X



【社会】30歳こどおじ、未だに母親の手料理を食べている事実に批判殺到 ★3 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/07/04(日) 15:35:47.05ID:KRwpcxlq9
大人になっても、一人暮らしをせず、実家でぬくぬくと生活を送っている男性を「子ども部屋おじさん」略して(こどおじ)などといいますが、彼らは、実家に寄生し全く自立しないということで、ネットでも度々揶揄されております。そんな中、こちらの男性はなんと30歳にもなって、母親に毎日手料理を作ってもらっているとのことです。しかしその実態が、また恐怖なのです。

30歳にもなって母親が手料理、しかしその詳細が恐怖

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9735467/amp/Mum-prepares-entire-meals-30-year-old-son.html

海外のニュースだが、30歳にもなって自立せず、母親に手料理を作ってもらっている。

まれに実家に帰った際などであればよいが、毎日となるとなかなか難しい。
しかも、今回の家庭は単なる手料理ではなく、衝撃の事実が発覚しているのだ。
なんと冷凍庫に、調理済みの食材をタッパーに入れ、いつでも食べられるような状況にストックされていたというのだ。
つまり、手料理だけでなく、好きな時間に食べられるような配慮をされており、とんでもない過保護だったというのだ。
やはり案の定ネットで炎上。

言い方を変えるとこれは30歳こどおじの「餌」ではないかという声も。

実はこの母親、ライフハックのつもりで料理をストックしているとFacebookにアップしたのだが、その実態が30歳の息子への対応だったので、コメントで批判が寄せられてしまったのだ。

母親はコメントを無効にしたということだが問題はそこではない。

やはり30歳にもなって、母親に料理をストックしてもらっているという、まさに「子ども部屋おじさん」ぶりは、どこの国でも批判の対象のようだ。
2021/07/03 08:37
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9533699?news_ref=ranking_ranking

※前スレ
【社会】30歳こどおじ、未だに母親の手料理を食べている事実に批判殺到 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625375233/
【社会】30歳こどおじ、未だに母親の手料理を食べている事実に批判殺到 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625377773/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:30.33ID:Y6GfSojp0
母親は、30歳の息子のために、冷凍庫に既製の食事を十分に用意していることを明らかにした後、嫉妬深いキーボードの戦士によってオンラインで非難されました
「彼は、私ができるなら、冷凍庫には常に選択肢があることを知っています」と彼女は言って、並外れた食事の準備について自慢しました。

食事には、タイのカレー、パスタ、スープ、牛肉のキャセロール、野菜入りご飯、冷凍キューブのチーズソースが含まれます。

厄介なコメントを削除し、丁寧で直接的な返答を投稿する前に、母親は投稿に非難されました。

この投稿は、判断するのではなく、刺激を与えることを目的としていました」と彼女は言いました。

「これが非常に圧倒的になりつつあるので、私はコメントを回します、あなた方全員への愛、人生は何があっても素晴らしいことができます。」

しかし、何人かの人々はインスピレーションを得て、彼女が息子のために月に1日料理をしていることを明らかにした母親にたくさんの質問をしました。

「どうやって彼らをよく再加熱させるのですか?」ある女性は、食事が常に冷凍庫で焼けることを明らかにするように頼みました。

お母さんは食事ごとに違うと答えました。蓋をする前にラップで封をする人もいます。

「フリーザーバーンは通常、長時間座っていたことが原因です」と彼女は明言しました。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:36:57.73ID:S+msCNdN0
>>1
> 大人になっても、一人暮らしをせず、実家でぬくぬくと生活を送っている男性を「子ども部屋おじさん」略して(こどおじ)などといいますが、

そんなこといわねーよ
こいつ根本的に子供部屋おじさんが最初に話題になった頃のこと何も知らずになんとなく勝手な想像で書いてる馬鹿だな

そもそも子供部屋おじさんって趣味とか部屋の環境が子供の頃から変わってないことをからかってただけだぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:15.29ID:zU6iwnT20
30まで1度も子供部屋から出た事がなくて親以外と会話した事がないってのも凄い話だな
そういうのが今の日本はゴロゴロしてるのか
ある意味裕福な社会なのかもしれないね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:35.07ID:j/OGbthj0
格差や貧困問題に触れないで、こういう叩きをするのは卑怯だよね
そりゃあ1人暮らしして貯金できる給与もらってる人は、30で結婚してるかもしれないけどさ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:41.06ID:AArBhHIY0
家賃払って偉いぞうさおじ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:55.01ID:FQD0AHNE0
生き方は全員が同じであるべきなんだよな
ある程度の年齢になれば一人暮らしして結婚するのは実質義務だと思うし
それをしない人にはすることを促す必要があると思う
人それぞれとかではいけない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:37:58.65ID:AusXPASh0
家賃もったいない

