X



【社会】30歳こどおじ、未だに母親の手料理を食べている事実に批判殺到 ★12 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:00.95ID:0ie+0ziI9
大人になっても、一人暮らしをせず、実家でぬくぬくと生活を送っている男性を「子ども部屋おじさん」略して(こどおじ)などといいますが、彼らは、実家に寄生し全く自立しないということで、ネットでも度々揶揄されております。そんな中、こちらの男性はなんと30歳にもなって、母親に毎日手料理を作ってもらっているとのことです。しかしその実態が、また恐怖なのです。

30歳にもなって母親が手料理、しかしその詳細が恐怖

https://www.dailymail.co.uk/femail/article-9735467/amp/Mum-prepares-entire-meals-30-year-old-son.html

海外のニュースだが、30歳にもなって自立せず、母親に手料理を作ってもらっている。

まれに実家に帰った際などであればよいが、毎日となるとなかなか難しい。
しかも、今回の家庭は単なる手料理ではなく、衝撃の事実が発覚しているのだ。
なんと冷凍庫に、調理済みの食材をタッパーに入れ、いつでも食べられるような状況にストックされていたというのだ。
つまり、手料理だけでなく、好きな時間に食べられるような配慮をされており、とんでもない過保護だったというのだ。
やはり案の定ネットで炎上。

言い方を変えるとこれは30歳こどおじの「餌」ではないかという声も。

実はこの母親、ライフハックのつもりで料理をストックしているとFacebookにアップしたのだが、その実態が30歳の息子への対応だったので、コメントで批判が寄せられてしまったのだ。

母親はコメントを無効にしたということだが問題はそこではない。

やはり30歳にもなって、母親に料理をストックしてもらっているという、まさに「子ども部屋おじさん」ぶりは、どこの国でも批判の対象のようだ。
2021/07/03 08:37
https://news.nicovideo.jp/watch/nw9533699?news_ref=ranking_ranking

※前スレ
【社会】30歳こどおじ、未だに母親の手料理を食べている事実に批判殺到 ★11 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625402646/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:12.94ID:2n11XPxK0
一番悲惨なのは、20代で散財しまくって40代で資産ゼロ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:43.83ID:JuNL6EGV0
こどおじ叩いてるやつは貧乏な一人暮らし!

この理論どこかで見たことあると思ったら、ネトウヨやんけ。俺を叩くやつはパヨク!w

頭の病気だから
親の心労にも気づかない
親が諦めただけで、心労はかけ続けていることに気づかない

親は、普通の社会人になって、家庭を築いて欲しいんじゃよ?こどおじィww

>>1
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:58.14ID:mli6MqYY0
母親が生きてるだけで羨ましい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:04:59.13ID:cgH8ejV30
40歳を過ぎると達観して何も感じなくなる
30歳からの10年は一瞬だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:20.46ID:37GiVt800
嘘記事書くな

国が国賊棄民等
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:25.88ID:BEcSC0v80
こどおじってママにパンツ洗ってもらってるってマジ!?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:45.84ID:8MCDPlyZ0
だから、何が気に入らんのだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:47.39ID:lLpH6zCQ0
けど、兄弟や姉妹が2人、3人以上いたら
誰か兄弟姉妹の1人が親と住まないか?

その人ってだけなんだけど?(・ω・)
知り合いとかもみんなこれなんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:48.82ID:2/ARxGtu0
不動産屋のステマ
空室だらけで必死
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:51.75ID:mli6MqYY0
核家族化は不動産屋が電通に煽動させてる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:54.23ID:94+S7IBm0
まだやんの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:05:58.64ID:es4txuy90
家を出ろという批判もズレてるけど、これは論外やなw
わざわざ別々に作る意味あるのかねw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:10.87ID:cgH8ejV30
まあ中国でも寝そべり族が問題になってるし
流行りなんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:31.35ID:mli6MqYY0
>>12
だな
不動産が暴落してるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:06:40.52ID:vV7jv+dc0
>>3
こどおじじゃなくても普通に働いてたら金貯まるだろ。
こども部屋暮らしじゃなきゃ生活成り立たない底辺には想像できないのかもしれんが。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:10.07ID:mli6MqYY0
電通
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:20.65ID:gDHOm5V90
コロナ以前にこどおじが流行ったけど
コロナ蔓延してと思ったら一気に鎮火してたよな

