X



【速報】 自由民主党が第一党回復! 共産前回議席を超える! 立民は共産未満確実! =都議選 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:57:01.73ID:aLa6xGF50
トンキンが怖いアホに投票なんて
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:57:34.71ID:YjuzYwrO0
公明を切って、都民と自民が一緒になれば良い。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:58:11.18ID:7JAi/Hqx0
>>1
記者さんの立憲きらいがよくわかるスレタイですねw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:58:25.18ID:+VTdcbCD0
他にマシっぽい受け皿あったら立民要らないってのがよく分かる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:58:40.27ID:Zy5QBPa60
自民躍進してよかったこりゃ立件は国政でも死ぬな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:08.65ID:X06KtqP70
やべえな創価パワーが無かったら自民は第一党にはなれなかったな
創価に首根っこを掴まれた自民は犬作の傀儡と化す
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:10.79ID:uYVZ6+6d0
共産以下で、よく政権とるつもりだな
大惨敗というべきだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:37.99ID:lAOj1czN0
売国自民党とネトウヨは日本からでていっていい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 00:59:44.98ID:FJNhHit00
自民 33 (前回 25)
都民 31 (前回 45)
公明 23 (前回 23) =候補者全員当選
共産 19 (前回 18)
立民 15 (前回 *8)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:00:19.93ID:4fVH59DQ0
本物の二極化時代が到来しましたねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:00:50.26ID:b3vdHrR80
都民−14
自民+8
立憲+7
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:00:59.91ID:72HtxZ6V0
これ第三極出来たら共産以外の野党壊滅しそう
しかし希望の党の経緯を見てしまうと投票するのちょっと躊躇してしまいそうだけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:18.01ID:do69WGVl0
おいおい全都民の怒りの炎で自公民を都議会から滅却するはずじゃなかったのかよパヨチョン。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:23.16ID:wk+Ro1kh0
自民党本部と立憲の議席の伸びがほぼ同じなところで
いかに自民が伸びなかったかが分かる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:23.26ID:KpmXWmfT0
共産・公明、この組織力完璧の二大カルト政党は相変わらず強いなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:46.37ID:dumMcJVS0
無所属いれたら

過半数いるだろ

次の選挙にらんで

自民党は

新人乱立させてるけど

人気のないやつは

無駄よ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:47.98ID:7GxyVSV80
>>23
自公で過半数超えを狙っていたわけだから惨敗
しかも公明党は全勝しているわけだから、自民党の立場がないと思う
都民が思ったより踏ん張ったね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:01:49.15ID:+cxfW1at0
菅も暗いが、枝野も暗い。野党人気が上向かないのは、ひとえに枝野の不人気のせい。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:25.40ID:qFwFDO4e0
2013都議選以降は共産>民主なんだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:30.43ID:wk+Ro1kh0
第一党取れたらネトサポは急に元気になったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:31.90ID:YjuzYwrO0
また、明日から、住民票移動がはじまるのかな?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:02:36.71ID:R9jNeTLU0
全員当選
感謝
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:00.04ID:pvrCM47s0
勝者いない都議選だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:01.83ID:7JAi/Hqx0
>>9
驚きでもなんでもないよ。

だって立憲って、改選前は1ケタ議席しかなかったし、
今回の選挙にしても共産よりも少ない28人の立候補者しか立てなかったんだから。

それが半数以上当選して、当選割合は自民と変わらなかったんだから。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:20.33ID:ndCvKcjI0
オリンピックが信任されたな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:20.43ID:Zy5QBPa60
>>30
立憲に伸びしろがないってだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:20.50ID:wk+Ro1kh0
さあお前ら、衆院選楽しみだな!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:21.16ID:fLMFfqmY0
毎回公明党が強いよなあって印象
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:39.08ID:KpmXWmfT0
>>28
第三極の維新が伸びるんだろ
吉村はんが女性に大人気らしいしw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:03:59.48ID:zd3YUCCM0
本当に勝者なし
全党敗者っていっても過言ではない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:13.95ID:4fVH59DQ0
駄のロリって言われないようにねw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:24.25ID:do69WGVl0
パヨチョンは自民の議席0を狙っていたんだからパヨチョンの負けだろうがよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:44.71ID:+cxfW1at0
菅義偉首相は嫌いだし、枝野幸男・立憲代表はもっと嫌い――。
朝日新聞社が実施した政治意識に関する全国世論調査(郵送)で、
政治家や政党、団体について、好き嫌いを「とても好き(プラス3)」
から「とても嫌い(マイナス3)」までの7段階で選んでもらうと、
そんな有権者の思いがみえてきた。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:48.46ID:qFwFDO4e0
>>28
維新がすでに第3極枠だろ 他にとって変わるものなのかね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:04:50.89ID:zw+xClz30
>>27
都民が減らした分を
自民と立憲が回収したと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:07.72ID:wk+Ro1kh0
いや公明党は負けてないだろ
毎回23議席ビシッと取ってるのやべえだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:11.86ID:YcexfinQ0
>>1
そんなことよりさ。

この都議選でどれだけコロナの感染が広がったと思う?

