X



【うは】安倍晋三前首相反日発言フルボッコ≠フ流れに発行元(hanada)が猛反論… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/07/05(月) 00:22:25.43ID:P819lB5R9
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a60e060863403504eed0dbf85ec77157075fc4d

安倍晋三前首相(66)の「反日的な人が五輪開催に強く反対している」発言が大炎上している。

 安倍氏は発売中の月刊誌「Hanada」で櫻井よしこ氏と対談し、東京オリンピック・パラリンピックについて「歴史認識などで一部から反日的ではないかと批判されている人たちが、今回の開催に強く反対している」とコメント。これが毎日新聞で報じられ、ネットニュースとなり拡散された。

 日本共産党の志位和夫委員長はツイッターで「自分に反対するものを『反日』とレッテルを貼る。こういう貧しくも愚かな発言を、一国の総理までつとめたものがしてはならない」と糾弾。ネット上でも大荒れとなっているが、安倍氏の対談を掲載した月刊「Hanada」編集部は公式ツイッターでこれに猛反論している。

 まずは「志位和夫さん、小沢一郎さん、山口二郎さん、鳥越俊太郎さん、米山隆一さん…おなじみの面々が猛抗議していますが、毎日新聞の見出し・引用記事だけで批判しているとしたら、政治家、大学教授、ジャーナリスト、失格です!まさかとは思いますが…」とジャブ。

 続けて志位氏のツイートに返信する形で「弊誌対談のいったいどこをどう読んだらそのような解釈になるのですか?あまりにも卑劣なレッテル貼りに唖然とします」などと批判した。

 安倍発言をめぐる論戦は当分収まりそうにない。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:23:46.86ID:7/AsCP/M0
うはw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:24:33.02ID:566nf4ou0
「親日、反日」

馬鹿が使うレッテル
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:24:46.41ID:3SapNJ8j0
>>1
おやすみー

太平洋戦争を現地レポートしたフランス・パリマッチ特派員アルフレッド・スムラーは、著書にこう書かれている。
「占領地域で最も嫌われたのは当時日本国籍を持っていた朝鮮人だったことに注意するべきだ。」

日本占領下の香港を体験した中国人、謝永光の著書『日本軍は香港で何をしたか』(1993年著、36〜37、142ページ)は、こう指摘する。
「ある日、突然5、6人の兵士が現れ、麻雀をしていた四人の女優を強姦した。
日本軍の馬丁に暴行されたというが、その馬丁とは朝鮮人だった」
「香港占領中、多くの朝鮮人が日本の軍服を着ていたが日本人より大きく狂暴だった。
民家に乱入し婦女暴行したのは朝鮮人だった。だから当時の香港民は日本軍より朝鮮人に激しい憎悪を抱いた。」
「香港でアヘン売買や売春市場を取り仕切ったのも朝鮮人だ」

東南アジアで対日抗戦を経験したオーストラリア人、ケニス・ハリスンの著書では
「彼ら(朝鮮人)は(日本人に比べ)大型で、顔は平たく、知性に劣り、日本人が与えた屈辱を我々に転嫁した。
どんなに試みても、我々は彼らと本当の付きあいは確立できず、日本兵よりも彼らをはるかに恐れた。」

■ある医師の述懐『キヤンガン、山下将軍降伏の地』
(登山中の)小休止の時アンがコリアンと知らないフィリピン人の彼が言った。
「日本の占領下で最も残虐だったのはコリアンだった。赤ん坊を投げて銃剣でうけたのも彼らだった。皆がそう信じている。」
一気に遭難しそうになったパーティを何とか支えつつ、私はキアンガンの将軍の亡霊を見たような心持だった。
その後も各地でこの噂のような言説をきくたびに、愛国者たるアンの胸中が想われてならない。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:01.88ID:shMzyQdK0
>>1
↓朝日新聞の場合

