X



【緊急速報】熱海市土石流、147人と連絡取れず SBS ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:27.95ID:59WwER5s9
 行方不明者の捜索活動が続く静岡県熱海市の土石流の現場では4日、依然多くの人の安否が分かっていません。

 熱海市は4日、新たに合わせて13人を救助したと発表しました。これで、救助されたのは合わせて24人となりましたが、多くの人の安否が依然わかっていません。

(略)

 熱海市は先ほど、災害対策本部会議を開き、捜索活動2日目の結果を報告しました。

およそ20人とした安否不明者については、消防などに問い合わせがあった人数で、住民基本台帳ベースでは147人が確認できておらず、ローラー方式で確認作業をするとしました

https://news.yahoo.co.jp/articles/7131d752eb0e0048fb519fcd2df8fa6055751cc2
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625403198/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:25:47.77ID:ff0Bgc060
熱海市HPより

午後6時現在

被害棟数 約130棟(127世帯、215名)
死者 2名(女性2名)
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:21.66ID:piPsUmPV0
ちなみにこれって
これ以上被害拡大の可能性あるの?
被害拡大とは、第二、第三波の土石流。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:32.71ID:ki8cQ3hD0
やっぱり安全なのは埼玉武蔵野丘陵地帯、富士山爆発からも距離あるし、積雪はまれ、箱根の裏側で降水も少ない、地震にも強い
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:36.84ID:cJHom39a0
>>1



また、五輪と選挙にしか興味のない「無策の菅内閣」の犠牲者か…







●東京オリンピック・・・・・自衛隊派遣:8,500名

●熱海の土石流災害・・・・・自衛隊派遣:“30名”



【東京五輪】自衛官、計8,500人をキュリティや警備派遣【政府】
 www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210702-OYT1T50346/

【熱海・土石流】自衛隊30人を災害派遣、行方不明者を捜索【政府】
 https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4306686.html
.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:37.32ID:m9koARSG0
こんなのどうやって片付けるんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:52.74ID:7ukOXVPM
うーん
100くらいいっちゃうのか

捜索は長期になりそうだけど
ほんとにオリンピックやるの
そういう空気じゃないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:26:56.95ID:fn/0XU3d0
ボランティア禁止?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:01.55ID:KYYIlWNX0
まじかよ被害デカすぎ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:19.85ID:O0dkD+Y80
盛り土業者に会見してほしい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:34.86ID:gFp0m0v00
100人は厳しいな…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:27:40.77ID:SGqhC57m0
>>908
うーん 辛い
が生存可能性48時間まで諦めないで
そちらはまた雨?
l
おかやん見つからない人まだいるかんq
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:27.44ID:Uwe6M9v50
>>1
住民大腸ベースで連絡取れない人が147人ならテレワーク移民とか観光客や通行人も入れたらもっと多いのか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:31.99ID:kFZWkflP0
【訃報】石原慎太郎死去
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:37.17ID:D46DXpJU0
斜面なのに高いとこ避難すれば大丈夫だとか思ってた奴いるかな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:46.81ID:wQWQSwwh0
雲仙普賢岳の火砕流で亡くなった人の数が43人だから
それを超える被害の大災害になる事間違いなしざゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:47.36ID:fn/0XU3d0
韓国の三豊百貨店崩壊事故で17日間生き延びた人がいたらしい。
0053、、
垢版 |
2021/07/04(日) 22:28:54.84ID:0cBeWfu40
100名以上死ぬとかだったら大惨事。
107名死んだ福知山脱線事故を思い出してしまう。
一人でも多くの人が助かりますように。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:03.92ID:wXz6Y4zG0
映像見たらあの土石流で被害者20人って少ないなと思ってたけどやっぱりか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:07.15ID:yBR0ePuR0
>>13
マジ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:14.37ID:EdDxDicw0
都議選後に発表し、

