X



【amazon】ジェフ・ベゾスはもう地球に還ってこないで...署名が14万筆を突破… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/04(日) 16:24:51.30ID:maHCy1yw9
発起人の「リック G」を名乗るユーザーは署名活動のページにおいて、「億万長者など存在すべきでない...地球上にも、宇宙にも。しかし後者を選択したのであれば、ずっとそこに留まるべきだ」と述べ、痛烈な批判を展開している。6月10日に公開されたこのキャンペーンは、およそ2週間で10万人の賛同者を集め、3週間で13万人を超えた。

リック G氏の怒りは収まらない。6月24日には署名ページに長文を追加投稿し、「彼は金銭的にも感情的にも疑いの余地なく人類の大多数から隔たっているだけでなく、私たちを人間たらしめるものからも遠い存在となった。そしていま、個人で出資するロケットで地球の大気圏外へと出ることにより、完全な隔離を実現しようとしている」などと皮肉たっぷりに綴る。

Amazon共同創設者として知られるベゾス氏は、航空宇宙を手がける民間企業「ブルー・オリジン」の設立者でもある。今年7月20日に同社が打ち上げる宇宙船「ニュー・シェパード」での有人飛行に加わり、計15分足らずの飛行時間のなかで数分間の無重力状態を体験する計画だ。

貧富の差に不満が爆発
リック G氏は、これまで崇高な目的を持って実行されてきたロケット開発を個人の満足感を満たすために行うことを批判したうえで、地球には食糧不足や医療問題、清潔な水さえ手に入らない人々など、さまざまな課題が残されていると指摘する。山積する問題の解決にこそ資金を投じるべきではないかというのが氏の主張だ。

アメリカ国内では医療制度の崩壊による破産も問題となっており、薬を手に入れるために食費を削らなければならなかったり、家を失ったりという家庭も多い。「どれだけ我慢すれば限界なのか、私たちは自問すべきだ」とリック G氏は述べ、一部の富豪に財が集中する社会の不合理を訴える。

貧富の差は年々拡大しており、いまや米最大の社会問題のひとつとなった。
つづきはソースにて

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2021/07/amazon13.php?page=1
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:53:38.02ID:k5+cIR4s0
富は殺し合って得るもの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:54:04.73ID:Qe1SAxy90
>>93
アメリカの貧富の差が拡大したのは
レーガンがソ連と冷戦した時に、
大企業と富裕層に大減税を行って
軍事拡大で税金を使いまくったからだ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:20.00ID:bvW/Anqv0
親の会社を継いだんじゃなくて、1代で世界一にしたんだろ?
なんかスタート時の田舎の小さい事務所みたいな画像見たことあるよ
立派やん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:21.17ID:h2r41W9S0
SDGsとかこういうのとか、世の中が革命に向かってるような感じがする
それも文化大革命みたいな破壊を伴ったようなタイプのやつ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:55:47.62ID:E6TqHRnl0
>>77
だから共産キチガイが富裕層の財産を根こそぎ国有化したがるのも分かる気がする
まあ赤も糞なんだけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:56:35.41ID:bpDBqFKa0
金捨てるならくれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:03.74ID:RBkfAIjn0
>>66
アホだな。
一代で超富豪が誕生する時代にそんな理屈が通用するわけねーだろ。

新たな産業を起こし社会の発展に貢献すれば、貧乏人からでも成り上がれるって事だ。
ほんの20年前までベゾスの存在など知らんかったろ。
お前の考えで言えば当時のベゾスは搾取される側の小規模ベンチャーだったんだぞ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:57:51.57ID:I/e4dpoU0
>>16
ほんとそれ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 16:59:23.83ID:Ltb23irt0
は?彼は自分の力で大きくしたんだから僻むなよ雑魚ども
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:02.40ID:szkcgSC60
>>1
アメリカ人が一斉に
金なんて要らない、もう資本主義者の元で働くのはやめた〜と言って
山の中でアーミッシュのような共同生活を送れば
大富豪の力なんて、一瞬で失われるのにな
要するに金持ちに力をもたせているのは
それ以外の人が金持ちに従うものだという洗脳にかかっているだけのこと
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:00:46.35ID:mHziQg9W0
>>86
周囲を餓死寸前の群集が取り囲んでたら
必ずお前が悪人ということになるよ
たぶんお前が殺されても犯人は無罪になる
カルネアデスの板みたいなもんだ

