X



【北九州市】<“飲酒運転”無職43歳女を逮捕>呼気から7倍超のアルコール...「朝飲んだお酒が残ったまま運転したことは間違いない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/07/04(日) 00:34:29.99ID:gwTSln4N9
北九州市小倉南区で3日、酒を飲んで車を運転したとして、43歳の女が現行犯逮捕されました。

女の吐いた息からは基準値の7倍を超えるアルコールが検出されています。

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、北九州市小倉南区の無職、皆傳多夢容疑者(43)です。

警察によりますと皆傳容疑者は3日午後5時半ごろ、北九州市小倉南区徳力団地の市道で、酒を飲んで軽乗用車を運転した疑いがもたれています。

パトロール中の警察官が蛇行運転する車に停車を求め、運転していた皆傳容疑者の吐いた息を調べたところ、基準値の7倍を超えるアルコールが検出されたということです。

警察の調べに対し、皆傳容疑者は、「朝飲んだお酒が残ったまま運転したことは間違いない」と容疑を認めています。

九州朝日放送 7/3(土) 21:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b0544a53fb7322b65fee0971b9d38c626377efa

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210703-17396019-kbcv-000-1-view.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:41:13.01ID:1x+doETi0
矢口、山口
といっしょ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:42:55.84ID:zyuDvTr20
皆傳多夢容疑者(43)

取り敢えず何国人だよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:47:31.94ID:544rciBH0
二年前走ったけど車線変えまくって飛ばしてる女見たな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:51:14.18ID:ZNOh3DiR0
>>8
苗字も名前もなかなか見ないけど日本人かと・・・
皆傳(皆伝)は山梨あたりがルーツの昔からある苗字だし
多夢って名前も昔からある
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:52:39.75ID:v2kpHo8g0
北九州市なら通常運転の部類じゃないのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:53:34.64ID:EkDzedR/0
この名前は日本人なのか?
とりあえず飲酒運転は厳罰化しろ!
子供達が犠牲になったばかりなのにこれだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 00:56:34.79ID:V7jj4IYh0
田舎ではまだ飲酒運転をやってるんだね。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:32:52.50ID:Aw4e2o+Z0
>>8
カイデン・タム
でエエのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:38:48.13ID:wVF5xCdW0
>>31
アルコールはヘロインと同じ「身体依存」だから自分の意思でコントロール出来ない
日本はコンビニでヘロインを売っている状態
だから飲酒運転はなくならない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:47:14.73ID:aPJk3zHL0
美味しいからってガバガバ飲む奴ってバカじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:56:27.22ID:YNrxKHJa0
これって朝鮮女じゃん

福岡って朝鮮人しかいないのかね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:59:11.99ID:L+gWawoc0
>皆傳多夢

何だこの朝鮮人は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 01:59:54.83ID:Qt+llo6v0
石川県は見せしめをやめてください
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:01:10.51ID:RkTHlM5u0
カイデンさんか
名前の由来を見るに歴史ある苗字のようだぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:08:44.87ID:CHfM3yJs0
>>1
みなはかたゆめ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:14:13.91ID:Ok/ip3Fn0
40代でまだまだ使えるのに!と思ってる奴は反省しる
酒浸りの40オンナは 口臭・体臭・満州の3冠王だぞ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:20:33.38ID:a2uk+aZQ0
もう禁酒か人殺し税の負担

どっちかしかないと思うんだが

全国のアル中ども好きなほう選べ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:23:32.60ID:cgH8ejV30
アルコール依存は一滴も飲まないしか方法はないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 02:49:10.15ID:4FYvnDEW0
女修羅
0057ドクターEX
垢版 |
2021/07/04(日) 03:36:14.83ID:Ndxi4ChZ0
読めない名前はふりがなをつけなさいと言われなかったか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:25:50.12ID:z4YWSDD90
>>27
北区に比べたら住み良いよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:30:27.60ID:wKaaCiCs0
【名字】皆伝 【皆傳】は異形
【読み】かいでん,かいつて,みなでん カイデン
【全国順位】 76,808位
【全国人数】 およそ10人