国民をだます政党、自民党!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:14.55ID:rbx5rMNJ0
>>25
たぶんメガソーラーの業者でもある…。?。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:21.32ID:wXQK5Iy+0
ソーラーとかゴルフ場とか山はいじくるもんじゃねえな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:30.67ID:pbCLpZrz0
真面目に生きてきたつもりで頑張ってきたけど無理やった
自衛隊はようやってくれた感謝します
政治家なんか何も考えてない
自分のクビの心配だけやった
さよなら
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:32.02ID:Uwe6M9v50
>>11
オリンピックが終わったらオリンピックに派遣されてる自衛隊がやる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:34.16ID:sxheL4DQ0
>>6
あたりまえ安全だから
そして災害対策もしっかりしっかりしてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:37.22ID:TdNBRcTu0
死者が海で見つかった二人だけ
作業難航しまくってんだろうな
ライブ映像見てたけど作業遅々として進んでなかったもんな
まだまだ人海戦術でいくっぽいしもっと人員投入したほうがいいんでないか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:38.18ID:o+RUQeRV0
やっぱ埼玉がいろんな面で最強だわ

災害に強くて、住民の質やアクセスも良い浦和でテレワークとかが理想的
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:44.08ID:LXTzOaBc0
>>13
女性って判別出来る程度には原型留めてたんだな
こういうケースだと性別不明とかありそうやけど

>>17
俺もそう思う
今回何度も警告は来てる
聖火消えたりとか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:44.66ID:R0cWH2R80
>>11
ある程度ご遺体が出てこないと迂闊に重機も入れられないし
かなりの日数が要るな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:47.29ID:NAV7nPgS0
流石にその数全部巻き込まれたわけじゃなく
確認取れてないだけと思うが
それにしても多いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:47.58ID:ff0Bgc060
>>57
本当だよ
実際ビーチライン(高波の時に通行止めになる)の橋の所まで土石流が来てる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:52.63ID:Od/Kb5J30
災害が災害だけに救助も難航しそうだね雨天しばらくだから二次災害が怖い自衛隊消防救助隊員の皆様方お疲れ様です
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:54.60ID:ObcKGTJV0
ソース絶対主義ま考えもんだな
あの映像見たら20で済まないのは明白なのに
20だと思ってた政府に騙されたってあほが増えた印象
0081名無し
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:54.79ID:WuthLiYN0
これはきつい
地震以外の災害で20人云々でも酷いのに147人って
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:55.50ID:Rd+MAZ/h0
菅「都議選は終わったので、次の国政選挙前くらいに来ますね」
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:57.97ID:GPoZDAU90
>>22
どっかから運んできたわけじゃなくて宅地開発したときに
敷地内で残土処理した名残だと思われ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:29:59.68ID:m5xDBC310
ソーラーとか埋め立てとか全く関係なくそもそも海から山が続いてるだけの土地ですやんか
そりゃ何かが転げ落ちるような土地だからこうもなりますって
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:07.38ID:7Cp0dGOf0
警察犬泥んこで頑張ってた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:08.69ID:ZjB/khwV0
>>38
トランプ僅差勝利と、バイデン普通に勝利と、安倍ちゃん辞任を予言した俺が言っておくけれども、今年の日本は水害の当たり年な
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:10.70ID:WpXv4wWI0
親戚の家とかに避難して(連絡が取れない)
でありますように
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:13.69ID:wT7bU7UV0
スレ住民は
Twitterに移動したか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:17.94ID:ytVyhqpI0
上流の開発行為に原因があったことは、明確にしておかなければなりませんな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:18.46ID:05lzE4Ph0
前スレ636とりあえず落ち着け
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:23.48ID:Lo8pAXJ50
走ってた黒い車が土石流に飲み込まれて、もんどり打って流されてたけど、中の人は救助されたのかな…
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 22:30:24.50ID:+CVF9jeJ0
夏子の怒りは大地の怒りじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況