X



【ブラジル】 各地で反ボルソナロ大統領デモ 「ワクチン接種の遅れによって、50万人以上が政府に殺された」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:02.28ID:xl6aLxLa9
ブラジル各地で3日、ジャイル・ボルソナロ大統領に対する抗議デモが行われ、大勢が参加した。
ボルソナロ氏は、新型コロナウイルスワクチンの調達に関する汚職に関与した疑惑が浮上し、調査対象となっている。

同氏率いる政府も、同国で50万人以上の死者を出した新型ウイルスのパンデミック(世界的な大流行)への対応をめぐり調査の対象となっている。

リオデジャネイロのデモに参加した医師のリマ・メンデスさん(47)は、「誤った判断、偽情報、うそ、今回のばかげたワクチンをめぐる汚職スキャンダルによって、
50万人以上が政府に殺された」とAFPに語った。

デモはサンパウロ、ベレン、レシフェ、マセイオでも行われ、「ジェノサイド(大量虐殺)のボルソナロ」や「ワクチンを肯定せよ」などと書かれたプラカードが見られた。
https://www.afpbb.com/articles/-/3354921

【BBC】 ブラジルでコロナによる死者の数が50万人を超えた・・複数の専門家が警告「ワクチン接種の遅れで、さらに悪化するおそれがある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624156197/

【ブラジル】 元国家衛生監督庁長官が警告 「ワクチン接種の効果が確認されるまでコロナ死者は80万人に達する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624192698/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:01:34.47ID:YkY119340
It seems that Japanese people are too eager for the Olympics. No other nation would be so unless they were totally unaware of the current epidemic of corona virus.
I am an American, but if I may judge from my experience of staying in Japan for five years, it is their nearly blind worship to sport that underlies this enthusiasm.

Almost unreasonably enough, in Japan, it is quite often to criticise someone by saying that he is good at nothing but studying; on the other hand, they seldom speak ill of someone by saying that he excels in nothing but running (or swimming or kicking a ball).
The truth is, however, that the man with a sound body, at large, seldom has so sound a mind as his body. Though the population of athletes is smaller than that of scholars, crimes committed by the former are far oftener heard of.
It is almost a myth that professional wrestlers never hurt common people with their fists. The bully in a school is seldom a student whose achievement in learning is above the average.

Needless to say, the numerical majority are those who aren't good at learning and thus have selfish jealousy towards the learned people.
It may be that they get glad to see the minority of the intellectuals be defeated in fame and wealth by the athletes, who are also inferior in learning.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:25.91ID:sAm8GTrS0
ブラジルの死者は40万人弱じゃなかったっけ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:02:31.68ID:bMHO+IgJ0
蓮舫さん 「使える!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:04:23.22ID:sNNyXR3S0
日本人みたいにちゃんと自粛出来ないくせに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:06:41.17ID:zBNiDiJf0
そらそうだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:08:59.62ID:/0u1yPFb0
なんとなくブラジル産鶏肉敬遠してるわ
ばい菌ついてそう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:14:43.86ID:IrM46sOj0
こんなトランプと同類のキチガイ大統領でブラジルも不幸だわ
日本は安部がマスク姿をきちんと国民に示してたからな
トップがまともな判断していたおかげで、餃子屋潰しホリエモンとかのキチガイ主張が広まることがなかった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:16:13.38ID:VaKAN/xi0
>ワクチン接種の遅れによって、50万人以上が政府に殺された

それは中国がコロナ撒き散らかしたから矛先が間違ってる
責めるべきは中国共産党
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:20:27.45ID:ad+on4DN0
>>1
いやあ多分射っても死んだと思うよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:07.96ID:YB1NuDi10
自国民を50万人以上死なせ、日本の国土の半分に相当するアマゾンの森林を燃やした
亡きトランプに継ぐ世界最高のアホ大統領と言えるだろう
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:26:11.57ID:X83CirK/0
昔よく貼られてたAAのキャラかな?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:33:39.02ID:f2Ss5GY80
反ワクチン地上の楽園だろ?
迷わず行けよ 帰ってくんな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:38:07.58ID:ENxQI+RH0
>>28
「人は必ず死ぬのだから自粛は必要ない」
「トランプ氏を見習え」
「じゃあ俺にどうして欲しいのか」
マスク放り投げおじさん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:39:53.72ID:mTKsRcol0
大阪府知事とやってる事は大して変わらんのに
なんでボルソナロ先生だけムチャクチャ言われなあかんのや!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:45:00.00ID:RGgpNuUO0
ブラジルしか勝たん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:00.92ID:ptxr1rJ40
タバコ吸ってないからだよw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:46:25.15ID:oS2vElJB0
世界人口は減ったの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:48:05.38ID:bpDBqFKa0
そう言えば日本にいるブラジル人がクラスターしてたな
この大統領ってただの風邪って言ってなかった?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:51:26.79ID:LpKZy6i+0
中国ウイルスに中国ワクチン

