X



【速報】静岡県熱海市で土石流発生 民家などが少なくとも十数件押し流される 20人程度が安否不明(動画あり) ★9 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:29.57ID:fB0+t63C9
熱海市で土砂崩れ 住宅流され20人程度が安否不明
07月03日 13時18分

熱海市や消防によりますと、伊豆山にある伊豆山神社の近くで午前10時半ごろ土砂崩れが発生しました。

熱海市によりますと、現場の近くでは広範囲に土石流が流れ込んで複数の住宅も巻き込まれたとみられていて、被害状況の把握を急いでいます。

静岡県によりますと、熱海市の土砂崩れで、住宅が流され、20人程度の安否がわかっていないということです。

警察と消防が捜索と救助にあたっていて、県は自衛隊にも救助の要請を行って、現場の情報収集を続けています。

熱海市にあるMOA美術館によりますと、伊豆山地区の住民14人が、地区内で土砂崩れが発生したとして、午前11時ごろから館内の部屋に避難しているということです。

美術館の男性職員は「けが人はいませんが、大規模な土砂崩れだということで、動揺している様子でした」と話していました。

熱海市伊豆山にある寺院の住職は「10回以上、土石流が襲ってきた。外に出るとすでに土砂が道路を覆っていて、消防が付近の人に避難を促している最中にすごい音がして土石流が流れてくるのが見えたので、走って高台に避難しました。戻ってみると、寺院の前にあった家も車も流されていました。大木や壊れた家のものとみられるものが、がれきになって流れていました」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20210703/3030012171.html




動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411153621266300933/pu/vid/960x540/JEeSAcU4k4kxItn7.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411159076868747264/pu/vid/444x960/mD33opjGJlaP2XAL.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411161205981388804/pu/vid/720x1280/fwQdLLwMHhpVR6i5.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411170412189290499/pu/vid/540x960/KN2oLQzdKap3xdbc.mp4

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1411176199376625666/pu/vid/540x960/tzt1wgfUqaxZeDa2.mp4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625292115/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:55.64ID:EbNcUzll0
コロナなんかでも権威が平気で嘘をつく時代
なるべく報道より大衆の声に目を向けて
自分の勘を信じるしかないね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:56.53ID:c2uzLGmV0
メガソーラーが守ってくれる
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:22:59.87ID:1SqGWg0G0
ソーラー造成地?

734 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/03(土) 15:04:07.67 ID:aTzYVSXB0
https://i.imgur.com/6IfGOMw.png
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:35.06ID:graHUsYy0
どういうこと?サザエさんで例えて。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:46.58ID:5Mb2qXql0
3・11メルトダウン
地震
台風
土砂崩れ
毎年、どこかで国が壊れ多数の死者
政府と国土交通省さ、いい加減に予算付けて仕事しなよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:49.84ID:acmxcHga
>>7
身代わり不動尊
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:50.05ID:pOIX4O6y0
なお嫌儲ではソーラーパネルを批判すると
原発の代替エネルギーを模索してたんだから当たり前
感情論で物事考えるななどというお叱りを受けますw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:54.88ID:dAT6ojRL0
ニュースが見れなくて嘆いてる人
AbemaTVがニュースやってるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:57.98ID:U7stOZC90
田舎はほんと自然災害が怖いわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:23:59.81ID:1SqGWg0G0
103 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/07/03(土) 15:04:27.34 ID:LqaO6U6U0
こんな感じかな?
https://i.imgur.com/6M0xgCZ.jpg
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:03.27ID:ZfkkIVCL0
>>1
日本人が何人も死のうが、そんなの関係なくオリンピックだわっしょい!わっしょい!

反対する奴らは反日だ!もっと死ね!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:11.57ID:PshkVZht0
>>1

ガースー「被災した熱海市民の為にも東京オリンピック強行!」
安倍ちゃん「東京オリンピックに反対する者は反日!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:15.87ID:nfydaR7G0
今は都議選で忙しいのだから政府の対応が遅れるのは仕方ない
明日が投票日なのだ、菅さんの気持ちもわかってあげて欲しい
そんな事よりも許せないのは民主党政権だろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:25.01ID:UxQa7nm60
崩れた場所はソーラーから離れてるって
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:31.78ID:2EpYLt2x0
オリンピック反対派がうぜえな
災害と結び付けんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:32.42ID:kWUFj0pY0
>>20
正論で草
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:33.31ID:YHHELZ860
ソーラー開発したところは簡単に地滑り起きるからな
目先の利益しか見てないアホの自業自得だろ捜索費用払えよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:37.08ID:pbzkFC7b0
しかしまあ、土石流の動画観て改めて思うけど、
漫画とかでよくある、0.2秒で判断してとっさに回避とか
頭良さそうに見えて頭悪い表現よね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:39.23ID:SRv7eVH00
こういうところって土地が安いの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:42.67ID:n58XM6oo0
産廃残土で均してソーラーパネル設置しまくってたのか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:45.44ID:Tz9Iy1fW0
>>29
産廃土砂と言う話が出てきてるぞ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:47.19ID:+JjqIweE0
↓ 以下、西川峰子禁止 ↓
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:47.84ID:lounaVq50
馬鹿が三年も蓄電池が持たないシナチョン企業のシナチョンソーラーパネルを買う

