X



【五輪】安倍晋三「反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています」 櫻井よしことの対談で ★17 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/07/03(土) 18:22:56.89ID:/cj6CXNj9
 安倍晋三・前首相が元気ハツラツだ。東京都議会議員選挙が告示された25日には
首相退任後はじめて自民党候補の応援に駆けつけてマイクを握ったかと思えば、秋に控えた総選挙に向けて全国行脚までスタート。
一方、自身のTwitterアカウントでは、赤木俊夫さんが遺した「赤木ファイル」の一文を切り取って自己正当化を図るという下劣な投稿をおこなったばかり
(中略)
「この「共有する」、つまり国民が同じ想い出を作ることはとても大切なんです。同じ感動をしたり、同じ体験をしていることは、
自分たちがアイデンティティに向き合ったり、日本人としての誇りを形成していくうえでも欠かすことのできない大変重要な要素です」

「日本人選手がメダルをとれば嬉しいですし、たとえメダルをとれなくてもその頑張りに感動し、勇気をもらえる。
その感動を共有することは、日本人同士の絆を確かめ合うことになると思うのです」
「(前回の東京五輪では)日本再デビューの雰囲気を国民が一体となって感じていたのだと思います」

 自身が繰り返してきた「復興五輪」「人類がコロナに打ち勝った証」というフレーズはどこへやら。
ようするに、安倍前首相にとって東京五輪の開催は「日本人としての誇りを形成」「日本人同士の絆を確かめ合う」「日本再デビュー」などという
全体主義、国粋主義のためのものでしかないのだ。その上、北京冬季五輪の前に日本で開催することに「歴史的な意味がある」「日本には責任がある」って、
そんなネトウヨの威信のために国民の命と安全を引き換えにしようとは、たまったものではない。

(中略)
安倍前首相はこのように語ったのだ。
「極めて政治的な意図を感じざるを得ませんね。彼らは、日本でオリンピックが成功することに不快感を持っているのではないか。
共産党に代表されるように、歴史認識などにおいても一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対しています。
朝日新聞なども明確に反対を表明しました」

 東京五輪の開催に反対する意見が多いのは、感染拡大や医療提供体制の逼迫に東京五輪の開催が追い打ちをかけるのではないかという心配や不安が大きく、
さらには国民には我慢を強いながら五輪だけは特別扱いにするという不公平感、
感染防止対策の実効性や開催リスクを政府がまったく説明できていない不信感からだ。
そして、開催に疑義を呈しているのは野党や朝日新聞だけではなく、多くの国民や海外メディアからも反対の声があがっている。
にもかかわらず、安倍前首相は「反日的」な人たちが「今回の開催に強く反対」しているなどと党派的・思想的な問題に矮小化したのである。

 安倍前首相は2017年におこなわれた前回の都議選の応援演説中に「安倍やめろ」と声をあげた市民を指差し  
「こんな人たちに負けるわけにはいかない!」と言い放ったが、今回もそれと同じ。
つまり、自分の考えに従わない、同調しない人びとはみな敵であり、東京五輪に反対する者は「反日的」だと決めつけ、攻撃対象に仕立て上げるのである。

 この対談でも、櫻井氏が「いまどなたにお会いしても「やっぱり安倍さんにもう一度、三度目の登板をしていただきたい」と言われます」
「多くの国民が「安倍ロス」に陥っています」と持ち上げると、安倍前首相は「大変光栄なことですが、それは全く考えておりません(笑)」などと返答。
だが、2007年に体調不良を理由に首相を辞任したあとも当初は再登板を否定しながら、櫻井氏ら極右応援団が担いだ神輿に乗って首相に返り咲いた。
こうして極右雑誌に登場し、仮想敵を派手に攻撃することで求心力を高め、再々登板に弾みをつけるという同じ茶番を再現するつもりなのはミエミエだ。

全文
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0630/ltr_210630_1057559454.html


