X



【速報】 GPIFが発表した20年度の運用損益は過去最大の37兆7986億円の黒字だった… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:07.76ID:NE1SVAsV9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021070200885&;g=cov

公的年金を運用する年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は2日、2020年度の運用損益が過去最大の37兆7986億円の黒字だったと発表した。黒字は2年ぶり。新型コロナウイルス感染拡大に伴う主要国の金融緩和策で国内外の株価が大幅に上昇し、運用益を押し上げた。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:45:53.75ID:qXA/cQPs0
国民一人当たり
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:11.81ID:CWABe8DJ0
売らなきゃ単なる数字だけの儲け
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:46:18.74ID:KyaicvXt0
ここで政府の財政出動で一気加速だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:02.27ID:gB0fz64Y0
すごいじゃん

個人資産もかさ上げされて、良いこと尽くめ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:33.55ID:eIJt3dfi0
>>3
1人35万円ぐらい?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:47:56.36ID:5jn8GypA0
「黒字」だと報道しないよね >朝日、毎日
0020石油王
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:28.16ID:AJsaNhqc0
売れない金庫株。
引受先は日銀しか無い。
月初に、お互いが市場で交換会してるのが日経225の実態。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:48:45.73ID:JoMupc4j0
こんなつまらんニュースは報道しないニダよw
  by 朝日・TBS
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:49:09.17ID:nyoEDIxq0
売却して 年金財政の国庫に入れろよ それで初めて儲かったっていえる
統計おかしいよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:01.13ID:4reSXldO0
債権と株に投資はまったく当たり前
債権だけでは利回りは得られずから
株に投資すれば高い配当と値上がり益
が得られる
リーマンやコロナがあっても下落は一時的
中長期なら必ず元以上へ戻る
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:34.47ID:tzlNUtiv0
黒字の時はマスゴミは報道しない自由を発動

赤字の時は将来不安を掻き立てる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:50:51.66ID:ABy1kiEM0
売りまくれ
下げたら買いまくれw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:07.92ID:AfAPqCfx0
年金つかいまくった責任とれ

さっさと還元しろや

泥棒政権ーーー!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:51:33.08ID:qm72QJNm0
評価益?
売却益?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:52:53.27ID:BzeIMEDr0
国民一人当たり30万配れるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:35.61ID:+EVLXVTG0
中抜きばっかせんと早よ減税しろ糞自民
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:53:49.00ID:jY/ZOH6C0
無限の資金で総額一定になるように売買していたらよほどの右肩下がりで無い限り儲かる。
恐慌だなんだと資本主義の欠点を和らげる良い手段だと思うが現在は売りどきだろう。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:18.04ID:VGzi/+iM0
年金の負担減らせよ
運用益の意味がないだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:24.44ID:BYHlcuTb0
塩漬けとか要ってる奴いるけど、株や債券は持ってるだけで配当や利子が入ってくるのがデカイんだよ。
累積収益が95兆円あるけど、そのうちの40兆円は配当や利子だから株や債券を持ってるだけでもらったお金。
https://www.gpif.go.jp/operation/2020_4Q_0702_jp.pdf
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:54:25.78ID:pXEX6TBE0
個人投資家から吸い上げたんですね?
わかります
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:08.20ID:arQ9yeTM0
よしよし
財政は問題なしと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:12.42ID:003aafiy0
プライマリーバランス達成

てか、それを超えて、財政赤字が減少
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:22.55ID:9N9cRNNR0
>>15
GPIFはちょくちょく利確してるでしょ
結構運用がうまいイメージがある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:42.31ID:4reSXldO0
経済はこれからも拡大していく
江戸時代のように自給自足暮らしをしてては
お金の循環はなく経済は拡大しないが
自分でしていたことをを事業者へやらせれば
お金を払い受け取りの取引が行われお金の
循環で経済のパイが拡大していく
その専門的な仕事をしてるのが会社であって
会社の数は増え株価も上がっていく
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:42.92ID:kSeF/43V0
個人投資家に返してやれよ
日本人から搾り取ってどうすんの
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:46.31ID:5jn8GypA0
株式の投資割合は決まってるから
価格が上がってオーバーした分は今までも売却してる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:47.60ID:Xr5vwgsB0
やっててよかったGPIFだね
まぁ株持ってるやつは恩恵が大きいしいいことづくめだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:55:50.49ID:HBMhDR3S0
日銀と世界一の鯨の座を争ってくれ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:56:06.03ID:x/Ni/Qnk0
日銀が買い支えるから
日本株は下がらない

