X



【くま】1日から行方不明の女性の遺体の1部を発見。上半身などはなく服が散在。クマに襲われたか。北海道福島町★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 19:44:32.12ID:NPRswUWG9
https://www.hbc.co.jp/news/b04cc8e200f1a48af77a76207ab834cf.html

2日午前、北海道南部の福島町で、1日から行方がわからなくなっていた70代の女性とみられる
遺体の一部が見つかりました。見つかったのは下腿部だけで、上半身などはなく、
警察はクマに襲われた可能性があるとみて身元の確認などをすすめています。

警察によりますと、現場は福島町白符の畑の近くの山林で、下腿部が残されていたほか、
服が散在していました。近くの畑では、1日午前8時ごろから福島町日向の70代女性が作業していた
はずですが、2日朝になっても家に戻らなかったため、女性の夫が警察に通報していました。
付近には、クマのものとみられる大量の糞も見つかっています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625212734/
1が建った時刻:2021/07/02(金) 14:35:05.25
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:26:01.75ID:ZxtsSsRW0
>>514
こういうこと言う奴の頭の中では熊ちゃんかわいい〜って寄っていって食われた子供が存在するのか?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:26:23.80ID:Narf/kee0
頼まれて熊を撃っても逮捕されんだろ。
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:27:20.37ID:NBe6+B4j0
クマの襲撃を避けたかったら犬を飼って畑行くときに連れていくしかないだろうな。
0687世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/07/02(金) 21:27:58.82ID:wPq2+Zg+0
この変態ストーカーヒグマは女性ばかり襲って骨ごと食うよ、羅臼の変態ストーカーヒグマは犬の味覚えて犬ばかり食ってるし
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:28:10.93ID:lQUfAHo/0
>>657
なにこれ
アホ2匹目なのかIDわざわざ変えてきたのか
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:28:32.68ID:pbckz3ek0
>>663
地元の70の婆さんがかって知ったる自分の畑で野良仕事中に熊に食われるなんて普通はないよ。普通の熊じゃねーだろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:11.95ID:W0nrXSxP0
>>7
お前激サム
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:48.24ID:fQfrbb320
クマが増えすぎたらしいね
春に熊を狩猟してたのに禁止にしたから
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:29:59.25ID:+PXYRM4+0
>>627
拳銃とかアサルトライフルって対人用に作られてんだよ人を殺す為の武器だから
銃の威力ってのは使用する弾丸、火薬の爆発力で決まるわけ
人を殺せば充分だからそれらの銃で使用する弾薬ってのは対人用に威力を抑えられてるの
ヒグマを殺す為に作られてるわけじゃないんだよ
中でも拳銃弾ってのは最も殺傷能力が低いわけ
アサルトライフルならまだしも、拳銃の9mm弾じゃ熊をストップすることができないんだよ
ストッピングパワーってのが全然足りないの
拳銃の威力を過信しない方がいいよ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:04.99ID:JuGt5bC80
熊も貧困に苦しんでるんだな…
70代の肉を食べなきゃならんとか、どんな罰ゲームだよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:07.79ID:dUmT+49C0
>>650
次の一手でヤラれるでしょ
中途半端に怒らせる方が怖い
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:26.97ID:meYClKZa0
トリだって牛豚だってもも肉が美味いのに上半身とか食うとこないだろ内蔵不味いし
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:38.00ID:P2UTj0ba0
クマは爪攻撃前提、つまり二本足だからパワー負けしたらひっくり返って弱点むき出し
サイカバは走るのは速いが、短足なせいで後退が苦手でこちらもパワー負けするとすぐに横を向いてしまう
その点ネコ科はバランスが良く自分よりパワーが上の動物ともある程度戦える
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:57.63ID:0TYP4gj+0
>>667
ハーレムの中でメスを従える姿が凛々しいから
実際は将来敵になるからと子供のうちからオスは殺しちゃう
空しい生き物なんだけどね
だからメスが子を守る
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:08.68ID:A/f8liOX0
>>9
腹から食うから、尻食ったときに足が外れて、それは捨て置き残りを咥えてねぐらへ帰ったんだろう。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:18.96ID:9CBK5WoN0
>>685
ちょっと前に飼い犬3匹を次々熊に食われたってニュースになってたな
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:23.73ID:Sk1PayIu0
>>658
仔猫最強だな
フーって怒られると可愛くて可愛くて
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:29.90ID:qzC/Lcif0
つーかクマも鹿も全部殺してしまえよ
なぜやらない?
生態系が崩れる?
すでに崩れてるから村里に降りてきてるわけじゃん
全部殺せ
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:41.27ID:W0nrXSxP0
>>26
あれはは……は……………親でしょ
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:31:55.16ID:wPS2FNBk0
これかなりやばいよね…
早いところ駆除されると良いけど

