X



【人権】米、日本の技能実習を問題視 国務省が人身売買報告書 「国内外の業者が外国人労働者搾取 政府の対応も不十分」★5 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/07/02(金) 16:22:49.34ID:+dlA/a/a9
【ワシントン共同=池田快】米国務省は1日、世界各国の人身売買に関する2021年版の報告書を発表した。
日本については国内外の業者が外国人技能実習制度を「外国人労働者搾取のために悪用し続けている」として問題視。
政府の取り組みは「最低基準を満たしていない」として4段階評価で上から2番目のランクに据え置いた。

日本の外国人技能実習制度では政府当局の監視強化などが必要だと明記。
人身売買が軽微な処分で済まされ「十分な抑止ではない」として、厳罰化も求めた。
人身売買と闘う「ヒーロー(英雄)」の1人に同制度の問題に取り組む東京の指宿昭一弁護士を選んだ。

https://nordot.app/783475530682630144         
    
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:53.56ID:MX4sYZ5L0
>>1

立憲 枝野総理()の政策

・自衛隊縮小
・移民政策正式化 ←←
・円高ウォン安
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設 ←←
・朝鮮学校無償化 ←←
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化 ←←
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設



0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:23:56.64ID:Dsw7FKpj0
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:25:52.97ID:EaVCBA/60
日本で言えば竹中奴隷商
東南アジア人奴隷商は在チョンブローカーと現地893が組んでる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:26:20.94ID:pWwt9Cwn0
じゃっぷ
の奴隷制度は大問題
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:26:29.69ID:AJK1kJ8J0
もっと日本に入れて日本民族の力を弱くすればいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:26:34.56ID:VZF6arII0
外国人の受け入れを推進しているのが自公政権
外国人性犯罪者を野に放つのが、立憲民主党と日本共産党 
日本人女性が犠牲になるだけだ


あるアジア人の男は強制わいせつ致傷罪で懲役4年の実刑判決を受け、
仮放免中に強姦致傷罪(現強制性交等致傷罪)で懲役6年の実刑判決を受けたが、
現在2回目の難民認定を申請している。アフリカ人の男は恐喝などの罪で懲役2年6月の実刑判決を受け、
仮放免中に強姦罪(現強制性交等罪)で懲役5年など2度の罪を犯し、4回目の申請中だという
https://www.sankei.com/politics/news/210518/plt2105180041-n1.html
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:00.86ID:r0XC8NQI0
そのとおり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:12.15ID:AUjR5cEN0
>>1

全文をかいつまんでいうと

技能実習制度自体を問題視しているというより
技能実習生を受け入れている企業には問題がある企業も存在するので、ブラック労働をさせた企業には今より更なる厳罰を法定せよ!
違反者への罰則が手ぬるい!最低懲役4年以上だ!

現地で実習生に大金を支払わせるな!
限度を超えた支払いをさせた現地送り出し機関と企業には厳罰を課せ!

ブラック企業から逃げ出した技能実習生が駆け込める場所を政府主導で作れ(NPOに任せてんじゃねーぞ!)

18未満が簡単に利用できる出会いアプリの規制をしろ!

特定技能はまだ始まったばかりだから、とりあえず注視する


こんな感じかな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:27:58.03ID:v6uHRxrA0
これはどんどん弾圧してくれ
日本の汚点だわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:14.17ID:GogYVVD40
売国移民党政権になってから外人奴隷本当に増えたよな
こんな国が慰安婦や徴用工の問題は無かったと主張しても外国は誰も信じねえよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:29.89ID:JIeScwpO0
日本のウイグル問題やん
いい加減外国人に奴隷搾取するのやめろよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:28:44.89ID:944h/mbQ0
メキシコみたいに雇用だけ奪ってて、その言い分もないだろ

工場生産くらいメキシコに残してやれよ、正義のミカタのアメリカなんだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:29:09.50ID:0Y14JSTu0
1000 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 16:20:50.42 ID:GR2uUwRd0
ま、少なくとも将来技能実習生像が建っても文句は言わない。

これは本当に心の底から同意出来る
クソみたいな慰安婦像なんかとは全然違う
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:00.46ID:HGhB83Cu0
>>15
すごい真っ当
アメは色々問題抱えながらも
こういう所は尊敬できる
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:04.75ID:JIeScwpO0
この国は外国人を実習生という名で奴隷として扱い業者による中抜きも横行してるからな
政府は見て見ぬ振り
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:30:27.15ID:vLHVd8Se0
よし!廃止しよう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:09.83ID:Sp+tqjhl0
奴隷を用意しないと投票してくれない田舎議員
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:31:38.91ID:6SL5QySo0
>>22
アメリカは毎年これ出してるけど日本は無視してるから関係ない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:18.08ID:i6XRfx9v0
アメリカは大量に不法移民いれて不法に働かせてる。
知ってるけど知らないフリ。