こどおじこどおじwwwって煽ってたワープアが実家に戻ったんだろうなと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:48.07ID:NvyGMGKf0
結婚出来ない女より一生マシ定義wwwwwwwwwwwwww

50の爺が20代と結婚したら醜い30代からの女に全マウント取れんの草wwwwwwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:54.20ID:mp9FKefF0
こどおじは親がどれだけご近所さんから陰口叩かれてるかを自覚すべき。
「ほら、あそこの息子さん、いい歳してまだこどおじらしいわよ」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:07:56.44ID:oKgzIW7z0
アメリカの攻撃だろ
開発させない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:04.51ID:iN9Trk0q0
自炊出来ないのは、やらせない
親が悪い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:23.26ID:oimOmFi00
まーたメディアがレッテル貼り

添田充啓こと高橋直輝
https://pbs.twimg.com/media/CB4BmmLUIAAWwCo.jpg
出所後
https://livedoor.blogimg.jp/susukinodaisuki-hosyu/imgs/d/c/dc9941e6.jpg

若い頃から相手を脅してばかりで怒られたことなく
逮捕され檻にブチ込まれて初めて罵倒される側になり初めて我慢を学んだ
出所後はご覧の通り体調を崩し逝去
民主党政権時の復興大臣の松なんとか龍もメディアを恫喝したの放送され
泣きながら辞任会見後に体調を崩し逝去

こいつらのメンタルの弱さ
コレが本当の子供部屋おじさんって言うんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:28.74ID:BEcSC0v80
パパとママに「そろそろ家を出て暮らしなさい」と言われたこどおじが「お前ら不動産業界の回し者だな!」と発狂するのは草
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:33.80ID:fkFGiwPI0
一緒に作って覚えろよ
一生食えなくなるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:35.84ID:uebRTxAE0
こんな記事書いてるようなヤツに育てられる子供って・・・
ロクな人間にならんだろうなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:39.10ID:omnG/xc70
いつもはサイレントテロだとか嘯いてる連中が、こどおじスレになると迷惑かけてないからほっといてくれとか、どの口が言うんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:40.34ID:2FzozAdi0
こどおじは根本的に損得勘定のみで生きてるのな。
一人暮らしは家賃の無駄。
結婚したら一生懸命貯めた金を女房子供に使われるからしない。
人生を豊かにする手段のカネが目的と化す。
カネに振り回される守銭奴こどおじ。

https://i.imgur.com/kvgdkfG.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:44.43ID:mli6MqYY0
東京オリンピック失敗で
不動産が余ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:48.75ID:aJqIh2Hd0
仲良くていいけど両親が年取って逆に自分が世話しないといけないようになったら実親を殺すやつも大量にいるのがね仁義も糞もねぇな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:50.38ID:ODzRfT3D0
40歳こどおじ!
未だ母の手料理を食べる!
ソース俺。