■前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625268667/
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:16:49.22ID:1/+ois4c0
>>320
オリンピックがIOCを肥えさせるためにやるもので
選手の意見なんかどこにもないと知っただろうに?
白人の犬なの?
コーラ社の人ですかね?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:17:49.37ID:rVkmcKRc0
>>322
自民支持で五輪反対なんかいない
それは反自民の非国民だろ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:18:36.11ID:1/+ois4c0
>>322
ほんとにさー、「当選者不要」っていう選択肢が必要なんだよね
選挙制度マジックは不正の温床にしかならない
投票総数と議員数の配分が全然バランスおかしいし
おかしいけど勝ったんですとかさ
異様だよ
この国は
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:18:56.99ID:7VfZXW2W0
>>325
いるわ、嘘つき野郎

俺は党員だ、しかも
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:19:38.14ID:1/+ois4c0
>>325
自民の支持者なんて、全員籠池じゃねーの?
金目にぶらさがった何人だかわからないようなのが
必死になってるだけじゃん
みぐるしい
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:04.84ID:seFrAR520
嘘つき安倍、もう引退しろ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:04.89ID:1/+ois4c0
>>325
へ?なんの利権があるから支持してんの?
10円50円もらえるんか?
まさか10億円の国有地がただでもらえるわけでもな・・・
あ、無駄極まりないいりもしないもの作って
国民の税金で買ってもらう権とか?w
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:15.50ID:TUzuOn9Q0
>>328
意味わかんねーな
自民=利権なんだから
五輪なんて最高のディナーじゃねーか
俺は利権嫌いだから自民応援してないが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:21:18.82ID:WA5Tgkvf0
これ罠だろ
安倍の事だから国民を敵視してるし超屁理屈人間だから
どうせ「すべての」と言ってないだろと後で言うのだろ?
勝手にすべての反対している人と受け取る方が悪いとか言いそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:06.57ID:9IOWMC/S0
>>315
というか愛国者とか反日とかそういう思考じたいがおかしくないか
日本人っていつからそんな思考するようになったんだ?
大戦以降そういう国が大事って考え方嫌ってたのが日本人だった気がするけどな
自分の生活守ってくれるから国を大事にするって言うのが普通だろ
国民を守ろうとしない国を守る必要あんのか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:51.01ID:1/+ois4c0
ダニだらけの薄汚い死体にしかみえないな
ま、他の党はそれ以下かしらんけどwww
政治なんてすべて黄泉の国みたいなもんだよな
腐った汚い何か
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:21.36ID:7VfZXW2W0
>>333
昔は派閥が機能していたからな

まあ自民党内にも色んな意見があるんで
昔から野党要らずなんだよw だからw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:47.36ID:sC1NO9Nf0
右翼系って頭悪い人が多いよね、もうどうしようもないと思うね
無視するしかない、世界はグローバル化してるんだから国粋主義とか老人だけにしてくれ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:24:48.62ID:rVkmcKRc0
>>328
さっさと共産党員なれよw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:18.57ID:LWdAiVv60
他力本願で誇りもクソもあるかよ!

大谷すごい

おれすごい

こういう発想のやつがもつのが誇りなら
そんなものは人類にはいらない(笑)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:25:24.20ID:7VfZXW2W0
>>340
そうかそうか
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:26:13.45ID:Dy7f4uUV0
日本政府はクソだが、IOCはもっとクソ
単なる金の亡者。金のためだけのオリンピック
応援する気になんかなるかボケ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:26:57.67ID:LWdAiVv60
誇りじゃなくて

勘違い

っていうんだよ(笑)
まわりに凄い人がいたら自分まで凄くなったと思う痛々しいやつ
いるだろ?お前らのそばに!
そう!お前らのことだ!総理大臣ご一族!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:27:13.01ID:1/+ois4c0
>>335
そうなのよ
安倍とその一派かそこらへんが作り出したロジックでしょ?
そもそも反日って語は朝日新聞襲撃事件の時にすでに使ってる人がいたって
NHKで言ってたよ?
一般人は何?それって時に、関西やくざ(右翼?)はそれ使ってたって
安倍の脳みそはすっかりそういう連中に洗脳されてんでしょう?
それが日本全体に蔓延してんだよ
関西?がwww