それをわかっている上級国民は
株に投資して大儲けしてる

株を買えない貧乏人はより貧乏に
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:02.57ID:R3yNn0uQ0
氷が割れるまで

湖の上で祭りw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:57:04.05ID:01cBhez+0
うわw
さっそくパヨクガーが沸きまくってるw
自民政権のやることはなんでも擁護w
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:10.46ID:idjd+hHK0
すげぇ税収増、GPIF運用増益
都内の飲食業壊滅 個人事業主破産激増
国家と役人は何のための存在してんの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:20.12ID:MLgkIW4S0
そりゃ巨額マネーつぎ込み続ければ増える一方だろ… 問題はその売却益を実現するために売り出した途端株価暴落で大変なことになる。

1円の株を買い続けて2円になって倍になったと喜んでるようなもんで、いざ2円で売却しようとしたら多少は2円で売却できたけど残った巨額の株が1円でも買い手がつかないようなもん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:37.43ID:5M7zgPES0
>>53
まあまあ上手いよね多分
プレイヤーとして規模がデカくなり過ぎたのと最後は再起不能になるまでやらなきゃならんって点を無視すれば
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:58:46.24ID:aZynp51q0
ダンマリ みんす
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:05.97ID:9bPBOfp30
コロナショックで大儲け
種銭ある金持ちはみんな大儲け
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:08.91ID:vuSAZ0mf0
日銀とGPIFの区別がつかない人たちのスレ。
ネットばかりみてもアホになるだけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:45.82ID:wxKVZ7g60
ジーピフすごいな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:56.64ID:9bPBOfp30
>>65

運用益やろ?
売買してるぞ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 15:59:58.50ID:3/BW2X9u0
リバランスだけで資産って増えるんだな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:00:14.64ID:glgoS/qX0
>>60
先週月曜にクロちゃんが顔を覗かせたら翌日に綺麗に巻き戻しがあったものな
後は今後のテーパリングの際にいかに株価を軟着陸させるか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:01:14.46ID:9bPBOfp30
>>60
日銀が買い支える?
なに言ってんの?(笑)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:01:32.38ID:aZynp51q0
運用するより、団塊の年金・社会保障費を削ればいいんだけどな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:01:33.06ID:YSPGxUoc0
焼け石とは言わんが、この程度では全然足りぬ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:01:33.35ID:D1SXheGu0
政府の資金で上場企業の株を買い上げるのは、結果的に公金で大企業を優遇することで
経済を歪める。事業内容でなく企業の規模で給与水準が決まるなど。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:19.51ID:wQA/fLey0
もうその手には乗らんよ。また与党になったら赤字だから増税
そして自分達の報酬はしっかり上げるんだよね。

それでも肉屋を応援する豚は沢山いるよねwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:23.73ID:BYHlcuTb0
>>65
素人がわかった風な事いうな、年金は長期運用だから売却益で稼ぐんじゃないんだよ。
保有し続けて、配当と利子を稼ぐんだよ。累積収益が95兆円あるけどそのうちの40兆円は
持ってる株の配当や債券の利子だよ。持ち続ける事で金が金を生む状態になってるんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:27.29ID:fscu4EWd0
>>5,11,13,15,17,20

おまエラのいうインカムゲインは3兆円でちゃんと別に分けてる
それに運用益も足したやつが>>1の37兆円
いい加減諦めようぜ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:29.85ID:01cBhez+0
そんなに素晴らしい政策なら、何で今までやらなかったんだろう?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:02:48.38ID:I/53yT2w0
健康保険も黒字だそうだよ
日本復活だな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:08.38ID:AxN6xl6Z0
またブレブレの手ぶら問題提起からの講釈がSNSで拡散されるのかなー
だいたいコピペだから流してる本人もあまり気にしてなさそうだけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:20.79ID:MNk0mCjE0
よっしゃ!保有株全部同時に市場で利確しようぜ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:04:08.20ID:p+fES/za0
売って利確しないとなんの意味もない数字だろ しかも売れないし。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:04:38.78ID:fscu4EWd0
>>98
キャピタルゲインも得てる
ていうか20年度でいえばインカムより全然成績がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況