベルなのに
なんでオリンピックにそこまで過大評価できるんだよ。
因みに東京以外は数人とか数十人レベルで減ってるけどな。
大阪も甲子園で客入れてるが 減ってきてる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:33:33.50ID:6gMIztU50
たかが風邪程度の被害でこんなことしてたら日本終わるな
世界はもう風邪と変わらんとして経済活動復興してるぞ
日本はほんとしょーもない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:34:44.50ID:rFP5GyH/0
>>26
野球の規模とユーロの規模と五輪の規模じゃユーロと五輪が近いからな
都合のわるいことをデマっていうのは悪い癖
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:35:10.45ID:j8uOG+di0
>>56
水商売や飲食の知り合い居ねえだろ
国が五輪やる癖に自粛なんてやってらんねぇってみんな言ってるよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:36.60ID:7ozRH35n0
もう今から中止は無理でしょ現実問題として
もうできるだけ感染防止策を講じワクチン摂取できるように機会をうかがい
混乱に備えて食料等を備蓄し最悪に備えるしか普通の常識を持った日本人には
できないよ 守ろう家族と職場と自分自身
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:46.71ID:57kEgyHm0
>>47
何が言いたいの?
人流は1億2600万人毎日発生してるんだが?
電車だけでも一日6000万人くらい利用するんだが?
満員の電車で咳する奴もいるし友達いれば大声で喋ってる奴もいる。
パチンコだって日本全国でものすごい数の人間がいる。
スーパーや散髪屋なら誰もが利用するだろう。
部活や習い事 いくらでも人流が発生してる。
それらに比べたらオリンピックの人流で騒ぐこと自体に合理性はないし
単なるイチャモンですわ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:36:49.62ID:vUAEqhoB0
>>1
立憲民主党の二重国籍テレビタレント議員は
侵略したウイグル自治区で人権侵害している中国共産党
各国で変異を繰り返す武漢肺炎ウイルスを世界中にばら撒き多くの人命を奪い世界経済どん底にし
そのどさくさに紛れて香港を恐怖政治で手中に収め
南シナ海や台湾に尖閣諸島も侵略しようとしている中国共産党の北京五輪にも反対の声を上げてくれるんですよね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:37:39.73ID:VdQX4Wta0
蓮舫
「2位じゃだめなんですか」
「夫はペット以下の存在」
 一斉休校要請 2月「撤回しろ!」⇒4月「先んじてやれ!」
「サーバ増やすとかじゃなくて時代はクラウドなんですよ!」
「大学辞めたら高卒になる」
糸魚川火災「今日が仕事納めのはずなのに・・今日明日、地方(糸魚川)出張です」
「二重国籍開示は差別主義者のたくらみ」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:37:42.39ID:lKcAEaQY0
延期でいいだろマジで

一生に一回あるかないかの自国開催をこんな形で始めるなんて嫌だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:38:53.41ID:GtBvMQ8z0
日曜日は都議選なんだけど
立民に入れるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:39:20.33ID:VfB6T95y0
蓮舫「だるいわぁ夏休みまでこのネタでいっとこ」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:39:40.45ID:oJe62iXO0
オリパラは台風みたいなもんよ、もういつ来るか、通過する場所も分かってるんだから、コロナ気にする人は自分自身で対策するしかない
期間中とそのあともしばらく家に引き篭もり出来るように準備しておけば大丈夫やろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:40:23.41ID:j8uOG+di0
>>66
五輪やるなら日本全国で宴会始まるだろうね
五輪とは関係無いっていい張るんだろ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:40:49.94ID:YzJtXH130
>>1
中国の願望は、中止か失敗やろ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:05.69ID:57kEgyHm0
>>58
おまえユーロの馬鹿騒ぎ見たよな?RIZINとかプロ野球であんな奴いねえし、
このご時世にオリンピックであんな客いねえだろ。
因みにおまえらが危険と煽ってた聖火リレー見てみろよ。
公道でやったとこと公道中止したとこに感染者における違いは
見られないぞ。要するにおまえらのデマだったわけ。
そりゃそうだ 聖火リレーなんて普段の日常の人流からすれば
ちっぽけなもんだしな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:12.42ID:mc+eWUKB0
こんなに蓮舫への賛成意見が多いスレを始めて見た

おわかりいただけたであろうか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:27.64ID:rFP5GyH/0
>>79
このご時世にユーロやってなかったの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:34.82ID:eg4ZzJVD0
あのね、
一度は生で参加してみたいと
2019年5月27日に抽選に申し込み、何とか当選してチケットを買い
2年以上楽しみにしていたのに、あっさり「最低無観客もしくは中止」とかいうの?
ひどすぎる・・・。
こんなふざけた事を言う蓮舫には、最低でも日本から出て行ってほしい。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:41:49.05ID:WE2u3+0d0
正直五輪中止しようが感染拡大防止にはならんだろ
五輪でトドメ刺すのが早くなるかの違いくらいじゃないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:01.07ID:teR/Bc8M0
空手とかサーフィンみたいなのは中止でいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:04.41ID:9PSsUuoQ0
もう無選手でいいよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:26.44ID:j8uOG+di0
>>71
おまえ水商売の知り合いも普段酒売ってる飲食の知り合いも居ねえだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:32.46ID:7IvN+ADB0
こいつが天皇と同意見という皮肉
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:39.64ID:rFP5GyH/0
>>84
ただでさえ広がってる東京だからな
緊急事態宣言がでてないのがむしろおかしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:42:55.83ID:AsOc8+FM0
五輪中止なら政権の失点になるとしか考えてない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:43:02.93ID:mQEJBY9C0
日本国のことに口出さないでくれや 祖国に帰れや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:43:24.86ID:8jXb9Qb30
無観客ならという奴も想像以上の無策っぷりで中止派になるレベル
まあ中止は無理だろうから無観客でやるしかないわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:44:00.42ID:X5YtEGys0
こいつも政権下だったらこんなこと絶対言わないだろうな菅だって本音じゃ中止したいだろう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:44:24.85ID:rFP5GyH/0
>>96
普通に延期してるだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 13:44:38.57ID:003aafiy0
オリンピックが成功すると自民党の大勝ち
パヨクが必死やな

(^。^)y-~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況