国民を守るでいえば、この一年半みんなが他人の老人を守るためにいろいろ
必死でやってきたコロナとの戦いは国防の戦争の最前線なんだよ。
五輪をごり押しする人らは国民の命も税金もIOCにあんだけバカにされて
国の誇りもぶんなげてるんだからマジで国を守らないんだよ。
なのに改憲したいとかばっかりいってる。
そろそろわかろうよ。と思うけどバカが多いのか。金でやとわれてんのが他の人を
洗脳しようとしてやってんのかしらんけどさ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:27:37.29ID:bCGf9saP0
現実問題こいつらのせいで先進国落ちしてんだわ
死刑でも物足りん
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:27:47.00ID:9MEKU3340
>>334
検査数ごまかすとかで五輪でも患者増加しなかった
ように見せかけて自民党の勝利、反対してた反日プギャー
ってやるんじゃね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:28:25.66ID:C6nIY24Y0
まじでキチガイだな
ここまでキチガイぶりを出せるって凄いよね
疑惑だらけの夫婦なだけじゃなく実質反日野郎でもあったとw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:28:48.70ID:1/+ois4c0
最高に善意に判断して安倍が「平和ボケの花畑脳」なのは間違いないでしょう?

これは中国ウィルスとの戦争なんだよ

ん?桜井女子はなんだって?これもただのヒステリー平和ボケだよね
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:29:51.70ID:efrNBsky0
政権交代からの逮捕が待ち遠しいな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:43.91ID:nWSAxQcE0
>>1
実際の反日パヨクは安倍晋三自身なんだけどな
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三はちゃんと北方4島を取り返せよ

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな
去年はオリンピックのためにPCR検査をしなかった
オリンピック中止が決定してPCR検査を開始して急に緊急事態宣言
そしてGOTOに布マスクのアホぶり
ワクチン接種は先進国の中では最低だった

さらに原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三だけどな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:30:54.90ID:LWdAiVv60
オリンピックアスリートがすごくても
お前らがすごいのではない
断じてない

その感動を共有してもお前らは断じてすごくない
すごくはならない
お前らはたんなる傍観者だ

勘違いすんな(笑)
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:04.23ID:1/+ois4c0
アメリカをみろ?
中国ウィルスだか武漢ウィルスだかしらけど
国民を60万人も殺されてるんだ
老人だからウェルカムですかね?
別に平和ボケだろうが国民の命なんかどうでもよかろうが
いいですよ
選出された人がやりたいことをやってもさ
だけど、愛国ですの右翼ですのいって改憲だ国防費がだ
北朝鮮のロケットだなんだ
二度というな?平和ボケジジイとそのお仲間はさ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:04.53ID:lxy48sLv0
自民支持で安倍政権も支持してきたが、安倍さんはなんでこういう発言をするのかね。
森友も安倍さんの軽率な発言が発端だと学ばなかったのかな。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:14.42ID:0bX9Zy3I0
安倍ちゃんだったら
オリンピック応援しかもね

スダレハゲは
安全安心しか言わないし
中学英語できなくて
ジョンソンをシカトするし
小学生の算数もダメで
ワクチンの数も数えられない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:31:50.36ID:ryTfiTMZ0
習近平も愛国者
金正恩も愛国者
櫻井よしこも愛国者
自民党議員も愛国者

共通してる事は国民よりも自分達の利益、国民より国が大切。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:19.30ID:o3cMrQY30
反日とか言い出す奴はまともな考えを出来ない奴。
小さな小さな脳が傾いてる奴。
アホのくせに悪行だけは天才的
これも岸お爺がしっかり叩き込んでくれたこと。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:49.85ID:roN0Vgkh0
国民のコロナ感染心配じゃないのかな?