2週間後がヤバいよねwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:12.66ID:X06KtqP70
>>49
そうかは勝ったろ
自分たちの存在価値を双方にアピールできたからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:13.26ID:dumMcJVS0
>>33
こいけの

仮病だから

仕方ね


でも石原貯金9000億

つかいはたした

小池が

運営できるわけないし

次だれを都知事にするかで
小池が自民党復党条件に
仕掛けてくるだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:45.99ID:TEwLdjMR0
自民と立憲と共産だけ前回より議席数伸びた
これは衆院選にもろに影響与えそうだな。
自公で過半数確実に無理だろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:05:55.17ID:1M6d0wKl0
過半数取れる!ってゴールポストがいつの間にか動いてんだけどなんで?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:07:01.39ID:7JAi/Hqx0
>>27
都ファ大健闘って感じだね。

しかし、マスコミや選挙のプロとかいう連中の事前分析のいい加減なことよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:07:32.50ID:2Mg7qYAU0
MX2見ればいい
同票者は確定にしていないから
少し当選者変わるかも知れない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:02.87ID:j3WYWCwB0
あるぇ?自民だけで40議席取るんじゃなかったの??
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:51.90ID:qFwFDO4e0
>>53
その調査で「2017衆院選でどこに投票したか」という設問があったけど実際の比例得票率とだいぶ乖離してた記憶ある
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:08:54.97ID:tVb5KtIB0
都民減らした分をワケワケして結果的に他が伸ばして
自民を勝たせ立憲はほぼ倍増
とても酷い結果だw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:09:10.97ID:9I5uG1XI0
共産以下かw

何のポリシーもないクソ政党だもんなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:09:27.23ID:wk+Ro1kh0
いや公明党天気かんけぇねぇよ
毎回無敗で23議席だもん
普通じゃないわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:09:42.90ID:0HopnFHc0
進次郎という足かせがあったのにこの程度で済んだのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:09:45.28ID:rlCdm+3i0
過半数狙って大失敗したけどギリ第一党だからってことで某国得意の精神的勝利!
ネトウヨは某国の土人そのもの
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:09.54ID:Zy5QBPa60
自民が伸びたこれだけは救いだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:10.27ID:do69WGVl0
都民ファーストは五輪賛成勢力と見るのが妥当だろ。
少なくともこいつらが今更五輪ドタキャンの可決に回るわけがない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:50.30ID:BdSdaCRJ0
>>58
コロナ脳にも程があるわ。
阿呆が。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:10:58.24ID:wk+Ro1kh0
確か民主系の議員が前回都民ファーストに移動してんじゃなかったか?
そこら辺も関係してる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:18.29ID:X06KtqP70
>>83
都民は無観客だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:37.76ID:7JAi/Hqx0
>>71
それを言い出したら、
公明にいいように弄ばれてる自民だって似たようなもんだろうにってことになるでしょうにw

自民も、立憲も呪縛から逃げたければ、
衆院も中選挙区制に戻すのがベターなんだよ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:11:44.71ID:kha7hjSl0
前回2位の自民落としたくて3位落選の共産に入れたら
トップ当選しちまったでござる@文京区
同じ事考えた人多かったのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:28.83ID:STy8omKK0
自民第1党と言っても2009年の民主党に惨敗した時の38にすら届いてないんだけどな

勝者のいない選挙
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:12:46.32ID:U2BDKPYH0
コロナ怖いし雨で面倒だったので投票行かなかったわ
都ファに入れる予定だった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:13:44.40ID:do69WGVl0
>>88
無観客で結構。いずれにしろ条件付き賛成だ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:10.74ID:W9t/2rMO0
何とも微妙な結果になったな
しかし立憲の支持率3%とか、共産の支持率1%とかいう世論調査はデタラメだったんじゃなかろうか
開票見るかぎり15%ぐらいは支持されてそうな雰囲気や
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:14:27.19ID:8dzePMQS0
>>96
共産が朝敵
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:22.50ID:0QioOAiq0
こりゃ五輪をどうするかでいくらでもひっくり返るな
国政選挙が楽しみやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています