X



【反原発】小泉純一郎元首相、原発再稼働の動きを批判 「核のごみの処分場も無いのになぜ動かそうとするのか」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/07/04(日) 14:54:41.52ID:2Gsvuzol9
#再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★)

 小泉純一郎元首相が3日、倉吉市内で講演した。「原発ゼロでも停電しないことが証明されている。
核のごみの処分場も無いのになぜ動かそうとするのか」と政府や電力会社の姿勢を批判し、再生可能エネルギーの導入を強く推し進めるべきとの持論を展開した。

 2011年3月の東京電力福島第1原発事故に機に脱原発の主張に転じた小泉氏は
「ひとたび事故が起きれば古里がなくなる。それを目の当たりにしても原発を諦めず、過ちを改めようとしないのは不思議でしょうがない」と強調した。

 福島の事故後、東電が工面できない賠償金や廃炉の費用を実質的に国民の税金で賄い、
他原発でも安全対策の費用が膨らんでいるとして「原発はコストが安いと言っていたのはうそだった」とも訴えた。

 その上で、原発から出る核のごみ(高レベル放射性廃棄物)の処分場が決まっていないことや、
稼働原発がゼロだった13〜15年も電力が安定供給されたことを挙げ、水力や太陽光、風力を中心とする電源構成に転換すべきだと強調。
「必ず原発ゼロになり、自然エネルギーの時代が来る」と訴えた。

 小泉氏は01〜06年に首相を務め09年に政界を引退。講演会は倉吉青年会議所が創立60周年を記念して開き約1100人が聴いた。
 (高見維吹)
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/57352
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:55:30.51ID:mRbYmnO60
お前らなんで休日なのに2ちゃんしてるの?

豚なの?
カスなの?
ぼっちなの?
恋人いないの?
やることないの?
オシャレしないの?
買い物とかしないの?
家にいるのが好きなの?
他人と会う用事がないの?
散歩とか運動とかしないの?
親孝行も社会貢献もしないの?
風呂掃除とか便所掃除しないの?
ドライブとかデートとかしないの?
部屋の掃除とか片づけとかしないの?
毎月「来月から頑張る」と思ってるの?
合コンとか出会家系サイトとか見ないの?
コロネを言い訳に堂々と引きこもってるの?
小学生の女の子向けアニメにしか興味ないの?
この時間になっても洗顔も歯磨きも磨かないの?
ネットで人の悪口は言うけど自分は努力しないの?
DQNは死ぬほど嫌いだけどDQNよりモテないの?
親もすっかりあきらめてもうガミガミ言ってこないの?
女に話しかけられただけでその日一日起源が良くなるの?
なるべく人と接したくないからコロナはむしろ好都合なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:56:40.96ID:3rAK5t9s0
ソーラーパネルの処分は簡単だとでも思っているのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:56:58.32ID:mli6MqYY0
東電社長や安倍晋三を死刑にきておけば、原子力行政への信頼が取り戻せたのに

誰も責任をとらないんじゃ、腐敗体質は変わらないから、国民の不審は拭えないよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:57:17.25ID:hiMJWj210
あーセクシーパッパのほうか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:57:31.35ID:mOiPmNmK0
セクシー停電
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:57:59.37ID:71PVIP+00
ちなみに東京電力の社員や家族が殺されても報道されない

たぶん模倣犯が大量発生することを恐れてる
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:59:18.87ID:ywRhDbg20
>>1
> 原発ゼロでも停電しないことが証明されている

ブラックアウトとかなかったことになってるんだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:59:23.49ID:KO3p+E4C0
親子揃ってアレ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:59:31.34ID:35uZcpzO0
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.everton.com/1614419394.html
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 14:59:42.33ID:Fll3Fw5z0
その前に息子をなんとかしてや
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:00:01.93ID:eT78DF/50
土石流で大勢死んでもいいんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:00:21.15ID:QwbhmpTb0
>>4
核廃棄物処理の話してんのにバカだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:00:54.40ID:Hvw0QhXM0
半日
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:20.32ID:yUq4K+fN0
オワコン能無し
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:21.70ID:544rciBH0
ゴミパネルじゃないと金が流せな〜い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:02:52.81ID:ByQt2c9o0
>>1
原発以前にテメェんとこのバカ息子をなんとかしとけよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:11.12ID:dZy0PA+G0
核ミサイルにしてシナゴキとダメリカに打ち込んであげましょう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:40.39ID:dZy0PA+G0
半島にもお見舞いしてあげましょうねー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:03:59.16ID:z2vK6cht0
ゆうちょが手数料取り始めるのも全部コイツのせい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:25.30ID:whPqt25p0
このオヤジ、問題提起はするが解決策は皆で考えましょうって
問題提起が自分の使命の様に語るが世間は既に問題提起でなく解決策検討の段階だよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:31.55ID:J1JVv+/t0
>>28
自民党
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:49.32ID:JRCjrBEo0
何故再稼働するニダ💢
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:05:50.94ID:tOAMmQ3h0
>>4
> ソーラーパネルの処分は簡単だとでも思っているのか?