今日は東京700人超えてたじゃん
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:03.72ID:LWdAiVv60
平沢勝栄がいくら東大に合格したり官僚になったりしても
そのそばで何もせず何もできず何もしたくなかったお前はなにもすごくはない

断じて平沢勝栄と同じではない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:33:21.21ID:1/+ois4c0
このクソ共が自分が愛国者に見せかけるために使ってるロジックが
自分と反対の事言う人を「反日」って呼ぶことだろう?
でもどうですか?
そうであるなら反日上等
クソのクソ語とともに去れ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:34:01.67ID:t4kSFyUz0
結局反日連中が怒ってるだけ
朝日や反日連中が五輪反対を煽ってるのは事実だしな
今はワクチン反対を煽ってるけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:34:57.68ID:Zkbuqkey0
新自由主義=弱肉強食の規制緩和=グローバル資本家主義。
ユダヤ金融資本家によるNWOの片棒を担ぐ。
イングランド銀行、FRB、日〇銀行はロスチャイルドイルミナティ。
CIAスパイ騎士信介氏の孫。グローバル資本家の傀儡。
/👁\🐖
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:35:30.23ID:1/+ois4c0
>>361
だから天皇陛下も反日なんだろうさ
自分らの言ってる事の意味がわかってるかね?
長谷川女史はどういってる?
一緒になって反日って叫んでるかね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:18.89ID:SYjeLuf30
>>361
単純でいいなお前はw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:42.39ID:yqQcoKFV0
相変わらずな板だなここは
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:36:42.73ID:16zh2l960
反日が必死に反日じゃない面して文句ブーブー言ってるの笑う
もういいよ 隠さないで www
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:27.90ID:jfDWVbAq0
オリンピック開催できなかった国なんてほとんどないだろ。
その稀な国として歴史に残るのは不名誉だからな。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:37:39.50ID:Ie17AzDC0
逆賊安倍を討て

綸旨である
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:20.34ID:1/+ois4c0
>>364
別に国民主権だし、国防なんかどうでもよくても
それはそれでいいんだよ
だけど、そういう反日に反日と罵倒されちゃ
何をかいわんやじゃないの?
安倍天皇はご自分が日本だから自分に反対のものは本当の天皇だって反日なんだろうさ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:38:28.51ID:16zh2l960
ここで天皇陛下持ち出して安倍叩いてるのが糞反日連中です
わかりやすいよなww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:12.08ID:LWdAiVv60
平沢勝栄につきっきりで教えてもらいながら
何一つ学ぶことなく何もしなかったお前は
すごくないどころか最悪なのだ

この困難な情勢のなかでオリンピックに参加して勝利をもぎ取るすごいアスリートがすぐそこにいるというのに
何もせずにがたがたふるえ発狂し何もしたくないといいひたすら安心安心と叫び続けるお前らは何もすごくないどころか最低なだけだ

勘違いすんな(笑)
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:39:56.23ID:9IOWMC/S0
>>361
真面目な話、あんたの中の反日連中ってのはなんなんだ?
国家転覆を狙ってるような人たちの事?
それとも単に政権与党を打倒しようとしてる人たちの事?
と言うか何をもって「日本」と定義してるの?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:40:53.76ID:1/+ois4c0
>>367
差別後はあんまり使いたかないけどさ
バカっていうヤツがバカじゃないけどさ
反日なんて言葉、ことさらに「日本」という語を使う人は
生粋の日本人じゃない人だからね
たかじんとかいう人だってそうでしょう?
その文化にのみこまれちゃったのはいってみれば一種の韓流だよ
反日のなんの言って他人を罵倒するのはふるまいの韓流だよ
脳がエイリアンに食わてんじゃないの?ほんとはあっちの方?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:29.47ID:dCHqQxRV0
コイツの脳内では零戦が飛び回ってるんだろうな
狂った野郎だよなw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:41:53.91ID:gWhYkTnI0
「反日♪」反日ってなんだ♪


「反日外国人」は、日本のやろうとしてるコトに反対する外国人だ。法の「改正」というコトバ自体に善悪の価値観が入らないように、本来なら、反日外国人というコトバ自体に善悪は無い。


しかし、日本人に対して「反日」ってコトバを使うのはおかしい。何故なら、日本の主体は日本人ひとりひとりだからだ。自分自身で「反自分」と言ってるようなモノ。

ニンゲンが集団になると何故そういう誤りを犯すかというと、「自分たちと違う考えのやつは仲間じゃない」といって排除しようとする人間の弱い部分が出るからだ。「非国民」というコトバに端的に現れている。