要は彼我のギャップ、格差なんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:01:03.44ID:k5+cIR4s0
怒りが渦巻いて
憎しみの芽が咲いてきてるな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:01:38.99ID:dVtTJRkh0
サウスパークだと宇宙人みたいだったよね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:02:08.91ID:5mbCPytq0
>>1
>地球には食糧不足や医療問題、清潔な水さえ手に入らない人々など、さまざまな課題が残されていると指摘する。山積する問題の解決にこそ資金を投じるべきではないか

戦争に首突っ込んであれこれやってる国の人が何言ってるんだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:02:31.20ID:yF6Sk+8k0
おおむね好かれてるイーロン・マスクの方がよっぽどペテン感高いと思うけどね
仮想通貨でもなんで捕まらないのってレベルだし
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:33.07ID:bEyVdMtx0
これに賛同してる人らって巨大資本家への批判と資本主義への批判を区別出来てんのかな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:37.99ID:k5+cIR4s0
>>128
正直不満の矛先なんて誰でもいいんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:03:46.78ID:ckWvnegt0
こんなに皆死んで欲しいんだな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:54.44ID:ulxRVOy10
>>88
売上アマゾンに買ってから言おうな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:04:54.80ID:bpDBqFKa0
15分の無重力体験するために訓練を受けたんだもんね
宇宙が怖くないとかメンタル強いから大丈夫だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:14.58ID:RBkfAIjn0
>>123
Googleのスタートアップに大金投じたのは大きいだろ。
後、twitterとかUberとかも、現代人の生活に大きく馴染んでる。

これらはパソコン通信時代の掲示板やチャットルームと違ってコミュニティの拡散スピードが段違いに速い。
これは富豪がITベンチャーに多額の投資をし、インフラの整備や人材の獲得に力を入れる余裕があったから。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:36.06ID:9WmbA11z0
アメリカ人の自慢する、キリスト教精神W
どっちもどっちだが、「金持ちは神の国に入れない」のだから代わりに宇宙にいっとけW
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:05:50.72ID:rQZS9btE0
>>47
ベゾスってのがマジで人類の敵の1人ってのがよくわかるな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:06:58.25ID:bpDBqFKa0
軌道外れたらどうすんだよ
祈るなよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:07:07.30ID:heCGj3Pd0
ざまぁマジ死ねばいいのに
AmazonがGAFAの中で一番革新的じゃないよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:07:21.25ID:IQMQnTLN0
日本がアメリカと同じ状況に突っ走ったら、社員の月給が10万以下で社長は月給1億とかになるのだろうか…
アメリカは地球上の最強国として社会が全体的に豊かなのでそれほど貧しさの過酷さが突出しないけど、もしも日本人が彼らの経済構造を求めたのなら、きっと我々の生活は破綻、というか完全に終わるだろう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:24.54ID:8jdGr4BS0
資産10億以上あるやつは全員くたばれ!!
一人の人間にそんな大金儲けさせるな!!
社会主義万歳!!
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:38.03ID:ncA7axCo0
ネットの悪い所は
ネガティブな能無しが発言の場を持った事だね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:48.12ID:z7FjuVRn0
アマゾンchina.JPをなんとかしてほしい
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:08:51.26ID:HvUnM1G20
まじかよジェフ・ベック
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:42.52ID:CSxFf2pi0
この人、政府にベーシックインカムを導入させようとしてて弱者の味方だとか言われてだけど、それアマゾンでもっと買い物してもらう為だからな…
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:09:55.12ID:heCGj3Pd0
Amazonの倉庫でペットボトルに尿してるってのでドン引きした
いくら時給高くてもブラックすぎんだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:10:05.23ID:bpDBqFKa0
何事もなく地球に帰還しそうだよなあ
軌道間違えるとかないだろうし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:10:42.76ID:QZkA/HO90
効率化社会になると日本がデフレ化しているように
世界も徐々にデフレ化していくのよ
それを起こしてる一因が世界的大企業による世界的な流通の効率化
この流れは止める事が難しいから雇用の代わりにベーシックインカムをという話がでる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:10:47.00ID:qLhBVgZf0
>>130
いいこと言った
だからこそ怖い
これをコントロールした気になっている連中は驕った瞬間に背後からやられる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:47.00ID:84EOqxuw0
ベゾス「あ?このハゲ!」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:47.28ID:hTQM+dAG0
いよいよアメリカの共産革命への扉が開き始めたな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:11:50.98ID:RBkfAIjn0
>>139
現代の資産ってのは、人類にどれだけ貢献したかを測る尺度と言って良い。