>>574
7.62x51mm NATO弾使用する汎用機関銃なら威力だけなら十二分じゃない?
まあ取り回しの問題ないがあるだろうけど…
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:07.31ID:WMpGMad30
>>698
ジョーズって本物のサメじゃなくて作りものだぞ。
これ豆な。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:10.29ID:D5JdwuqV0
>>683
釧路に鳥取という地名もあるよ。
ようはどこから開拓にやって来てるかということで
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:12.44ID:BqnzC/8M0
猫は意外と気が強い
窓越しにクマを追い払う動画も見たことある
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:32.35ID:Nm3YIbpv0
なんで熊って弱い女子供を狙うんだろうな
暴力団事務所に突撃しろよ
そしたら英雄になれるのにな
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:32:49.94ID:06Xd6H9G0
まあ、舐めている本州の人間は、北海道からのフェリーの港付近は注意しておけ
青函トンネルの出口付近も
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:33:10.11ID:ULBLSlEH0
>>550
一口にヒグマと言っても、
知床〜阿寒近郊の群れ→とにかくデカイ連中
石狩平野〜苫小牧ラインより西(南)側の群れ→小型だけど凶暴な連中
それ以外の大多数→毎年何かやらかす荒くれ者達

と大きく分けて3群いるらしいから、更に分ければ効かない個体群もいそうだね
0731世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/07/02(金) 21:33:23.75ID:wPq2+Zg+0
春熊駆除を禁止した横路孝弘のアホせい
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:33:55.13ID:FdAPAFKM0
これは…
食われちまったのか?

「ヒトウマー」になっちまったヒグマは、やべーよな?
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:10.16ID:fQfrbb320
>>695
猟友会の方、高齢だね
札幌の方も高齢だったけど
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:10.24ID:FWFIppsP0
鉄オタにとっては北海道の廃線跡巡りは極めて魅力的だが、殆どの場所で熊さん遭遇オプションがついてくるんだよなぁ…
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:13.58ID:9bsJIlVQ0
>1日午前8時ごろから福島町日向の70代女性が作業していた はずですが、
>2日朝になっても家に戻らなかったため、女性の夫が警察に通報

旦那さんのんびりしすぎ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:19.91ID:NBe6+B4j0
ムツゴロウさんがクマと出会ったときは目をあわせないでじっとしていたんだったかな。
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:31.48ID:QTBaU8e40
>>679
北海道では上の斜里の部分を斜里とか知床、下の羅臼側を羅臼と言うのよ。
全体では知床半島だが対岸だから二つは。
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:33.04ID:mAaRHz3+0
>>668
ワンダーフォーゲル事件で3人食い殺したヒグマはたった130kgだからな
ツキノワグマ並の大きさでも人間は敵わない
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:33.59ID:BZHSJCfq0
>>704
怒らせなければ助けてもらえるとか思う方が
どうかしてるだろw
相手はケダモノ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:47.28ID:6PxS3x6l0
北海道名産の熊肉缶詰はクソ不味い
これ豆な
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:34:55.91ID:S50LOWrX0
>>727
そうだよ
神奈川県警→自殺
北海道警→ヒグマ
だいたいこれで片付く
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:35:23.09ID:CmQFHbWb0
クマかわいそう
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:35:44.30ID:C5ehMWA90
お婆ちゃんも痩せてヨボヨボしたタイプじゃなくて、
ぽっちゃり元気タイプだったのかもな
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:35:58.10ID:Sk1PayIu0
>>695
海沿いなのかな
ここで出てくるとは思わないわな
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:17.52ID:D5JdwuqV0
>>736
自分も士幌線の糠平駅跡に行った時に、巨大な糞を見かけてぞっとしたよ。前日に近辺に熊出没情報も出てたし。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:36.46ID:uRLDQE8x0
知床とか北の方はヒグマ出てもおかしくないよね。
札幌でもとうとう出てしまったし。
北海道じゃ最南端の函館あたりしか安心して住めないかも…
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:48.51ID:l1S5pFFH0
>>673
そういや、とっくに前に死んでたと思うが、頭抱えてワーワーいう動物園のクマいたよな
あれはマレーグマだったっけか?
0765世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:51.52ID:wPq2+Zg+0
本州から何も知らずにツーリング来る女子バイクから引きずり下ろされて生きたまま骨まで食われるよ、変態ストーカーヒグマ駆除しないと
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:36:55.86ID:W0nrXSxP0
>>760
俺ビンビンだけどお別れ言って欲しい
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:23.10ID:oxwuId2N0
北海道か
旭川に1万匹のヒグマ放ってほしい
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:26.08ID:lQUfAHo/0
>>701
つまり君も内蔵まで到達することもできないと思ってるアホの1人ってことでいい?

> 日本の警官が持ってる拳銃の弾程度だと
> 分厚い皮と筋肉に阻まれて
> 内臓まで到達しないみたいだからな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:33.21ID:dC5ifz770
>>736
なあにワクチン打ってりゃ免疫がつくから平気だよ
さどんどん行こう
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:43.92ID:rpVxgq+T0
別にクマって要らないだろ、害獣だし
九州みたいに絶滅させれば?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:37:47.72ID:C5ehMWA90
食い散らかすとか、お婆ちゃん可哀想過ぎて浮かばれないわ(/ _ ; )
せめて、綺麗に頂いて欲しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況