安月給でも1世帯の収入源が多いから問題にならないし、生活費安上がりになるから合理的ではある。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:08:51.50ID:cgH8ejV30
>>9
自分で洗うぞ
年寄りは匂いのある洗剤嫌うからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:07.23ID:coq5L3Jb0
俺は既婚で普通に家持って実家出てるけど
実家暮らしの何が悪いの?
独身でも既婚でも住めるならめちゃくちゃ効率いいじゃん
叩いてるやつらは住めるほどの実家が無いかクソ田舎なんだろ‪w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:18.26ID:NYA9yHBX0
皆が自分の尺度で叩き合ってて面白い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:22.47ID:5dyS0tqe0
定職についており、毎月の給料から家にお金を入れているのならば、
親とともに暮らして、母親の手料理を食べることは悪いことではないだろうに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:09:50.99ID:2FzozAdi0
親が甘やかしたってのもあるな。
怒らないわ叱らないわ上げ膳据え膳でチヤホヤして育てりゃ、
そりゃ結婚もしないでいつまでもヌクヌク実家暮らしをやめられないわな。
パパとママの庇護下で実家と会社の往復で稼いだ金をみんな貯金に回して、
趣味や旅行をエンジョイしてたほうがラクだもんな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:03.99ID:cgH8ejV30
>>21
少子化を危惧する者
日本国民全員って事かもな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:04.22ID:lLpH6zCQ0
自炊とか威張るものかなw
白米は炊飯器がつくるし
今、時短料理とかクックパッドとか見て作れば
誰でも料理くらいできると思うんだがw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:13.73ID:SRD6P3rO0
60後半位からの親は、することが無くなったらすぐボケるぞ 
子供の飯つくってボケなければ親孝行 
結婚しても親の金で持ち家建てた奴ゴロゴロいるし、母の飯を食いに毎週くる俺の兄と甥っ子
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:15.51ID:BEcSC0v80
>>39
パンツ洗えるなんてこどおじにしてはスキル高すぎ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:39.80ID:cpfUBMGA0
外国人労働者がコロナで減って不動産業界が大変なんだよ。今だけでも独り暮らしをして経済に貢献しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:41.53ID:3grOKrBe0
アメリカも日本型が増えてるらしいよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:42.67ID:RJn/XumI0
酷いレッテル貼りだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:10:55.57ID:RGGzE+Zy0
>>25
一ついいこと教えてあげると、普通に働いてても実家でないような程度に通勤に便利でかつ十分なスペースのある家に住んでる場合、近所にも多数のこどおじがいるからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:00.60ID:GdvY8n8z0
昔って実家暮らしでも別に問題なかったよね?
今の時代だと叩く、叩かれる要因ってなんなんだろ?マジで分からん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:13.01ID:3YWpgsjH0
>>11
同居でも普通結婚して嫁の飯食ってないか?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:17.77ID:8QoR5pdU0
30で独身なんか普通だし実家暮らしなら普通に親やばあちゃんがが食事作るが
代々住んでいるのでそもそも祖父祖母も同じ家だしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:26.05ID:2FzozAdi0
>>42
働くのは当たり前だよ。
ただ働いてるだけで結婚しないから馬鹿にされてるわけだ。
それでなおかつ実家暮らしで自立さえも出来てないから馬鹿にされるわけだ。
一人暮らし実家暮らしの問題じゃない。
いい歳こいたおっさんが結婚しないから馬鹿にされてる。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:31.14ID:BEcSC0v80
>>45
誰でもできるレベルのことさえできないからこどおじなんだぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:34.11ID:QmzqHaEH0
979 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/04(日) 22:59:41.88 ID:1iyJ47VN0
ママがお肉煮込んでなんだかいろんなもん入れて3日くらいかけてつくったシチューより、ボンカレーのほうが美味しいよね。

そんなこと言ってるのバレたら3年は口きいてくれなくなるぞ。



こどおじ叩いてんのがどういう人種かよくわかるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:11:34.16ID:HE13G7Cd0
上京して一人暮らしだけど今日はコンビニ弁当だったぞ
マジで母さんのカレーやシチューが恋しいわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:01.56ID:2TvddhzQ0
なにがいかんの?
家族仲良しならいいだろそれで
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:03.86ID:mp9FKefF0
つか自分で部屋借りるだけやん
こんな簡単な明日にも出来る事を
グダグダ言い訳してダラダラ親に寄生してるってどういう事?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:14.24ID:ahT4PhqU0
>>50
結婚できるわけないじゃん
30歳過ぎてもママンにご飯作ってもらってる男が
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:22.22ID:lLpH6zCQ0
>>9
俺は洗ってもらう事もあるし、洗うこともあるよ
洗うのは洗濯機だけど
母親だけじゃなく親父の時もあるが
うちはみんな同じ洗濯洗剤や柔軟剤
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:23.73ID:zighCdvW0
馬鹿な奴らはこんなどうでもいい事を叩いてる

