X



【熱海・土石流】所在が分からなかった147人のうち34人の無事を確認 住民基本台帳に基づき、残り113人の確認を急ぐ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/07/05(月) 07:49:03.54ID:rp9FdKHC9
https://nordot.app/784551239623098368
熱海・土石流、34人の無事確認

静岡県熱海市伊豆山で発生した大規模な土石流で、市は5日、所在が分からなかった147人のうち34人の無事を確認したと明らかにした。住民基本台帳に基づき、残り113人の確認を急ぐ。

2021/7/5 07:45 (JST)
c一般社団法人共同通信社
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:50:24.84ID:JZWtfryn0
埋まっている人も早く見つかることを祈ります(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:50:28.30ID:xAitjGMG0
えっ20人程度じゃなかったの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:51:05.40ID:8Os7EPup0
ナンマイダーカードは
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:51:06.74ID:dNvQW8vj0
良かったなこれでまだ助かる、、、
マダタスカル、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:51:40.65ID:+WE7VMFq0
彼女の家に来て巻き込まれたやつはチェックできないと言うことだな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:52:18.89ID:NpIYoDuM0
住民以外は?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:52:26.37ID:TGv6NbjI0
警察犬が泥だらけで頑張ってるな
自衛官も棒持ってる
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:52:41.19ID:Do6gzlBk0
>>4
急に増えた::
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:08.23ID:HyZPOa3f0
なんだつまらん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:44.58ID:Do6gzlBk0
>>8
それは消防に通報あった人数だってさ。
今ちょうどニュースで、@113人の安否確認急ぐて言ってた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:53:55.55ID:8Os7EPup0
選挙終わったからちゃんと数えるわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:17.18ID:CZkUVnSP0
緊急時だし生きてるなら名乗り出てってズラーっとTVで呼んでしまえ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:17.24ID:iG2h9vF/0
>>5
観光や仕事で来てた人いて増える可能性もあるんやない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:30.42ID:D58fNNSt0
報道みて別の場所にいた人たちが連絡くれたのかもね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:31.03ID:wgKmXq6j0
今回の災害、天皇や皇族のお言葉が一切無いのはなんでだろう
災害起きると結構すぐに天皇が心配してますとかお言葉出してたのに
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:54:43.30ID:jPqIfc2l0
あの軽自動車の人
無事であって欲しい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:23.14ID:X8HoIY2P0
メガソーラーの事業者、資本関係を徹底的に洗おうぜ。

たぶん、今後は盛り土は関係ないとか、因果関係はわからないとか、擁護するスレがどんどん出てくるだろうね。

そしてマスゴミはだんまりを決め込むだろう。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:24.62ID:gWC9GpKt0
「いついつまでに連絡なかったら行方不明者として氏名公開するから連絡くれ」
でもいいと思うんだが
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:33.19ID:HP8Apjq60
>>1
【東京都議選】自民党惨敗を受けて報道規制が入ってます!

民放各局熱海報道一色のまさに異常事態の放送事故状態!!

もう誰も興味無い熱海を各局延々と流しています!!

賄賂利権不正汚職政党【自民党】はぶっ潰さなければならない!!
もう観たくないものを延々流すテレビを観るのをやめよう!!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:04.95ID:xth0ePN40
生き返ったぞー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:56:34.70ID:ASw5XLwE0
>>24
あんなところに観光客はいないだろ
熱海も行ったことないのかよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:03.18ID:KPALR1F00
本宮社産廃事業所ってなあに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:05.02ID:r982YFA10
なんだよ減ったんか
311のときは最初の報道500人くらいで、そっからみるみる増えるのにワクワクしたんだけどな
不謹慎だけど、全員とはいわんが、多くの人がそう思ったはず
しょせん他人事なんだから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:51.37ID:q+77aCrR0
>>24
いねーよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:57:57.86ID:C68HNTrm0
田舎なんだから台帳っつうよりも近所の人に聞いたほうが速いべ
「あー裏のおじいちゃんなら隣の避難所で寝てたわよ生きてるわ」
「山崎さんちのおばあちゃん見てないわね・・・」
とかさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:58:05.09ID:HyZPOa3f0
使者数多いほどワクワクするよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:59:02.76ID:HaTwvXMM0
607 メインクーン(広島県) [EU][sage] 2021/07/04(日) 23:04:47.20 ID:kGV5H0mA0