日本は知ってて管理。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:27.82ID:bWX6vajy0
>>15
良く調べてるのがわかる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:54.97ID:R4O3ms1x0
日本の奴隷(労働実習生問題)ウィグル並に問題視されるのを金で抑え込む与党自民党
尚中国マネーにしがみつきウィグル弾圧を肯定するキチガイ集団
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:32:55.46ID:9C2MAqcH0
グエン「大丈夫win-winですので」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:11.12ID:yvZP5/K70
>>1
奴隷タオル
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:22.81ID:6IjomxDM0
>>23
非日本民族の上級国民への包囲網やナ。

中凶・チャイナ側に転ぼうとしたら欧米に掣肘を喰らった特亜異民族上級共。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:39.88ID:KqeVfPi40
日本政府はベトナム人を管理してないだろ。

技能実習生の失踪が問題になっている。

そいつらは偽造免許証などを使って盗難車を運転して問題になっている。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:33:52.87ID:xdGM6tVI0
「拉致問題その他北朝鮮当局による人権侵害問題に関し、


国民世論の啓発を


ばーか

北朝鮮詣でした

共同
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:04.68ID:AUjR5cEN0
>>24
日本の該当法律ソースも提示してたわ
「こんな罰則甘いんだよ!」って感じで
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:36.64ID:kehOxP1E0
うん
普通に搾取でしかないからな
日本の暗部の最たるもの
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:34:48.83ID:N9SLR7sP0
>>32
デーブスペクターがいますから
工作員の
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:35:08.48ID:3ZI9ZIW30
>>1
そういえば自民党が人身売買を手掛けていたな?アレのことか?

自民党があっせん

日本へきた外国人労働者が在留資格を獲得する

派遣会社から「1人あたり2万円」が自民党に入る


「お金もらう案件でやってるんだから」上野政務官辞任で思い出す、安倍政権の”口利き疑惑”大臣たち 2019/09/01
ttps://bunshun.jp/articles/-/13663
>
> 8月28日、自民党の上野宏史衆院議員が、厚生労働政務官を辞任する意向を固めたという。
> 外国人労働者の在留資格をめぐって口利きを行う見返りに、企業に金銭を求めていたと報じられたからだ。
> 事実なら、あっせん利得処罰法に違反している可能性が高い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:35:49.89ID:xdGM6tVI0
在日の犯罪を

日本人のせいにするなら
在日犯罪を送還します

毎日朝日東京新聞朝鮮一味●

からくり技術技能と嘘をつき手引きしてきたのは 在日


不正の在日企業送還


●李周英(イ・ジュヨン)容疑者(25)は、ブローカーの秋山礼治容疑者(54)と共謀し、実体がない会社で働くとする、う
その在留資格証明書を入国管理局に提出するなどして、2019年に日本に不法入国した疑いが持たれている。
李容疑者の在留資格は、「技術・人文知識・国際業務」となっていたが、実際は、ホステスとして働いていた。
神奈川県警の調べに対して、2人は容疑を認めている。
FNN PRIME 2021年6月24日 木曜 午後5:30
https://www.fnn.jp/articles/-/200776
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:36:19.16ID:0Y14JSTu0
>>23
この程度の包囲網ならとっくの昔にひかれてるだろw
この案件は何度も指摘されてる案件だし今回もこの程度の指摘なら何事も無かったみたいに萎んでいくよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:36:21.27ID:TPXZQ2Vk0
>>1
得体のしれない社労士から
もうかりまっせメール来るからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:36:31.11ID:Vm+6/MOx0
人身売買大国日本
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:36:49.50ID:944h/mbQ0
無差別空爆なみに、偽善だよね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:36:51.25ID:hCsBUGCy0
中国並みの人権軽視国家だからな
五輪ボイコットしてくれていいよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:00.66ID:xdGM6tVI0
きちんと日本の在日の
仕業と報道してね
送還へ


●不正斡旋派遣在日企業
=========

ベトナム人実習生らを違法にキムチ包装させた「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)らを逮捕
〜ネットの反応「パヨクは早くこの会社の前でデモしろよ!いつも叫んでる外国人実習生の事件だぞ」
2018年02月20日 | 日記


「猫の手も借りたいほど」人手不足で違法雇用疑い 大阪の食品会社社長を逮捕

大阪府警生野署は13日、ベトナム人留学生らを違法に働かせたとして、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで
大阪市生野区の食品製造会社「ダイユー食品」社長で韓国籍の孫東出容疑者(49)=同市東住吉区杭全=や社員ら計4人を逮捕した。
孫容疑者は「人手不足で猫の手も借りたいほどの状態だった」と供述している。
生野署によると、同社は工場などで約50人が働き、外国人が多いという。
従業員には、秋田県から失踪していたベトナム人の技能実習生が含まれていた。
実習生は虚偽の内容で大阪入国管理局に難民申請をしており、同局がダイユー食品での不法就労を突き止め、府警に情報提供した。

生野署は13日までに、違法に働いたとして入管難民法違反の疑いで、実習生を含むベトナムや中国籍の男女9人を逮捕、書類送検した。
孫容疑者らの逮捕容疑は、国が定めた上限時間を超えて、ベトナム人の男2人にキムチの包装などの仕事をさせた疑い。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:11.46ID:QGIY1a+q0
悪い会社とそうでない会社があって、良い会社もたくさんあるんだけどな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:36.32ID:G+Cfk58l0
男の居ない国は問題解決ができない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:50.21ID:z+xm766D0
ゴミ柳内のせいだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:37:54.65ID:0Y14JSTu0
>>52
さすがにアレを一緒にするなよカスがw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:16.54ID:CQaeTKmj0
やっと動いてくれたか
どんどん日本の奴隷商人を捕まえて
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:21.38ID:xdGM6tVI0
日本の中の
在日犯罪まで日本のせいにしないで
在日企業の犯罪は送還へ
法制度改正

●20160323

実習生に賃金不払い容疑外国人技能実習生 外国人技能実習制度
2016/03/23 ロイター

岐阜労働基準監督署は22日、中国人技能実習生に賃金を支払わなかったとして、最低賃金法違反と労働基準法違反の疑いで、
岐阜県笠松町の服飾製造会社社長粟谷浩司容疑者(50)と、
岐阜市の技能実習生受け入れ事務コンサルタント伊藤智文容疑者(50)を逮捕した。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:38:30.05ID:6IjomxDM0
>>45
R4のばあさんが絡んでた「台湾バナナ」事件で
自民議員が台湾バナナ輸入すると儲かるのと同じ仕組みじゃん?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:39:39.51ID:RJCMqJ7Y0
豚を盗んで食ったというニュースも、食うのも困るほど中抜きされてるって話しも有るし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:39:44.52ID:xdGM6tVI0
在日の犯罪ときちんと報道し、
送還しないと止まらないよ

●不法残留ベトナム人かばん工場で働かせたか 韓国籍経営者ら逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4242028.html

埼玉・草加市のかばん工場「Only One K」の経営者で韓国籍の
廉正律(ヨム・ジョンユル)容疑者(58)と内縁の妻・朴順姫(パク・スンヒ)容疑者(51).
ベトナム中国人従業員は「経営者に偽造在留カードを作るよう言われた」と話しているということですが、2人は容疑を否認しています。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:39:49.24ID:uG80kNfC0
>>1
もっと世界に広まればいいのになぁネトウヨども
ウイグルがなんだって?w
自国の問題解決してから文句言えって?
おう!やってもらおうじゃんw奴隷商人クソジャップども
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:35.88ID:6IjomxDM0
>>64
草加やんw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:40:48.85ID:RW2n4mXE0
流石 経団連w
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:09.99ID:kCwzKL0z0
政府主導の外国人奴隷雇い入れ制度がバレてしまった。
こんなことしてるから給料や物価が上がらないんだよ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:42.77ID:xdGM6tVI0
報道はただしく
日本の中の外国人企業の犯罪に
罰則強化
是正に送還を


【兵庫】失踪の外国人実習生 全国から集め違法派遣か SNSで「時給1000円」 人材派遣会社の中国籍の社長を逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559613555/


●【外国人犯罪】入管法違反容疑で韓国籍の男ら8人逮捕 ベトナム人3人に資格外の単純労働/北海道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546597888/290

仙台市の建設会社代表で韓国籍、李智博容疑者(45)。
不法就労あっせんの疑いで逮捕されたのは、札幌市の指定暴力団山口組系組員、清水徳行容疑者(49)
東京都中央区の会社社長、デギアコシノ美弥容疑者(37)ら
男女7人。
通名坂本美弥株式会社ネフロダイト
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:41:58.04ID:msXwGIgK0
民主主義が確立されてる国からのみ受け入れるべきだよ
これが最低限度のラインだと思うね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:11.05ID:944h/mbQ0
過剰な管理は人権侵害になるだろ

