X



【豊田真由子】解説「実は4500万回分のワクチンが使われていない」「国は送った。自治体間で過不足を調整すべき。」 [どこさ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どこさ ★
垢版 |
2021/07/03(土) 21:32:28.98ID:82dlQrbT9
豊田真由子氏が解説 「実は4500万回分のワクチンが使われていない」
デイリースポーツ 2021.07.03(Sat)
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/07/03/0014468625.shtml

 元厚労省官僚、元衆議院議員の豊田真由子氏が3日、読売テレビ「あさパラS」に出演。各地で供給不足が問題となっている新型コロナウイルスのワクチンについて「実は国から供給がきてないんじゃなくて、4500万回分のワクチンが全国のいろんな地域の医療機関の冷凍庫の中に分散されて使われてない」などと解説した。

 番組では、大阪市で12日以降の1回目接種の予約受付を停止し2回目接種を優先、神戸市では予約済みの1回目接種をキャンセルにするなど深刻な状況になっていると報道。

 豊田氏は「実は国から供給がきてないんじゃなくて、国は今まで9000万回分を自治体には配っている。だけど実際に接種をされているのが4500万回分。そうすると、4500万回分のワクチンていうのが全国のいろんな地域の医療機関の冷凍庫の中に分散されて使われてないってことなんです」と話し、ニューヨーク州弁護士・山口真由氏も「接種を入力しなきゃいけないシステムがある。結構手がかかるので、自治体によっては管理が進んでないところがある」などと付け加えた。

 豊田氏は、使われていない4500万回分の解決法について「国から都道府県に送ったものを都道府県が市町村に分配してるので、都道府県の中で、『ここの市町村に余ってるからこっちの市町村に移そう』とか、あるいは市町村で医療機関と連携をして、『この医療機関からこっちの医療機関に回そう』とか横の動きをやらないと、国の分は今の時点で配っちゃってるのでそれしか方法がない」と提言した。




日本政府が2021年7月1日で公表してる在庫より、おおよそ5千万回分不足してる可能性もある。
【謎】去年安倍総理が全世界生産量の半分以上5千万回分買い付け辞任したmRNAワクチン 今年1月までに輸送途中で大半が蒸発★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620111339/
【悲報】河野太郎「ワクチン、希望量の3分の1しか調達できない」 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625304251/
【田崎史郎】ワクチン供給不足は「接種が遅れている自治体にたくさんのワクチンが入っている例も」(今は分からない) [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625225348/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:00:38.68ID:csTS1cKa0
菅が最近だらしないから

この豊田真由子女史に

このスダレハゲー〜〜!! って気合い入れてもらいたいな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:03:52.91ID:iQs9o9MD0
うちの自治体は余裕だよ
地方政令市
単に事務処理ちゃんとやってたかやってなかったかの違い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:07:35.08ID:LjihCFHO0
普段働いてない地方公務員を働かすなんてパワハラだろ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:09:27.24ID:e7bT0IQT0
>>1
うるせーハゲ!
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 12:42:35.63ID:9kaua5uR0
最近美人になってるよな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:27:30.01ID:tZ6zO4HP0
>>429
職場接種はなくなったし
絶対数は変わらないから
計画したスケジュール通りに分散させることには変わりない
打つ人間の処理数は変わらない
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:37:50.78ID:RSozte8i0
>>7
ならなんでキャンセル騒ぎに?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:39:22.75ID:RSozte8i0
>>858
>859
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:42:51.59ID:QDPquUlU0
一日で全国で何回分が破棄されてるのかな
ウチ小さい開業医だけど毎日数回分は破棄してる
最初はかかりつけ急に呼び出してとかしてたけどもうそんなこともできないし
6の倍数でずっといくなんて無理すぎる

全国で相当の数が破棄されてそうだけどな
破棄の分は報告義務ないからわからないんだろうけど
あとで調査してほしいわ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:48:46.68ID:p20oZkpk0
紅の
このハゲっー!!!verが
見直しても秀逸
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 13:56:28.37ID:RSozte8i0
俺、豊田さん好きよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:13:35.30ID:Hj/qLlzO0
>>858
元々、河野はキャンセル前提でも過大に要望受け入れとしてたからな。