麻生太郎副総理の発言を報じた朝日新聞に多数の批判、その後見出しが修正される 「武装難民を北朝鮮難民にすり替えるとか悪質」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506226650/
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:16.55ID:pGFTXw1/0
炎上から何も学んでないな
さっさとごめんなさいして黙れよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:24.92ID:jPHQUERp0
【月刊『Hanada』】志位和夫さん、小沢一郎さん、山口二郎さん、鳥越俊太郎さん、米山隆一さん…おなじみの面々が安倍氏に猛抗議 [ボラえもん★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625377621/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:25:29.15ID:481S8zcG0
安倍晋三は朝敵
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:26:10.99ID:+WjEa98q0
朝敵 自民党とっとと下野しろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:26:58.40ID:e4URjaBo0
実際なんて言っているの
オリンピック反対は親日なの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:08.88ID:SRLOUYO40
政治家は全員糞だったんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:21.00ID:3wpXuZEl0
>>3
ドコの国かな
半島ではないの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:22.64ID:/F75Bufb0
まぁでも、事実でもあるわな。
政権与党を叩く層としてはこれほどの好機もないし。
反対派に乗じて政権批判するのは常套手段。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:37.19ID:OZ7pvmKY0
朝敵売国奴に反日呼ばわりされちゃった😋
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:42.17ID:Tx0q7icu0
そもそも共産党のほうがもっと朝敵じゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:50.97ID:W5D3ECVM0
アへチャンとズブの朝鮮統_教会は天皇制には反対でしたね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:27:56.76ID:0PmF7x7K0
その結果、都議選過半数割れw
グッジョブhanada(笑)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:28:02.92ID:9bB5bgXH0
俺は愛国右翼だけど、安倍晋三と、この擁護者が挙げてる架空の敵、志位〜全員ひっくるめて火炙りで処刑されるべきだと思うよ

こんだけ暴政圧政して国を滅ぼしておいて、文句を言う奴はアカの手先だ!とか、そういうのはもう30年前までしか通用しねえんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:28:30.17ID:690Gy29k0
でも実際問題
オリンピックでクラスター起きたりしたらどうすんだろうね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:28:50.36ID:fXePpiXA0
安倍は春節に中国人観光客を歓迎したカス
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:04.92ID:lFk/+ryd0
安倍晋三元首相じゃなかったの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:17.30ID:9bB5bgXH0
>>16
だから真面目に選挙いって、地方市議会選で愛国青年を当選させて育てろって20年前からずっと叫んでるのに、
ジミンを否定するお前はアカだのチョンだの・・・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:29:31.74ID:d3YH1x0C0
>>1
まあ「反日」なのは間違いない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:30:35.08ID:ZGKfOoU90
【芸能】モト冬樹が安倍晋三前首相の“反日”発言を批判「一国の首相だった人の発言 がっかりだね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625375640/

【芸能】ロンブー淳「反日だから五輪開催に反対とな?日本を憂いて反対の声を上げている人もいる」安倍前首相の“反日”発言にコメント [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625313148/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:30:38.47ID:pNUO9I5R0
>>27
どうもしないでしょ
そんなことでどうかするならとっくにどうかしてるよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:30:46.61ID:qSvTlLXO0
上手い宣伝しやがるぜ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:31:00.76ID:nFcRbAYi0
まあ反日パヨクは全て反対してるのは事実だからなあ
安倍の言うことは極端だけど本質を付いてるよ
間違ってはいない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:31:15.93ID:Do7AqX9q0
>>6
フセフィロシ「まさか…俺も…?」
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:33:19.82ID:rvJEOVoU0
エサだーっ、ああピラニア気分懐かしい

と思ってピチピチ泳いできたさ
でも中身が見つからないんだ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:06.98ID:HJA2DSkZ0
アベチョンて赤木さん頃した張本人やし
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:09.60ID:tTrRFNfe0
>>42
天ちゃんも反日認定か〜

そうなりだしたらそろそろ終わりの始まりだね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:11.17ID:x641qdcQ0
>>1
違うならどう違うのか説明すればいいのに
なんでさらにレッテル貼りを繰り返すのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:16.65ID:2th+yhrp0
オリンピックで私腹を肥やす、自民公明電通パソナの方が、よほど反日だろ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:44.48ID:VCsfEvlD0
ああなんだ結局反日の人たちか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:34:53.27ID:yaKdS5qI0
コロナ前から反対のための反対を繰り返してきた反日の人もいっぱいいるけど
今はそうじゃない人たちもいるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:35:24.97ID:J2S1KIAX0
どういう人生送るとHanadaなんて作ったり読んだりする人間になってしまうのだろう
哀れ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:35:26.09ID:nuRhbUVT0
パヨクは、反日パヨクと呼んだ方がすぐに怒り出すんだな
裏でチョンと繋がってるから、心当たりがあるんだろう
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:35:37.84ID:nSisOxm80
切り取りだとは思ってた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:06.70ID:14OtR2Kq0
反日ではなく反権力だろうな。

今の日本は権力が反日のケースが多いから、反権力はむしろ親日だなw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:19.53ID:gEv2/eN20
大炎上なんかしてないよ

単にパヨチョンがファビョって
脱糞しながら喚いてるだけじゃん
本人は至って冷静で相手にもしてないしw

いい加減パヨチョンは身の程を知れよ。
全く相手になってねーんだよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:36:34.85ID:1LiCJWqY0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等