ようはカネだよ

アメリカは人種差別をどうにかしろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:21.31ID:3B2bBp9y0
>>31
アメリカは最低賃金も高いし彼らは間に変な業者が入ってないので中抜きされないから
不法移民であっても祖国と比較したらいい暮らしができるんだよ
しかも取り締まりもそんなに厳しくないので居座ろうと思えばずっと居座れる

日本の場合は最低賃金が安いうえに中抜きされるので労働者の所得は安い
しかも技能実習生って何年かしたら必ず解雇されるので働き続けることもできない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:51.50ID:kehOxP1E0
>>72
バカなの?
これ日本国内の問題でしょ?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:54.49ID:zLcCBOVk0
五輪をやらないと実習生制度潰すというお達し
頑張ろうニッポン
成功させよう東京五輪
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:42:56.27ID:f8sxida/0
悪徳受け入れ先企業の問題も重要だけど、それより不法滞在の外国人の問題から解決していくのが先決かな
犯罪に走られるのは困る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:22.09ID:/Gh9Mzz60
>>4
流石にこれを超えるインパクトは無いかな。
信頼と実績が違うわ。


韓国ビザ無し渡航をやり始めたのは

自民党


愛知万博中はビザ免除/政府、韓国に伝達
2005/01/24
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20050124000434

愛知万博の頃※から、自民党がやり
2005年は小泉郵政改革のさ頃で、安倍晋三は官房長官になってビザ無しを恒久化しはじめた


※2005/01/24は、丁度、第二次小泉内閣
第2次小泉内閣 (改造): 2004年(平成16年)9月27日 - 2005年(平成17年)9月21日
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:22.95ID:qyrNMGeU0
【速報】★五輪組織委が
「★日本でなければ★とっくの昔に★中止になっていた」と協力呼びかけ
/パートナー企業からは異論出ず

2021年06月30日21時30分 
https://tansajp.org/investigativejournal/8365/

★電通出身の組織委幹部は、コロナ禍を念頭にパートナー企業を鼓舞するように語った。

「★日本でなければ★とっくの昔に★中止している」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:43:32.04ID:Sa0GWCiv0
加藤が「あくまでアメリカ基準」と言ってた。
この時点で日本ヲワタわ。
んなのウイグルも中国基準じゃ無罪。
人権問題がわかってない政権確定。
従軍慰安婦も北拉致もなんなのかわかってない。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:44:14.46ID:VTkF47JZ0
日本国民の問題というより、日本人のいわゆる「経営者」の問題。
儲かりさえすればいい、と言うろくでもない連中が多いということだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:44:57.69ID:6IjomxDM0
>>68
問題は受け入れた後の賃金や待遇の方なんだけどな。
業者だけじゃなくて、国や自治体も含む。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:45:00.63ID:guK8zoMT0
自民党ならウイグル弾圧も合法
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:45:09.39ID:0Y14JSTu0
>>67
もっと言うなら経団連とソレに巣食うダニ共なw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:45:20.02ID:9YfPvb6c0
原因は海外の人集めの業者なんだよ
そこがぼったくってるから
最終的に給料に響く
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:45:43.36ID:0u3aAQWo0
>>1

コロナの空港検疫と同じ 
全部人任せ 想定外で済ます無能政府と取り巻き
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:24.24ID:msXwGIgK0
>>76
そうだけど何か?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:32.55ID:6SL5QySo0
>>81
その国の法律でいいならそれでいいんだよ
外国が口出しするのは内政干渉だからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:42.38ID:944h/mbQ0
手続きのための中間搾取は日本人に対して問題だよね

オーバーステイの責任は天下り会社や天下り学校の責任にすべし
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:49.99ID:/Gh9Mzz60
>>31
不法移民はその政府が許可してないのに法を犯してまで無理矢理入国した移民なんで、実習生とは根本的に違うかと。実習生だと国が許可した分、責任も国にある
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:46:54.13ID:9YfPvb6c0
>>68
前に朝生で韓国は国が人集めから関与してるからそこまで醜くならないけど
日本は人集めを現地になげてるから
ぼったくってる業者しかいなくて
雇う側の農家のコストが嵩んでるって言ってたよ
結構前の話
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:47:21.51ID:8zFfEXGt0
アメリカに人権の件でどうこう言われる筋合いはないけど、日本の労働環境は異常だし外国人実習生制度が搾取なのは明白。

経営者側や政治家などお偉いさん。
「給料上げたら競争に負ける」
いつまで戦時体制下の思考回路してるんだ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:47:43.19ID:4o2fAfKl0
どすこい!俺なんか!毎日!叩かれているぜ!ジェフリーエプスタインとジョージペルと李医師より地球人全体へ!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:48:23.61ID:VO2DjrMv0
中国がウイグルでやっている事と大して変わらない、あれも表向きは職業訓練だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況