「反政府」と言うなら分かるし、それに本来的な善悪は伴わない。何故なら、政府の行為が常に正しいワケではなく、間違っているかも知れないからだ。反政府=悪ではない。


政治家、しかも首相経験者が自国民に対して「反日的」なんてコトバを使ってはいけない。正直、ガッカリする。明日は都議選だけど、ジミンにオキューをすえに行くしかないか、と思う。。。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:18.71ID:27/d0DDj0
狂犬アベシンゾー
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:42:28.03ID:cCiR4ltF0
えっ。むしろ開催を望む方が反日だろう。ウイルスが蔓延すれば日本人の生命も経済も危機に陥るし、世界中にウイルスをばら撒いたことにして日本を糾弾できるし。運動会でメダルを取ったところで、領土問題や歴史問題には関係ないし。反日なら日本を自滅させる五輪に大賛成するよ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:09.69ID:DXZ3csai0
>>9
自国民に対して普通は「反日」なんて使わないよねw
反体制とか使うよねー
アベシってねらーなんだよ。答弁でもレッテル張りとか連呼していたし
これも決めつけるとか思い込みとか普通は使うよなあ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:14.70ID:LWdAiVv60
これだけ何もしない政府の反逆のせいで五輪開催かどうかすらわからず練習すらままならないほど混乱を極めた国内情勢においてそれでも諦めることなく必死に努力し練習し自分の勝利を信じて勝ちをもぎ取るものが抱く自分への信頼は
決してお前らへの信頼ではないしお前ら自身がお前ら自身を信頼するに足る理由とは決してならない
むしろお前らは五輪に反対すらしているし紛れもなく信用ならない怠け者だというだけなのだ

勘違いすんな(笑)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:32.04ID:Zv1SScbC0
コロナウィルスを広めて日本を滅ぼしたい

これが安倍流の親日wwwww



逆にコロナを終息させたい人=反日

つまりだ、日本は中国のスパイ、自民党に乗っ取られてしまったんだよ
もう日本は滅亡間近
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:42.26ID:1/+ois4c0
安倍だって外孫?としては岸家だかなんだかしらんけどさ
実家本家は安倍寛の家だろう?
父方の安倍家は安倍寛なんだよね?
なんのコンプレックスかしらんけど
一応生粋の日本人なんだろう?
なんで関西やくざ右翼に洗脳されちゃったかねぇ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:44:58.38ID:PpjJyp210
安倍今上陛下に逆らって東京五輪を潰そうとした反日売国奴のれいわ糞在日天皇を逮捕すべき
平成天皇も強制収容所送りにした方が安倍今上陛下もお慶びになるはずだ
皇居は安倍今上陛下の領土だ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:45:15.00ID:Js3Dygsm0
日本をボロボロにした安倍が一番の反日
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:46:41.21ID:efrNBsky0
>>368
とっくの昔に、その稀な国として歴史に残ってるけどw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:09.05ID:Zv1SScbC0
安倍や菅はデルタ株で死ぬべきだと思う

反対派が反日というなら、医療従事者は五輪に反対してるんだから、反日である医療従事者の
お世話になるべきではないし

でもデルタ株に感染したら真っ先に入院するんだよなww
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:47:17.10ID:LWdAiVv60
お前らが五輪アスリートを目の前にして抱くべきものは

誇り

ではなく跪き深く自らを恥じるまともなひとの心というものだ(笑)
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:30.61ID:0P7Lkgwa0
>>14
×反日的な人たちがオリンピック開催に反対しています
×オリンピック開催に反対してる中に反日的な人たちがいます
〇五輪開催に反対している人がいますが、その人達は反日です

安倍さんって煽り耐性が低い奴が相手を煽るみたいな煽り方するよな
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:33.27ID:SYjeLuf30
>>385
安倍寛(祖父) 東京帝国大学

岸信介(祖父) 東京帝国大学

佐藤栄作(大叔父) 東京帝国大学法学部

佐藤市郎(大叔父) 海軍兵学校36期・海軍大学校18期(いずれも首席)

安倍晋太郎(父) 東京大学法学部政治学科

安倍洋子(母) 白百合高等女学校

安倍寛信(兄) 成蹊大学経済学部

岸信夫(弟) 慶應義塾大学経済学部
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:47.89ID:3/3Edkl+0
1番の反日はお前だろう
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:59.31ID:1/+ois4c0
中国武漢ウィルスとの戦いは現代の戦争なんだよ
アメリカさんが60万人も被害者を出してるのに比べて
日本はよくやってきた
でもそれはウィルスを遠ざけてたからだけで
免疫獲得してる人は少ない
あと少しなんだよ
国民の命と、(仮に中止にしても金を出さないという意味で)税金と
国の誇りと
この人全部どーでもいいわけだから
その人が自分と意見の異なる人を反日とか呼ぶなら反日上等だよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:48:59.29ID:27/d0DDj0
>>388
「さすがに2回となるとやべえ」って無理して開催するんだからもうメチャクチャ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:50:42.69ID:SYjeLuf30
>>392
BBA(相変わらずバカだなあコイツ、でもカネになるから持ち上げとくか、怒らすと粘着してきてめんどくせーし)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:28.44ID:1/+ois4c0
>>368
じゃあ、今年、アメリカならやれましたかね?って話だよ
もしもロンドン五輪が今年だとしてやったでしょうか?
白人じゃない島国だからって卑屈になるのもいい加減にした方がいい
聖火リレーだって白人どもにせせら笑われてんだぞ?
コロナなのに何千年も前のギリシャの意味わかんないの必死に猿真似してるって
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:44.40ID:kv58Ze500
>>275

パチンコ業界と警察官僚の親密な構図
https://gamp.ameblo.jp/npo-iga/entry-11967788631.html

警察とパチンコ業界の癒着について
https://lite.blogos.com/article/186043/

◆パチンコップ◆
itest.5ch.net/test/read.cgi/police/1403415067/

0007 名無しピーポ君 2014/07/27 16:01:56
「本当にワルイのは警察」 寺澤有 によれば、

そもそも警察はギャンブルを取り締まらなければならない立場であるが、
むしろ警察は退職者をパチンコメーカー、パチンコホール、
プリペイドカード会社、換金会社、業界団体などへ送り込んでいる。
1992年に、パチンコホールにCR機が登場。CRはカードリーダーの略。
つまりプリペイドカード専用のパチンコ台のことだ。
警察庁は、このCR機の賭博性を他のパチンコ台よりも高くすることで、
客がCR機を選ぶように仕向けたのである。
プリペイドカードを発行するのが、警察官が天下りする会社で、
プリペイドカードが普及すればするほど、そのカード会社が儲かるという仕組みだった。

「業界の健全化」や「暴力団の排除」がプリペイドカード導入の大義名分だったが、
それらを警察がいうとき、自分達の利権と無縁だったためしはない。

ギャンブルの胴元が警察という社会の七不思議。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:51:59.06ID:8ts0Ifkl0
ネトウヨ的にはこの発言どうなの?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:52:08.05ID:2ZhE8/to0
下手打ったね
こんなのスガに利用されるだけだろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:53:08.38ID:SYjeLuf30
>>401
相変わらず右往左往してる、結局主体性の無いバカだからw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:15.49ID:1/+ois4c0
IOCなんて日本でいえば何?財団法人か?
なんでそんなもの相手にネゴシエーションさえできないの?
もちろんする気がないから
ほんとのステークホルダーは国内にいるからってわかってますけどね
やりたがってるのが日本の方だって呆れられてるんだろう?
天皇陛下がああいってくれてよかったよ
開会式に天皇陛下が引っ張り出されてバッカなんぞと握手したら
国辱だよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:07.10ID:CmfKATaq0
安倍前首相“反日が五輪反対”発言に猛批判「1年延期」の責任問う声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/88f21ef5c149741d34cd470a30b8f03d9d7022e1

国内で新型コロナの感染が拡大し始めた昨年3月24日。当時首相だった安倍氏はIOCのバッハ会長と電話会談し、1年延期を提案。
当時の報道によると、「開催国・日本として、現下の状況を踏まえ、世界のアスリートの皆さんが最高のコンディションでプレーで
観客の皆さんにとって、安全で安心な大会とする」とバッハ会長に伝えたという。
安倍氏の申し出に、バッハ会長も「100%同意する」と受諾したと伝えられた。