日本のメディアやネットの手にかかると、国民様の要望は100%叶えられないとなると、無知無能役立たず!と罵られることになるが(笑)
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:15:42.99ID:JRWzNLVo0
なんで議員辞めると、まともに見えるようになるんだろうな
そんな病んでる世界なのかね 政界て
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:17:56.54ID:Hj/qLlzO0
>>866
公務員、議員のうちは職責が有るから言えないけど
芸人や評論家など、責任のない立場から、好きなことを言えるようになるだけですよ。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:24:11.98ID:N+AD/9LO0
一回以上3000万人、二回目完了1500万人だから
一回しかうってない人の二回目用確保分1500万人分
これからの分は3000万回残ってる
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:29:15.10ID:N+AD/9LO0
6月までは月に2000万人分供給して7月以降は月に1000万人分になる
残り1500万人分自治体に在庫があるから
月2000万人の接種体制組むと7月は500万人分が足りなくなる
月1500万人接種体制だと9月まで均等に問題なく打てる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:03.12ID:RSozte8i0
>>870
いいねえ〜
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:53.31ID:OyNAFgbI0
このハゲ発狂ババァの戯言なんて何故取り上げられているのか
近所で買い物してるおばさんの方がよっぽど信用できるぞ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:13:20.67ID:udrFj/j50
このハゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:38:15.80ID:MxjA8dZW0
>>1
>>豊田真由子氏が解説 「実は4500万回分のワクチンが使われていない」

世界常識は、3回接種 「ブースターショット」 に移行してますが・・・3回接種だと、国内ワクチン全然足りないやん・・・

ワクチン3回接種「ブースターショット」は変異株の脅威にどこまで効果があるのか
https://news.yahoo.co.jp/articles/6837fec996dab426159e510e4ec41119c1209da7
 新型コロナのワクチンを2回接種した人にもう一度ワクチンを打つ“3度打ち”の動きが海外で広がっている。
英国政府は70歳以上の高齢者や医療従事者などを対象に9月から実施することを発表した。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:09:35.26ID:LrkFx2tc0
最初から足りないのにそれ打てやれ打て言ってたんかガースーは?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:19:13.43ID:eAShxs/p0
職域摂取に、サボタージュによるロスの両方で
皆が申し込んだ全てを満たすのは不可能になっただけなんだから、河野的には予定通り。
ワクチン接種自体は、可能な範囲で、やれるだけ進めてゆくだけのこと。

ノーミス、パーフェクトゲームばかり求めてるから、誰かさんみたいにやらない方がマシなんて捨て台詞が出てくる。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:22:46.15ID:ciEDzy5K0
パヨク→サイレント工作員
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 02:32:07.35ID:WLf2t+tl0
水戸市
最終更新日:2021年6月29日
市主催の大規模接種会場において、
7月15日(木)、17日(土)、18日(日)に使用するワクチンを
ファイザー社製ワクチンへ変更します

市主催の大規模接種会場では、
7月15日(木)から武田/モデルナ社製ワクチンを
使用するよう県から依頼されていたところですが、
国からの同ワクチンの供給の見通しが不透明であるため、
使用するワクチンを、当初予定していたファイザー社製ワクチンへ戻します。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:00:29.21ID:1xjhm1g00
>>882
「うせっえ、ち〜が〜う〜だろ〜っ!このハゲェェェェッェェェッェェエ!
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:11:40.90ID:3sYYXRw00
ミュージカルやれや
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:13:01.39ID:jtXw78xB0
なんでパワハラの人が知識人面してるの?
マスゴミ的にもう許されたからOKって判断?
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:13:41.21ID:14OtR2Kq0
今日の大阪市の大規模会場の予約は開始2分で終了。
もうパニックですわ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:14:52.14ID:3sYYXRw00
パワハラまゆっこ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:17:46.96ID:SFNRpAzI0
また、豊田真由子さんには自民党の先生をやってもらいたい
優秀な人材がテレビでコメントしているだけなんてモッタイナイ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:23:07.93ID:SFNRpAzI0
これからの予約分はアストラゼネカに変更します
と言うだけでワクチンは足りる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:24:27.64ID:N1LO6rv90
菅は終わったわ。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:28:16.15ID:N1LO6rv90
だめだこりゃ、
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:33:13.19ID:I/Yx6UXl0
>>867
科学者 証明不十分な事象について断定はしない
医者 ハッキリ治るとは言わない