>>605
大きさ合わせてみた

https://i.imgur.com/FsdElzY.gif
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:59:19.71ID:Gzk5QS4P0
大半が浮気セクロス旅行中で
名乗り出ることができない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 07:59:33.32ID:Do6gzlBk0
>>46
それ思ったんだけど、平常時なら通用するかもやけどあの状況じゃお隣さんのことも把握できなさそう。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:01:36.42ID:PFoawzDY0
>>2
良くそんな下らない事が言えるな。
あぁ、朝鮮人か。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:02:36.13ID:qupl2eR10
例えば親戚の家に避難していて家は流されたけど体は平気って時、どこに申告したらいいの?警察?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:03:07.95ID:9tKbdCvU0
被害がわかって安否不明20人からまったく変わらなかったのも不可思議
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:04:28.91ID:ASw5XLwE0
>>62
そんなの市役所でもいいから直ぐに連絡しろよ
自分の家や荷物が他人押しころしているかもしれないのに平気なのかよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:04:45.17ID:/kPS0hzf0
洗い出ししてるだけで相当減るだろ
昨日の内にやっとけって話しだが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:05:40.27ID:K+ZSpU8z0
>>63
あれも確か通報基準の速報値なので、そこを更新するよりちゃんと調べ直した数字を出さなきゃってことなんだろうなと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:05:48.40ID:5ZY6ol4R0
別荘地なのか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:21.70ID:HyAtfi+/0
祝!! 川勝知事を当選させたクズ県民
「太陽光発電マンセー」と叫んで無秩序開発に積極的にかかわったクズ県民

天罰テキメン!! 福祥 心からお祝い申し上げます^^
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:34.13ID:p20bEt960
>>1
よかた
御年寄多くてなかなか確認取れませんでしたーテヘペロ
な展開であればいいが
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:38.93ID:ASw5XLwE0
>>66
雨だし発生場所や発生方向わからないからな
左右に進んでも土石流の流れに直撃かあんな場所なら直ぐに行き止まりになる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:40.95ID:p20bEt960
>>55
老人は2階の充電器に差しっぱとかあるある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:13.35ID:ASw5XLwE0
海岸の花火は見やすそうだよね
高台に宅地造成の意味合いはそれぐらいかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:08.78ID:LMDzckOK0
>>1
34人無事確認と言っても、倒壊をまぬがれた建物にいた孤立無援の人間だろ?

土砂に埋まった人間が助かったわけじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:11.45ID:tgEo6Jag0
>>63
連絡が取れないんです、と通報があった人が、見つかった人の中にいなければ減らないのは不思議でもなんでもない。むしろそこに疑問を感じること自体が不思議。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:15.17ID:9tKbdCvU0
土日にローラー方式でやれよ
自治体に家族構成と携帯の防災カードあるでしょう
熱海は静岡なのに防災に杜撰過ぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:24.84ID:FIcaCeuS0
続々見つかりますように
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:48.77ID:n/WIWKVa0
避難所に居ないと連絡手段無さそうだから大変だよな
自分が所在不明になってるの知らないよ人も居るだろうし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:50.00ID:AQZc6bY20
ねんまつ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:53.53ID:8O2v4u9c0
>>1
住民票が熱海ってだけなんだから、銀行口座の引き出し場所やクレカに保険証の使用を追跡すべきだと思うよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:27.15ID:/N+R4Vvf0
よかったよかった
自衛隊消防隊警察隊地元のみなさん
お気をつけて
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:02.74ID:iyll8gGw0
「20人が安否不明、113人が連絡が取れない」って報道してるけど安否不明と連絡が取れないって何が違うんだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:21.54ID:TGv6NbjI0
埋まってたバスから赤ちゃん救出されてたんやな
良かったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況