その分貯めたほうがいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:03.27ID:Wo5B3Jt20
>>1
いつでも食えるように以外普通じゃんこれ、実家にいるなら親の作った飯食うんじゃんないの?
こどおじよりひどいのは結婚して親と一緒に住んでる二世帯住宅の息子
家や食費・ライフライン・町内会は親、子供の面倒と将来の親の世話は親と奥さん、で共働きで自分の給料のほとんどが貯金か趣味に消えていく
しかも親が町内会のイベントで息子自慢(内容は大したことない夕飯を買ってきてくれたとか)年食ってから親に褒められるとか拷問意外の何でもない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:03.89ID:mDAY9Eku0
いらんって言ってんのに作ってくるおかんはどうしたらいい?
一応ありがとうって食べるけどさ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:07.61ID:C6GWWhrU0
別に働いて納税してるなら何しようが人の勝手だろ
なんでいちいち他人の生活に文句言う必要があるんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:10.15ID:0BEF4t5Q0
こんな記事書いてこどおじ下げするぐらいなら家賃下げた方がいいですよ?不動産業界の皆さんw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:26.15ID:HQvzwlMQ0
ていうか食べられるの幸せやろが
不幸を押し付けんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:37.01ID:wncJ6j620
一人暮らししてる息子の部屋に本人不在の時間に週1で通って
持ってきた大量の作り置きを冷蔵庫に入れて部屋の掃除して母親とかおるしな

当人はそれをレンチンして食ってるだけなのに
一人暮らしで自炊してると当たり前のように公言してるから怖い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:38.58ID:sNNyXR3S0
別にいいだろ
コンビニ弁当より健康的だろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:48.02ID:pRLVb77P0
>>1
まーた不動産業界のステマ記事かよ
5ちゃんねるで工作する暇があったら家賃下げろや
0029くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:51.52ID:ys3uhe8N0
え?普通に働いてる人だよね、コトオジとかヘイトされてるけど
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:57.64ID:2/ARxGtu0
不動産業界必死すぎる
そんなに空室で困ってるのか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:21.41ID:tAJgkZXF0
こんなこといちいち気持ち悪がっていたら、世の中気持ち悪いものだらけだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:26.39ID:bbvQN5ti0
>>1
ストック作りすぎw
一緒に住んでるならそんなに作り置きいらんでしょ
出来立てのあったかい物食べさせてあげればいいのに
無職ならともかく同居することの何がいけないのやら
余計なお世話だよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:30.92ID:hkhHlNfi0
ママは泣いてるぞ。
孫の顔が見たいと泣いてるぞ。
https://i.imgur.com/Yo2mraE.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:47.79ID:ol31o+vk0
都内は家賃高いし、結婚しないなら親と同居した方がいいよ。ただしキチンと働いて生活費も入れて、遺産を相続する代わりに親の介護もやらないとね。
でも、将来結婚したいと思ってるなら、1人暮らしの男性の方が、結婚しやすいと思うよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:54.31ID:66JgNdxs0
恥であると洗脳して促すのが必死だけどどこの誰かもわからないただの文字如きに人は動かせないぞ
0041くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/04(日) 15:39:57.07ID:ys3uhe8N0
働いてる人が、なんでこんなにメチャクチャに叩かれるのかキモすぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:12.73ID:L5iQNbLe0
本人たちが「それでいい」って思ってるから成立してるわけで、周りがどう見ても変わりようがないと思えけどね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:18.48ID:3Jm9NyVG0
43歳で精神の手帳持ちで年収250万しかないから仕方なくこどおじやってる
親が死んだら独立の時だと思ってる
それまでセコセコと貯金することにした
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:29.37ID:bMExfG9n0
殆どの男は料理作ってもらう事が母親か嫁かだからな
結婚しても母親が嫁に変わっただけ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:34.99ID:FRD9B68J0
>>28
やめたれw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:50.29ID:hkhHlNfi0
>>42
親孝行とは自立して結婚して孫の顔を見せてやることです。