国民全体で不要な電力をあり得ない高値で買わされる

田畑をはげ山にし土砂崩れがおきソーラーパネルに首を斬首される

ほんまシナチョン民主党ありがとう!!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:48.28ID:tYKrN/Iw0
>>24
安倍ちゃんオッスオッス
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:50.33ID:PSUAAP6M0
急いで土砂を武蔵小杉に逃げさせよう!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:24:51.77ID:0E5dIApg0
現在の航空写真はまだか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:01.85ID:x6uTtzHT0
自民党「土石流が発生し、行方不明者が出たので、
警報を最高レベルにしました」って意味なの?それって、遅すぎて意味なくね?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:03.53ID:/+TJuX5V0
白い車、ギリギリ逃げられたと思った瞬間に第二波来たけど大丈夫かな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:04.16ID:4WUI/men0
山から土石流、海から津波
熱海・鎌倉・横須賀・葉山とかよく住むね。まだ武蔵小杉の方がまし。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:04.69ID:EbNcUzll0
どう誤魔化すの?はよはよはよはよw
>>25 報道規制かあ…まあベターだね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:05.12ID:c2uzLGmV0
メガソーラー→ゴルフ場跡地、畑、田んぼ跡地に設置わかる

山の上で木を大量伐採で設置→はっ????
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:06.66ID:JcSZs7hD0
もうとびっきりしずおかしかない。というか、元々あさひテレビ以外は報道特番やってない。5分ニュースは入った。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:09.17ID:cNZAkBib0
全力をあげて救助活動するしかない
今ならまだ間に合う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:11.45ID:/CAM29aJ0
スガはこういうのは見に行かないのか?w

酔っぱらい運転事故の現場は見に行くくせに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:12.98ID:iuxhxVMT0
山から海まで流されたのか・・・
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:13.29ID:wHjknPyp0
>>11
何回もか
水を溜めるのが森なのにおかしな話だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:14.30ID:UxQa7nm60
静岡ローカルニュースでは特番やってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:16.77ID:Gfn0ZaoZ0
反社やきう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:20.32ID:1zkcRhtO0
>>14
山崩れが沢沿いに下っていくだけの話で川の大きさは関係ない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:23.72ID:jyyhYRIJ0
【JR東海道線小田原〜熱海間 終日運転見合わせ】
JR東日本は、大雨の影響で運転を見合わせている、東海道線 小田原〜熱海間に関して、上下線ともに3日の運転を終日見合わせると発表。

雨量計が基準値を超えているためとしていて、あすの運転計画についても現段階では未定としている。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:24.00ID:5Mb2qXql0
海外選手団「帰ろっと!」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:29.68ID:nfydaR7G0
>>30
それは違う、自民党を選ばなかったのは静岡の民意だ
見捨てられたのではなく自ら離れていっただけのこと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:33.25ID:RwT+PS0u0
いまNHK放送中。東京農大名誉教授 石川芳治 
ソーラーパネルに全く触れない。土砂崩れ現場のうえにメガソーラー造成地があることはスルー。メガソーラー造成地近くは超危険と教えろよ!

Googleマップには造成地は写っているがソーラーパネルは写っていない。ヤフーマップにはソーラーパネルが写ってる。ソーラーパネルが設置されたのは最近か。ヤフーマップを逢初橋を検索して山側を見ましょう。土砂崩れ現場のうえにメガソーラー造成地がしっかり写ってる。
NHKニュースでの衛星写真ではソーラーパネル造成地が写らないように狭い範囲だけを写してる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:34.69ID:NRA7frVv0
ソーラー許可した川勝の責任が問われる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:36.69ID:jgN9ovN00
必死に太陽光は原因じゃないと頑張ってるのがいるw 数百メートルずれてる?縦にずれてるんだよね それはつまり直撃ということ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:38.94ID:im3L7E1A0
この映像で流されなかった真ん中の橙色のビルっぽい一階を見に行こうした災害関係者?が手前の仲間に呼ばれたのか、ダッシュで避難してるよね
この人は呼びに行った手前の人に助けられたよね。
それにしても猛ダッシュしてるけど、流れて来てるのが見えたのかな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:39.78ID:Tz9Iy1fW0
>>41
あー、どうなんだろう。
もうどれも推測でしかないよな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:41.54ID:mqEEQ5yy0
新スレにも貼っといたるでー
ソーラーパネルか産廃か、ネトウヨとパヨクで争えー

https://twitter.com/keikootara/status/1411203575267532802

Keiko Otara@keikootara

返信先: @Automatic_Tさん
崩れたのはソーラーパネルの設置位置とは、数百メートルずれていて、県外から複数年に渡って運び込まれている産廃土砂が原因のように思われます。写真に写っているダンプカーたちが県外からの産廃業者です。 こちらが土石流のあった上流の現在の状況です。(現地民より)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:44.61ID:PshkVZht0
>>1

ネトウヨ「リニア反対派の川勝を当選させた天罰だ!我欲を洗い流せ!」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:51.12ID:3ub+XN/M0
ソーラーパネル建てた箇所って、砂地だから雨水をむっちゃ吸うんだよ。それが土中に溜まり土砂災害の引き金になったのは間違いない。調査すれば分かること。建設許可出した奴は死刑もんだと思う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:52.07ID:uCnNDu2c0
>>1

今こそオリンピック開催して、熱海の方達に感動と勇気を与えるべきだと思う
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:55.33ID:/4ZT34sI0
>>45
進次郎「それええやん…」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 15:25:58.31ID:1gC2Q/BI0
最初の映像から下流の方も被害ヤバいな
下手したら3桁行方不明だぞコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況