簡単だよ
リサイクル可能
放置はあかんで
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:07.83ID:QwbhmpTb0
稼働させればゴミは貯まる
最終処分はどうするか考えてねえからな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:37.46ID:JXWeLywk0
小泉さん今何してるの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:06:58.15ID:9t1F6kqD0
>>8
逆じゃないの?
電力会社の社員サマは事故の加害者になっても報道されない
原発のあるところに住んでたけど某電力会社の社員サマが事故の加害者になったときは一切報道されなかった
普通は小さく報道されるような事故なんだけど地元じゃ当たり前のように
「電力会社の人だから新聞には乗らないんだねぇ」
みたいな話が飛び交ってたわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:07:12.23ID:tOAMmQ3h0
>>12
> > 原発ゼロでも停電しないことが証明されている
>
> ブラックアウトとかなかったことになってるんだな。

原発関係ないじゃん
石炭火力を集中立地させたせいだわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:07:54.96ID:MSgx3kQ70
純一郎は、その前に、きわめて有害な進次郎を
いまだに稼働させていることの責任をとろうね〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:08:40.50ID:35uZcpzO0
謎の女子高生の正体は? 1970年代に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://photo.everton.com/1614418182.html
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:10:45.41ID:N0AJgbk50
安倍もこいつも何で首相辞めた後に言うの?
卑怯とか恥とかの感覚ないの?
それも鈍感力なの?
頭おかしいだけじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:12:02.24ID:sAm8GTrS0
お前がソーリの時に言えよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:13:45.57ID:QwbhmpTb0
>>28
ロックフェラー正力中曽根統一自民党ヤクザ電通
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:15:46.12ID:kc83o78q0
小泉も完全に末節を汚したなあ。
首相辞めた後、自分で言ったように引退したままでいればよかったのに。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:16:21.56ID:rk0fVHuI0
人のすること批判する前に、息子の言動をなんとかしろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:17:21.35ID:5R9r8KJU0
>>1
テクノシステムとの癒着で
俳優でテクノシステムのCMまで出ていたあいつも含めて
小泉一家すべて失脚しそうですけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:18:15.52ID:W0Rz72nM0
お前の息子のゴミをどうにかしろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:18:56.94ID:QwbhmpTb0
核のごみの処分場問題は世界中の課題だから今世紀中に出す最終案としては日本に捨てるという方向になるかも
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:19:41.93ID:LXS8D9ld0
クリーンで高性能な最新鋭の火力発電が一番日本にも世界にも貢献するだろう。
欧米がごちゃごちゃしてるうちにインドとか東南アジアに多少の補助やローンで売ってやれば日本の影響力は格段に増すだろう。
そうすれば相対的にチャイナへの依存度も低下してチャイナへ反抗しやすくもなるはず。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:24:09.05ID:yioR4p+x0
ソーラーパネルは長持ちしないしそのまま遺棄でしょ
リサイクルも出来ないらしいけどとてもエコだよね人類の宝
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:24:15.12ID:QwbhmpTb0
ゴミの最終処分どうすんのか誰も答えられんだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:26:01.63ID:yJDAGwLL0
今は原発よりソーラーパネルの方が危ないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:26:19.05ID:S5/02r4n0
>>4
鉛とか重金属が含まれてるから、処理が大変だと聞く。(´・ω・`; )

太陽光パネル、販売価格100万円、原材料費1000円、あまりの安さにリサイクル進まず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550541249/
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:27:14.00ID:S5/02r4n0
>>28
なお、(ry

2019/12/06(金) 11:22:48.69 ID:i9eijBh4
>>65
いつものやつ。やっぱ時々再掲しとかんと。

2009年8月 民主党が衆院選で歴史的大勝、鳩山政権成立
2009年12月(鳩山内閣) 九州電力玄海原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年3月(鳩山内閣) 四国電力伊方原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年4月(鳩山内閣) 班目内閣府原子力安全委員会委員長就任
2010年5月(鳩山内閣) 15年ぶりのもんじゅ運転再開
2010年6月 鳩山・小沢辞任 菅内閣成立
2010年6月(菅内閣) 2030年までに14基以上の原発を増設することを閣議決定
2010年7月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発 1号機の稼働再開
2010年10月(菅内閣) 福島第一原発 3号機のプルサーマルの営業運転開始
2010年10月 菅首相をトップとして全電源全喪失を想定した原子力総合防災訓練
2010年10月 菅首相自らベトナムに原発の売り込み
2010年11月(菅内閣) 老朽化で停止していた福島第一原発2号機の稼働再開
2011年1月(菅内閣) 関西電力高浜原発3号機のプルサーマルの営業運転開始
2011年1月(菅内閣) 経済産業省資源エネルギー庁長官の東電顧問への天下り
2011年2月(菅内閣) 老朽化で廃炉予定だった福島第一原発1号機の10年間の利用延長許可
2011年3月(菅内閣) 東日本大震災発生、福島第一原発事故