ベゾスがAmazonを起業し、名も無きGoogleやUberなどに投じた資金は、
それらの企業が市場で成功し影響力を高める過程で株価を押し上げ、
投資した金額の何倍もの価値を持つに至った。

言ってしまえばベゾス以上に社会を変えた奴は21世紀におらん。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:12:46.05ID:3B+k2nI60
>>136
>「金持ちは神の国に入れない」

いつからそう勘違いしていた?w
ダビデ王、ソロモン王の金持ち度はベゾスの比じゃないぞ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:14:16.21ID:rGdSkWNy0
何故人は金を持つと宇宙に行きたがるのか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:14:30.22ID:szkcgSC60
>>156
そもそもキリスト教の思想は
共産主義に通じることが多くて、
親和性が高いからな
共産主義のほうは宗教はアヘンだと否定しているが
熱心なクリスチャンにとっては共産主義は毛嫌いするようなイデオロギーじゃなくて
むしろ心地よい思想だと思われる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:14:41.75ID:RBkfAIjn0
>>141
いやクラウドサービスってAmazonが生み出したものだからな。
今や日本の行政機関のシステムもAmazonのサービスで動いてるよ。
最先端の機能を低価格で利用出来るからな。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:14:49.25ID:uG1scKjL0
ニュー速+のスレタイで笑わされるとは思わなんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:35.14ID:xiiU38Tw0
日本の政治家も乗せてってください
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:41.02ID:+Dor9Ulo0
貧乏人のひがみw
ワロタわ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:15:48.44ID:Qe1SAxy90
>>104
ジャップ企業は政府に税金もらって働いてるフリをしてるだけのクズの集まりだからな
出来たものは市場価値ゼロのドンガラ箱物にしかならない

アマゾンはジャップ企業が偉臭く威張り散らしてる横で
儲けのほとんどを民間投資して何年もかけて地道にクラウドインフラを整備していった
それが今の差につながってる

クラウドからAIアシスタントに至るまで今日のアマゾンの礎の全ては
ジェフ・ベゾスの未来戦略によるものだが、アメリカのビジネスマンはやっぱり凄い
豊田章男がカスに見える
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:43.14ID:Sa+cquKb0
ジャミラ化待った無し!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:16:59.20ID:dt8VdSFw0
ちょっとこれはw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:09.69ID:oVYxFInM0
>>166
共産主義と親和性が高いのはイスラム教な
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:16.42ID:uT2SGpFq0
ベゾスらアメリカのIT企業が無いならアメリカ終わりじゃん

何なら日本に来てもらえばいいアマゾンごと
そうすれば日本経済がアメリカを越して世界一になるだろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:17:49.53ID:h6wN0/xq0
医療制度にメスを入れようとしてたオバマケアを否定したのもアメリカ国民やろ
自業自得じゃねーか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:30.50ID:E284s87Y0
ベゾス氏は全うに社会貢献をして成功したんだから
そこまで非難する必要性はないとは思いますけどね。