「逆流性食道炎」の予防・対処法を解説 | ロート製薬: 商品情報サイト
https://jp.rohto.com/learn-more/gastrointestinal/stomach/care/
食事と生活習慣に気をつけて逆流性食道炎を予防|おとなの安心倶楽部|セコム
https://www.secom.co.jp/otona/health/no19_1409.html
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:41.17ID:tfIZGlr70
つまり「天皇は反日」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:46.78ID:Ej3J7WvX0
>>7
朝日新聞AERA、自民党の都議選演説を捏造「熱海災害はテレビの中の出来事」 選挙後にこっそり修正
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1625408266/
アカヒは訂正すりゃいんだから捏造オッケーて体制どうにかならんのかね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:37:59.55ID:Y37b4CL10
そもそも中共マンセーしてる安倍チョンの統一教会系朝鮮人の移民党なのに

どの口が言ってんだって話w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:09.11ID:VeNwhLmq0
>>54
その考えが間違いで、実際アベノミクスは
ガチでやばい政策だった

安いニッポン 「価格」が示す停滞 (日経プレミアシリーズ) 新書

その結果がこれ

反対のための反対ですら、正しい
猫の手を借り手でも安倍をもっとはやくやめさせるべきだったのだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:28.86ID:oCCWvnNz0
キモw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:34.34ID:tTrRFNfe0
>>63
そらそう言うしかないもんな〜

でもみんな周りは朝敵って思ってるからね
頑張って
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:38:36.00ID:WHvPs9Yd0
小泉珍二郎といい、安倍ゲリゾーといい
小選挙区比例になってから、政治家の質落ちてねーか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:03.85ID:NxueUbsG0
日本が嫌いなら日本から出て行けばいいのに
オカショウダイにも言えることだけどなんで日本にいるんだろ
ほんとふしぎ〜
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:37.63ID:SnDOpvc10
  
事実でワロタ。w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:39.05ID:IUIsPi+X0
Hanadaが北海道新聞に毎回広告出してるのが笑える
目次を見ると、バカの妄言の陳列でこれまた笑える
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:40.60ID:y2IeC3gS0
>>1
リコール不正署名をアシストしたバカダはとっとと自首しろや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:39:50.69ID:wT1tpDNm0
なぜ安倍さんに逆らう?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:25.49ID:HI2QyR0E0
>弊誌対談のいったいどこをどう読んだらそのような解釈になるのですか?

あれ、擁護ではなく撤回方針なの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:37.05ID:o/QWUz7M0
反日言ってる時点でアレ過ぎる
更にそれを載せたところが発狂して無理筋の反論に出てるとか安倍と取巻きには本当にろくなのが居ないな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:38.32ID:M9745TRr0
>>1
反対してるのを反日 って
言ってる時点でレッテル張りだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:40:49.32ID:vPnl+cv20
レッテル張りやったのは安部
反論の余地なんてないよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:08.40ID:Nt/6GksT0
反安倍でオリンピック賛成してる人っているのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:18.55ID:Y37b4CL10
>>77
てか中共アリババも朝鮮サムスンも朝日も毎日も

こいつら中抜き五輪利権スポンサーで一味だからw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:26.40ID:VCsfEvlD0
共産党をはじめとする反日的な人たちが猛烈に反対しているんです
→反日的な人たちが猛烈に反対しているんです
→志位「反対したら反日」
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:41:30.54ID:y2IeC3gS0
バカダは朝日新聞を叩くためなら嘘も捏造もやるよ



たしかに朝日の記事では新潮社の編集者や関係者など内部の声が取り上げられたものもあったが、それは他のメディアも同様で、匿名の内部情報はさまざまなメディアで紹介されていた。そもそも、新潮社が廃刊を決めたのは、本サイトで記事にしたように、作家の執筆拒否の動きが広がるのを恐れた佐藤隆信社長のツルの一声、ただそれだけ。「朝日と社内関係者が連動して廃刊させた」なんてヘソが茶を沸かすほどあり得ない話だ。

 しかも、だ。この記事で花田編集長は、とんでもない嘘をついていることを番組ディレクターは指摘。朝日が杉田論文の問題を報じたのは、デジタル版が7月23日、紙面では翌24日なのだが、それよりも2日早い同月21日にすでに毎日新聞のデジタル版が「「生産性なし」自民・杉田議員の寄稿が炎上」と記事にしていたのだ。

 このことを番組ディレクターが伝えると、花田編集長は悪びれる様子もなく、こう言い放った。

花田「そうなんだよね。そうですよね、それはね。でも、毎日新聞は、そのー、あの、弱いんですよね。部数も圧倒的に少ないし、うん。そうですね。それはおっしゃる通りですね」
番組D「だから、『最初に問題視した』のは朝日ではなく毎日新聞だと」
花田「毎日だと。まあそうかもな。はい(笑)。でも、毎日じゃあ売れないと。やっぱり毎日新聞じゃダメなんだよ。朝日新聞じゃなきゃ(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況