以上、福島第一原発を含むプルサーマル発電や老朽化原発再稼働は、
すべて民主党政権の時から営業運転を開始。
自公政権時代には反対運動のために着手できなかった。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:27:27.02ID:yP9lrPCr0
言う必要ないけど言ってくれてる。困るのは小泉じゃなくて利益なしで危険と困難だけ残された若い世代だ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:19.31ID:k69qSNqi0
舐めた事言ってんなよ
だったらテメエの地元横須賀の傾斜地という傾斜地に太陽光パネル貼ってみろってんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:30.98ID:QwbhmpTb0
原発再稼働させたら必ず核廃棄物出るよ
貯まった廃棄物どうするんだよ
お前が言うなとか最エネも出るじゃんとか逃げる痴呆しかいなくなったな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:29:58.10ID:ss6FQgxo0
核ゴミは未来には何とかなる筈だったが58年経っても解決方法無し、ついでに福島原発も打つ手無し、廃炉方法も無いから延々と寿命伸ばしてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:30:28.75ID:N9VsOtEb0
>>37
日本の糞暑い夏を7年連続ノー原発で乗り切ってる現実を前に
関係ないって言っちゃうのはなあ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:15.46ID:wSK+BXFM0
>なぜ動かそうとするのか

 政府にアタオカしか居ないからかもな
 レジ袋を問題視するポエマーも頭がおかしいな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:31:19.87ID:XyaVKolF0
国をあげて核融合炉の開発をすべき
物理学に投資せよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:32.04ID:5R9r8KJU0
2021年5月27日 「テクノシステム」の社長・生田尚之容疑者(47)ら3人を詐欺容疑で逮捕
https://img1.mhbimg.com/llYr4e82wq.jpg
https://img1.mhbimg.com/Savmf41hii.jpg

そろそろ、小泉家の政治家二人にも検察の手が
レジ袋有料化も、テクノシステムのFIT認定設備でのバイオマス発電で
プラスチックごみが混ざっていると認定除外になって
電力の買取価格が下げられてしまうから

更にプラスチックごみを減らさせるために、コンビニのスプーンも有料化を企んでいるセクシー小泉
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:32:51.84ID:/yGAeLVO0
お前んとこのバカ息子が化石燃料やめろ言うからやろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:33:37.14ID:ss6FQgxo0
反原発を言うと必ず電気使うなと言う馬鹿が後を絶たない、電気を否定しているのではく発電方法を否定しており電力の自由化で非原発電力会社が指定出来る世の中になってありがたいわ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:34:24.73ID:g3d/44wC0
お前が総理だった時にそういう問題提起してエネルギー供給問題とちゃんと向き合って政治しとけよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:20.25ID:5R9r8KJU0
現存の原子炉は廃炉でもいいから
海外でどんどん作られている流行の
小型原子炉の原発を新しく作るべき
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:50.32ID:v+1typZl0
>>1
推進派は素直にいつでも原爆作れる様にする為に原発が必要だと言い切りゃ良いのに
この潜在的な原爆が国防上の事実上の抑止力足り得ると言っちまえばいいのによ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:44:15.13ID:v/OPtodT0
後世に残す環境よりも
今現在の事しか考えてないからだろ
団塊世代から生まれた今さえ良ければそれで良いという考えそのもの
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:49:00.60ID:kc83o78q0
>>64
そういうこと。
実際に大規模運用してみたら太陽光やら風力の方が危険も環境への害も大きくて
結局原子力が一番マシだったと証明されたのだが
思考が反原発で固定されてしまった愚か者は考えを変えられないわけだ。

>>71
無人島に深い穴掘って埋める、それだけ。
何回も答えているぞ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:53:51.93ID:YVpXaSDc0
環境のため
化石燃料は環境に悪くかつ産油国に左右される
他の電力は日本の需要を埋めるレベルに無い存在しないのと変わらんレベルだから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:56:55.35ID:n83fsT8O0
おまえは郵政民営化失敗の責任を取れ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:23.06ID:DJqC8Ra90
核エネルギーは必要
核のゴミ捨て場も必要
だから大都市への集中と僻地の過疎化が必要だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況