X



国連の原発事故調査要請に対する日本政府の「ダブスタ」な対応 好意的な報告者は受け入れる一方で、5年以上要請放置される報告者も [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 07:32:17.81ID:uYFFs06u9
https://img.kyodonews.net/chinese/public/images/posts/10af8ff101b8510790051be675a4f12d/photo_l.jpg

焦点:日政府“双重标准”对待联合国核事故调查要求
https://china.kyodonews.net/news/2021/07/3dfbdc787a7c.html

以下日本語訳
焦点:国連の原発事故調査要請に対する日本政府の「ダブルスタンダード」な対応

  共同通信社 7月2日】福島原発事故の被害状況を調査するために国連の特別報告者が来日したいと要請しても、日本政府が応じず、むしろ棚上げにするケースが相次いでいる。 中には、5年以上も返事をもらっていない報告者もいます。 一方で、日本政府に好意的なテーマを扱う報告者は受け入れられており、この「ダブルスタンダード」(人権団体の言葉)に対する批判が高まっている。

実現できない

  原子力発電所の処理水の処分などの問題について、政策担当者や住民の意見を聞いてみたかった ......」。 有害廃棄物に関する報告者であるBaskut Tuncak氏は、2015年2月から2019年2月までに5回の訪日を希望しましたが、2020年7月に任期が終了するまでは訪日できませんでした。

  国内避難民の人権状況に関する報告者であるセシリア・ヒメネス=ダマリー氏は、原発事故からの避難者の生活状況を調査するため、2018年8月から3回にわたり訪日を要請していますが、いずれの要請に対しても回答は得られていません。 セシリアは "新型コロナ の流行などで理解は難しいが、避難者の調査や日本政府との対話のために訪れたい "と語った。

▽ コーディネートがうまくいかなかった

  日本の外務省は、訪日要請について「会談の調整に失敗した」と説明し、日本側に返答の義務はなく、"受け取ることができれば連絡していた "と述べた。 しかし、この2年間だけでも、日本政府主導でハンセン病患者等に対する差別の撤廃に関する報告者や、北朝鮮の人権に関する報告者が来日し、それぞれ外務大臣や官房長官と面会している。

  トゥンジャクは2018年に、原発事故後に避難した子どもたちを、放射線量が事故前の安全基準を超えた地域に戻すことを中止するよう日本政府に要請し、日本政府から強い反発を受けていました。 "批判的な報告者の意見表明を妨げているように感じられる "と疑問を呈した。

▽神経質になる

  この報告者の活動は、日本政府の神経を逆なでするようなものだった。 新型コロナ 流行下の学生助成制度をめぐる人種差別問題を担当する4人の報告者は、2月に日本政府に書簡を送り、韓国の大学の学生を「差別的」に排除している点を是正するよう求めた。 6月にこの手紙の内容が報道されたとき、日本の加藤勝信官房長官は "これは人種、民族、国籍を用いた恣意的な差別ではない "と即座に否定した。

  2017年にプライバシーの権利に関する報告者であるジョセフ・カンナタッチ氏が、共謀罪の主旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正版を批判したことも、日本政府の強い不快感を招き、"国連ではなく個人的な意見であるという判断 "を採用したほどです。 閣議決定の様子。

  中京大学の小坂優子教授(国際人権法)は、「国から独立した特別報告者の存在は、人権問題を提起するプロセスの政治化を避け、公平性を確保するために重要である」と指摘する。 訪日の要請には誠実に対応する必要がある」。 (END)

www.DeepL.com/Translator(無料版)で翻訳しました。

関連記事
原発処理水の海洋放出「人権にリスク」 国連特別報告者
https://www.asahi.com/articles/ASP4J35ZDP4HUHBI03L.html

国際社会は見ていますーー「放射能汚染水放出は人権侵害」国連専門家が声明
https://www.greenpeace.org/japan/sustainable/story/2021/03/17/50653/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:32:42.70ID:EVqH0tHN0
でもいつだったか小池が記者会見で咳き込んだときに「咳してるときに写真撮らないで下さい!」

ってヒスりだしたの見たときは「な、女だろ?」って思ったよネ
男のリーダーだったら絶対にああいうリアクションは取らない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:28.85ID:PW3PXlod0
国連から来ましたネタか、まず報告者とはどういう存在か解説してみたらいい、ネタ潰しになるから出来ないだろうけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:41.04ID:rcGII6px0
やっぱり、今の糞政府は、解散総選挙で打倒せんとダメだな...
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:34:57.85ID:iWfeT+AAO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他者を 攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:39:14.67ID:PC4TkHdP0
>>2
森元も2Fもすぐ逆ギレするよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:49:56.28ID:SQtYB8OQ0
どこの国連?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:50:57.12ID:8h9+V5RX0
>>1
反日の共同通信!!!

