X



【嵐の党】<立花孝志氏>蓮舫氏に“同情”「あんなにカリカリしていて人生楽しいのか」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/02(金) 17:58:33.77ID:1LPpDCzT9
嵐の党の立花孝志党首(53)が炎上系キャラ≠ニなっている立憲民主党の蓮舫代表代行(53)に同情≠オた。

 立花氏は2日、定例会見で、蓮舫氏の言動に関し、「炎上劇みたいに感じる。蓮舫さん自身はユーチューブをやっていないが、だいたい人を攻撃している。自分のところの悪口は言わないけど、自民党の悪口を言うのは一種の芸風」と評した。

 都議選で、候補者の応援行脚で奔走している蓮舫氏は菅政権から自民党、都民ファーストの会をぶった切り、話題になっている。

 立花氏は「あんなにカリカリしていて人生楽しいのか。蓮舫さんが20歳の時に出演していたドラマ(『君の瞳をタイホする!』)を見ていたが、若々しくて、かわいらしい顔をしていた。今の顔を見ていると心配になる」と言及した。

 そのうえで「蓮舫さんを責める気持ちはないが、なんか、そういうキャラクターを立憲内でしないといけないのか。いくら自民党が悪いことをしても立憲の支持率が上がらないことはそういうところにもある」と分析した。

7/2(金) 15:51 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/921744a154f3ad69231f82bd9c916b848e17b550

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210702-03370020-tospoweb-000-10-view.jpg
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:48:39.01ID:spfExi7N0
蓮舫と立花孝志って同い年やんw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:49:32.61ID:Fy5jbD8/0
蓮舫は相手を睨み付けギャースカ言うのが快感なんだよ あれは自慰行為
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:49:58.38ID:YitRoay/0
そもそも立憲の目的は政権奪取じゃないからな
まともにやっても自民には勝てない
尖った言動をすることで社会に協調できない人種の票を集めてる
これだとどことも競合はしないし確実に一定数は取れる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:51:47.61ID:6nFgclrE0
お局キャラに一番言ってはいけないセリフ

カリカリ
昔は~なのに何でこうなった
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:51:55.06ID:oQkgCWFq0
・炎上劇みたいに感じる
・だいたい人を攻撃している
・自分のところの悪口は言わない
・他党の悪口を言うのは一種の芸風

蓮舫というよりお前じゃんwwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:51:58.48ID:zZON826p0
どうでもいい人が何か言ってる、って感じが…
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:52:24.56ID:RY7nXZ7q0
絶えず自民を攻撃してるのは
二重国籍の件をツッコミ入れられないようにするためだろ

女性差別の攻撃要員+外国人参政権の既成事実化が、中共のエージェントとしての任務であると考えれば辻褄が合う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:52:50.00ID:dPT8y5/j0
>>1
立花もNHKの受信料に対してカリカリしてたじゃないかw
そんなことしてて人生楽しいのか?w
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:53:47.14ID:dPT8y5/j0
>>10
梅雨だから付け火しても湿気ててうまくつかないんだろう。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:54:00.47ID:S/vT7UKP0
>>4
黙ってても貰えるけどな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 18:58:45.72ID:8F2XLkUf0
>>1
この間お亡くなりになりましたよね。合掌
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:03:23.38ID:dPT8y5/j0
>>25
その2人以外のたちばなたかしってどんななんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:05:13.66ID:+QH3u0qh0
>>57
まぁ確かに
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:18.36ID:UVukk+vy0
この人ころころ党名変えるけど結局は「立花の党」
って認識されてるから、すごいといえばすごい。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:51.53ID:1WOjmYX50
どうした立花 マトモなことを言っているぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:07:41.75ID:LJ4GHLsM0
まあ、エリマキトカゲだしな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:07:48.75ID:4+99ruy00
火の玉ストレート
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:20.56ID:71yh7eew0
ホリエも入れて3人で、人里離れた所でイライラしてればいいよw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:08:38.53ID:1WOjmYX50
>>111
人間の糞に心配されるレンポーの身にもなって
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:10.49ID:rLBdxCGj0
立花は元マスメディアの人間だからな
切り口としては面白いコメントだが、今はホント見る影もないねぇ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:28.33ID:MHyFxL470
>>119
ちゃうww
死んだのは立花孝志じゃなくて、立花隆の方や
隆さんに失礼やぞ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:49.86ID:/qhb6hOMO
まあ確かに俺自身も
「なにカリカリしてるの〜楽しくしようよヘラヘラ〜」
みたいな生き方の昔の方が、明らかに「楽」ではあった
今となってはそれが人間として正しい生き方だったのかどうかは心底首を捻るが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:10:55.31ID:jXjMznId0
カリカリするのが蓮舫の個性だろ

しかし立憲も烏合の衆だよな
あんなのが最大野党で居座ってるなんて自民党にはさぞ好都合だろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:11:09.94ID:TlB9SGg20
本件に関しては、正鵠をえている。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:12:45.58ID:m+G/NlIy0
マツコにカリカリ

