X



【速報】静岡県熱海市で土石流発生 民家などが少なくとも十数件押し流される 20人が安否不明(動画あり) ★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/07/03(土) 13:11:07.86ID:qxLMR76Y9
静岡 熱海市で広範囲に土砂崩れの情報 住宅が巻き込まれたか

消防によりますと、静岡県熱海市伊豆山にある神社の近くで、午前10時半ごろ住民から「土砂崩れが発生した」と消防に通報がありました。

現場では広範囲に土砂崩れが起きて住宅が巻き込まれたおそれもあるということで、消防が現場に向かうとともに情報を集めています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210703/amp/k10013117711000.html


【速報】静岡・熱海市の土砂崩れで19人が安否不明
7/3(土) 12:56
https://news.yahoo.co.jp/articles/1dd2646bfe63fd93ae27f99c6dea3989d4d7a2d0
 静岡県によりますと、熱海市で土砂崩れが発生し、19人が安否不明だということです。

https://nordot.app/783906630296338432?c=39550187727945729
熱海市消防本部によると、土石流で「家から出られない」などの通報が約10件入っており、
少なくとも十数軒の家屋が流されたとみて調べている。


【速報】静岡県熱海市で発生の土砂崩れ 少なくとも20人程度安否不明 警察(13:10)
https://t.co/ERTyeIBUs5


動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411153621266300933/pu/vid/960x540/JEeSAcU4k4kxItn7.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411159076868747264/pu/vid/444x960/mD33opjGJlaP2XAL.mp4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625284182/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:31:59.48ID:qAH1/fiH0
>>790
若いスマホ世代だからそんなもん
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:07.64ID:RjC3u0N50
ガースーの大名行列がこの後やって来るかも
被災地の苦難は更に続く・・・
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:11.47ID:XGMpJd1W0
熱海市のハズレだったのが不幸中の幸いだな
市街地直撃だったら大惨事だった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:11.53ID:sxvh7HN90
>>715
ツイートしてる余裕あるのね;;
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:17.19ID:omm6IDGp0
>>781
あの民主党政権がなければ東日本大震災や福島第1原発はどうなってだかわからないが
自然エネルギーヒステリーでメガソーラー乱開発を促進することは無かったかもしれない
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:18.49ID:EAmx3pnb0
大河ドラマの再放送がNHKで吹っ飛んでる。
次の土曜スタジオパークも?
今NHKで伝えてる女性アナ冷静で有能だなあ。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:22.46ID:ofBOv5iQ0
伊豆山とやらの上の方、グーグルマップ航空写真で見ると裸山になってるけど、何を
作ってるんだ?
それが直接の原因じゃん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:23.03ID:kXI+CF3Z0
今年の夏は例年より色々話題に事欠かないだろうね
ぼったくり男爵とその下僕のジャップランド政府のお蔭でw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:25.25ID:19JvfH1P0
東日本大震災の津波を思わせる。でも比較的短い間だね。
それで助かった人もおおぜいいそう。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:27.07ID:PYXHv6hW0
ソーラー小泉の責任ってことでいいのか
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:28.71ID:T6W7g+uq0
>>626
節操無いの使い方ズレてんぞ大連の人
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:29.38ID:1zkcRhtO0
ところで政府の動きが全然報じられないのだがパンケーキでも食ってるのか?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:30.35ID:p90p405h0
ゆうちゃんは犬か猫の可能性も?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:30.48ID:Daxiegvb0
これ、危ないってわかってたはずなのに、なんで下の方にアホな奴らがいるんだよ

アホしか死んでないと言うのがよく分かる動画

可哀想とは思わなくなったわ、アホやろこれに巻き込まれた奴は
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:30.01ID:acmxcHga
NHK