https://i.imgur.com/mYZFs1u.jpg
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:56.31ID:54EshQKn0
中年で実家住み、独身、ママ大好きとか気持ち悪いです
さらに無職なら誰も寄せ付けない完全体ですね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:56.58ID:oV38CdJY0
将来どうなるか分からない世の中
家賃節約で実家で住むのは普通の事
昔だったら当たり前だったのが元に戻ってきてるだけじゃね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:40:59.61ID:CNUoEUbc0
>>28
定期的にこういうスレ立てるよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:11.11ID:QbpPqX+R0
これくらい甘いな
こどおじは服も母親が買ってきたものですませるし
髪も爪も母親に切ってもらう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:25.25ID:AArBhHIY0
狭い家住みたくないもん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:29.01ID:83DhFvYA0
親無し底辺がめっちゃ悔しそうw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:37.46ID:XQcE3WRb0
年に数回実家に帰るが母親の手料理がメチャクチャ美味いんだわ

嫁の飯は冷凍食品とかインスタントばかりで少し悲しくなる…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:52.59ID:vPw85crj0
アベウヨ、情け無い限り
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:53.63ID:3olYAk8d0
食える内に食っておけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:54.19ID:ol31o+vk0
>>48
家と遺産もらえるじゃん。その代わり介護しなきゃいけないけど、親の年金も生活のタシになるし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:57.80ID:7Fw9znEG0
そもそも一人暮らししろは置いといて実家に住んでいるならそりゃ親の手料理じゃないか?
こういういつでも食べれるようにとか、部屋に持っていってとかは問題だけど、実家に住んでいるのに親の物は親が作り、自分のものは自分が作りではかえって不経済だし物悲しい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:41:58.48ID:7F0LZ1cz0
飯食わすな!金やるな!
コレやらなきゃ死ぬまで自立しないだろ
まぁ、本人が孤独死したいならほっとけなんだが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:02.30ID:CQykcRA/0
( ´・∀・`)カーチャン飯を批判する人はいつも何を食べているの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:15.00ID:3tJmqYnB0
>>28
この業界も末期だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:26.21ID:MZuASevk0
実家暮らしは金が貯まるからなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:27.40ID:82rcoNk80
ええ母ちゃんやんけ
って思ったけど写真の量見るとちょっとゾッとするな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:28.80ID:iws6z2390
【社会】母親の遺体を放置した32歳の息子が逮捕 「怖くなって家を出て、ネットカフェなどを1ヶ月転々とした」 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625228048/


こどおじ
こういう事件にはダンマリ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:54.87ID:sP1x+UQH0
日本はもはや東南アジア並みなんだから複数世帯が1軒の家に住むのが普通の時代がもうすぐやってくるだろw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:57.84ID:lqtqx9Ga0
何のために生まれてきたの?

結婚できないだろう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:42:58.51ID:V9JxDDul0
なぜ怒っているんだい?
ご飯を作ってくれるお母さんが健在なのは素晴らしいことだよ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:02.46ID:ZeeOw2bP0
>まれに実家に帰った際などであればよいが、
この一文はこどおじ云々関係なくイラっとしたわ
久しぶりに実家帰ってきたら手料理を食べさせたい親は普通にいるだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:19.35ID:dPP73hxo0
30歳はギリギリだな

これが30後半、40となると目も当てられない
結婚していればいいよ
同居しているから妻と母が分担とかさ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:19.98ID:oc9yk2nO0
>>53
子供に生活費貰ってるような親だとその生活費が孫の養育費になるのでせいかつに困るよ
だから親としては子供のうち一人はずっと家にいて生活費入れて欲しいわけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:21.90ID:mlLZquew0
一人暮らししてる男なんてまともな食事してる人たちってほとんどいないだろうな
だいたい外食やコンビニ弁当だろう
体のことを考えたら母親が栄養たっぷりの食事を作ってあげたほうが本人のためなんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:22.59ID:dNU/ABAZ0
いいだろ
かーちゃんの飯なんて食えるうちに食っとけホント
食洗機でも買ってあげると良いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:32.76ID:are95EOW0
バブル期パラサイトシングル→不況で核家族良くない論同居推奨→こどおじ
世の中矛盾だらけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:33.38ID:2/ARxGtu0
不動産業界も大変だなあ
入居者集めせいぜい頑張ってw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:35.74ID:glzHU+/U0
何がいけないんだろう。色々なカタチがあるんだろ?いつものように、認めろよ。寛容になれよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:42.27ID:cZl/VYma0
>>77
そりゃ35年住宅ローン組んで子供も育てないし妻子持ち既婚者は地獄だよw自分の子供は可愛いのは間違いないけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:43:45.32ID:727BhjTQ0
別にいいじゃん
他人なんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況