10人か
日本に1家族しかいないってことかな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:34:14.32ID:6aY/CuIw0
あんな痛ましい事故があった直後にこれ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 04:49:16.47ID:wKaaCiCs0
【皆伝】名字の由来と語源 
福岡県北九州市小倉北区。甲斐出の異形。広島県広島市に江戸時代にあった。
同地では山梨県(旧:甲斐国)の出と伝える。甲斐出(カイデ)参照。

また曰く
甲斐田とつながるといわれている。現山梨県である甲斐発祥にして
現広島県西部である安芸の名族。

カイデ 【甲斐出】
広島県。山梨県(旧:甲斐国)発祥。広島県では1582年(天正10年)の
武田氏の滅亡後に山梨県から来住して称したと伝える」

ほおお〜
戦国時代まで由来が遡るのか
けっこう由緒があるんだのう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 05:52:56.83ID:xSq1YT8F0
>皆傳多夢

四字熟語みたいな名前
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 06:08:28.45ID:b9W7Ixpd0
>>2
ここ数十年で普及した走る凶器なんかを利用する方が遥かに大問題

人間は二足歩行で進化したのに、自分の足で移動しないとか
寝たきり老人の増加にも関係してるんじゃないか?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 07:51:53.23ID:WWpuXaMw0
>>16
自分は大丈夫って言う人多い
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:01:31.77ID:yf6MzckR0
酒酔い運転ではなく酒気帯び運転ばかりでしょ?パクられるのは
酒酔い運転の基準値まで酒飲むとぶっちゃけ車まで歩いていけないのよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:33:04.92ID:3i7TNVNz0
>>8
ガンダムとか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:37:55.32ID:sTKfKfsq0
酒の売人を逮捕しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:52:11.97ID:EddihNm10
殺処分しろ
野放しは当然として、税金で飼うのも許さんぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:59:02.97ID:sEIv7Pkf0
7倍って1.2mgとかだろ。歩くのもおぼつかないんじゃない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:59:48.44ID:sEIv7Pkf0
>>79
それは多分死んでる(´・ω・`)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:06:20.22ID:U+CctmrZ0
フラフラになってんだから飲んだのは直前か小一時間前だろ?
どちらにせよ刑は軽くならないのに何でこんな嘘をつくんだ女は?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:07:33.67ID:ZLmjOBGE0
https://www.facebook.com/tamu.kaiden

北九州市在住
酒好きで肝臓の数値が悪くキッチンドリンカーの私です(*´ω`*)

1977年10月11日生まれだから年齢もビンゴなので間違いない

国立きぬ川学院卒って
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:08:33.19ID:5DbuWkgR0
また氷河期か・・・
氷河期は荒んだ生活してるから、モラルなんかもうないんだろうな。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:12:48.56ID:1z9SejXg0
こどおば?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:12:51.74ID:f9cWzHed0
>>1
>皆傳多夢

みな・はかたの・ゆめ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:13:49.12ID:L4NGAgH70
タムってベトナム人じゃないのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:21:30.89ID:f9cWzHed0
>>89
ワロwww
「皆伝 多夢
5月18日 ·
今朝、子供をスクールバスに乗せようとバス停でまってたら、警察やら救急車やらで渋滞してるし、テレビカメラも来てたけん聞くとこによると西鉄バスが電柱に突っ込んだみたいで..。
福岡の地方ニュース観てたら、やっぱりニュースなってた😧
対向車がはみ出してきて避けようとしたら、突っ込んだらしい(´・ω・`)
そして、12人搬送って😣事故は怖い😓
いつ起こるか分からんからね💔」
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:22:36.72ID:iVyXsjPI0
毎日、夕食後にストロング缶を3〜5缶を飲むけど
朝に残っているのではと思うことはある
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:25:59.27ID:3R/SK1070
ガ、ガンダム!?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:28:39.50ID:1WFDZdwK0
>>8
珍走の落書きみたいな名前だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 09:33:21.49ID:v4DPq0hR0
酔いつぶれたいのなら
家で飲めばいいのに

なんで外で飲みたがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況