X



【速報】静岡県熱海市で土石流発生 民家などが押し流される(動画あり) [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/03(土) 11:59:54.08ID:qxLMR76Y9
熱海市 熱海市伊豆山小杉造園付近で土石流が発生しました。付近の危険な場所にいる方は避難・・
熱海市伊豆山小杉造園付近で土石流が発生しました。付近の危険な場所にいる方は避難してください。 ———- 熱海市消防本部 通信指令室
https://kakuchin.jp/?p=658596


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411149432964325381/pu/vid/960x540/EHPRYvbK6Z4li4M7.mp4

ツイート
http://twitter.com/yokisoba86/status/1411149492737351680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:00:46.61ID:jRpf9YbT0
キタ━(゚∀゚)━!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:02:49.68ID:hZqBzuuz0
消防の人たち心配だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:05.31ID:3AUaExEY0
やべぇ…
0010巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:17.07ID:Jrq/VVUp0
すげー、家は木っ端微塵だし、車は飛んでるし、死なないでー
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:24.26ID:GzzuQbH90
消防隊員の運動能力やベーな、よく逃げ切ったよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:36.79ID:AewAQS8+0
動画けっこうすごいね
消防の人大丈夫だったんだろか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:43.36ID:1OSKIOEp0
消防の人達ガチ走りだな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:45.19ID:82dlQrbT0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きたほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォリズムがある漫画なら許せますが妄想を撒き散らすだけの作品や性描写を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんてどこの銀河群に行っても絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機や受信機である霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:03:46.42ID:460Az/Y+0
冒頭で赤い建物の影に入ってく車が
流されてるの映ってるな
スパークする電柱のあたりに
引っかかってるといいんだけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:00.63ID:ePuw2aY60
避難してるだろ流石に
土石流警戒地区に住んでて避難指示出てるのに家にいたらもう自殺だわ
広島の教訓が全く活かされてない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:11.91ID:W85vS66s0
消防隊員慌てて逃げてるけど大丈夫やったんかな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:23.78ID:460Az/Y+0
>>13
手前の人が呼び戻してるけど
命の恩人だよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:53.64ID:zSX0whol0
コレは怖い
消防士余裕で小走りで逃げてるな

ゆうちゃん見とけよ
余裕の対応
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:04:56.28ID:1zkcRhtO0
NHKニュースではまだやってないな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:39.69ID:xfuCeDBe0
山津波恐ろしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:49.76ID:W+a9MBRO0
真上、新幹線の線路なんだが
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:57.52ID:460Az/Y+0
>>22
走って戻ってきてる
映ってないとこに人がいないといいんだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:05:57.74ID:ZLKTBB730
すごいじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:06:19.25ID:2ptPQtrP0
沼津市黄瀬川大橋が崩壊寸前
tps://pbs.twimg.com/media/E5VelM1VIAQCaCx.jpg
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1411138489731608576/pu/vid/888x492/c9fENVgmOY5LmfCy.mp4
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:07:18.42ID:szC/FuEr0
>>1
Googleマップの画像
山の下の赤茶けたビルから上が土砂崩れか
土砂崩れ付近に山の神様って神社があるが、神社がどうして建ったのか昔からなにかあったんだろうな
https://i.imgur.com/y4JVT1I.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:07:27.44ID:uglxiEoO0
動画短いよ、一人巻き込まれるくらいまで見たかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:10.30ID:I7b3XmlT0
伊豆の国道は大雨や台風時、国道に土砂崩れはしよっちゅうだから、大して驚かない。たまたま、その時間、主要道路を走行してたら運が悪かったとしか。。車も。
道も悪いから大雨で「通行止め」自体も割りと普通
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:28.27ID:GzzuQbH90
これはやベーな大谷が霞むレベル
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:08:57.07ID:Q0/+ezuf0
>>38
ぐるっとUターンするようなつづら折りなんだな
水が流れたところは川なのかと思ってたわ
てことはもっと被害ありそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:05.00ID:cTTyMvjs0
静岡って雨ないと死んじゃうとかいう県でしょ?
どんどん雨ふればいいじゃん
街がなくなるほどふればいい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:25.40ID:460Az/Y+0
まだ報道は釣れてないんかね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:28.89ID:9EFaO0HB0
国賊カルトにとってはコロナで毎日おめでたい日続きだが
今日は一層の自民亭日和だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:38.43ID:SNrryKTg0
>>3
お前は何をやらせてもダメだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:42.97ID:BFqyPz6Y0
津波かとおもった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:46.12ID:1zkcRhtO0
>>42
よく生活できるね
尊敬するわ@北関東の関東平野民
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:54.33ID:SP4wltxU0
>>5
レンガタイルの建物に逃げてたなら、建物内に入り込んだ土砂にやられてなければ大丈夫だと信じたい
でも、右の方で警察官も逃げてるけど逃げ切れたのかな?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:09:56.14ID:rwuh/IVg0
避難済みだよな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:07.30ID:mLp7kQcT0
>>7
川沿いって小さい集落あるし上流に民家とかありそうだしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:24.47ID:460Az/Y+0
>>48
大井川のこと言ってんの?
一級河川が何本あると思ってんだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:39.89ID:IZrKVWkx0
>>44
電線切れたんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:43.58ID:UOu2xZRz0
あーこれは死人出てますわ・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:10:52.99ID:nLNKYi6W0
これ。東日本大震災のレベルやん。
毎年九州地方は、この手の被害に遭ってるけど。関東は基本、台風などの備えが
できてないから災害に非常に弱い。
電車はすぐ止まるし、交通規制等ですぐ機能がマヒしてしてしまう。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:03.86ID:pA63FkC50
こういうの見ると 公共事業の必要性も 単純に否定ばかりはできないな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:14.49ID:keMM7Puj0
何気に動画見たが凄くねこれ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:25.38ID:nXsHaNJU0
これ避難してるのか?してなかったらやべーよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:49.49ID:460Az/Y+0
天然ダムの決壊ってやつかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:50.03ID:29un1F8H0
動画見たけど「大丈夫?」とか「嘘でしょ」とか馬鹿過ぎ

大丈夫じゃないのは一瞬でわかる
嘘じゃないのも一瞬でわかる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:55.42ID:rwuh/IVg0
女はすぐ「ウソでしょ」って言うよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:11:56.26ID:VQssKhhk0
これ消防車逃げられたのかね?

土石流はこわいな

ただここって地形的に
もともと土石流ルートな気もするね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:04.17ID:zSX0whol0
土石流も凄いが
凄いスクープ映像
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:09.73ID:GkAiaUm10
こういうの今まで見た中で一番勢いあるかも
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:10.18ID:5ZU0ZEpE0
これ中央左側から建物の陰に侵入していった黒い車の人絶対巻き込まれてるよね…。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:23.01ID:I7b3XmlT0
国道しか主要道路ないんだね。崖と海側に挟まれた、土砂崩れ来たら避けようもない道路を走行は日常だから
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:28.14ID:649Vtiq10
>>38
川じゃねーのかよwww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:12:34.35ID:460Az/Y+0
>>72
消防ウロウロしてるって事は
避難してるとは思うけど…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:08.87ID:iuxhxVMT0
ヒェー!
これは恐ろしいな・・・
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:09.81ID:+Pc35pkV0
さて視察チャンスだ

スダレ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:23.41ID:460Az/Y+0
>>81
流されるの映ってるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:40.06ID:SNrryKTg0
>>1
最初に赤い建物の影に入った黒い車がふっ飛ばされとる…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 12:13:40.58ID:mLp7kQcT0
>>38
え、民家たくさんあるじゃん
避難したんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています