X



【コロナ速報】ワクチン接種後に会場で倒れ病院に搬送されそのまま死亡 高知県「因果関係は分かっていない」 🤔 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/07/05(月) 07:55:22.65ID:uIXIPZwR9
高知 南国 高齢者がワクチン接種後に死亡 因果関係わからず
2021年7月4日 20時39分

4日、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に倒れ、病院に搬送されましたがその後、死亡が確認されました。高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということです。

高知県などによりますと、4日午前、高知県南国市で行われた新型コロナウイルスワクチンの集団接種で、高齢者が接種を受けた後に会場で倒れたということです。

高齢者は、高知市内の病院に搬送されましたが、その後、死亡が確認されました。

高知県などによりますと、ワクチン接種と死亡との因果関係は分かっていないということで、詳しい状況を調べています。

厚生労働省によりますと、ファイザーのワクチンは先月13日までにおよそ2325万回の接種が行われ、277人が心不全や出血性脳卒中などを起こして死亡したということです。

接種との因果関係については、いずれも「評価できない」か「評価中」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210704/k10013119741000.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:05:43.23ID:1Vtss7t+0
>>2
葬儀屋と先に契約しとくと安くなるよ
自分の分もオススメ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:05:44.60ID:Z4oW7gj30
副反応とか有害事象とか言葉分けて誤魔化すなや
副作用だけでええわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:03.17ID:9ldIGiTM0
家から出るだけで興奮して血圧が上がる人もいるしね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:04.62ID:UIzBU0Wk0
>>80
おいおいw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:06.71ID:/VrkPLh10
その場で死ぬとか、そんなに即効性があるのか?
記者に反ワクチン派が混ざりこんでいて、またデマなんじゃねーの?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:14.02ID:hbg+Q2ga0
年齢と疾患の有無で変わってくるだろうけど
どうせ高齢者の糖尿や梗塞経験がある人だろうな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:20.40ID:+zqEDtO/0
この後の人は接種したのかな?w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:20.38ID:ciuWV24a0
>>22>>54の研究成果から
新型コロナに対して有効な対策の順番はこのようになります。

@新型コロナに感染時に風邪を引いている(インターフェロンの持続期間は1、2週間)。 
  新型コロナに対しての迎撃体制は完璧だが基本的に無理

A自然免疫がきちんと機能 プラスBCG効果でインターフェロンのターボが掛かっている>>54

B自然免疫がきちんと機能 

日本人の場合はAです。
他国でも若者の被害が少ないという事はBの自然免疫が機能してるだけで十分に新型コロナに対して対応できるという事。
日本では20歳未満は重症者、死者ゼロです。これは良い意味で異常なことです。
まずそれを認識しましょう。
それはBCG効果でインターフェロン噴射のターボが掛かっているからです。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:22.17ID:NKJI+aMr0
まあ民主主義の限界だよねこれ
1000人を救って1人を死なせたら責任問題
回避するには皆殺しにするか揉み消すかってなる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:45.53ID:Z4oW7gj30
3回打たれても平気な年寄りおるのはなんでや
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:06:52.80ID:9fHtGVm60
因果関係が分かるのは
集団訴訟の末
10年後になります

高齢者なら、家族も寿命
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:11.44ID:nkctDHA50
>>105
普通に考えたらアナフィラキシーショックの可能性が高い
ちなみに、コロナ前のアナフィラキシーショックの死因2位は蜂さされ
普通にアナフィラキシーショックの可能性もあるって書けばいいんだよな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:31.31ID:4it3ylmO0
というよりこの情報ではガチで判断でけん。
死亡者の年齢も出てないのは何でだ?
デマの可能性も考慮に入れんとな。
コロナでデマはメタクソ出てるから、まずは本当なの?がくる。
本当なら詳細は追って出るだろ?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:38.12ID:tL1o1NXM0
>>74 >>117
緊張してとか針でショック死なら、死因はワクチン関係ないし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:39.52ID:mCH5BkHi0
因果関係不明だけれど

打たなきゃ死ななかった


そういうこと
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:40.91ID:dsN2FowR0
問題は因果関係わからない状態のヤクを、もるもっとのように人間にうってることなんだよな。
絶対に打たんわ
0135づら
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:55.64ID:U4m7fqSI0
あわわわわわわわ(笑
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:07:57.20ID:qQhOlG8d0
これ、アナフィラキシーじゃないの?
アナフィラキシーの場合には対策があったけど、高知はキチンと対応してたのか?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:03.37ID:LzB/0LRl0
>>124
めちゃめちゃ痛いのに12月にはまた打つんだろう?
よくやるなあ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:19.49ID:GnitX4mx0
何歳なの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:21.48ID:gZ8Sh8dP0
きっかけがワクチン接種なのは間違いないんじゃない
打って24時間以内に亡くなって人には葬式代くらい出してやれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:38.28ID:EJVO4rYn0
ファイザーやモデルナに頭下げて売ってもらってるのに
ワクチン打ったら死んだなんて悪評流すような事できるわけないわな
欧米の機関が認めたら、それに追随するだろうからそれまで待つしかないわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:55.12ID:Z4oW7gj30
ある程度歳とったらみんな基礎疾患あるんだからワクチン打って2年以内に死んだら全員4000マン払っとけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:08:57.52ID:DDw+s5FR0
本当の事を言えば世界は凍りつく/吉本隆明
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:13.04ID:7QmTv8Jj0
こういう事例まで関係ないって、
いい加減にしてほしい
打て打ていう割に責任取らない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:18.69ID:4it3ylmO0
>>130
なら、打った直後なら尚更、因果関係はでんな。
筋肉注射そのものがアウトだった?
そもそも会場までの移動のストレス?
経緯が解らんぞw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:20.35ID:eXdFg/NR0
日本終わってるなあ
一定数、必ず誰かがワクチンで死ぬのに関係なしって国による殺人行為だよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:22.08ID:ciuWV24a0
>>114の続き