というか、ベゾス氏も慈善事業やってるじゃない。
こういう発想の人ってちょっとおかしいと思いますね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:40.71ID:yjsluotR0
宇宙規模のイジメか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:18:48.66ID:rGdSkWNy0
リックとかいう輩が匿名ならすげーカッコ悪いな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:37.85ID:RBkfAIjn0
>>172
アルゴアが80年代に情報スーパーハイウェイ構想とか語ってた時は、こいつSFの読み過ぎだろうと思っていたが、
その時代に21世紀社会を思い描いたアメリカ人どもが世界をリードしてるのを見ると国家戦略って大事だと思えるな。

日本は超高齢化社会を皆でどう凌ぐかという後ろ向きっぽい国家戦略を中心にやって行かなきゃならんのがもどかしい。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:19:49.90ID:hTQM+dAG0
>>166
トランプが負けた選挙辺りから共産化への企みが加速してるというのはチラホラ目にしてたが
こういう動きがどんどん増えて、ガチやっちゃいそうで怖いな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:20:05.17ID:Qe1SAxy90
>>174
そのネタをSF大好きのジェフ・ベゾスに説明したら大爆笑しそう

そういえば、外国で運転免許証取得した時、担当の女の人が
ジャミラって名前で思わず笑った
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:22.31ID:lFJMsJKb0
一方日本はオリンピックを強行していたw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:24.16ID:qLhBVgZf0
>>161
ちゃうで
カネカネキンコの仲間の中でベゾスの評判を落としたい奴がいて
そいつがそれを実行して良いという確信を持ったから行動したってだけ
「僕はあいつが邪魔だから攻撃します」だと話にならんので
「あそこは従業員の扱いが悪い」とかさも庶民が食いつきそうな話題を提供して
庶民と一緒になって攻撃していこうってことや
この手のは証拠が残りにくいし結構上手くいくことが多いで
今後のamazonがどうなるかはベゾスの対応次第
折れるなり辞めるなりのどっちかにはなるかと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:21:29.96ID:RBkfAIjn0
>>187
カタカナで書くと何でもカッコ悪く聞こえるだけで、
ジャミラは悪くない。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:22:05.14ID:heCGj3Pd0
>>100
こういうレスっていくら払ったかは絶対言わないよね
必ずいるけど社員かな
独金法で政府が取り締まった結果申し訳程度に払った年間売上1、5兆に対して150億の小銭
中国人(香港人)のトップらしいわ
ところで2020年は聞かないが払ったの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:22:13.08ID:d7pvrCj60
>>158 彼らは神の国に入れたのか?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:22:54.24ID:E284s87Y0
この手の連中は、自分達の組織には”寄付金”を出さなかったから
こういう発言をしている可能性があるからね。

まあベゾスも中国共産党との癒着は急速に解消していくべきだとは思いますがね、
それももうベゾス氏は進んでやってるでしょ?w

社会悪の経営者ってのは損正義や柳井の事を言うんだよね。

ちゃんと社会にお金を還元する金持ちは天国に行けるからね、
ベゾス氏にもしっかり資金をディスパッチ頂きたいねw
そして、その資金を提供する対象はベゾス氏の自由だからねw

私にもアドバイスフィーで10億くらいぽんと出してもらいたいですけどねw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:07.95ID:quHG14o00
実際はAmazonの時給は他より高いからアメリカではAmazonで働きたい奴は山ほどいる
目立つから左翼活動家のターゲットになってるだけ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:09.80ID:4QssSP5/0
>>165
富裕層が宇宙を目指すのは、地球外生命体により宇宙に導かれているからではないのか
古代宇宙飛行士説ではそう考える
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:23:11.04ID:jDpsoPub0
>>172
朝鮮ゴキブリは日本から出ていけやゴミ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:25:17.09ID:RBkfAIjn0
>>197
いや、あいつらはリアルCivilizationをやってるので、目標はアルファケンタウリに人類送る事。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 17:25:21.53ID:Qe1SAxy90
>>185
今日に至る格差社会の原因にもなったレーガンの政策だが、
一方で、ソ連との冷戦に蹴りを付けてロシアの民主化に繋がった側面もある
あの時も、スターウォーズ計画とか言ってハリウッド俳優のレーガンは
SF映画の見過ぎちゃうんかって皮肉られたが、あれのおかげで、ソ連の
財政破綻を誘ってペレストロイカさせるに至った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況