X



【調査】 英国、成人の96%がコロナワクチン接種に前向き・・・忌避はわずか4% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/02(金) 20:16:43.44ID:tZbUMTg09
英国では新型コロナウイルスワクチンの接種に「前向き」との回答が成人の96%に達したことが
英政府統計局(ONS)の調査で分かった。調査は5月26ー6月20日に実施された。

ONSの2日発表によれば、ワクチン接種をためらうとの回答は4%と、前回調査時の6%から低下した。

ワクチン忌避は若年層に比較的多く、16ー17歳の14%、18−21歳の9%、22−25歳の10%が接種をためらうと回答した。

男女の差は見られず、忌避はいずれも4%だった。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-02/QVM1R4T0AFB401?srnd=cojp-v2
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:20:09.68ID:/7VfPmbU0
麻生「我が日本の庶民は奴隷だから」1982.8/25
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:22:46.16ID:+WX2jXKd0
>>4
アメリカでワクチンに反対してる層は共和党白人だぞネトウヨ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:22:53.12ID:AEUdw2td0
日本でもそんなもんだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:23:12.20ID:+WX2jXKd0
まああれだけ死んだからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:24:04.58ID:LtG0+ab50
アメリカと中国は接種完了が進んでる様に思うけど他は割と伸び悩んでる感じではあるね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:26:22.63ID:EaVCBA/60
パヨク涙目
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:27:08.96ID:NgGz6IxG0
その割にはアメリカもイギリスも接種者の数が頭打ちだよね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:27:53.44ID:454h/p2e0
欧米の方がワクチンに拒否感が無いからねパヨクは比較しないのかい(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:28:54.92ID:+WX2jXKd0
>>16
アメリカではお前らが片想いしてるトランプ信者が忌避してるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:29:55.82ID:Ed3dqATr0
私だってアンケート取られたら「接種します」って答えるわよ
しないけど
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:30:58.50ID:IlPi8hs10
有病率が違うんだから当たり前だろ、医学的に考えて
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:31:34.09ID:+WX2jXKd0
ワクチン打たないやつは非国民みたいな態度はちょっと…w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:32:32.47ID:l3YmUPH30
今は疑心暗鬼でも周りが打って問題なければ打つと言う人が大半だから心配いらない
必要以上に刺激する方が却って良くない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:33:30.74ID:Jz3ikuV80
私は遠慮しておきます
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:34:12.59ID:OlqLVR9N0
自国のトップ(か2位か微妙だけど)大学で開発したワクチンだとなんか安心なんじゃね
うちらだって東大か京大か、百歩譲って阪大あたりが作ってくたら少しは安心する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:37:47.56ID:2JLNasBp0
「そりゃワクチンには前向きだよ、ちゃんと治験終わって安全性が確認されたらな。HAHAHA!」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:37:49.27ID:Xawu51kj0
わしはいまのところ横向き
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:39:11.60ID:zIOy4yft0
イスラエルとイギリスには感謝してるわ
モルモットになってくれて
とりあえずあと1ヵ月してデルタ株が主流になってどうなるか見てるよ
あと次に出てくる変異種とかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:40:58.46ID:MEeCwZ5F0
4%なら全員死刑で問題ないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:41:34.59ID:y3F3lApz0
日本にはなりすまし日本人が存在するために、日本人の為になることに
いちいち邪魔が入る。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:44:04.70ID:sWBIqZUj0
欧州でもイギリスだけの話 
大学、研究所、博士に権威がある。

日本は7割いけば良いかな というところ
社会的免疫が必要なら 最低8割 9割は必要
海外から入ってきても ブロックができる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:45:45.09ID:sWBIqZUj0
>>36 
学術研究、医学研究にために 
それだけの数を検査している
からこその数字。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:46:10.33ID:/T40KZSF0
日本人が英語が苦手だと思って嘘つかれまくりだな
https://youtu.be/Gj3Va5v36xU
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:48:03.81ID:UJb7fD590
>>3
実際には拒否が多いから
ただそれだけ(笑)
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:51:08.66ID:sNuTqSBN0
>>1
常識的に言って頭のおかCアホと極度の情報弱者を除けば数%程度
が反ワクチンであろうからまあ正しい統計値だね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 20:52:01.47ID:Ys1yTH4u0
数字いじってるか 集計法が
大川隆法は仏陀の生まれ変わりである
知ってた 今知ったってのみたいな選択肢なんじゃないかな
英国人はなんにでも反対する筋の通った頑固者が三割
何を言いたいのか意味がわからんってのが四割はいるはずなんだけどな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:08:42.10ID:EXZnYmYF0
こういうのが大人な国と、
バカばっかな国との違いなんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:11:10.28ID:E7j/prxc0
接種済みと非接種であそこまで差出たらそりゃね
米仏ほど反ワクチンでもなかったし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:12:13.27ID:MwyNji7S0
心配な人は、イギリスに移住するといい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:30:49.15ID:+WX2jXKd0
>>46
それはお前の頭が悪いわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 21:44:07.41ID:IcnLAMxy0
>>37
ワクチンうった人がおおいと変異しやすくなるからな
ワクチンうった人は社会にリスクをもたらしている
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:23:07.56ID:uJ5rdraK0
まあ俺もアンケートなら「すぐに打ちたい」って回答するけどね
でも当分打たないよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 22:26:44.15ID:LVp9619h0
>>1
日本もそれくらい射てるといいなあ

そうだ今日ついに世界平均を日本が上回ったよ
この調子でゴボウ抜きにしていきたいけど何か止まったよな
160万が100万くらいに減速するかな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 23:58:32.75ID:FH7vmJsL0
つーか人口は日本の半分しか居ないのに、一日当たり二万人発症って終わってんだよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:57:55.61ID:SbQjEnnX0
マスクですら反対してるのに
嘘つけよw

日本にワクチンを打たせるための工作記事だなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:08:48.40ID:pyqKQO5k0
イスラムとか宗教絡みのワクチン禁忌派がいるからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:12:44.21ID:pyqKQO5k0
>>36
イベントやらせろ!

って奴らをただただ、黙らせるのが日本

「リスクわかってるよな?じゃあ一回やろうか」
で実証主義的に考えたのがイギリス
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:13:29.54ID:pyqKQO5k0
なんでもだめだめだーめだめ
しか言えない奴らより
俺はイギリスのアプローチの方が肌に合うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況