なるほどブラジル人は中国に2度殺されるのか

南米人って、頭悪くて手癖悪いイメージしかねえ

中国人から見たら実験動物だと思われてるかもな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:51.54ID:OyNAFgbI0
ポルソナで検索
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:28.70ID:bpDBqFKa0
ブラジル人がそう言うならそうなんだろうな
オリンピック来てね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:56:54.84ID:Z2keGlL90
日本にもボルソナ脳の奴らを排除しないといけないな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:39.81ID:LK5huOvA0
国民の敵、ブラジル安倍ちゃん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:01:16.95ID:RI5uKDsA0
東京五輪には、ボル祖ナロ支持のブラジル選手もいりゃ、トランプ支持のアメリカ選手も来るだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:33.60ID:I2mtTb/Y0
貧困層ですらスマホ持ってるのに、自分で得た情報を鵜呑みにしてるからそうなる
大統領がコロナを軽視してたとしても、自分らはマスクしてれば良かったのでは?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:57.72ID:22WQrNo30
感染リスク気にせず大規模デモ出来ちゃうんだもん、やっぱただの風邪じゃないのこれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:14.39ID:tH2IGO4S0
ボルソナロはワクチン接種したらワニになるとか妨害すること言ってみたり普通に頭おかしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:56.19ID:bfBBPEk30
>ボルソナロ氏は、新型コロナウイルスワクチンの調達に関する汚職に関与した疑惑が浮上し、調査対象となっている

よく知らないけど、アベノマスクなんかと比べ物にならないスケールの問題なんじゃないの?
やっぱ日本は安倍さん再登板したほうが良くない?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:10:01.50ID:myksZ6dG0
ボサノヴァは好きだけどブラジル人はこの大統領を筆頭に衛生観念がダメダメだね・・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:49.31ID:I2mtTb/Y0
デモの動画見たけど、赤い旗掲げてるのや赤いシャツ来た連中結構多いな
これ左派の号令でデモやってるんじゃないか
政権復帰出来る絶好のチャンスだもんな
右と左のどちらが政権取っても悲惨なブラジル
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:29:19.17ID:OegR9GwI0
馬鹿が減ってよかったんじゃね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:20:23.46ID:8thGYQ2j0
ボロソルナって日本でいうとさざ波の人だよね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:17:29.23ID:DSFtcAkc0
日本も経済的にはかなりの人達が貧困層になったんだよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:27:27.69ID:xA65yD8v0
こうやって団結して苦難を乗り越えようって気持ちがあるからブラジルは発展著しいんだろうな
なぜ日本が落ちていくのがよくわかる
数年後にはブラジルに抜かれてそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:37:45.25ID:tGisKOWG0
でもボルソナロ大統領にクロロキンを強く薦めたのが、現地の日本人医師だからなあ

《ブラジル》コロナ禍CPIで虚偽を重ねるヤマグチ氏=大統領との面会証言チグハグ=クロロキンの知識もあやふや=委員長も苛立ち隠せず
https://www.nikkeyshimbun.jp/2021/210602-11brasil.html
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:16:58.67ID:6Unc1EeW0
「政府がーー人殺した!」

日本でもパヨチンがそんなこと言ってたよ アベさんに
ブラジルさん気をつけてね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 20:37:01.09ID:9/o+n4670
>>61
『また』日本人が海外で迷惑かけてるの?
またなの?
しかもジェノサイドに加担したの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:10:39.82ID:KcW07LUI0
悲しいね
日本も同じようなものだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:17:53.13ID:KcW07LUI0
ブラジルも以前のリベラル政権だったらまだ対策しただろうにね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:23:23.20ID:r0CkpdNH0
>>62
ブラジル人からしてみれば、純粋な日本人も日系人もジャポネースだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:27:47.65ID:TS2ZMEE40
50万人ってのは正しい数字なの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:28:21.50ID:+xsDgkrP0
今頃何を言とんねん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:29:06.49ID:bfBBPEk30
海外のこういう左翼主導の大規模デモを見てると、日本のパヨクってママゴトしてるんだなあって心から思うわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:33:17.28ID:TS2ZMEE40
>>72
昔は東大を機能不全に陥らせただろうに。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:38:58.94ID:bfBBPEk30
>>73
うちらが生まれてない時代の話をされても・・・
それにその時代のはテロ集団と同義でしょ
ブラジルみたいに平和的なデモをやってたわけではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:43:44.13ID:p3wRYzRs0
日本なら400万くらい死ねば、何らかの実力行使が起きるくらいかな
まだ1万くらいしか死んでない
中学生が死体の火葬に駆り出されるようになるまで待て
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:44:06.51ID:1iyJ47VN0
遅れたのは中国の情報公開だろ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:22.87ID:UIsj1Ohp0
なんかメチャクチャな感じでアンバランスだな
こんな感じでデモ起きまくってる一方で、政府や自治体が対策しまくってて日本より給付金配ってるなんて
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 21:51:43.08ID:sGIsbaLU0
>>52
菅さんでいけると思ったが
やはり安倍さんの方がバランス感覚は優れている。
菅さんは下からの叩き上げゆえか
コロナ対策でもギリギリを狙いたがる。
60点でいいや、ではヒラは一生ヒラだから仕方ないけど。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 06:22:01.96ID:5Cqa7XTX0
でもちゃんと皆マスクしてるんだな
誰だよノーガードって言ってたやつ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:40:23.53ID:c10Oym920
この大統領はドナルド・トランプに匹敵する大バカ野郎
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 16:41:56.39ID:S4U1qEiP0
こいつ唯一の反マフィアらしい
そこだけまとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況