X



【速報】熱海市の土石流で少なくとも十数件の家屋が流された模様 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:09:50.85ID:BUCK9zqW0
日本は山ばかりだから削って平野を作れよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:09.95ID:3mPnJS2V0
便利屋さん急いで!
五輪とか後回しでしょ
人が死んでんねんで!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:09.98ID:82dlQrbT0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら抹消と同等ですよね
人間はほんと精疲力尽だと思います
生きるには他の生物の殺生が必要でなんと糞尿の量は一生分で25mプール約1杯分となります
そのうえで生きてきたことを生かされてることを肝に銘じてください
ですから生きれるなら精一杯生きたほうが理にかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化して偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品や少年誌のようなアフォリズムがある漫画なら許せますが妄想を撒き散らすだけの作品や性描写を脚色するような漫画は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんてどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機や受信機である霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることはありません
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:16.52ID:8gDSaMJZ0
菅は早く視察行けよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:10:50.96ID:BfkztwL00
やっぱ線状降水帯ってのはヤバいな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:21.22ID:3hVWFdyV0
>>7
落ち着いた頃に行きそう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:27.15ID:ZiqTG0T30
>>1
秘宝館は無事か?
熱海のどの辺なんだこれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:29.51ID:6vrxeTmB0
令和になってから毎年水害あるよな
縁起悪いから改元した方が良いんじゃね?
浩宮退位させて秋篠宮天皇に据えてみたら?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:19:01.75ID:ZLKTBB730
人の形が残っているとは思えない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:21:46.39ID:cea2VpBf0
>>16
そんな危険なところに住むのも悪いし、氷河期世代になるのもそんな時代に生まれたやつが悪い、仕事がないのもそいつの自己責任、犯罪に巻き込まれるのもそんなところにいたのが悪い、いじめられるのもお前の責任。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:22:38.78ID:ZJujDxf60
あぶねーの分かってんだろ
巻き込まれた奴らマヌケだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:24:45.96ID:rwfZ+lN50
最も安全な場所って京都御所かな?
1200年間、首都だった実績あるし。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:28:41.57ID:+DYzxW9j0
静岡県のローカル情報番組で繰り返しやってるけど
映像やべーわ
数年前の広島の土砂崩れみたいになってる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:04:35.82ID:nUbKClEW0
googleマップで伊豆山神社周辺の衛星写真見てください
人災です。町内会でも、土木業者の人が問題にしてた。
最悪だよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:06:12.98ID:uQPg4Hs90
「関東の人間は静岡に来るな」と言っていた静岡ざまぁw
1円足りとも寄付なんかしねぇからなw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:41:10.84ID:N1jTfWQW0
静岡県知事が静岡県の水は全部俺のもんだ!
全部寄越せと強欲張ったから天罰が下ったのかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:42:20.67ID:8m/5Y3hv0
避難する気がある人はすぐに避難しなさい
早く避難しないと避難所の定員いっぱいになって
避難お断りされて
逃げるところがなくなりますよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:45:51.05ID:RW06M6KE0
>>16
まあ実際ハザードマップでもろ危険区域なんだろ?
普通はそんなところに住まんわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:48:53.14ID:AewAQS8+0
避難所ってどこよ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:50:38.47ID:N1jTfWQW0
>>38
ところがそういう訳ありな土地は安いから貧乏人が住み着くんだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 14:53:14.58ID:OpHSrd7m0
>>40
秘宝館じゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:29:30.31ID:8n+LIC0i0
これはすだれハゲが視察に行きそうですね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:37:52.89ID:wMJhf+2q0
やはり基礎のしっかりしたマンション最強だな
一軒家なんてもっての外
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:12.64ID:9Htbqlc80
これをどうやってオリンピック反対に持っていくか
マスコミの腕の見せ所
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:43:17.68ID:fAbE/2nC0
また関東は道路寸断で輸送出来なくてトイレットペーパー品薄になるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:46:23.23ID:E9yv1/Ji0
メガソーラーが原因でもマスコミは黙殺しそう
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:11:36.59ID:JY9ZVMkv0
>>57
土砂にもまれてぐちゃぐちゃ、かろうじて人間と判断できるレベル
山の遭難で数百メートル滑落すると同じ状況になる
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 16:36:24.48ID:SnA7nAEO0
>>27
というか ストリートビューに流された家の家主と思われる人が映ってるね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 17:43:10.67ID:vu5DQqnq0
これは見物だといって、現地にいったりするなよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 18:38:18.83ID:wlGoBuq10
今回の土石流は、こいつが原因

【メガソーラー】小泉大臣が「再エネ立地交付金」に言及
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 19:19:55.54ID:DuqJgX2M0
>>52
国一や東名高速、246は大丈夫だろ?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:16:16.78ID:wcICh5VV0
航空写真見りゃ一発で何処が起点か判るものを
家の上空の写真ばかりで肝心な所を映さない無能マスゴミ

とりあえず見える範囲から特定すると
MAPの地すべりマークの南の伊豆山研修センター側でなく、東の谷に落ち込んでそこから谷沿いに流れていったみたいだな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:36:10.74ID:M6wnY+550
>>73
残土置き場か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況