周囲からは“2年延期案”も出ていたというが、安倍氏が押し切ったことで1年延期が確定したという

「大会組織委員会の高橋治之理事(77)は昨年3月に、『2年の延期が現実的だ』と主張していました。
森喜朗元会長(83)は高橋理事の発言を咎めましたが、同年4月に『自分は2年延期案だったが、
安倍氏が1年延期にこだわった』と五輪関連の会合で明かしていたといいます。
最近では与党内部でも開催を躊躇う声が上がっています。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:27.19ID:06lOVswk0
本当じゃん
都議選で共産党がオリンピック中止を公約に叫んでウルサイけど
共産党が勝ってオリンピック中止にできると思ってる奴って存在するの?
できもしないのに社会に何のメリットもなくイタズラに煽って衆愚政治のまさに反日
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:55:53.54ID:HHQdBeY50
この家系に生まれて成蹊レベル
察してあげろ
ただのお飾りだろうけどこんな人間が日本の首相やってた
そりゃ日本はここまで落ちるわ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:56:36.88ID:1/+ois4c0
>>401
いろいろ言ってたけど結局ネトウヨの右左の軸は安倍天皇なんだろう?
一緒に売国奴になればいいんじゃね?

桜井女史はどうですかね?
バッカと天皇陛下が国立競技場で握手したらうれしいんだろうさ
そういう人が自分に反対の人を反日呼ばわりする人だよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:57:55.95ID:5FgVPBMo0
おまえら反日だったのかよ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:34.88ID:1/+ois4c0
>>406
それで国立で天皇陛下とバッカが握手したら幸せなんだろう?
おまいらの思考回路ってどうなってんの?
10万円だってあれ、将来の自分からの借金で自民党がくれたものでも
政府がくれたものでもないよ?
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:37.17ID:AUKzyLxL0
戦時の非国民かよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:47.41ID:Nsrh9ryy0
安倍ちゃんの敵にまわる事にした
気分悪い
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:58:59.90ID:X84jmInL0
上皇と陛下より勅命。

「安倍、菅、竹中が外資と結託し日本解体を進めている。自民、維新、公明党への国民レジスタンス運動を展開せよ」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:59:32.23ID:vExcxCiv0
朝敵が偉そうに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:00:54.41ID:cLBJHFe00
パチンコップは真っ黒なのに

なぜか、パチンコ関係への天下りを禁止しない
北朝鮮系 在日朝鮮人
統一教会にお世話になってるパチンコ御殿安倍チョンさんwwwwwwwwww

世も末やね
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:01:47.25ID:06lOVswk0
>>411
こういうポジショントークしてる連中煽って支持得るための主張なんだろ 反日じゃん
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:03:22.87ID:8XFKir8g0
「岸信介のそとまご」が、この国難に、わざわざ更なる災厄を呼び寄せた

うまずめ女房の昭恵と共に、さっさとこの世から居なくなれ 誰も困らん
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:03:32.41ID:1/+ois4c0
>>417
おまいのいう反日は都議選で自民が負ける事だろう?
自民は日本じゃないし
自分は議員は全員首になっていいと思ってるよ
政治屋は全員税金で飯食ってる大きいナマポのオトモダチだよ?
自民もミンスもキョウサンも国民とは違う政治業界の人なだけだよ?
おまいは?利権か?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:14.72ID:06lOVswk0
逆に聞きたいね
共産党の都議がどうやって後2週間で開催されるオリンピックを中止に持ち込むのか?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:05:17.38ID:gWhYkTnI0
>>356

「愛」ってなんだ♪

ホントは「愛国」というコトバは、「世界平和」と同じくらいに「価値が無い」
何故なら、本来、そのコトバ自体に異議をとなえるニンゲンは居ないからだ。

重要なのは、その内容だよ。同じ世界平和だって、そこらの純朴な中学生の考える平和と、北鮮の黒電話が考えてる平和じゃ、中身が全く違うんだからさ。


同様に、愛国心なんてその国民のカズだけ有るモノであって、唯一に決まるものではない。

もしかしたら、その「愛国」の中身は、誰かが国をダシにして私腹を肥やそうとするだけのモノかも知れない。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況