大衆に支持されない

宗教家 断言する、ハッキリ治ると言う

大衆に支持される

大衆は自分に都合のいい気持ちのいいことを言ってくる相手を信じるものだからな
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:39:16.46ID:EUm/FnA30
ワクチンオークションしたら?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:41:05.47ID:N1LO6rv90
調べないとあかん。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:42:46.67ID:qEoxVhpF0
そんな自治体間で上手くやれとか横の連携なんて出来るわけねえこと言うな
いかにも元役人らしい思考
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:01:23.43ID:N1LO6rv90
上よう。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 10:12:51.20ID:eWxo+2iv0
1回目接種した分と同じ数だけ
2回目用に確保してあるんじゃないの
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 12:08:31.51ID:dumMcJVS0
また

在日TBSが嘘ついたのか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:06:00.62ID:40h380SO0
>>902
二回目うった人もかなりいる
一回目のみの人は1500万人くらい
4500万回から2回目の分引くと3000万回
つまりまだ予約段階のみは1500万人分自治体にある
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:12:45.56ID:40h380SO0
7月8月はそれぞれ1000万人分配られるから
8月末までに3500万人分
一日100万回接種だと月に1500万人うてるから
8月末までは現状体制で足りるはず
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:26:10.79ID:64CXystx0
違うだろこのハゲーーーーーっ!! アタシ公認しなさいよ!!
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 20:27:07.19ID:IKgd6eFB0
二回目に使う分をキープしてるからだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:33:01.33ID:Yr1AdOts0
>>912
それで一回目の予約はおろか、接種も中止した自治体があるけど、相変わらずドンドン打ちまっせ、と言って予約取り続けてる自治体もある
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 22:55:44.23ID:pcUu8k0I0
この人一生このハゲーって言われると思うと草
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 23:17:54.93ID:4Ib3GeNX0
地方自治体は権利要求するなら義務果たせよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:09:39.60ID:ZedqR7yv0
あかんやんけw
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:11:16.40ID:S8Uz7BsQ0
豊田真由子は離婚してないからあれはストレスであんなになってたんだな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 09:58:37.22ID:ZedqR7yv0
河野に言えよ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:10:10.27ID:Gpc1MUsw0
確かに豊田真由子は議員の時と表情が変わったよな
議員の時は怖い顔してたけど
いまは優しい表情になった。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 10:23:59.51ID:2rSgEXoR0
官邸に乗り込んで「このハゲー!」と激励してほしい。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:23:28.10ID:S1KFcvYc0
ハゲを敵に回したら二度と浮かび上がれない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:24:30.85ID:NtlbH+c90
真由子様のおっしゃる通りです
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:27:31.90ID:HSVIOhkF0
まゆゆってどっちが本当なんだろうね?このハゲーなのかテレビタックルとかに出てる方なのか?
後者だとめっちゃ可愛い。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:32:08.01ID:H2C3YYY90
豊田真由子は真正面からは鬼の形相だが見る角度によっては可愛く見える
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 11:55:42.96ID:V2Ry8K3F0
何処の県にどれだけ配布したかを公表すればいい、場合によっては市町村の管理ミスで廃棄された量も分かるし停滞の原因もハッキリする。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 12:12:30.74ID:Chei5rRn0
VRSの入力ができてないならワクチン接種率が上ぶれするからいいけど
逆に廃棄したのを報告していないとかあるよな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:19:43.96ID:72rpgYKk0
まさか全体の10%くらいは廃棄処分なんじゃ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 17:00:55.34ID:elhOtB6I0
この言動からあの騒動が何故起きたのかがよくわかる
そういう考えをしてるから相手に対して「はげ〜」などと言ってしまうのだ
全然考えが変わっていない反省の色もない
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:19:08.31ID:pN32VQ5N0
適当やね。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:22:04.38ID:vY0e9C4P0
>>59
頭がいい人が
おまえの娘が車に引かれて脳味噌ぐちゃぐちゃになればいい
なんて言うかな?
0947佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:33:15.85ID:qu1CqQZA0
五輪に合わせて無理やりスケジュール組んだからだろ😅

前にも言ったが、2ヶ月遅い😅
変異株にまで対応しなければならなくなっているし😅
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 00:34:05.24ID:b+krSlu80
高速道路の逆走はイカン
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 01:42:17.42ID:RPBWwlWo0
最近「このはげー!」って言ってた時より可愛くなったよな
俺はハゲだから許さんけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況