地元の人に電話取材をするも
避難を呼びかけられていると言うと
すぐに避難してくださいと打ち切りww
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:34.27ID:mp46zqX60
伊豆山でコマツ屋製麺所を検索すると場所わかる
新幹線の高架まで53m
映ってる場所は斜面のだいぶ下の方で、上にいっぱい家があるんだけど、どうなってるんだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:34.41ID:duIIG7CO0
オリンピッグのための天災か
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:35.94ID:VgBGIYZK0
五輪どころじゃなくね?
近くに選手団は来てないのか?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:36.09ID:yq+3zTPy0
これね問題なのはあと一週間以上雨の日が続く予定ってこと。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:37.70ID:VZl5Ol1d0
>>2
死ね
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:40.51ID:QLIasF6C0
やっぱり木を伐採しては駄目だわ
地盤が緩む
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:40.86ID:AbqolhwU0
実家が熱海市網代旭町のバス停付近なんだけどヤバいかな
道路のこっち側は海、向こう側は山なんだけど
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:41.95ID:DckoK5tF0
広島の土石流並みになりそう
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:42.56ID:9a1GAZoT0
>>1、避難所・・3密、自衛隊派遣で密密・・。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:43.11ID:R8jQwvVU0
>>2
長門と谷しかわからん…
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:46.16ID:crNUT+9E0
>>899
丸越酒店
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:53.98ID:hM7uzVze0
マスコミの情報めっちゃ遅いな
今頃やってるわ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:32:54.71ID:V9hSBFw90
切土盛土はヤバいって常識だろ
先祖伝来の土地ならしようがないが
丘陵地や山間部の傾斜地は
わざわざ開発して分譲するような場所じゃないんだよ
それを許した行政にも金儲けした業者にも問題があったな
もちろんそれを買った個人の自己責任でもある
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:00.14ID:0zG666530
>>868
そんなんパニックでわかるわけないだろうが
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:00.60ID:Bu4V3MRW0
残念だが、こんなところに住んでる方が悪いとしか言いようがないな
太陽光パネルと関係ない地すべりだし、この地区は諦めたほうが良い
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:04.87ID:yBWWDLoD0
>>928
東京五輪は中止しかない

主犯安倍は死刑しかない
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:05.74ID:kdEHan5i0
間違いなく
すぐ上の山の開発による人災だな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:11.25ID:2rva6jfw0
>>787
あそこかいな、泊ったことあるわ
台風と違って梅雨前線による長雨だから二次災害の恐れありで救助もままならんよなあ
とりあえず生き埋め状態でスマホ繋がる人は今のうちに住所伝えて助け待つしかないか…
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:11.32ID:R1dcIArT0
日本は山津波 
カナダやアメリカは50度近い熱波て数百人が死亡
マジで地球がおかしくなっとる
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:11.56ID:Vn5w+kMe0
菅「今回は票にならないからいいや」
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:13.89ID:E8gWQW7I0
また内閣支持率下がるな
オリンピックどころじゃないわ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:18.12ID:j/bS3k5J0
こんな大惨事でも…バカウヨって害でしかないな
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:19.70ID:3wjcLqNd0
>>743
そのおかげで情報を共有させてもらっているので感謝する面もあるが、
死んでしまっては元も子もないよな…
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:19.89ID:OdY2uuwM0
>>766
おっ、まさかのマジレス信者さんちーっす
宗教をそれどころではない現場で持ち出すと嫌われるから気をつけるといいよ〜
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:22.92ID:MKnRVVn90
>>920
それがメガソーラー予定地だよ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:23.84ID:ybVmFG3O0
NHK、避難指示の出てる人を引き留めて電話取材してたのか?
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:29.54ID:qAH1/fiH0
>>885
自分のところは大丈夫という正常バイアス
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:33.06ID:3YQ013Bu0
日本では太古の時代から自然を改造しつづけてきた

やれ自然保護だとかいって自然の改造の手を抜くと人が死ぬ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:33.70ID:nfydaR7G0
>>927
静岡は自民党の敵でしょ?助けてくれると思ってるの?
0984ネトサポハンター
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:34.22ID:d/0s9CDj0
>>601
巨大な下痢便みたいでなんかイヤー

安倍のせいにしとこう
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:35.99ID:w5tpSgqa0
>>601
動揺して咄嗟に撮ったのかしらんけど
tiktokなのが笑う
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:44.05ID:5BIpAVSf0
>>781
メガソーラーへの環境アセスメントを取っ払ったのは民主党な
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:44.58ID:IIq9RgEV0
>>715
これツイート後に流されたのかね
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:48.23ID:chsgK86N0
避難が間に合わなかったパターンかね
つらい
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:48.41ID:iUV5vXoV0
都内は朝は霧雨、9時前には雨があがって
晴れ間が出て来たからピンと来ない
かなりピンポイントの豪雨だったんだな
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:48.87ID:SQmC5xv90
オリンピック選手

日本無理
0995ドМパンティ ◆EpFKivGS.E
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:52.28ID:90VT22Im0
東北の津波の時も思ったけどさ
こういう時撮影者ってみんな手を叩いたり大はしゃぎして見てるのな
人間なんてそんなもんかもしれないが
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:54.44ID:7cr5yz440
>>907
菅「俺は災害視察の専門家なんだ!」
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:54.72ID:5vJOLn6p0
崖の上でメガソーラーがあるのわかってたら、
もっと早く避難勧告を出すべきだよ。

行政は何やってるんだ。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 13:33:57.35ID:EAmx3pnb0
明日は都議会議員選挙投票日だが。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況