ではそれ以上の年齢の人はどうか?BCGの訓練効果は一生ものといわれています。

東京都の例でいうと昨年1月にコロナが発生して先週までで重症者は38人
内訳は

50代 6人
60代 9人
70代 19人
80代 4人

50代未満はゼロ 昨年の新型コロナ始まりから今までで38人ですよ?
ものすごく少ないのが分かります。
死者の方は2021年6月28日時点で2227人

死者に関してはこれから説明しますが、
基本的に基礎疾患の中でももはやBCG効果を期待できるという段階の人ではありません。
またそれ以外の人も何かしらの原因で自然免疫そのものがうまく機能しなくなった人たちでしょう。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:23.98ID:qQhOlG8d0
病院に搬送ってどういうこと?
アナフィラキシーへの対応は接種会場ですべき案件だが
接種会場でアナフィラキシー対策してないってこと?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:37.23ID:CLvjwnbr0
携帯や家電より速いペースで型落ちになって年1で打たなダメなんだろな
こんなんキリないわ鎖国ロックダウンでゼロ目指すほうがいいわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:09:49.96ID:Y123vjfw0
>>115
限界じゃないよ
米国や英国はそれで大半が納得してる
マスコミは煽り過剰反応する日本がおかしい
これは民主主義というより全体主義的
やはり戦後レジュームからの脱却ハンドル正しかったんだね(´・ω・`)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:02.38ID:mWGOiddi0
>>132
針でショックなら、ワクチンのせいや

筋肉に針刺すなんて
ワクチンに来なきゃやらなかったこと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:13.38ID:lYlFKy3Z0
詳細が出ていた分を見るに直接原因でないと評価できないとされてるな
ワクチンで高熱が出て高熱が原因で死亡すれば因果関係があるとされる
ワクチンの高熱でせん妄が出て自殺するのは評価できない
この論法だとほぼ全ての死亡事例が評価されないとなることが容易に予測できる
何故なら高熱自体や血栓自体が人を死に至らしめたことを示すことは困難だから
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:14.33ID:tL1o1NXM0
>>138
死ぬ人はドッチボールを胸で受けても死ぬから
突然死にいちいち構ってられるか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:23.26ID:YztJsl2L0
看護婦さんがかわいくて血圧上がったな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:10:46.35ID:xygTg8G50
>>110
直後が一番リスク高いから15分はその場で経過観察、なんでしょ?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:00.06ID:JkIKbVre0
毎日注射してれば
迷走筋肉反射で
いつかは死ぬ可能性あるってことか?
そんな話聞いてないよ!
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:06.35ID:U54BLjMX0
来年塩野義ワクチン出るまで待ちたいと思いますが
同調圧力に負けそうです
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:08.70ID:4it3ylmO0
>>154
ワクチン接種で死亡とワクチン接種後に死亡には大きな壁がある。
覚えておかないと、谷村ひとしは正しくてパチンコで勝てます!みたいなのに騙されるよ?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:17.39ID:srmeuuHU0
277人が死んだってさらっと報道してるけどw;
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:25.59ID:b8mrJHsA0
寿命直前で打ってるやつもたくさんいるだろ。
特に高齢者はさ。
そりゃ割合的に何人かはいる。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:30.55ID:yPV0JvQE0
死にかけの老人はちょっとした環境変化で死ぬからな
無理に集団接種に連れ出したから死んだのかも知れぬ
若い奴がワクチンで死んでから記事にしてくれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:52.08ID:6qs2iFuq0
たまに注射針の先端恐怖症な人がいるね
俺の学年に二人程いて予防接種の後に歩けなくなってたわ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:11:59.05ID:LzB/0LRl0
>>167
ワクチンは原因がわかるまで普通は接種の見合わせをするよ
ヒブワクチンのときも数人の被害で停止した
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:00.30ID:ciuWV24a0
>>159の続き

ファクターXがBCGであり、それで日本人の免疫力が他国よりも高いとしても
それだけで良い(BCGを打っていれさえすれば問題無し)とはならない。

日本ではコロナ発生から死者は1万人を超えていますが、私は特に死者に限って注意深く見ていました。
いったいどのような人が亡くなるのか?
これはすでに多くの人が知っているように、高齢者や基礎疾患ある人という事ですが、
しかし前にある県の情報を出してくれた人がいたのですが、
実際はコロナで亡くなる高齢者の多くの人に癌や心臓病などの重篤な病気があるのです。
(ここまで病状が悪いとBCG云々は関係ありません)

つまり正確に記するならば、「高齢者や基礎疾患ある者」ではなく、
基礎疾患、ここでは単に「体の調子が悪い人」と言わせてもらいますが、
「体の調子が悪い人に危険性があり、年齢と共に死亡率が上がっていく」という事なのです。 
だから体にあまり問題がない高齢者はコロナから回復しています。
(高齢者で無症状の人も多いです)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:02.43ID:tL1o1NXM0
>>166
いやその人、子供の頃にも高熱で異常行動しとるから
そういう人なんでどうしょうもない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:06.91ID:3EdHDn9I0
ワクチン打たない死にたくない(´;Д;`)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:12:09.60ID:RH8/m/fk0
スパイ天国の分際で治験を疑うな信じろアルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況