ホントに愚かしいな・・・批判されるべきは
こんなどうでもいいこどおじのどうでもいい生態を叩いてる奴らのほうである
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:25.36ID:1UioG4OK0
この記事に何の意味が有るのか分からない
妄想もここまで来ると病気だな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:30.28ID:Y7VgR80f0
ん?こどおばはいいんだよな、家事手伝いだからww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:12:32.40ID:cgH8ejV30
>>47
1週間分溜めて洗う
部屋干しで干したまま着る
楽だぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:05.07ID:5NuDvn3c0
30歳どころか、
40、50になってもママの作ってくれたご飯食べてる気持ち悪いオッサンがこの5chには山ほど居るんだろ?

そして「実家にいて貯金したほうがいい」とか
「不動産屋のステマ()」とか言い張るけどさ

あのね、
普通に気持ち悪いからw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:10.29ID:ahT4PhqU0
>>65
家族仲良しなら仲良く家事分担するだろ
いい歳した大人が集まってるなら
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:47.97ID:8QoR5pdU0
>>58
地方で仕方なく一人暮らしせざるを得ないやつの僻み以外の理由が考えられない
家賃って高いし独身は賃貸だろ?
家賃分貯めてそのお金で結婚後に家買った方が絶対いいと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:48.90ID:BEcSC0v80
>>75
結婚して孫の顔を見せれば親は喜んでくれるのに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:50.89ID:ASr4XvJ70
>>72
100%臭いよねw

こどおじさんさぁw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:13:53.52ID:p3wRYzRs0
>>62
いやちょっと、想像できない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:14.19ID:cgH8ejV30
>>71
こどおばはガチなやつなので
30代で独身の女なんて性格以外にないからな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:23.90ID:d0IFzziz0
マミーフードマン
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:30.07ID:QxIcvbpC0
働いて家にお金入れてれば別にいいんじゃないの?
というかそもそも他の家庭のことそんなに気になって叩くものなのかと思う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:31.89ID:ahT4PhqU0
>>75
親孝行したいなら
親のためにご飯の作り置きでもして
そろそろ母親を子育てから開放してやればいいのに
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:14:58.27ID:vwy2kSSF0
こどおじでパラサイトで月何十万お小遣い貰って薬物と乱交パー()までやらかして暴行で前科者になっても
元アイドルと実家で同棲しちゃうことが可能なのは証明されてるからなw
結局は金
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:07.52ID:1smzSeVA0
>>54
昔は儒教的価値観が強かったからね

つまり長男は家を継ぐものであって家を出るなんてとんでもない!
という風に皆思っていたから
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:16.43ID:X45Ug6130
>>1
30代未婚であることは別にたいしたことじゃない

こどおじスレで発狂してるのは40代50代こどおじ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:20.55ID:gDHOm5V90
>>80
そして何故か家庭円満なやつが現れてマウントを取る始末

ここに来てこどおじスレでマウント取ろうとしてる時点でお察しレベルなのを本人は気がついてない模様
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:21.26ID:kScc3Gzf0
言うて都内で独身のババアやジジイがマンション買わされてるの想像してみ?
惨めなモンやで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:27.63ID:cgH8ejV30
>>82
そうでもない
最近の洗剤は優秀
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:33.35ID:lLpH6zCQ0
洗濯も洗うのは洗濯機だしなw
なんで自動の家電があるのにギャーギャー言うのかよくわからないw手洗いならまだわかるけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:36.92ID:8ZDpI8h90
5chのこどおじ超多いと分かるスレ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:15:44.05ID:iSQ8rlkT0
>>88
こういったスレには運営関係者のサクラが何人か入って煽ってスレを盛り上げたりするらしい
そのスレだけというより、それによっていた全体が盛り上がったりする狙いがあるんだろうね。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況