X



【愛知】酒に酔った状態でトラック運転、42歳男を現行犯逮捕 駐車場の車両やブロック塀などに繰り返し衝突 帰宅途中か [あしだまな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/07/05(月) 11:19:37.84ID:HOMQ3QRb9
愛知県愛西市で5日未明、酒に酔った状態でトラックを運転した42歳の男が現行犯逮捕されました。
男は、駐車場の車両やブロック塀などに繰り返し衝突していたということです。

愛西市大井町の路上で5日午前1時ごろ、「交通事故で衝撃音がした」などと付近の住人から110番通報がありました。

警察が駆け付けると4トントラックが近くの月極駐車場で車両とフェンスに衝突した状態で停まっていて、
運転手の男の呼気から基準値を超えるアルコールが検出されたため、酒酔い運転の現行犯で逮捕されました。

逮捕されたのは津島市の自称・鉄工業を営む42歳の男で、調べに対し、容疑を認めているということです。 
トラックは駐車場に停まっていた車両やフェンス、ブロック塀などに繰り返し衝突しましたが、ケガ人はいませんでした。

男は仕事からの帰宅途中だったとみられていて、警察は当時の状況を詳しく調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/162dfc8bb8c01ac9b9f2367d3aef466e0e440c4a
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 19:16:48.61ID:W5nQedEZ0
名前が出ないし地元の報道も無い
察するな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:59:41.77ID:JN6L676Q0
もう飲酒運転合法化しろよ
酔っ払ってるから責任能力無しにすりゃみんな気をつけるからかえって安全になるよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 02:56:01.51ID:QBqokeCW0
>>138
やはり部落?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:22:07.28ID:5wvRwSCQ0
飲酒以前にやってた事がキチガイの所業だな
愛西津島立田は夜中でもバカが車でうろうろしてる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:32:46.45ID:adEHkRVM0
>>1
酒(エタノール)も禁止薬物に指定すべきだな
アルコール中毒や依存症、飲酒運転による事故と、酒はトラブルばかり起こしている
酒に比べれば大麻の方がよほどましだ
酒より安全な大麻が禁止薬物として規制を受けているのだから、酒だって規制されて当然
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 04:48:14.63ID:pKwJEVm40
駐車してる車に何回も当たりながら歩いてる兄ちゃん居たなぁ
一度は手に持ったスマホフロントガラスに叩きつけてたわ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:47:30.59ID:724Rp9PM0
>>143
飲酒運転に罰があればそれでいい
事故を起こさなければ軽い罰
事故を起こした飲酒運転は厳罰
これで行く

酒自体を禁止するなんてとんでもない悪法だから禁止してはならない 酒飲みの9割以上は事故なんて起こしてない

大麻運転の動画を見たけど
幻覚見て同じ所ぐるぐる回る運転
大麻の方が酒よりマシだなんて大嘘だとしか思えない

大麻の方が酒煙草より酷いから禁じられているだけ 大麻は禁止のままでいい 吸いたければ大麻合法の国に旅行か移住すればいい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 06:58:25.17ID:NLU8RU130
免許取り消し処分
欠格期間2年
5年以下の懲役又は100万円以下の罰金
職業ドライバーだと会社懲戒解雇だろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:29:38.96ID:724Rp9PM0
>>148
覚せい剤使用者も大麻使用者も酒飲みに比べて1割以下しか居ないだろ
それとも1%以下かな
だって違法なんだから

その違法使用者が起こす事件事故をもって覚せい剤や大麻は合法の酒に比べて事件事故起こさないなんて詭弁言ってるんだからアホな話
どっちも合法だったら覚せい剤や大麻使用者の起こす事件事故の方が酒飲みのそれより遥かに数も多くて内容も悪質だよ

覚せい剤や大麻は単純に酒より悪影響ある危険な物だから禁じられているだけだよ ただの事実として酒の方がマシなんだよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:41:14.47ID:OE0MbDYQ0
法改正はやくしろカス
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:04:37.39ID:3ZNBAo5B0
閉鎖された広大な空間例えば港湾とか製鉄巨大工場とかナンバー無し車両が走りまくってる
構内だったら飲酒運転し放題?今回は出入り自由な駐車場事案ですけど
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:16:13.89ID:wshJDvRP0
お酒飲んだ方が道路が広く見え気持ちよく運転できるそうですよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 08:31:32.21ID:r7qbf8vv0
トラックドライバーって本当に馬鹿しかいないんだな。普段の舐めた運転もそうだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況