0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:16:47.14ID:HP/bxQcu0
カリカリしながら
終了する
すごい方
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:18.02ID:Jkkm6DXz0
>>95
公務員も決まり答弁だから仕方ないけど、何々でございますとかじゃなく、資料お読みいただいているのであれば時間の無駄なので…とか返してやってくれ
大臣もだけど
ホント時間の無駄の極み
バイトやパートの勤務オーバーの時間稼ぎみたいに姑息だわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:35.36ID:Xdvb2lCR0
蓮舫の個人票が大切な立憲って。。。哀れを感じる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:44.21ID:76Uo3Tt70
同情じゃないだろwww
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:18:58.84ID:dPT8y5/j0
>>40
田中角栄はこないだどころかかなり前だろ亡くなったのは。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:19:39.15ID:Jkkm6DXz0
>>113
ショウガイ抱えてるとか言い出したから手帳で半額とかになったんじゃないの?
だからもうどうでも良くなった的な
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:20:08.58ID:dPT8y5/j0
>>43
> 多田野バカ
すぐ上の>>42のことだよな?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:21:16.20ID:dPT8y5/j0
>>47-48
振り込め詐欺に騙されるタイプだなあw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:22:27.23ID:tleD2uZZ0
>>1
こいつみたいに国民騙して金儲けする人生よりは生き甲斐があるんじゃないか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:22:38.85ID:dPT8y5/j0
>>58
へえ〜、そうなんだ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:23:37.49ID:dPT8y5/j0
>>64
> 言うとうり
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:24:28.88ID:kV7U/jqC0
いや、これはプロポーズの言葉だろう。
立花と再婚しませんか?って問いかけ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:25:06.56ID:kV7U/jqC0
蓮舫48歳だから、53歳の立花と年齢的にあってる。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:25:13.36ID:dPT8y5/j0
>>76
写真を見ただけでガールズトークをしているなんてなんでわかるんだ?w
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:25:52.98ID:nzlWJVW30
>>1
NHKのスクランブル化まだぁあああああああああああああ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:29:06.81ID:GWc5gGPK0
>>13
長野に行ったとき、公衆トイレに火気厳禁って書かれていたのは
そういうことだったのか 
それに、なんか壁にありえないくらいデカイ蛾がいたし、長野恐るべし
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:30:34.77ID:7+pNn8KA0
>>157
仕訳で科学研究費を大幅に減らした。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:48:00.42ID:kV7U/jqC0
蓮舫が電撃移籍したらどうするよ?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:52:30.63ID:2tWVJuUp0
蓮舫代表代行国民運動・広報本部長

あの噛みつきは職務なんだろ。おかげてツイッターもスポーツ紙が拾う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:54:31.61ID:kV7U/jqC0
蓮舫ってもしかして、北京に行ったときに脳いじられてない?
昔からあんな人だったっけ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 19:56:39.22ID:Kv9Sxb+n0
>>71
コードネームはレンポウ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:00:58.84ID:TqMvucH10
カミツキ芸止めたら世間から忘れられてしまうじゃん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:25.86ID:kV7U/jqC0
アメリカだったらとっくに狙撃されてるよね。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:03:50.38ID:wfuU34280
>>170
最初からNHK側のエージェント説
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:07:24.36ID:vUAEqhoB0
>>1
<立花孝志氏>蓮舫氏炎上系キャラ≠ノ“同情”「あんなにカリカリしていて人生楽しいのか」
まさに「同類相憐れむ」だな
まぁ、同じ迷惑炎上物申す系でもユーチューバーの方は人生楽しそうだけどね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:09:43.91ID:8+xDoZWR0
立花は蓮舫という生き物を全く理解していないな
蓮舫は人生を楽しむとかそういうことに価値を見出してないんだよ
楽しくないけど、大いなる使命感に突き動かされてクソ迷惑なことに政治家をやり続けている
ナンシー関の蓮舫評こそ、今だに蓮舫の本質を誰よりも鮮やかに描き出している
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:09.76ID:KIbVw1vt0
炎上のプロから冷静に分析されるとは、蓮舫も落ちたもんだな。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:45:57.38ID:Xawu51kj0
ひとのことよりはやく実績作れ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:47:56.16ID:CaY8YNmb0
お前も同じカテゴリーだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:53:58.22ID:DiruDENp0
ほんとほんと
nhkをこの世から消せば何もかもうまくいくようになると思い込んで常にカリカリしてるやつらも楽しい人生歩んでないだろうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:20:07.64ID:TGfqSekK0
蓮舫のやり方でも一定の支持は確保できる。
常連客しか相手にしない店ってあるけど、それですな。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:04:27.69ID:rFpQFiUC0
早く頃さてくれないかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:50:38.59ID:Cvmsp0ti0
レンホーより辻元の方が圧倒的にかわいい、勃起が止まらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況