はい、解散!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:51:04.99ID:YHGmS0YI0
報告者のスタンスにもよるのでなんとも言えない
自分は医療系だが最初から非好意的で実態をより悪意で表してる報告書とかあるのよね
報告者のイデオロギー滲み出てるのとか即シュレッダーとかではないがさっさと綴じてそのままとかな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:51:56.87ID:8h9+V5RX0
>>2
咳してる時の顔を撮る方が礼儀知らずだろ
アホか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 07:53:37.90ID:LvrlMS040
国連報告者って実質、国内で政府にいちゃもん付けている人たちや訴訟ビジネス専門家などの箔付けのために利用される存在よね。
報告者自身もそれをわかっているようす。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:07:59.83ID:hA+svZ5k0
国連報告者ってどう言うシステムなん?
日本の報道見る限り恣意的運用し放題で破綻しているとしか思えんのだけど
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:24:36.43ID:GBIlklMo0
馬鹿はわからない事、不利な事が起きると
とりあえず嘘やフィクションと断定して
馬鹿な自分を守ろうとする
そうそれはまさに今のレベルの低いネラウヨそのもの
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:30:47.28ID:9E2+19Dq0
国連の方から
来ました
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:34:41.76ID:h/iXB/9d0
>>16
日本の報道でそう見えるってことは・・・?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:39:47.48ID:mm9LihfP0
国連の特別なんとか


在日朝鮮人一味、


伊藤かずこの仲間だろうが


打倒


在日反日弁護士の

国連利用の

反日ヘイト


打倒


国連の原発事故調査要請に対する日本政府の「ダブスタ」な対応 好意的な報告者は受け入れる一方で、5年以上要請放置される報告者も [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625265137/


反日共同

伊藤和子一味打倒へ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:40:55.89ID:mm9LihfP0
国内避難民の

人権状況に関する報告者であるセシリア・ヒメネス=ダマリー氏は


仕込みはいらない

国連解体


国連を利用する

在日朝鮮人組織解体
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 08:51:31.40ID:zm2tkC4Z0
IAEAだけで充分だろ
0025(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/07/03(土) 09:07:07.68ID:YsL2Xshn0
EXCELLENT!!.. EXACTLY
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:11:14.19ID:3/taVAtG0
日本にコンプライアンス求めても無駄。 国内利害関係ある場合か、国際制裁ある場合しか動かない。 
告発なんかしようものなら、すぐに干される。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:25:06.28ID:RVQEXWEpO
中国北朝鮮レベルの隠蔽体質
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 09:35:14.38ID:uoA2BuUS0
隠蔽にネットの門外漢理系も風評被害という戯言で荷担
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 10:09:30.63ID:8WmbnReJ0
これ朝鮮大学校とかいう各種学校の話だろ?
> 新型コロナ 流行下の学生助成制度をめぐる人種差別問題を担当する4人の報告者は、2月に日本政府に書簡を送り、韓国の大学の学生を「差別的」に排除している点を是正するよう求めた。

共謀罪ガーのバカもいてるし、国連のほうから来ましたはほんと悪質だな
>2017年にプライバシーの権利に関する報告者であるジョセフ・カンナタッチ氏が、共謀罪の主旨を盛り込んだ組織犯罪処罰法改正版を批判したことも、日本政府の強い不快感を招き、"国連ではなく個人的な意見であるという判断 "を採用したほどです。 閣議決定の様子。

完全に活動家の巣窟じゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:35:55.28ID:MJWpgnTk0
>>3
在日朝鮮人ですか・・・ 彼らには強制送還でお礼しよう
9月に総選挙ある 
日本第一党 議席とれば 朝鮮人 強制送還 政治課題に上る

日本第一党 嫌な人は維新に入れればよい
(維新 朝鮮人強制送還 賛成派)

さすれば自民党内の強制送還賛成派 声上げる
夢だった 強制送還 現実味 帯びて来るぞ
(少なくとも 強制送還の 第1歩になる)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
9月 衆議院選挙に行こう
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ネットの力 国政に反映さそう 
衆議院選挙 日本第一党、3議席 取れば アカヒ青ざめるぞ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:38:33.36ID:MJWpgnTk0
>>34   続き
>>22 を見ましょう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:07:07.62ID:V8tKuCyR0
一方的な捏造データ発表で終了しないだけありがたいと思えw
日本国政府は国外の皆様には行列する権利を保証します!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:53:16.47ID:3aKktiWu0
>>1
自分に都合のいいように捻じ曲げるのが政治力だろ。
バカ正直に自分に不利な事をする国はタダの馬鹿
国の繁栄こそが正義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況